Главная » Кулинар » Ризотто в луке-порее — пошаговый рецепт с фото на

Ризотто в луке-порее — пошаговый рецепт с фото на

Оказывается, ризотто можно подавать еще и так. Ризотто в луке-порее — это очень оригинальный способ подачи классического итальянского блюда из риса.

  • Рис Арборио 400 Грамм
  • Лук порей 3 Штуки
  • Масло сливочное 40 Грамм
  • Шафран 1 Щепотка
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Бульон куриный 1 Литр
  • Пармезан 30 Грамм
  • Соль пищевая — По вкусу
  • Перец молотый — По вкусу
  • Вино белое 50 Миллилитров

Ризотто в луке-порее - пошаговый рецепт с фото на

Вот они, наши ингредиенты. Для начала можно натереть на средней терке пармезан и промыть лук-порей.

Ризотто в луке-порее - пошаговый рецепт с фото на

У нас, напомню, три лука-порея. Два из них нужно разрезать пополам и аккуратно разделить на листочки. Листья лука-порея опускаем в соленую кипящую воду на 2 минуты, затем обдаем ледяной водой. Третий лук-порей просто нарезаем тонкими полукольцами.

Ризотто в луке-порее - пошаговый рецепт с фото на

Нарезанный полукольцами лук-порей кладем в сковороду с разогретым сливочным маслом. Обжариваем пару минут.

Ризотто в луке-порее - пошаговый рецепт с фото на

Добавляем в сковороду рис и вино. Тушим, постоянно помешивая, пока не выпарится вино. Затем вливаем горячий куриный бульон и добавляем шафран. Перемешиваем и тушим 10-15 минут — пока рис не будет готов (не стесняйтесь попробовать на вкус). Когда рис будет готов — добавляем тертый пармезан, солим и перчим, можно добавить еще немного сливочного масла для нежности блюда.



Ризотто в луке-порее - пошаговый рецепт с фото на

Духовку нагреваем до 200 градусов. Берем небольшие формы для запекания (как для суфле), застилаем их бланшированными листьями лука-порея.

Ризотто в луке-порее - пошаговый рецепт с фото на

Выкладываем в формочки ризотто. Хорошенько его утрамбовываем, чтобы блюдо не развалилось при подаче.

Ризотто в луке-порее - пошаговый рецепт с фото на

Накрываем ризотто кончиками листьев лука-порея. Ставим формочки в разогретую духовку и выпекаем 10-15 минут.

Ризотто в луке-порее - пошаговый рецепт с фото на

Затем формочки достаем из духовки, немного остужаем. Переворачиваем ризотто на сервировочные тарелки, формы для выпекания убираем. Перед подачей украшаем тертым пармезаном и свежей зеленью. Буон аппетито! 🙂

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Ленивые голубцы, рецепты с фото

Когда хозяйке невмоготу заниматься кухней или нет свободного времени, всегда выручают «ленивые» рецепты. С таким ...

Ленивые голубцы в мультиварке, рецепты с фото

Ежедневно осваиваю мультиварку и результатами не могу нарадоваться — очень удобная техника на кухне. Раньше ...

Крем ганаш – рецепт с фото, как его сделать для торта шоколадным и белым

Крем ганаш для торта – пошаговый рецепт с фото, как его сделать шоколадным и белым ...

Фасоль консервированная на зиму — пошаговый рецепт с фото на

Зимой желательно кушать сытные, богатые витаминами, напоминающие о лете блюда. Таким является на зиму консервированная фасоль. Готовится просто и быстро, сохраняя все доброе, что дарит нам лето.

Ленивые голубцы в духовке самый удачный рецепт, рецепты с фото

С самого раннего детства люблю голубцы во всех видах и, так называемый, ленивый вариант – ...

Маш с бараниной в мультиварке, рецепты с фото

Моя семья постепенно знакомится с новыми продуктами, появившимися не так давно в продаже. Мы уже ...

Краффин – фото рецепт приготовления с кремом на Пасху

Пасхальный кулич краффин – приготовление пошагово по рецепту с фото из готового теста с кремом ...

Ленивые голубцы с перловкой, рецепты с фото

И опять хочу вам напомнить о такой прекрасной, невообразимо полезной и необыкновенно вкусной крупе — ...

Картофель «Удача» — описание сорта

Картофель «Удача» — описание сорта Так уж сложилось, что для большинства нашего населения картофель уже ...

Картофель «Тулеевский» — описание сорта

Картофель «Тулеевский» — описание сорта В рационе многих семей картофель занимает почетное место. Его используют ...

Мацони, рецепты с фото

Мацони — отличный кавказский кисломолочный напиток. А еще он очень полезный, ведь не зря же ...

Ленивые голубцы с курицей, рецепты с фото

Снова мне перепало молодой капусты. На этот раз даже не магазинной, а настоящей дачной! Ох, ...

Ленивые чебуреки, рецепты с фото

Думаю многих заинтересовало название этого рецепта. Действительно, как же чебуреки можно сделать ленивыми, ведь их ...

Картофель «Тимо» — описание сорта

Картофель «Тимо» — описание сорта Каждый, кто когда-либо выращивал или выращивает картофель, знает, что хороший ...

Картофель «Санте» – описание сорта

Картофель «Санте» – описание сорта Огороники, которые всю душу и силы вкладывают в выращивание обильного ...

Красный винный уксус — применение и рецепты приготовления в домашних условиях

Красный винный уксус — польза, вред и рецепты приготовления Калорийность: 19 кКал. Энергетическая ценность продукта ...

Ленивые голубцы из куриного фарша, рецепты с фото

Я очень люблю блюда из капусты. Голубцы особенно, но у меня не всегда есть время ...

Ленивые голубцы с грибами постный вариант, рецепты с фото

Сегодня я решила рассказать о том, как совсем недавно готовила для своей семьи очень оригинальное ...

Картофель «Рокко» — описание сорта

Картофель «Рокко» — описание сорта Сорт картофеля «Рокко» выведен в Голландии и в настоящее время ...

Ленивая овсянка на кефире с бананами в баночках, рецепты с фото

С понедельника я решила начать худеть. Да-да, снова с понедельника, как все. Задумала обновить гардероб ...

Маца на ячневой муке с ароматом свежескошенной травы, рецепты с фото

Маца на ячневой муке с ароматом свежескошенной травы Маца – это еврейский хлеб. По традиции ...

Легкое печенье, рецепты с фото

Это печенье готовится очень просто. Моим дочкам нравится принимать активное участие в этом процессе. Вообщем-то, ...

Красный борщ со свеклой — пошаговый рецепт с фото; секреты приготовления

Пошаговый рецепт с фото, как сварить вкусный красный борщ со свеклой, с некоторыми секретами в ...

Картофель «Розара» — описание сорта

Картофель «Розара» — описание сорта Картофель заслуженно пользуется всенародной любовью, поскольку обладает приятным вкусом, хорошо ...

Рейтинг@Mail.ru