Главная » Кулинар » Рецепт хвороста на кефире с фото — Вкусно и просто

Рецепт хвороста на кефире с фото — Вкусно и просто

Хворост на кефире

В отличие от традиционного рецепта, хворост на кефире получается более мягкий, пышный и невероятно нежный. Хворост, приготовленный из кефира, больше нравится детям, именно потому,что он пышный и воздушный. Сахарная пудра служит не только украшением, но и делает хворост еще более вкусным и сладким. Представляю на ваш суд мой рецепт хвороста на кефире. На фото вы можете увидеть разные варианты формирования красивого хвороста.


Блюдо достаточно калорийное, так как жарится в растительном масле, но иногда стоит побаловать близких этим простым и аппетитным лакомством.

Сначала венчиком взобьем 1 яйцо с сахаром. В результате должна получиться однородная масса. Взбивать яйцо миксером не нужно, достаточно его хорошенько размешать с сахаром. Количество сахара зависит от вашего вкуса. Если хотите приготовить хворост умеренно сладким, будет достаточно 3 ложек сахара. Для любителей сладкого положите 4 ложки сахарного песка.

Введем в смесь кефир. Он должен быть не слишком холодным, комнатной температуры. Перемешаем смесь венчиком.

Выльем в тесто для хвороста столовую ложку подсолнечного масла. Важно, чтобы масло было рафинированное, иначе ярко выраженный запах масла испортит вкус хвороста.

Для аромата высыплем в тесто ванильный сахар (его можно заменить ванилином). Добавим пищевую соду для того, чтобы хворост получился более пышным. Добавим в тесто чуть-чуть соли – она подчеркнет вкус остальных ингредиентов. Тщательно перемешаем тесто, чтобы все ингредиенты подружились между собой.

Последней добавим просеянную муку. Вводить ее лучше небольшими порциями, чтобы в тесте не образовались комочки.

Постепенно добавляя пшеничную муку, замесим эластичное мягкое тесто. Оно не должно липнуть к поверхности стола но и не должно быть слишком забитым мукой. Готовому тесту дадим отдохнуть минут 10.

Разрежем тесто на 4-5 частей. Рабочую поверхность посыплем просеянной мукой. С помощью скалки раскатаем одну часть теста для хвороста в прямоугольный пласт толщиной примерно 3-4 миллиметра. С помощью ножа вырежем из теста ромбики длиной 8-9 сантиметров. В середине каждого ромба сделаем продольный разрез.

Вывернем один край ромба, продев его внутрь разреза. Таким образом сформируем все изделия.

Еще один вариант оформления хвороста можно сделать с помощью фигурного ножа. Обычно им оформляют край чебуреков. С помощью фигурного ножа нарежем тесто на полоски.

Разрежем полосы на части одинаковой длины. В каждом изделии сделаем разрез вдоль и вывернем один конец.

Нальем на сковороду подсолнечное масло и поставим сковороду на огонь. Необходимо, чтобы масло как следует нагрелось. Осторожно опустим хворост в раскаленное масло и обжарим до золотистого оттенка. Затем перевернем изделия на другую сторону и обжарим до готовности. Жарится хворост очень быстро, достаточно нескольких минут.

Поджаренный хворост выкладываем на бумажное полотенце. Еще горячий хворост посыплем сахарной пудрой через ситечко.

Хворост подавать теплым с любимыми напитками. Хворост на кефире вкусный и холодным, но обычно он не успевает остыть, так как съедается за несколько минут.

О admin

x

Check Also

Канапе из перепелиных яиц — Вкусно и просто

Канапе из перепелиных яиц Простая, очень красивая и экономичная закуска. Кстати, детей она приводит в ...

Рисовые супы – простые и вкусные пошаговые рецепты с фото, как варить

Рисовые супы – простые и вкусные пошаговые рецепты с фото, как варить Рисовые супы — ...

Куриное суфле — Вкусно и просто

Куриное суфле Нежнейшее диетическое суфле из куриного филе с зеленым горошком и сыром фета. Горошек ...

Запеченные куриные бедрышки — Вкусно и просто

Запеченные куриные бедрышки Этот рецепт позволяет приготовить при минимуме усилий сразу и гарнир, и главное ...

Рисовая каша с тыквой на молоке – рецепт с фото молочного блюда

Рисовая каша с тыквой на молоке – пошаговый рецепт с фото, как приготовить молочное блюдо ...

Соус маринара — Вкусно и просто

Постный соус к макаронам Идеальный постный соус к макаронам (спагетти и пасте других видов) — ...

Самый удачный рецепт курника, рецепты с фото

Сегодня я хочу поделиться с вами самым удачным рецептом курника из всех, что я когда-либо ...

Самый простой свекольник, рецепты с фото

Этот постный супец просто обожает мой муж! Он любит его кушать с жирной деревенской сметаной. ...

Гамбургер в помидорах — Вкусно и просто

Гамбургер в помидорах Как же я люблю такие идеи! Еще одна «фишка» в копилку простых ...

Рисовая каша на молоке – вкусный рецепт с фото, как сварить пошагово

Вкусная рисовая каша на молоке – рецепт с фото, как ее сварить пошагово Рисовая каша ...

Салат Капрезе — Вкусно и просто

Салат Капрезе Обожаю красивую еду. Капрезе — это самый легкий во всех смыслах и самый ...

Буженина — Вкусно и просто

Среди любителей мясных блюд трудно найти человека, который откажется от ароматного сочного кусочка буженины, запеченной ...

Рис с курицей в горшочках – рецепт с фото, как приготовить в духовке

Рис с курицей в горшочках в духовке – пошаговый рецепт с фото, как приготовить в ...

Песочные корзиночки — Вкусно и просто

Песочные корзиночки Песочные корзиночки — рецепт из детства. Как сейчас помню — законные 22 копейки, ...

Самый простой рецепт плова с курицей в мультиварке, рецепты с фото

Самый простой рецепт плова с курицей в мультиварке Как приготовить вкусно плов с курицей в ...

Донер кебаб — Вкусно и просто

Донер кебаб Донер (или дёнер) кебаб — это турецкая шаверма. Но она кардинально отличается от ...

Рис по-корейски – рецепт с фото, как его приготовить

Как приготовить рис по-корейски – рецепт с фото, как его правильно сварить Рис по-корейски – ...

Банановые панкейки — Вкусно и просто

Банановые панкейки Эти ароматные блинчики родом из далекой Америки. Банановые панкейки традиционно подают на завтрак ...

Самый простой Муравейник из крекера на сгущенке, рецепты с фото

Муравейник – это очень вкусный и очень простой в приготовлении торт, для которого вам не ...

Рис Жасмин – рецепты домашнего приготовления, использование в кулинарии, польза и вред

Калорийность: 365 кКал. Энергетическая ценность продукта Рис Жасмин: Белки: 7.13 г. Жиры: 0.66 г. Углеводы: ...

Снежные шарики из сыра — Вкусно и просто

Снежные шарики из сыра Привычную закуску из плавленых сырков и вареных яиц с майонезом и ...

Рис для суши – как варить правильно в домашних условиях, подробный рецепт

Рис для суши – как выбрать и правильно приготовить, состав и пищевая ценность Калорийность: 333 ...

Самый простой и вкусный рецепт консервации кабачков, рецепты с фото

Самый простой и вкусный рецепт консервации кабачков Это, пожалуй, самый простой, и при этом, один ...

Жареные кабачки — Вкусно и просто

Жареные кабачки по-гречески Эту закуску я впервые попробовал в таверне на Закинтосе. Чем мне нравится ...

Рейтинг@Mail.ru