Главная » Кулинар » Раз, два, три, четыре, пять, дедушка нас в лес вывел, грибной УРОЖАЙ собирать!

Раз, два, три, четыре, пять, дедушка нас в лес вывел, грибной УРОЖАЙ собирать!

Мы на даче собрали весь урожай, решили и рядом в лесочке еще похозяйничать.
Чуть-чуть))
Я в лесу был первый раз, столько всего интересного увидел и нового познал. Оказывается лес бывает густой, дремучий, таинственный, сказочный, а еще еловый, сосновый, лиственный.

Но самое главное, он-ЩЕДРЫЙ!

А вот и первый гриб, прыгай-ка в ведерко скорее. )))

Раз, два, три, четыре, пять, дедушка нас в лес вывел, грибной УРОЖАЙ собирать!

Дедуля, я его беру,
-да, да, да,-он такой красивый.

Раз, два, три, четыре, пять, дедушка нас в лес вывел, грибной УРОЖАЙ собирать!

В грибах я не разбираюсь еще, ведь я первый раз их увидел, но мой дедушка, уже настоящий грибник. Ведь умение различать грибы приобретается опытом.

Начинающему грибнику-любителю, как Я)) лучше собирать их вместе с опытными грибниками.

Раз, два, три, четыре, пять, дедушка нас в лес вывел, грибной УРОЖАЙ собирать!

Дары леса нужно собирать с осторожностью, мухоморов и всяких других несьедобных грибов в лесу тысячи.
Вот нам с братишкой эти грибочки показались странными и мы их не взяли..
.

Раз, два, три, четыре, пять, дедушка нас в лес вывел, грибной УРОЖАЙ собирать!

О-го-го!
От такого шума-крика
Вся осыпалась черника,
В речке сом перевернулся,
Клен согнулся,
Дуб шатнулся.
Что случилось?
Что за крик?
Ну в чем де-е-ело?
— Это я!
Нашел гриб!))
Вот он деда погляди-ка, кажется съедобный .

Раз, два, три, четыре, пять, дедушка нас в лес вывел, грибной УРОЖАЙ собирать!

Ах, как он хорош.
Под берёзкой у дорожки
кто стоит на крепкой ножке?
Он, в коричневом берете,
самый вкусный гриб на свете.
Подберёзовик — крепыш.
Соберём его малыш.

Раз, два, три, четыре, пять, дедушка нас в лес вывел, грибной УРОЖАЙ собирать!

А этот какой большой посмотрите-ка,
-Вот это гриб. ))Только его деда сказал не будем брать, потому что даже ему опытному грибнику он незнаком)))
НИКОГДА НЕ СОБИРАЙТЕ НЕЗНАКОМЫЕ ГРИБЫ.

Раз, два, три, четыре, пять, дедушка нас в лес вывел, грибной УРОЖАЙ собирать!

Меж кустами, там, где кочки,
Словно яркие цветочки:
Сыроежки-мамы,
Cыроежки-папы,
Сыроежки-дочки
И сыночки.

Раз, два, три, четыре, пять, дедушка нас в лес вывел, грибной УРОЖАЙ собирать!

И в лесу и на лужайках
Сыроежки в ярких майках
Всех спешат очаровать.
«Почему бы не сорвать?»))

Раз, два, три, четыре, пять, дедушка нас в лес вывел, грибной УРОЖАЙ собирать!

Жалко, что мне нож еще не доверяют… вот и пришлось сорвать, не удержался.
Так интересно в лесу.

Раз, два, три, четыре, пять, дедушка нас в лес вывел, грибной УРОЖАЙ собирать!

А эта парочка посмотрите-ка как красиво тут пристроилась)))
Ценность грибов, как пищевого продукта связана со своеобразием их химического состава.Данные химического состава показывают, что они содержат все необходимые организму человека вещества(белки, жиры, углеводы, минеральные соли, витамины), имеют низкую калорийность, даже в небольшом количестве вызывают чувство сытности.

Раз, два, три, четыре, пять, дедушка нас в лес вывел, грибной УРОЖАЙ собирать!

Вот наше ведерко, молодцы мы с братишкой. А бабуля как обрадуется, заготовок всяких наделает нам на зиму.

Раз, два, три, четыре, пять, дедушка нас в лес вывел, грибной УРОЖАЙ собирать!

А это дедушкино ведерко, у него конечно опыта побольше, он и собрал больше нас))Вот бабуля обрадуется, какой мы урожай собрали.
Дедуля, а что за гриб там с красной шапкой у тебя лежит.

После ливня, после гроз.
Во бору на горке
Подосиновик подрос
В рыженькой бейсболке)))

Раз, два, три, четыре, пять, дедушка нас в лес вывел, грибной УРОЖАЙ собирать!

А эта мамина корзинка, что то у нее совсем маловато грибочков))наверно, потому что, она не столько грибы собирала, как фотографировала, чтоб вам показать))

Раз, два, три, четыре, пять, дедушка нас в лес вывел, грибной УРОЖАЙ собирать!

Хорошо в лесу было, но пора домой уже))Я ромашек еще нарвал.

Белая ромашка
Лепестки — вразлёт,
Мчусь с тобой в ладони
Словно вертолёт.
Лепестки – пропеллер,
Я чуть-чуть лечу.
Я ромашки маме, и бабульке
Подарить хочу!

Скажу я вам на прощанье:
-До встречи! или до свидания!
Добавлю так же:-Будьте здоровы!
Мы скоро встретимся снова))

О admin

x

Check Also

Коньяк — состав напитка, его свойства, а также описание технологии производства

Коньяк — какими свойствами обладает этот алкогольный напиток? Калорийность: 239 кКал. Энергетическая ценность продукта Коньяк: ...

Кефир обезжиренный — полная характеристика этого диетического напитка

Кефир обезжиренный — подробная характеристика этого кисломолочного напитка Калорийность: 31 кКал. Энергетическая ценность продукта Кефир ...

Кефир 2, 5% жирности — характеристика этого кисломолочного напитка

Кефир 2,5% жирности — полезные свойства этого кисломолочного напитка, а также прочие его характеристики Калорийность: ...

Кефир — описание с фото этого диетического кисломолочного напитка

Кефир — характеристика свойств, фото этого кисломолочного продукта Калорийность: 53 кКал. Энергетическая ценность продукта Кефир: ...

Самса с сочной начинкой из говядины и картофеля

Самса с говядиной и картофелем — невероятно вкусное и ароматное блюдо. Это рецепт арабской самсы, ...

Граппа виноградная – виды напитка с фото; производство водки; как пить

Калорийность: 220 кКал. Энергетическая ценность продукта Граппа виноградная: Белки: 0 г. Жиры: 0 г. Углеводы: ...

Водка – описание с фото напитка и его видов; свойства и применение

Калорийность: 237 кКал. Энергетическая ценность продукта Водка: Белки: 0 г. Жиры: 0 г. Углеводы: 0.4 ...

Стейк из говядины с малиново-рябиновым соусом

Стейк! Сочный, ароматный, остренький! М-м-м! Мясо, в этом блюде будет очень много мяса, точнее, практически ...

Арманьяк – история и виды напитка; чем отличается от коньяка; как пить

Калорийность: 225 кКал. Энергетическая ценность продукта Арманьяк: Белки: 0.1 г. Жиры: 0.1 г. Углеводы: 0.5 ...

Coca-Cola – виды и ассортимент, применение напитка и пищевая ценность

Coca-Cola – описание с фото, состав и калорийность; ассортимент и виды; применение напитка, польза и ...

Универсальный крем-бальзам с календулой — как сделать в домашних условиях?

Универсальный крем-бальзам с календулой — как сделать своими руками в домашних условиях? Универсальный крем-бальзам с ...

Бальзам Караваева – разновидности и инструкция по применению

Разновидности бальзама Караваева (Витаон, Аурон, Соматон, Геморатон); видео и текстовая инструкция по применению Бальзам Караваева ...

Бальзам Дикуля – разновидности для суставов и позвоночника, противопоказания

Бальзам Дикуля глубокого действия для позвоночника и суставов (массажный, спортивный, зимний, радикулин) – инструкция по ...

Говядина с черносливом и манго

Рецептов приготовления говядины с черносливом много. Сегодня расскажу вариант, который мне нравится больше всего. Мне ...

Бальзам – описание с фото напитка; состав и свойства; как употреблять

Бальзам – описание с фото напитка; его состав, калорийность и свойства; польза и вред; рекомендации, ...

Алтайский бальзам – виды и способ применения в домашних условиях

Разновидности Алтайского бальзама и инструкция по их применению в домашних условиях Алтайский бальзам является очень ...

Красное полусладкое вино – его виды; как выбрать и что подавать к вину

Красное полусладкое вино – виды напитка (киндзмараули, хванчкара, инкерман, мерло); рекомендации, как выбрать и что ...

Говядина с тимьяном и можжевеловый соус к мясу

Такое вкусное мясо к праздничному столу готовлю с 1990 года. Приготовленное по этому рецепту оно ...

Вино херес: производство испанского напитка; сорта и виды, как правильно пить

Вино херес – история происхождения; сорта и виды (фино, олоросо) Калорийность: 126 кКал. Энергетическая ценность ...

Вино Кагор (Cahors) – виды продукта, как правильно выбрать алкоголь, как сделать в домашних условиях

Калорийность: 147.5 кКал. Энергетическая ценность продукта Вино Кагор (Cahors): Белки: 0 г. Жиры: 0 г. ...

Вино — описание сортов: их пользы и вреда для организма

Калорийность: 64 кКал. Энергетическая ценность продукта Вино: Белки: 0.2 г. Жиры: 0 г. Углеводы: 0.3 ...

Белое сухое вино — описание, как выбрать, пить, с какими блюдами сочетать, как хранить

Белое сухое вино — описание, калорийность и полезные свойства Калорийность: 64 кКал. Энергетическая ценность продукта ...

Белое полусухое вино – выбор и хранение, польза и вред, а также как правильно пить напиток

Белое полусухое вино – описание и свойства продукта; как выбрать и хранить правильно; польза и ...

Белое вино Рислинг (Riesling) – состав и виды, как правильно выбрать и пить, чем полезен напиток

Белое вино Рислинг (Riesling) – состав, калорийность, виды и описание с фото; как выбрать и ...

Рейтинг@Mail.ru