Главная » Кулинар » Равиоли с мясом – приготовление по фото рецепту вкусно

Равиоли с мясом – приготовление по фото рецепту вкусно

Домашние равиоли с мясом – как приготовить в грибном бульоне, простой и вкусный пошаговый фото рецепт

Равиоли с мясом – это отличная замена нашим вареникам или пельменям. Лакомство, приготовленное по предложенному простому пошаговому рецепту с фотографиями, поможет перенестись в теплую Италию или почувствовать себя в настоящем итальянском ресторане, причем не выходя из собственного дома.

Вкусное и питательное блюдо может стать отличным лакомством для начала дня, ведь заготовку можно заморозит впрок, а после этого отваривать порционно по мере необходимости.

Для начинки можно использовать любой продукт: говядину, свинину, ягнятину. Можно также использовать мясо верблюда или кролика. Но самыми быстрыми в приготовлении станут равиоли с начинкой из мяса домашней птицы. Они же будут и наименее калорийными.

Домашние равиоли можно использовать для приготовления запеканки или лакомства по рецепту типа «на овощной подушке». Мясную начинку можно разнообразить любым сыром. Вкусным наполнением станут грибы, капуста и даже картофель.

Равиоли с мясом понравятся детям, ведь необычные варенички просто тают во рту. Но в том случае, если лакомство будет предназначаться детям, вместо грибного бульона желательно использовать обычную воду.


  • Куриное яйцо
    (2 шт. для теста + 1 шт. для смазывания)

  • Мука пшеничная
    (200 г)

  • Поваренная соль
    (по вкусу)

  • Свиной фарш
    (200 г)

  • Лук репчатый
    (1 шт.)

  • Карри
    (1 ч. л.)

  • Грибной бульон
    (произвольное количество)

  • Оливковое масло
    (по вкусу)

  • Свежая зелень
    (по вкусу)

  • Паприка сушеная
    (по вкусу)

Подготовьте муку, соль и яйцо. Последнее обязательно предварительно вымойте.

Тесто для равиолей можно приготовить вручную или в тестомесильной машине. В последнем случае все ингредиенты загружаются в чашу вместе. При замесе обычным способом порядок работы заключается в следующем. Муку просеивают и формируют подобие вулкана: горку с углублением внутри. В ямку вливают куриное яйцо, на желток которого насыпают соль. Тесто, которое будет отставать от рук, заворачивают в пищевую пленку, а затем оставляют на столе на двадцать минут.

По истечении времени приступают к раскатке теста. Для удобства заготовку делят на несколько небольших кусочков, а затем раскатывают промасленной скалкой. Это делают для того, чтобы тесто не липло, а бульон, в котором впоследствии будет вариться лакомство, не стал мутным. Поверхность стола также натирают оливковым маслом.

Половину раскатанного теста нарезаем полосками по три сантиметра. Оставшиеся лоскуты теста нарезаем лентами по четыре сантиметра. Это нужно сделать для того, чтобы равиоли имели красивую форму. Нарезанные заготовки накрывают влажной тканью или пищевой пленкой во избежание их засыхания.

Мясную начинку готовят из свиного фарша, в который кладут соль и вкусовую приправу карри.

В фарш со специями добавляют натертый на терке репчатый лук и вливают сок, собравшийся после измельчения.

После приготовления начинки в отдельной мисочке взбивают куриное яйцо, которое впоследствии используют для склеивания тестяных ленточек при формировке равиолей. После завершения процесса подготовки ингредиентов приступают к лепке равиолей. Для этого на стол кладут полоску шириной три сантиметра, а на ней располагают на расстоянии три сантиметра по одной чайной ложке начинки. Пространство и края ленточки смазывают куриным яйцом. После этого заготовку накрывают более широкой и длинной полосой и формируют равиоли. Края продавливают вилкой. Это не только придаст изделию аппетитный вид, но и позволит прочно скрепить пласты теста между собой.

Готовые равиоли кладут на тарелку, присыпанную мукой, и на время отправляют в холодильник или морозилку. После завершения лепки равиоли отваривают в кипящем подсоленном грибном бульоне.

Варят лакомство не более трех минут с момента закипания воды. Варка может длиться дольше, если тесто раскатано не очень тонко. Готовое лакомство подают к столу горячим. Оттенить вкус лакомства помогут молотая паприка и свежая ароматная зелень.

О admin

x

Check Also

Баклажаны Огонек на зиму — рецепт с фото приготовления салата-закуски

Салат «Огонек» из баклажанов на зиму – рецепт с фото приготовления закуски Баклажаны «Огонек» на ...

Мясо по-кассельски

Сегодня я предлагаю всем угоститься сытным ужином, который легко можно приготовить и в будние дни. ...

Варенье из одуванчиков

Вкусное варенье из цветов одуванчика — простой пошаговый рецепт с фото, как приготовить с лимоном ...

Черноморская камбала — описание с фото и характеристика рыбы калкан

Описание с фото и характеристика черноморской камбалы, как её выбирать и готовить; рецепты с рыбой ...

Соленая сельдь – применение рыбы в кулинарии, польза и вред продукта

Калорийность: 88 кКал. Энергетическая ценность продукта Сельдь соленая: Белки: 17.5 г. Жиры: 2 г. Углеводы: ...

Рыба луфарь — описание рыбы луфарь с фото, её применение в рецептах

Описание рыбы луфарь с фото, её состав и полезные свойства; применение в кулинарии Калорийность: 1094 ...

Икра летучей рыбы Тобико — описание с фото; ее состав; чем заменить

Икра летучей рыбы Тобико — описание с фото (состав и полезные свойства); рекомендации, чем заменить ...

Белуга — описание с фото, как выглядит; использование в кулинарии; польза и вред рыбы

Белуга (рыба) — рецепты приготовления и где она водится Калорийность: 88 кКал. Энергетическая ценность продукта ...

Мясо и овощи сунем в пакет! И никаких в этом сложностей нет!

Запечь в рукаве или пакете ароматные овощи и вкусное сочное мясо. Надо только всё подготовить, ...

Яблочное пюре — состав и польза, фото; как сделать своими руками

Описание яблочного пюре с фото, характеристика его состава и калорийности, польза продукта; как сделать своими ...

Шоколадный мусс – как сделать десерт в домашних условиях, разновидности и способы подачи

Шоколадный мусс — калорийность, состав и рецепт приготовления Калорийность: 142.45 кКал. Энергетическая ценность продукта Шоколадный ...

Форма бровей — как сделать в домашних условиях и в салоне?

Форма бровей — как сделать в домашних условиях и в салоне, а также как осуществлять ...

Уксус — польза и вред; как сделать и развести; чем заменить продукт

Уксус — описание пользы и вреда, а также примения в кулинарии и хозяйстве; как сделать ...

Мясо в цахтоне

Знаменитый соус цахтон преображает любое мясное или рыбное блюдо. Рецепт соуса принадлежит кавказцам. Соус готовят ...

Уборка в доме и квартире — правила, советы и секреты, как ее правильно сделать

Правила, советы и секреты, как правильно делать уборку в доме или в квартире каждый день ...

Тушь для ресниц из активированного угля — как сделать своими руками?

Как сделать в домашних условиях тушь для ресниц из активированного угля своими руками? Тушь для ...

Торт Паук — мастер-класс с пошаговыми фото, как сделать своими руками

Торт Паук — мастер-класс (рецепт) с пошаговыми фото, как сделать своими руками в домашних условиях ...

Сухари панировочные – как сделать в домашних условиях и чем можно заменить, использование в кулинарии

Сухари панировочные — описание, свойства и рецепт приготовления Калорийность: 395 кКал. Энергетическая ценность продукта Сухари ...

Сдобные булочки – как сделать в домашних условиях и для чего используют в кулинарии

Сдобные булочки – калорийность, состав и описание с фото; использование продукта в кулинарии; как испечь ...

Мясо в сливочно — имбирном соусе

Все рецепты приготовления мяса можно описать одним предложением. «Берешь кусок мяса, разделываешь его и готовишь ...

Свиной фарш — состав продукта и фото; описание как его сделать и что из него приговить

Свиной фарш — калорийность, польза и рецепт приготовления Калорийность: 221 кКал. Энергетическая ценность продукта Свиной ...

Свадебные прически — стили и их варианты; описание, как сделать своими руками

Свадебные прически — стили и их варианты; пошаговое описание, как сделать свадебную прическу своими руками ...

Рыбный соус – как сделать в домашних условиях, чем можно заменить продукт, применение в кулинарии

Калорийность: 43 кКал. Энергетическая ценность продукта Рыбный соус: Белки: 2.9 г. Жиры: 1.7 г. Углеводы: ...

Как вкусно запечь мясо свинины в духовке

Что ни говори, а хороший кусок запечённого мяса — идеальное главное блюдо праздничного стола. Достоинств ...

Рейтинг@Mail.ru