Главная » Кулинар » Равиоли с мясом – приготовление по фото рецепту вкусно

Равиоли с мясом – приготовление по фото рецепту вкусно

Домашние равиоли с мясом – как приготовить в грибном бульоне, простой и вкусный пошаговый фото рецепт

Равиоли с мясом – это отличная замена нашим вареникам или пельменям. Лакомство, приготовленное по предложенному простому пошаговому рецепту с фотографиями, поможет перенестись в теплую Италию или почувствовать себя в настоящем итальянском ресторане, причем не выходя из собственного дома.

Вкусное и питательное блюдо может стать отличным лакомством для начала дня, ведь заготовку можно заморозит впрок, а после этого отваривать порционно по мере необходимости.

Для начинки можно использовать любой продукт: говядину, свинину, ягнятину. Можно также использовать мясо верблюда или кролика. Но самыми быстрыми в приготовлении станут равиоли с начинкой из мяса домашней птицы. Они же будут и наименее калорийными.

Домашние равиоли можно использовать для приготовления запеканки или лакомства по рецепту типа «на овощной подушке». Мясную начинку можно разнообразить любым сыром. Вкусным наполнением станут грибы, капуста и даже картофель.

Равиоли с мясом понравятся детям, ведь необычные варенички просто тают во рту. Но в том случае, если лакомство будет предназначаться детям, вместо грибного бульона желательно использовать обычную воду.


  • Куриное яйцо
    (2 шт. для теста + 1 шт. для смазывания)

  • Мука пшеничная
    (200 г)

  • Поваренная соль
    (по вкусу)

  • Свиной фарш
    (200 г)

  • Лук репчатый
    (1 шт.)

  • Карри
    (1 ч. л.)

  • Грибной бульон
    (произвольное количество)

  • Оливковое масло
    (по вкусу)

  • Свежая зелень
    (по вкусу)

  • Паприка сушеная
    (по вкусу)

Подготовьте муку, соль и яйцо. Последнее обязательно предварительно вымойте.

Тесто для равиолей можно приготовить вручную или в тестомесильной машине. В последнем случае все ингредиенты загружаются в чашу вместе. При замесе обычным способом порядок работы заключается в следующем. Муку просеивают и формируют подобие вулкана: горку с углублением внутри. В ямку вливают куриное яйцо, на желток которого насыпают соль. Тесто, которое будет отставать от рук, заворачивают в пищевую пленку, а затем оставляют на столе на двадцать минут.

По истечении времени приступают к раскатке теста. Для удобства заготовку делят на несколько небольших кусочков, а затем раскатывают промасленной скалкой. Это делают для того, чтобы тесто не липло, а бульон, в котором впоследствии будет вариться лакомство, не стал мутным. Поверхность стола также натирают оливковым маслом.

Половину раскатанного теста нарезаем полосками по три сантиметра. Оставшиеся лоскуты теста нарезаем лентами по четыре сантиметра. Это нужно сделать для того, чтобы равиоли имели красивую форму. Нарезанные заготовки накрывают влажной тканью или пищевой пленкой во избежание их засыхания.

Мясную начинку готовят из свиного фарша, в который кладут соль и вкусовую приправу карри.

В фарш со специями добавляют натертый на терке репчатый лук и вливают сок, собравшийся после измельчения.

После приготовления начинки в отдельной мисочке взбивают куриное яйцо, которое впоследствии используют для склеивания тестяных ленточек при формировке равиолей. После завершения процесса подготовки ингредиентов приступают к лепке равиолей. Для этого на стол кладут полоску шириной три сантиметра, а на ней располагают на расстоянии три сантиметра по одной чайной ложке начинки. Пространство и края ленточки смазывают куриным яйцом. После этого заготовку накрывают более широкой и длинной полосой и формируют равиоли. Края продавливают вилкой. Это не только придаст изделию аппетитный вид, но и позволит прочно скрепить пласты теста между собой.

Готовые равиоли кладут на тарелку, присыпанную мукой, и на время отправляют в холодильник или морозилку. После завершения лепки равиоли отваривают в кипящем подсоленном грибном бульоне.

Варят лакомство не более трех минут с момента закипания воды. Варка может длиться дольше, если тесто раскатано не очень тонко. Готовое лакомство подают к столу горячим. Оттенить вкус лакомства помогут молотая паприка и свежая ароматная зелень.

О admin

x

Check Also

Вафельные корзиночки со сливками и шоколадом

Хочу поделиться с вами рецептом не только очень вкусного, но еще и очень привлекательно выглядящего ...

Варенье-хошав из сушеных яблок и сухофруктов

Варенье-хошав для чаепития О пользе сушеных южных фруктов, хранящих в себе витамины и тепло солнца, ...

Варенье из рябины обыкновенной

рябиновое варенье Слово — великая сила, а слово в интернете вдвойне и втройне сильней. Как ...

Варенье из одуванчиков

Весна уже щедро залила землю солнцем и просыпала на зелёные полянки миллионы жёлтых радостных посланников ...

Вареники — Счастливые лисички

Меня зовут Трифанова Ольга, мне 29 лет, родом я из Ярославской области. Мы с семьей ...

Соус из персиков

Кто о чем, а я опять о персиках:)) Решила покончить со сладким и приготовить что-то ...

Мои черрики: Сливовая капля, Клубничка F1, Ломтик дыни, Чёрный шоколад, Венус, Поцелуй Герани

Конечно, все любят крупные, мясистые томаты. И я, конечно, их обожаю. Но и маленькие черрики ...

Сливовый джем с мятой и корицей

Сливовый джем Сливовый марафон продолжается… Обычно, кроме компота, из слив я готовила просто сливовое варенье. ...

Французский грушевый тарт

Груши в этом году выросли замечательные, одна беда — уж больно быстро портятся, поэтому пришлось ...

Яблочная галета — быстро, просто и вкусно!

Дача без яблок — это точно не дача. Вкусные, ароматные, сочные они начинают радовать нас ...

Пастила яблочная, белёвская

пастила Этот очень вкусный, нежный десерт, наряду с тульскими пряниками известен и популярен далеко за ...

Яблочный сыр из Антоновки

Друзья мои, знаю, что у многих в этом году яблочный бум, поэтому хочу поделиться необыкновенно ...

Яблочный Спас – поворот от лета к осени

Лето уверенно катится к своему финалу. В садах поспевают яблоки: ранние Белый налив, Мельба и ...

Хочу взять в аренду заброшенный яблочный сад

Про периодичность плодоношения: После неурожайного года поздней осенью или перед урожайным годом рано весной провести ...

Мармелад яблочный

Мармелад яблочный Кто о чем, а я все о вкусненьком. ))) Время заготовок уже давно ...

Яблочный уксус: приготовление и использование

Спасибо Ирине Анатольевне за рецепт, получилось все очень отлично. Вот ее рецепт: Anatolewna (Ирина, Бендеры) ...

Мой персиково-яблочный август

Понимаю, что сейчас уже не тот сезон, но. В силу некоторых печальных обстоятельств так получилось, ...

Люся: яблочный уксус

Ну вот и появился первый урожай яблок. У меня Белый налив, но в это странное ...

Как приготовить квас: хлебный, свекольный, медовый, яблочный, малиновый, из ревеня

Квас – исконно русский напиток, который с незапамятных времен был в чести у наших предков, ...

Яблочное суфле с творогом

Специально для конкурса приготовила одно из своих любимых блюд — суфле на основе творога и ...

Яблочное пюре — еще один вариант приготовления

Яблочное пюре в моем понимании — это всего лишь заготовка для приготовления каких-то блюд, выпечки… ...

Повидло яблочное — идеально для пирожков!

Одно из вкусней ших лакомств со своего огорода — это варенье или повидло! Я вам ...

Картошка с салом на углях по-русски с Русским кетчупом — Махеевъ

Когда я увидела в продаже кетчуп русский с кусочками соленых огурцов, сразу возникла мысль приготовить ...

Рождественская баранина, запечённая с картофелем в рукаве

Рождество, пожалуй, один из самых важных и замечательных праздников! И если мы хотим побаловать себя ...

Рейтинг@Mail.ru