Главная » Кулинар » Повидло яблочное — идеально для пирожков!

Повидло яблочное — идеально для пирожков!

Одно из вкусней ших лакомств со своего огорода — это варенье или повидло! Я вам расскажу, как готовят яблочное повидло в моей семье.

Повидло яблочное - идеально для пирожков!

Рецепт повидла

  • яблоки;
  • сахар;
  • немного лимонного сока — 1-2 ст. ложки.

На 1 кг яблоккладем1 кг сахара.

Повидло яблочное - идеально для пирожков!

Приступим. Яблоки отделяем от сердцевины, режем кусочками.

У меня яблоки нападали после вчера шнего ливня, я их все обрезала от вмятин и прочих дефектов — это обязательно. Чистить от кожуры по желанию.

Пропускаем яблоки через мясорубку, периодически спрыскиваем лимонным соком, сыплем сахар, переме шиваем.

Повидло яблочное - идеально для пирожков!

Ставим повидло на огонь, даем закипеть, варим после закипания 1 час 15 минут, можно 1 час 30 минут.

Повидло яблочное - идеально для пирожков!

Варенье приобретает красивый янтарный оттенок 🙂

Повидло яблочное - идеально для пирожков!

Повидло яблочное - идеально для пирожков!

Кры шки берем капроновые, желательно их пару минут прокипятить.
В заранее подготовленные простерилизованные банки раскладываем повидло, закрываем кры шками и даем остыть.

Итог: из 3 кг яблок ровно 8 пол-литровых банок повидла.

Повидло яблочное - идеально для пирожков!

Вот и готово на ше вкусней шее повидло, отлично идет в начинку для пирожков!

Повидло яблочное - идеально для пирожков!

Повидло готово, надо сделать поболь ше, чтобы на всю зиму хватило)

Повидло яблочное - идеально для пирожков!

Приятного вам аппетита!
Спасибо за внимание!

Катя, зимой с такой заготовочкой вот такие пироги я готовлю. Сказать, что это вкусно — ничего не сказать.

За уши не оттянешь

Повидло яблочное - идеально для пирожков!

Только я яблоки с малиной всегда готовлю — и вкус, и аромат потрясные.

Повидло яблочное - идеально для пирожков!

Повидло яблочное - идеально для пирожков!

Ирина, предложу рецепт варенья из груш, каждый год его заготавливаю.

1 кг груш ломтиками без кожуры и сердцевины и 1 крупный лимон, тонко нарезанный, засыпать 1 кг сахара и оставить на ночь. Утром довести до кипения и проварить 3-4 мин., остудить и снова проварить 3-4 мин.

Под капрон. крышки. Иногда добавляю ягоды винограда «Киш-миш» (они без косточек), варенье ароматное, вкусное.

Варенье из яблок тоже ломтиками варю и обязательно добавляю лимон или апельсин, или киви, или чуть смородины.

Лариса Погорелова: Расскажу про свое повидло. Лень — двигатель прогресса, слышали об этом все, но не всегда получается прогрессировать

Повидло яблочное - идеально для пирожков!

.
У меня к яблочному повидлу отношение трепетное, но делать хорошее гладкое яблочное пюре довольно трудоемко и долго. А тут осень, слякоть, куча яблок которые сначала надо отмыть. И отмыть тщательно, мочалкой со всех сторон.

Делала сок холодного отжима. На пятом ведре прокляла все на свете.

Тут взгляд падает на посудомоечную машину. Загрузила я в неё ведро яблок и выставила экспресс — мойка 30 минут. Без моющего средства.

Яблоки отмылись хорошо, но стали мягкими. Выкидывать жалко, поэтому были загружены в соковыжималку.

А дальше случилось чудо — вместо сока из носика пошло яблочное пюре отличного качества. Из него можно варить повидло, а можно в таком виде в банки разложить, стерилизовать и закрутить.

Получается детское питание из своих яблок без химии и без сахара.
Наталья Климова: Я выдавливаю сердцевину из яблок специальной приспособой (продается), режу и варю с небольшим количеством воды до размягчения, откидываю, из слитого варю сок, остальное блендером в пюре, варю с сахаром. Повидло довольно густое получается.
Наталья Хлыстунова: Лариса, а сахар добавляете? Я делала повидло из пюре от сока (после отстаивания сливала прозрачную часть).

Меня заинтересовал момент со стерилизацией, как детское питание.
Лариса Погорелова: Наталья, в детское питание сахар не нужен. А стерилизация просто. Разложить по банкам, в кастрюлю кладём тряпку, ставим на неё банки, доливаем воды, чтобы банки были закрыты на 2/3 и с момента закипания воды 10 минут.

Крышки кидаем в кипящую воду на 10 секунд и закручиваем. Можно хранить без холодильника.
Наталья Хлыстунова: Лариса, спасибо за быстрый ответ. Процесс стерилизации знаю, ни разу не делала для деток, поэтому заинтересовало.

Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.

О admin

x

Check Also

Бомбочки — с картофелем

Знаю, что среди дачников очень много тайных и явных поклонников картофельных блюд, поэтому это блюдо ...

Гирос с маринованными рёбрышками, соусом — Дзадзики — и пряным картофелем

«Немного» запоздала я с выполнением задания, но лучше поздно, чем никогда! Вот Вам мой вариант ...

Картофель глазами меня

ранние со сроком созревания 80-90 дней средне-ранние (90-115 дней) средние (115-125 дней) средне-поздние (125-140 дней) ...

Запечённый картофель с зеленым соусом

Изыски, которые предлагает нам Новогодний, а затем и Рождественский стол, конечно, хороши, но слегка поднадоедают ...

Фаршированный картофель в беконе: в духовке или на мангале

Фаршированный картофель в беконе – очень простое, но довольно вкусное блюдо, которое можно приготовить и ...

Помидоры соленые с чесноком

Лето заканчивается, мы собираем урожай и радуемся или немного огорчаемся, если что-то не удалось. Все, ...

Домашний хлеб с луком

Всем привет. Сегодня у меня в ленте хлеб с луком.) Не так давно открыла для ...

Камбала с луком-пореем и помидорками

Этот рецепт я узнала 2 года назад. Тогда для меня лук-порей был в диковинку, долго ...

Курочка с луком-пореем и картошечкой — Мужская трапеза

Курица, приготовленная по этому рецепту, запекается в духовке вместе с луком-пореем и картофелем и является ...

Фаршированный лук-порей

Нам, заядлым дачницам, хорошо известно, что лук-порей способен обогатить вкус любого блюда. Я очень часто ...

Морковь по-корейски

Вопреки бытующему мнению, что корейцы не готовят такую закуску, традицию менять не буду, так и ...

Вкуснейший тортик из кабачков

Заглянув в свою небольшую кладовку, я поняла, что кабачки не хотят больше ждать и просятся ...

Лодочки — из молодых кабачков с кетчупом Махеевъ

Очень вкусное, по-настоящему летнее блюдо, которое можно приготовить непосредственно на огне или дома в духовке ...

Вареная сгущенка — польза и вред; как сварить и как выбрать

Вареная сгущенка — польза и вред; как сварить это лакомство в домашних условиях и как ...

Печенье Карандаши

Пошаговый рецепт с фото приготовления печенья Цветные карандаши в домашних условиях Печенье «Карандаши» можно отнести ...

Торт Эстерхази

Пошаговый фото рецепт приготовления торта Эстерхази в домашних условиях Торт «Эстерхази» имеет множество разнообразных способов ...

Торт Черный лес

Классический торт Черный лес с вишней — рецепт с пошаговыми фото в домашних условиях Торт ...

Чипсы из овощей: баклажанов, кабачков, помидоров и моркови

Все мы любим похрустеть, а хрустеть полезные чипсами вдвойне приятнее. Порадуйте своих домочадцев необычным лакомством, ...

Торт Футбольный мяч

Мастер класс с пошаговыми фото по созданию торта в виде футбольного мяча из мастики в ...

Торт Сказка

Фото рецепт пошагового приготовления торта Сказка в домашних условиях Торт «Сказка», рецепт приготовления которого вы ...

Торт Рафаэлло

Рецепт приготовления с фото пошагово торта Рафаэлло в домашних условиях Торт «Рафаэлло» безусловно станет достойным ...

Кабачки-гриль с любимым соусом

Друзья мои, здоровый образ жизни на даче не в последнюю очередь подразумевает и здоровое питание. ...

Торт Петушок

Фото рецепт пошагового приготовления новогоднего торта Петушок в домашних условиях Торт «Петушок» — это отличное ...

Торт Миньон

Пошаговый мастер класс с фото по приготовлению детского торта Миньон с масляным кремом своими руками ...

Рейтинг@Mail.ru