Главная » Кулинар » Повидло яблочное — идеально для пирожков!

Повидло яблочное — идеально для пирожков!

Одно из вкусней ших лакомств со своего огорода — это варенье или повидло! Я вам расскажу, как готовят яблочное повидло в моей семье.

Повидло яблочное - идеально для пирожков!

Рецепт повидла

  • яблоки;
  • сахар;
  • немного лимонного сока — 1-2 ст. ложки.

На 1 кг яблоккладем1 кг сахара.

Повидло яблочное - идеально для пирожков!

Приступим. Яблоки отделяем от сердцевины, режем кусочками.

У меня яблоки нападали после вчера шнего ливня, я их все обрезала от вмятин и прочих дефектов — это обязательно. Чистить от кожуры по желанию.

Пропускаем яблоки через мясорубку, периодически спрыскиваем лимонным соком, сыплем сахар, переме шиваем.

Повидло яблочное - идеально для пирожков!

Ставим повидло на огонь, даем закипеть, варим после закипания 1 час 15 минут, можно 1 час 30 минут.

Повидло яблочное - идеально для пирожков!

Варенье приобретает красивый янтарный оттенок 🙂

Повидло яблочное - идеально для пирожков!

Повидло яблочное - идеально для пирожков!

Кры шки берем капроновые, желательно их пару минут прокипятить.
В заранее подготовленные простерилизованные банки раскладываем повидло, закрываем кры шками и даем остыть.

Итог: из 3 кг яблок ровно 8 пол-литровых банок повидла.

Повидло яблочное - идеально для пирожков!

Вот и готово на ше вкусней шее повидло, отлично идет в начинку для пирожков!

Повидло яблочное - идеально для пирожков!

Повидло готово, надо сделать поболь ше, чтобы на всю зиму хватило)

Повидло яблочное - идеально для пирожков!

Приятного вам аппетита!
Спасибо за внимание!

Катя, зимой с такой заготовочкой вот такие пироги я готовлю. Сказать, что это вкусно — ничего не сказать.

За уши не оттянешь

Повидло яблочное - идеально для пирожков!

Только я яблоки с малиной всегда готовлю — и вкус, и аромат потрясные.

Повидло яблочное - идеально для пирожков!

Повидло яблочное - идеально для пирожков!

Ирина, предложу рецепт варенья из груш, каждый год его заготавливаю.

1 кг груш ломтиками без кожуры и сердцевины и 1 крупный лимон, тонко нарезанный, засыпать 1 кг сахара и оставить на ночь. Утром довести до кипения и проварить 3-4 мин., остудить и снова проварить 3-4 мин.

Под капрон. крышки. Иногда добавляю ягоды винограда «Киш-миш» (они без косточек), варенье ароматное, вкусное.

Варенье из яблок тоже ломтиками варю и обязательно добавляю лимон или апельсин, или киви, или чуть смородины.

Лариса Погорелова: Расскажу про свое повидло. Лень — двигатель прогресса, слышали об этом все, но не всегда получается прогрессировать

Повидло яблочное - идеально для пирожков!

.
У меня к яблочному повидлу отношение трепетное, но делать хорошее гладкое яблочное пюре довольно трудоемко и долго. А тут осень, слякоть, куча яблок которые сначала надо отмыть. И отмыть тщательно, мочалкой со всех сторон.

Делала сок холодного отжима. На пятом ведре прокляла все на свете.

Тут взгляд падает на посудомоечную машину. Загрузила я в неё ведро яблок и выставила экспресс — мойка 30 минут. Без моющего средства.

Яблоки отмылись хорошо, но стали мягкими. Выкидывать жалко, поэтому были загружены в соковыжималку.

А дальше случилось чудо — вместо сока из носика пошло яблочное пюре отличного качества. Из него можно варить повидло, а можно в таком виде в банки разложить, стерилизовать и закрутить.

Получается детское питание из своих яблок без химии и без сахара.
Наталья Климова: Я выдавливаю сердцевину из яблок специальной приспособой (продается), режу и варю с небольшим количеством воды до размягчения, откидываю, из слитого варю сок, остальное блендером в пюре, варю с сахаром. Повидло довольно густое получается.
Наталья Хлыстунова: Лариса, а сахар добавляете? Я делала повидло из пюре от сока (после отстаивания сливала прозрачную часть).

Меня заинтересовал момент со стерилизацией, как детское питание.
Лариса Погорелова: Наталья, в детское питание сахар не нужен. А стерилизация просто. Разложить по банкам, в кастрюлю кладём тряпку, ставим на неё банки, доливаем воды, чтобы банки были закрыты на 2/3 и с момента закипания воды 10 минут.

Крышки кидаем в кипящую воду на 10 секунд и закручиваем. Можно хранить без холодильника.
Наталья Хлыстунова: Лариса, спасибо за быстрый ответ. Процесс стерилизации знаю, ни разу не делала для деток, поэтому заинтересовало.

Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.

О admin

x

Check Also

Вафельные корзиночки со сливками и шоколадом

Хочу поделиться с вами рецептом не только очень вкусного, но еще и очень привлекательно выглядящего ...

Варенье-хошав из сушеных яблок и сухофруктов

Варенье-хошав для чаепития О пользе сушеных южных фруктов, хранящих в себе витамины и тепло солнца, ...

Варенье из рябины обыкновенной

рябиновое варенье Слово — великая сила, а слово в интернете вдвойне и втройне сильней. Как ...

Варенье из одуванчиков

Весна уже щедро залила землю солнцем и просыпала на зелёные полянки миллионы жёлтых радостных посланников ...

Вареники — Счастливые лисички

Меня зовут Трифанова Ольга, мне 29 лет, родом я из Ярославской области. Мы с семьей ...

Соус из персиков

Кто о чем, а я опять о персиках:)) Решила покончить со сладким и приготовить что-то ...

Мои черрики: Сливовая капля, Клубничка F1, Ломтик дыни, Чёрный шоколад, Венус, Поцелуй Герани

Конечно, все любят крупные, мясистые томаты. И я, конечно, их обожаю. Но и маленькие черрики ...

Сливовый джем с мятой и корицей

Сливовый джем Сливовый марафон продолжается… Обычно, кроме компота, из слив я готовила просто сливовое варенье. ...

Французский грушевый тарт

Груши в этом году выросли замечательные, одна беда — уж больно быстро портятся, поэтому пришлось ...

Яблочная галета — быстро, просто и вкусно!

Дача без яблок — это точно не дача. Вкусные, ароматные, сочные они начинают радовать нас ...

Пастила яблочная, белёвская

пастила Этот очень вкусный, нежный десерт, наряду с тульскими пряниками известен и популярен далеко за ...

Яблочный сыр из Антоновки

Друзья мои, знаю, что у многих в этом году яблочный бум, поэтому хочу поделиться необыкновенно ...

Яблочный Спас – поворот от лета к осени

Лето уверенно катится к своему финалу. В садах поспевают яблоки: ранние Белый налив, Мельба и ...

Хочу взять в аренду заброшенный яблочный сад

Про периодичность плодоношения: После неурожайного года поздней осенью или перед урожайным годом рано весной провести ...

Мармелад яблочный

Мармелад яблочный Кто о чем, а я все о вкусненьком. ))) Время заготовок уже давно ...

Яблочный уксус: приготовление и использование

Спасибо Ирине Анатольевне за рецепт, получилось все очень отлично. Вот ее рецепт: Anatolewna (Ирина, Бендеры) ...

Мой персиково-яблочный август

Понимаю, что сейчас уже не тот сезон, но. В силу некоторых печальных обстоятельств так получилось, ...

Люся: яблочный уксус

Ну вот и появился первый урожай яблок. У меня Белый налив, но в это странное ...

Как приготовить квас: хлебный, свекольный, медовый, яблочный, малиновый, из ревеня

Квас – исконно русский напиток, который с незапамятных времен был в чести у наших предков, ...

Яблочное суфле с творогом

Специально для конкурса приготовила одно из своих любимых блюд — суфле на основе творога и ...

Яблочное пюре — еще один вариант приготовления

Яблочное пюре в моем понимании — это всего лишь заготовка для приготовления каких-то блюд, выпечки… ...

Картошка с салом на углях по-русски с Русским кетчупом — Махеевъ

Когда я увидела в продаже кетчуп русский с кусочками соленых огурцов, сразу возникла мысль приготовить ...

Рождественская баранина, запечённая с картофелем в рукаве

Рождество, пожалуй, один из самых важных и замечательных праздников! И если мы хотим побаловать себя ...

Очень хрустящие крылышки с картофелем по-деревенски

Очень хрустящие крылышки с картофелем по-деревенски Всем доброго осеннего дня! Сегодня я предлагаю приготовить очень ...

Рейтинг@Mail.ru