Главная » Кулинар » Помидоры соленые с чесноком

Помидоры соленые с чесноком

Лето заканчивается, мы собираем урожай и радуемся или немного огорчаемся, если что-то не удалось. Все, что мы собрали, спешим переработать, чтобы зимой насладиться нашими трудами.
А сейчас мы едим фрукты и овощи в большей степени сырыми, но что греха таить, нам иногда хочется соленых огурчиков или помидоров.

Мне хочется поделиться с вами своим старым рецептом летней засолки помидоров. Засаливаю томаты в небольшом количестве, чтобы не дать им перекиснуть, на улице ведь еще жарковато.

А потом, по мере необходимости или по мере сбора урожая, солю следующую партию.

Помидоры соленые с чесноком

По вкусу они напоминают бочковые соленые помидоры, которые делали наши бабушки и мамы и хранили в подвалах до весны. Томаты постепенно набирали кислоту, так что в феврале их ели только любители очень кислых помидоров.

В нашем же случае помидоры сохранят свой кисло сладкий вкус, если не передержать их в тепле.

  • Помидоры — 3кг.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Чеснок — 3 головки
  • Соль — 1 (с горкой) ст. ложка
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Лавровый лист — 3 листочка
  • Сельдерей — несколько крупных веток
  • Укроп — пучок
  • Черный молотый перец – 1 ч. ложка
  • Горький перец – 1 шт.

Помидоры соленые с чесноком

Выбираем круглые спелые, но не мягкие помидоры средней величины. Помидоры моем и вырезаем небольшое конусообразное углубление.

Помидоры соленые с чесноком

Чеснок чистим и измельчаем, смешиваем с солью, сахаром, черным молотым перцем и равномерно распределяем на все помидоры, укладывая в вырезанную часть томата.

Помидоры соленые с чесноком

Сладкий перец нарезаем кольцами.

Помидоры соленые с чесноком

Оставшиеся вырезанные части помидоров и несколько крупных спелых и сочных измельчаем в блендере, у нас получится этакий томатный сок, достаточно густой.

Помидоры соленые с чесноком

На дно емкости, (я предпочитаю кастрюлю, так как из нее удобно брать помидоры, не повредив их), выкладываем ветки сельдерея и укропа, лавровый лист и горький перец.
Следующий ряд аккуратно укладываем помидоры вырезанной частью вверх, не плотно. Ни в коем случае нельзя их придавливать!
Между помидорами остается незаполненное место, куда мы можем разместить сладкий перец.

Продолжаем в том же духе, пока не останется ни одного томата. Сверху как бы «укрываем» оставшимся сельдереем и укропом.

Помидоры соленые с чесноком

Заливаем измельченными томатами, накрываем крышкой и ставим в теплое место дня на 2 или 3. Желательно в эти дни емкость периодически слегка встряхивать.
Пресс не нужен, но если помидоры не покрыты соком полностью, можно долить холодной кипяченой воды.

Помидоры соленые с чесноком

Когда помидоры «дойдут», убираем емкость в холодильник.
Через два дня моя засолка готова!

Помидоры соленые с чесноком

О admin

x

Check Also

Вафельные корзиночки со сливками и шоколадом

Хочу поделиться с вами рецептом не только очень вкусного, но еще и очень привлекательно выглядящего ...

Варенье-хошав из сушеных яблок и сухофруктов

Варенье-хошав для чаепития О пользе сушеных южных фруктов, хранящих в себе витамины и тепло солнца, ...

Варенье из рябины обыкновенной

рябиновое варенье Слово — великая сила, а слово в интернете вдвойне и втройне сильней. Как ...

Варенье из одуванчиков

Весна уже щедро залила землю солнцем и просыпала на зелёные полянки миллионы жёлтых радостных посланников ...

Вареники — Счастливые лисички

Меня зовут Трифанова Ольга, мне 29 лет, родом я из Ярославской области. Мы с семьей ...

Соус из персиков

Кто о чем, а я опять о персиках:)) Решила покончить со сладким и приготовить что-то ...

Мои черрики: Сливовая капля, Клубничка F1, Ломтик дыни, Чёрный шоколад, Венус, Поцелуй Герани

Конечно, все любят крупные, мясистые томаты. И я, конечно, их обожаю. Но и маленькие черрики ...

Сливовый джем с мятой и корицей

Сливовый джем Сливовый марафон продолжается… Обычно, кроме компота, из слив я готовила просто сливовое варенье. ...

Французский грушевый тарт

Груши в этом году выросли замечательные, одна беда — уж больно быстро портятся, поэтому пришлось ...

Яблочная галета — быстро, просто и вкусно!

Дача без яблок — это точно не дача. Вкусные, ароматные, сочные они начинают радовать нас ...

Пастила яблочная, белёвская

пастила Этот очень вкусный, нежный десерт, наряду с тульскими пряниками известен и популярен далеко за ...

Яблочный сыр из Антоновки

Друзья мои, знаю, что у многих в этом году яблочный бум, поэтому хочу поделиться необыкновенно ...

Яблочный Спас – поворот от лета к осени

Лето уверенно катится к своему финалу. В садах поспевают яблоки: ранние Белый налив, Мельба и ...

Хочу взять в аренду заброшенный яблочный сад

Про периодичность плодоношения: После неурожайного года поздней осенью или перед урожайным годом рано весной провести ...

Мармелад яблочный

Мармелад яблочный Кто о чем, а я все о вкусненьком. ))) Время заготовок уже давно ...

Яблочный уксус: приготовление и использование

Спасибо Ирине Анатольевне за рецепт, получилось все очень отлично. Вот ее рецепт: Anatolewna (Ирина, Бендеры) ...

Мой персиково-яблочный август

Понимаю, что сейчас уже не тот сезон, но. В силу некоторых печальных обстоятельств так получилось, ...

Люся: яблочный уксус

Ну вот и появился первый урожай яблок. У меня Белый налив, но в это странное ...

Как приготовить квас: хлебный, свекольный, медовый, яблочный, малиновый, из ревеня

Квас – исконно русский напиток, который с незапамятных времен был в чести у наших предков, ...

Яблочное суфле с творогом

Специально для конкурса приготовила одно из своих любимых блюд — суфле на основе творога и ...

Яблочное пюре — еще один вариант приготовления

Яблочное пюре в моем понимании — это всего лишь заготовка для приготовления каких-то блюд, выпечки… ...

Повидло яблочное — идеально для пирожков!

Одно из вкусней ших лакомств со своего огорода — это варенье или повидло! Я вам ...

Картошка с салом на углях по-русски с Русским кетчупом — Махеевъ

Когда я увидела в продаже кетчуп русский с кусочками соленых огурцов, сразу возникла мысль приготовить ...

Рождественская баранина, запечённая с картофелем в рукаве

Рождество, пожалуй, один из самых важных и замечательных праздников! И если мы хотим побаловать себя ...

Рейтинг@Mail.ru