Для вас
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Пюре из кабачка для грудничка (на пару, без варки): рецепты

Кабачок – это один из тех продуктов, которые нужно давать малышам в качестве прикорма. Это очень полезный овощ. Обязательно приготовьте вашей крохе как-нибудь на досуге. Такие пюре хороши еще и тем, что они полностью натуральные и не содержат абсолютно никаких консервантов.

Пюре из кабачка для грудничка (на пару, без варки): рецепты

Польза пюре из кабачка, правила введения прикорма, кому нельзя (противопоказания)

Кабачок считается одним из немногих продуктов, которые не вызывают аллергию. Если готовить пюре с кожурой, то только с тонкой. Тут важно учитывать, что для малыша это будет хорошо, потому что получится питательно.

Давать нужно понемногу и исключительно в виде пюре, чтобы масса была похожа на мамино молоко. Если все усвоится хорошо, порцию можно увеличивать. Постепенно можно добавлять в пюре другие компоненты. Это могут быть яблоки, тыква, картофель. Ближе к году можно начинать вводить мясо, зелень, вареные яйца.

Вреда у продукта нет, может быть только индивидуальная непереносимость. Пускай это и самый не аллергенный продукт, но все же стоит помнить о том, что все это очень индивидуально.

Для детей лучше брать свежие плоды, но обязательно зрелые. В них уже должны быть витамины, но семена еще не должны созреть. Когда в овоще уже созревшие семена, он считается старым и для малышей не подходит.

Замороженный продукт тоже лучше не использовать, так как в нем уже почти нет пользы. Именно по этой причине для грудничков выбирают небольшие кабачки, которые пока еще не сильно богаты витаминами.

Пюре из кабачка для грудничка (на пару, без варки): рецепты

Самый простой и довольно быстрый вариант приготовления домашнего пюре для грудничка. Всего двадцать пять минут и можно начинать кормить.

  1. В первую очередь кабачок ополосните, срежьте концы.
  2. Уберите и плотную кожуру.
    Пюре из кабачка для грудничка (на пару, без варки): рецепты
  3. Разрежьте плод пополам вдоль, с помощью ложки выньте семена.
  4. Нарежьте мякоть брусками или кубиками.
    Пюре из кабачка для грудничка (на пару, без варки): рецепты
  5. Поместите все это в сотейник и залейте небольшим количеством воды. Она должна лишь немного покрывать измельченный овощ.
  6. Уберите на плиту и дайте дойти до кипения.
  7. С этого момента варите на протяжении пятнадцати минут.
    Пюре из кабачка для грудничка (на пару, без варки): рецепты
  8. Выньте ломтики шумовкой или вилкой, дайте им остыть до теплого состояния.
  9. Затем взбейте массу блендером или протрите овощи через сито.
    Пюре из кабачка для грудничка (на пару, без варки): рецепты
  10. Если пюре получилось густым, добавьте отвар из-под овощей.
  11. Кормите малыша, когда пюре еще теплое.

Совет: лучше использовать очищенную воду для приготовления пюре.

Если у вас есть мультиварка, то вы еще и выигрыше. Кроме того, чтобы порезать и почистить овощи, больше делать ничего не придется. В остальном вас выручит чудо-машина.

Комментарии закрыты.