Главная » Кулинар » Пирог со сливами

Пирог со сливами

Пошаговый рецепт приготовления вкусного пирога со сливами в духовке с фото

Пирог со сливами отлично подойдёт для любого чаепития по поводу и без. Времени для его приготовления много не нужно, ингредиентов тоже. Не обязательно долго заморачиваться с начинкой, способ приготовления этого лакомства очень прост. Вам нужно всего лишь запастись необходимыми продуктами и четко следовать указаниям в нашем рецепте.

Фруктовые пироги приобрели широкую популярность десятки лет назад. Впрочем, не менее популярны в наше время пироги и с другой начинкой. Например, с мясом, рыбой или овощами. Тесто для пирогов тоже бывает разных видов. Его разделяют на дрожжевое, бисквитное и слоеное. А помимо начинки и теста, пироги разделяют ещё и по внешнему виду: они бывают закрытые, открытые и полузакрытые.

Что касается данного пирога со сливами, то готовить его мы будем из заливного теста, замешанного на кефире. А в качестве начинки, будем использовать кусочки свежих ягод На Руси пирог издавна считался символом домовитости. Молодые невесты, выходя замуж, обязательно должны были уметь печь пироги, иначе их считали плохими хозяйками.

Приготовить вкусный пирог со сливами в наше время совсем нетрудно, ведь любые нужные ингредиенты всегда есть в доме или в магазине, а теперешние технологии позволяют существенно облегчить процесс готовки. Если вы твердо решили приготовить дома сливовый пирог, то этот рецепт с пошаговыми фото станет вам путеводителем в процессе готовки.

Сначала возьмите глубокую тарелку и смешайте в ней яйцо, сахар и сливочное масло.

Туда же добавьте кефир, муку и ванилин и тщательно размешайте. Тесто должно получиться густым, как сметана. Важно: если у вас нет под рукой блинной муки, тогда вы вполне можете использовать обыкновенную. Но в таком случае будет необходимо добавить несколько чайных ложек разрыхлителя.

Теперь возьмите сливы, тщательно вымойте их и очистите от косточек. Для сливового пирога лучше всего выбирать непобитые и не гнилые сливы.

Форму для выпечки необходимо смазать маслом, после чего можно выливать туда тесто. Сливы нарежьте дольками и расположите сверху так, как вам нравится.

Разогрейте духовку до температуры 200 градусов и ставьте в нее форму с будущим пирогом. Выпекать нужно около 45 минут.

После того, как пирог готов, доставайте его из духовки и можете подавать к столу. Можете включить фантазию и украсить пирог шариками мороженого и листиками мяты.

О admin

x

Check Also

Хочу взять в аренду заброшенный яблочный сад

Про периодичность плодоношения: После неурожайного года поздней осенью или перед урожайным годом рано весной провести ...

Мармелад яблочный

Мармелад яблочный Кто о чем, а я все о вкусненьком. ))) Время заготовок уже давно ...

Яблочный уксус: приготовление и использование

Спасибо Ирине Анатольевне за рецепт, получилось все очень отлично. Вот ее рецепт: Anatolewna (Ирина, Бендеры) ...

Мой персиково-яблочный август

Понимаю, что сейчас уже не тот сезон, но. В силу некоторых печальных обстоятельств так получилось, ...

Люся: яблочный уксус

Ну вот и появился первый урожай яблок. У меня Белый налив, но в это странное ...

Как приготовить квас: хлебный, свекольный, медовый, яблочный, малиновый, из ревеня

Квас – исконно русский напиток, который с незапамятных времен был в чести у наших предков, ...

Яблочное суфле с творогом

Специально для конкурса приготовила одно из своих любимых блюд — суфле на основе творога и ...

Яблочное пюре — еще один вариант приготовления

Яблочное пюре в моем понимании — это всего лишь заготовка для приготовления каких-то блюд, выпечки… ...

Повидло яблочное — идеально для пирожков!

Одно из вкусней ших лакомств со своего огорода — это варенье или повидло! Я вам ...

Картошка с салом на углях по-русски с Русским кетчупом — Махеевъ

Когда я увидела в продаже кетчуп русский с кусочками соленых огурцов, сразу возникла мысль приготовить ...

Рождественская баранина, запечённая с картофелем в рукаве

Рождество, пожалуй, один из самых важных и замечательных праздников! И если мы хотим побаловать себя ...

Очень хрустящие крылышки с картофелем по-деревенски

Очень хрустящие крылышки с картофелем по-деревенски Всем доброго осеннего дня! Сегодня я предлагаю приготовить очень ...

Ватрушки с картофелем и сосисками

Осень — прекрасная пора для разнообразной выпечки. Дома становится теплее и уютнее от божественных ароматов ...

Бомбочки — с картофелем

Знаю, что среди дачников очень много тайных и явных поклонников картофельных блюд, поэтому это блюдо ...

Гирос с маринованными рёбрышками, соусом — Дзадзики — и пряным картофелем

«Немного» запоздала я с выполнением задания, но лучше поздно, чем никогда! Вот Вам мой вариант ...

Картофель глазами меня

ранние со сроком созревания 80-90 дней средне-ранние (90-115 дней) средние (115-125 дней) средне-поздние (125-140 дней) ...

Запечённый картофель с зеленым соусом

Изыски, которые предлагает нам Новогодний, а затем и Рождественский стол, конечно, хороши, но слегка поднадоедают ...

Фаршированный картофель в беконе: в духовке или на мангале

Фаршированный картофель в беконе – очень простое, но довольно вкусное блюдо, которое можно приготовить и ...

Помидоры соленые с чесноком

Лето заканчивается, мы собираем урожай и радуемся или немного огорчаемся, если что-то не удалось. Все, ...

Домашний хлеб с луком

Всем привет. Сегодня у меня в ленте хлеб с луком.) Не так давно открыла для ...

Камбала с луком-пореем и помидорками

Этот рецепт я узнала 2 года назад. Тогда для меня лук-порей был в диковинку, долго ...

Курочка с луком-пореем и картошечкой — Мужская трапеза

Курица, приготовленная по этому рецепту, запекается в духовке вместе с луком-пореем и картофелем и является ...

Фаршированный лук-порей

Нам, заядлым дачницам, хорошо известно, что лук-порей способен обогатить вкус любого блюда. Я очень часто ...

Морковь по-корейски

Вопреки бытующему мнению, что корейцы не готовят такую закуску, традицию менять не буду, так и ...

Рейтинг@Mail.ru