Для вас
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Пирог с фаршем в мультиварке (с картофелем, грибами): рецепты

Сегодня мультиварка — одна из самых полезных вещей на кухне у настоящей хозяюшки. Это незаменимое устройство, которое может приготовить даже настоящий мясной пирог. Далее приведем лучшие рецепты этого блюда в мультиварке.

Пирог с фаршем в мультиварке (с картофелем, грибами): рецепты

Если вы желаете сэкономить время и силы, но сделать потрясающий вкусный перекус для всей семьи, тогда можете воспользоваться этим рецептом.

  1. Приготовим фарш или возьмем размороженный из морозилки. Поставим мультиварку в режим «Зажарка» и пожарим мясо с лучком до золотистого цвета, посолив и поперчив их.
    Пирог с фаршем в мультиварке (с картофелем, грибами): рецепты
  2. Далее возьмем лист лаваша и положим на него получившуюся мясную смесь. Также кладем мясо и на следующий лист.
    Пирог с фаршем в мультиварке (с картофелем, грибами): рецепты
  3. Оба листа заворачиваем с мясом и складываем обратно в мультиварку. Ставим режим «Выпечка», поливаем все сметаной и яйцами и выпекаем пирог 20 минут.
  4. Открываем крышку и добавляем сыр. Ставим на «Подогрев» и готовим его еще 10 минут. После этого убираем блюдо из устройства и подаем к столу.

Нет ничего проще и вкуснее домашнего мясного пирога по быстрому рецепту. Рассмотрим его подробнее далее.

  • говядина — 350 граммов;
  • морковь — 3 штуки;
  • лук с листьями — 4 штуки;
  • мякоть хлеба — 2 штуки;
  • яйца — 3 штуки;
  • сметана — 30 граммов;
  • сыр — 150 граммов;
  • лаваш — 2 листа;
  • растительное масло — 2 больших ложки;
  • приправы по вкусу.

Время приготовления блюда: 40 минут.

Калорийность на 100 грамм: 208 ккал.

  1. Для начала приготовим фарш. Возьмем мясорубку и измельчим вымытую говядину вместе с тремя луковицами и морковками.
  2. Добавим туда хлеб и получим аппетитную мясную смесь. Ее помещаем в мультиварку и в режиме «Зажарка» жарим ее вместе с нарезанным зеленым луком. Солим и перчим все по своему вкусу.
  3. Далее на листы лаваша укладываем мясо, заворачиваем в рулеты и кладем их в мультиварку. Туда же отправляем яйца со сметаной, равномерно распределяя их по всему рулету.
  4. Выставляем на устройстве режим «Выпечка» и выпекаем пирог в течение 15 минут.
  5. После этого всыпаем туда аккуратно тертый сыр и подогреваем пирог еще 5 минут в режиме «Подогрев». Достаем получившийся пирог и подаем к столу.

Пирог с фаршем в мультиварке (с картофелем, грибами): рецепты

Разнообразить привычное пюре и мясо поможет оригинальный и простой в приготовлении рецепт пирога. Его и разберем подробнее здесь.

  • фарш куриный — 550 граммов;
  • картофель — 450 граммов;
  • лук — 2 штуки;
  • сыр — 230 граммов;
  • растительное масло — 3 больших ложки;
  • яйца — 3 штуки;
  • сметана 20% — 3 больших ложки;
  • петрушка для украшения.

Время приготовления блюда: 35 минут.

Калорийность на 100 грамм: 135 ккал.

  1. Для приготовления аппетитного и вкусного пирога возьмем картофель, очистим его и нарежем на небольшие кусочки. Сварим его в воде в мультиварке в режиме «Варка» или же в обычной кастрюле. Далее превратим его в пюре и уберем в сторонку в миску. Затем приготовим фарш.
  2. Для этого обжарим мясо на масле и лучок до золотистого цвета, посолим и поперчим. Уберем всю смесь в сторону в другую тарелку. После этого добавим к пюре яйца и положим его в мультиварку, смазав им края стенок.
  3. На картофельный слой укладываем мясо, а затем снова повторяем картофельный слой. Таким образом получится пирог. Поливам его сметаной и посыпаем сыром.
  4. Поставим получившийся пирог в режим «Выпечка» на 15 минут.
  5. Блюдо готово. Откройте крышку мультиварки и дайте пирогу остыть, прежде чем его вынуть. Только после этого можно разрезать, украшать зеленью и подавать к столу.

Для того чтобы удивить близких и порадовать их вкусной выпечкой, необязательно тратить много сил и времени. Достаточно просто следовать приведенному ниже рецепту.

Пирог с фаршем в мультиварке (с картофелем, грибами): рецепты

  • мясной фарш — 460 граммов;
  • яйца — 5 штук;
  • мука — 250 граммов;
  • сметана — 50 граммов;
  • сода — 0,5 большой ложки;
  • сыр — 160 граммов;
  • растительное масло — 2 больших ложки;
  • соль и перец по вкусу.

Время приготовления блюда: 45 минут.

Калорийность на 100 грамм: 212 ккал.

  1. Для того чтобы приготовить вкусное и аппетитное блюдо, необходимо включить режим зажарки в мультиварке и пожарить фарш на растительном масле.
  2. Как только он прожарится, нужно убрать его в тарелку. Далее добавляем в устройство четыре яйца, муку, соль и соду и ставим режим «Выпечка». Формируем тесто для пирога в течение 20 минут. Как только время истечет, открываем крышку и добавляем к тесту фарш.
  3. Затем отправляем к полученной смеси два яйца со сметаной и тертым сыром. Ставим опять в режим «Выпечки» на 10 минут, а затем включаем подогрев на 5 минут.
  4. После этого открываем крышку мультиварки и даем пирогу немного остынуть. Только после того как он немного остынет и станет теплым, можно вынимать его из устройства и подавать к столу. При желании его можно украсить еще раз тертым сыром и зеленью.

На видео представлен еще один рецепт пирога из мяса в мультиварке:

Мультиварка — незаменимая помощница на кухне. Даже из простых продуктов в ней можно сотворить настоящее чудо — вкусное горячее блюдо к ужину или перекус к завтраку в виде вкусного мясного пирога. Рассмотрим подробнее его рецепт.

  • курица — 560 граммов;
  • лук-порей — 1 штука;
  • шампиньоны — 350 граммов;
  • яйца — 4 штуки;
  • сметана 10% — 3 больших ложки;
  • листы лаваша — 2 штуки;
  • зелень для украшения;
  • растительное масло для жарки;
  • специи по вкусу.

Пирог с фаршем в мультиварке (с картофелем, грибами): рецепты

Тушеная картошка с филе курицы в мультиварке отлично подойдет в качестве обеденного блюда.

В мультиварке можно сварить рассыпчатую гречку, узнайте, как это делать по ссылке.

Также узнайте, как в мультиварке сделать гуляш из свинины с подливкой.

Время приготовления блюда: 45 минут.

Калорийность на 100 грамм: 225 ккал.

  1. Вначале помоем курицу, нарежем ее небольшими кусочками и пожарим в мультиварке с мелко нарезанным лучком в специальном для этого режиме в течении двух минут. Далее вымоем грибы и крупными кусочками нарежем их, добавим к мясу.
  2. Полученную смесь жарим в течение пяти минут и убираем в тарелку. Далее берем лист лаваша и распределяем по нему полученную грибную и мясную смесь. То же самое повторяем с другим листом лаваша, укладывая его на предыдущий.
  3. Формируем из лаваша простой рулет и кладем его в мультиварку. К нему добавим яйца, размешанные со сметаной, равномерно распределяя их по всей поверхности устройства.
  4. Выпекаем в режиме «Выпечка» примерно 20 минут и по истечении этого времени открываем крышку мультиварки и даем получившемуся пирогу немного остыть.
  5. Теплым достаем его оттуда и перекладываем на блюдо для подачи.
  6. Украшаем его аккуратно свежей зеленью и подаем к столу.

Комментарии закрыты.