Главная » Кулинар » Пасхальный торт – приготовление по фото рецепту с мастикой

Пасхальный торт – приготовление по фото рецепту с мастикой

Пасхальный торт в виде птичьего гнезда – пошаговый фото рецепт приготовления десерта на тематику Пасхи с мастикой и шоколадом

Пасхальный торт, приготовленный своими руками, станет вкусной изюминкой праздничного застолья. Если вы стремитесь накрыть великолепный стол, побаловать родных и близких невероятно вкусными и красивыми угощениями, то рецепт этого простого и быстрого тортика именно для вас.

Рецептура этого торта с пасхальной тематикой настолько универсальна, что лакомство можно «подогнать» под любой вкус! Это значит, что вы можете самостоятельно определиться как с выбором бисквита, так и с желаемой начинкой. Разновидностей бисквита немало: шифоновый, масляный, дакуаз (ореховый), классический, викторианский, буше, новый, ангельский, женуаз, джоконда, яблочный, муале – и это только основные и самые известные виды бисквита. А представьте, что практически любой из них можно дополнить какао-порошком, орехами, маком, всевозможными пищевыми красителями, ликерами или коньяком, перечислять можно бесконечно. Причем каждый из видов бисквита хозяйке под силу выполнить в домашних условиях без особых усилий, главное – придерживаться рецепта!

То же самое можно сказать и о наполнении. Крем зачастую играет самую важную роль в приготовлении десертов, особенно если торт многоярусный. Начинка должна быть достаточно плотной, но в то же время и успеть пропитать бисквитную основу. Шоколадный крем всегда набирал больше всего поклонников, более выигрышно выглядел при оформлении и не требовал особых умений в кондитерском мастерстве. Существует невероятно большое количество видов кремов, сделанных на различной основе, но объединенных одной общей изюминкой – шоколадом или какао-порошком. Итак, классический шоколадно-сливочный, экономный, заварной, сметано-шоколадный, на сливках, ганаш, масляный, молочный, творожный (крем-чиз), шарлот, йогуртовый, муссовый, крем-желе, кофейный и, возможно, это еще не все. Какой из них приготовить своими руками, а потом использовать для прослойки – решать вам. Каждый из них по-своему необыкновенно вкусный. Любой из перечисленных кремов под силу сделать даже начинающей хозяйке, если внимательно следить за шагами в процессе приготовления.

Поверхность торта украшается съедобным декором – маленьким перепелиным яйцом, изготовленным из мастики. Мастика широко применяется в покрытии и украшении тортов или пирожных. С таким продуктом очень легко работать, поэтому формирование яичек не составит особого труда для затейницы. Кстати, мастика также может быть в различных интерпретациях: цветочная, медовая, молочная, промышленная, марципановая, желатиновая.

Обязательно попробуйте приготовить пасхальный торт своими руками, а правильно оформить и украсить его, вам поможет пошаговый фоторецепт, приведенный ниже.

На стол выложить все необходимые ингредиенты для приготовления тортика. Затем испечь круглые коржи, в которых, кроме одного (нижнего), вырезать круги.

Нижний бисквит без выемки смазать шоколадным кремом, а поверх него укладывать коржи с отверстием, также смазывая каждый прослойкой.

После того как торт собран, его необходимо полностью покрыть оставшимся шоколадным кремом.

Для придания изделию схожести с гнездом следует растопить шоколадку, залить массу в шприц кондитера и выдавить произвольные «палочки», похожие на маленькие веточки.

Когда шоколадные веточки застынут, в выемку можно выкладывать яйца, изготовленные из мастики.

Пасхальный торт готов. Подавайте этот вкусный и замечательный десерт на сладкий стол к чаю, кофе, сокам или слабоалкогольным напиткам.

О admin

x

Check Also

Вафельные корзиночки со сливками и шоколадом

Хочу поделиться с вами рецептом не только очень вкусного, но еще и очень привлекательно выглядящего ...

Варенье-хошав из сушеных яблок и сухофруктов

Варенье-хошав для чаепития О пользе сушеных южных фруктов, хранящих в себе витамины и тепло солнца, ...

Варенье из рябины обыкновенной

рябиновое варенье Слово — великая сила, а слово в интернете вдвойне и втройне сильней. Как ...

Варенье из одуванчиков

Весна уже щедро залила землю солнцем и просыпала на зелёные полянки миллионы жёлтых радостных посланников ...

Вареники — Счастливые лисички

Меня зовут Трифанова Ольга, мне 29 лет, родом я из Ярославской области. Мы с семьей ...

Соус из персиков

Кто о чем, а я опять о персиках:)) Решила покончить со сладким и приготовить что-то ...

Мои черрики: Сливовая капля, Клубничка F1, Ломтик дыни, Чёрный шоколад, Венус, Поцелуй Герани

Конечно, все любят крупные, мясистые томаты. И я, конечно, их обожаю. Но и маленькие черрики ...

Сливовый джем с мятой и корицей

Сливовый джем Сливовый марафон продолжается… Обычно, кроме компота, из слив я готовила просто сливовое варенье. ...

Французский грушевый тарт

Груши в этом году выросли замечательные, одна беда — уж больно быстро портятся, поэтому пришлось ...

Яблочная галета — быстро, просто и вкусно!

Дача без яблок — это точно не дача. Вкусные, ароматные, сочные они начинают радовать нас ...

Пастила яблочная, белёвская

пастила Этот очень вкусный, нежный десерт, наряду с тульскими пряниками известен и популярен далеко за ...

Яблочный сыр из Антоновки

Друзья мои, знаю, что у многих в этом году яблочный бум, поэтому хочу поделиться необыкновенно ...

Яблочный Спас – поворот от лета к осени

Лето уверенно катится к своему финалу. В садах поспевают яблоки: ранние Белый налив, Мельба и ...

Хочу взять в аренду заброшенный яблочный сад

Про периодичность плодоношения: После неурожайного года поздней осенью или перед урожайным годом рано весной провести ...

Мармелад яблочный

Мармелад яблочный Кто о чем, а я все о вкусненьком. ))) Время заготовок уже давно ...

Яблочный уксус: приготовление и использование

Спасибо Ирине Анатольевне за рецепт, получилось все очень отлично. Вот ее рецепт: Anatolewna (Ирина, Бендеры) ...

Мой персиково-яблочный август

Понимаю, что сейчас уже не тот сезон, но. В силу некоторых печальных обстоятельств так получилось, ...

Люся: яблочный уксус

Ну вот и появился первый урожай яблок. У меня Белый налив, но в это странное ...

Как приготовить квас: хлебный, свекольный, медовый, яблочный, малиновый, из ревеня

Квас – исконно русский напиток, который с незапамятных времен был в чести у наших предков, ...

Яблочное суфле с творогом

Специально для конкурса приготовила одно из своих любимых блюд — суфле на основе творога и ...

Яблочное пюре — еще один вариант приготовления

Яблочное пюре в моем понимании — это всего лишь заготовка для приготовления каких-то блюд, выпечки… ...

Повидло яблочное — идеально для пирожков!

Одно из вкусней ших лакомств со своего огорода — это варенье или повидло! Я вам ...

Картошка с салом на углях по-русски с Русским кетчупом — Махеевъ

Когда я увидела в продаже кетчуп русский с кусочками соленых огурцов, сразу возникла мысль приготовить ...

Рождественская баранина, запечённая с картофелем в рукаве

Рождество, пожалуй, один из самых важных и замечательных праздников! И если мы хотим побаловать себя ...

Рейтинг@Mail.ru