Главная » Кулинар » Пасхальные капкейки – приготовление по рецепту с фото

Пасхальные капкейки – приготовление по рецепту с фото

Пасхальные капкейки – пошаговый фото рецепт приготовления к празднику

Пасхальные капкейки в преддверии светлого праздника Пасхи станут великолепным украшением праздничного стола. Хозяйки могут порадовать своих родных не только традиционными угощениями, но и новыми интересными блюдами в виде замечательных маленьких кексов, украшенных кремом и различным декором.

Капкейк – маленький тортик буквально на один укус был придуман в Америке еще в середине 1700 года. В странах СНГ такой десерт появился сравнительно недавно, но быстро завоевал популярность и признание. Ведь вкусное изделие может содержать абсолютно любую начинку, различные вариации теста и крема, который украшает верх пирожного.

Рецепты капкейков имеют ряд положительных моментов: они очень просто готовятся, не требуют больших затрат времени и денежных средств, позволяют фантазировать как с начинкой, так и с оформлением.

Пасхальные капкейки по этому рецепту также готовятся очень быстро. Основным ингредиентом выступают яйца, а вспомогательные компоненты: мука, творог, масло или маргарин, сахар и сода. Для декора кексиков используют различные варианты крема, в нашем рецепте приведен пример одного из самых универсальных и быстрых наполнений. Крем на основе сливок в домашних условиях сделать просто, достаточно иметь при себе миксер. Главным условием хорошего приготовления служат продукты комнатной температуры. Поэтому если вы планируете выпекать капкейки сейчас, то самое время достать из холодильника абсолютно все ингредиенты, кроме жидких сливок. Сливочная масса для качественного взбивания и увеличения объема должна оставаться холодной.

Предлагаем приготовить своими руками эти замечательные пасхальные капкейки с абрикосовым джемом, который на фоне сладкого творожного теста и сливочного крема будет отдавать приятной освежающей кислинкой. А замечательные картинки с надписью можно с легкостью сделать из шоколадной кондитерской глазури. Для того чтобы процесс прошел максимально быстро и просто, советуем ознакомиться с пошаговым фоторецептом, приведенным ниже.


  • Куриное яйцо
    (4 шт.)

  • Сахар
    (100 г)

  • Маргарин
    (100 г)

  • Творог
    (100 г)

  • Мука пшеничная
    (140 г)

  • Пищевая сода
    (гашеная уксусом, 1/3 ч. л.)

  • Абрикосовое варенье
    (или джем, 200 г)

  • Сливки 35% жирности
    (350 мл)

  • Сахарная пудра
    (150 г)

  • Посыпка кондитерская
    (по вкусу)

Перед началом приготовления необходимо выложить все ингредиенты (кроме жидких сливок) на рабочую поверхность не только для того, чтобы все было под рукой, но и для достижения ими комнатной температуры. С нехолодными продуктами гораздо приятнее и проще готовить, к тому же это скажется на качестве выпечки. После того как все продукты нагрелись, следует заняться яйцами. Отделить желтки от белков, желтковую массу поместить в емкость и взбить с сахаром при помощи миксера или венчика до получения белой массы.

В крепкую желтковую массу постепенно добавить предварительно растопленный маргарин, постоянно размешивая. Затем вмешать гашенную уксусом соду, зернистый творог и маленькими порциями пшеничную муку. Основу замешивать тоже можно миксером со специальными насадками для теста.

Подготовленное тесто отставить и заняться подготовкой белковой массы. Белки для основы следует взбивать без добавления сахара, просто до плотной консистенции с помощью миксера на высоких оборотах. Готовые взбитые белки аккуратно вмесить в тесто деревянной лопаткой. Желательно вмешивать белковую массу движением снизу вверх. Готовое тесто осторожно разлить по формам, в которые вставлены специальные бумажные формочки. Творожно-белковое тесто следует выкладывать по емкостям не больше, чем до половины формы.

Кексики выпекать в предварительно разогретом до 160-180 градусов Цельсия духовом шкафу от 15 до 30 минут, в зависимости от объема формочек. Хорошо пропеченные капкейки необходимо остудить, затем самой маленькой ложечкой удалить середину и заполнить джемом из абрикоса или любым другим.

Для приготовления своими руками замечательного сливочного крема необходимо поместить на несколько минут в морозильную камеру емкость, в которой будет взбиваться крем, и венчики для миксера. Через время достать приборы и сливки, жирностью не менее 33%. Начинать взбивать жидкую сливочную массу следует на небольших оборотах, а после того как начнут густеть – добавлять понемногу сахарную пудру. Как только смесь начала держать форму, сразу же нужно прекращать взбивать.

С помощью кондитерского шприца или мешка готовым сливочным кремом украсить капкейки. Кремовую шапку можно посыпать кондитерской присыпкой, маленькими конфетками типа морских камешков, орешками в шоколаде или любым другим кондитерским декором. Домашние пасхальные капкейки готовы. Подавайте десерт с фруктовыми соками, чаем или кофе, Светлого Христового Воскресения!

О admin

x

Check Also

Баклажаны Огонек на зиму — рецепт с фото приготовления салата-закуски

Салат «Огонек» из баклажанов на зиму – рецепт с фото приготовления закуски Баклажаны «Огонек» на ...

Мясо по-кассельски

Сегодня я предлагаю всем угоститься сытным ужином, который легко можно приготовить и в будние дни. ...

Варенье из одуванчиков

Вкусное варенье из цветов одуванчика — простой пошаговый рецепт с фото, как приготовить с лимоном ...

Черноморская камбала — описание с фото и характеристика рыбы калкан

Описание с фото и характеристика черноморской камбалы, как её выбирать и готовить; рецепты с рыбой ...

Соленая сельдь – применение рыбы в кулинарии, польза и вред продукта

Калорийность: 88 кКал. Энергетическая ценность продукта Сельдь соленая: Белки: 17.5 г. Жиры: 2 г. Углеводы: ...

Рыба луфарь — описание рыбы луфарь с фото, её применение в рецептах

Описание рыбы луфарь с фото, её состав и полезные свойства; применение в кулинарии Калорийность: 1094 ...

Икра летучей рыбы Тобико — описание с фото; ее состав; чем заменить

Икра летучей рыбы Тобико — описание с фото (состав и полезные свойства); рекомендации, чем заменить ...

Белуга — описание с фото, как выглядит; использование в кулинарии; польза и вред рыбы

Белуга (рыба) — рецепты приготовления и где она водится Калорийность: 88 кКал. Энергетическая ценность продукта ...

Мясо и овощи сунем в пакет! И никаких в этом сложностей нет!

Запечь в рукаве или пакете ароматные овощи и вкусное сочное мясо. Надо только всё подготовить, ...

Яблочное пюре — состав и польза, фото; как сделать своими руками

Описание яблочного пюре с фото, характеристика его состава и калорийности, польза продукта; как сделать своими ...

Шоколадный мусс – как сделать десерт в домашних условиях, разновидности и способы подачи

Шоколадный мусс — калорийность, состав и рецепт приготовления Калорийность: 142.45 кКал. Энергетическая ценность продукта Шоколадный ...

Форма бровей — как сделать в домашних условиях и в салоне?

Форма бровей — как сделать в домашних условиях и в салоне, а также как осуществлять ...

Уксус — польза и вред; как сделать и развести; чем заменить продукт

Уксус — описание пользы и вреда, а также примения в кулинарии и хозяйстве; как сделать ...

Мясо в цахтоне

Знаменитый соус цахтон преображает любое мясное или рыбное блюдо. Рецепт соуса принадлежит кавказцам. Соус готовят ...

Уборка в доме и квартире — правила, советы и секреты, как ее правильно сделать

Правила, советы и секреты, как правильно делать уборку в доме или в квартире каждый день ...

Тушь для ресниц из активированного угля — как сделать своими руками?

Как сделать в домашних условиях тушь для ресниц из активированного угля своими руками? Тушь для ...

Торт Паук — мастер-класс с пошаговыми фото, как сделать своими руками

Торт Паук — мастер-класс (рецепт) с пошаговыми фото, как сделать своими руками в домашних условиях ...

Сухари панировочные – как сделать в домашних условиях и чем можно заменить, использование в кулинарии

Сухари панировочные — описание, свойства и рецепт приготовления Калорийность: 395 кКал. Энергетическая ценность продукта Сухари ...

Сдобные булочки – как сделать в домашних условиях и для чего используют в кулинарии

Сдобные булочки – калорийность, состав и описание с фото; использование продукта в кулинарии; как испечь ...

Мясо в сливочно — имбирном соусе

Все рецепты приготовления мяса можно описать одним предложением. «Берешь кусок мяса, разделываешь его и готовишь ...

Свиной фарш — состав продукта и фото; описание как его сделать и что из него приговить

Свиной фарш — калорийность, польза и рецепт приготовления Калорийность: 221 кКал. Энергетическая ценность продукта Свиной ...

Свадебные прически — стили и их варианты; описание, как сделать своими руками

Свадебные прически — стили и их варианты; пошаговое описание, как сделать свадебную прическу своими руками ...

Рыбный соус – как сделать в домашних условиях, чем можно заменить продукт, применение в кулинарии

Калорийность: 43 кКал. Энергетическая ценность продукта Рыбный соус: Белки: 2.9 г. Жиры: 1.7 г. Углеводы: ...

Как вкусно запечь мясо свинины в духовке

Что ни говори, а хороший кусок запечённого мяса — идеальное главное блюдо праздничного стола. Достоинств ...

Рейтинг@Mail.ru