Главная » Кулинар » Оссобуко – приготовление блюда из телятины по фото рецепту

Оссобуко – приготовление блюда из телятины по фото рецепту

Итальянское блюдо оссобуко – классический рецепт приготовления с пошаговыми фото из телятины

Оссобуко – это вкусное итальянское блюдо, приготовленное из говяжьей голяшки. Особенностью этого лакомства является то, что костный мозг является составной частью блюда, и его употребляют вместе с ароматной и распадающейся на волокна говядиной и пикантной, ароматной томатной подливой.

Лакомство уместно на праздничном столе, а также может стать полноценным обедом или очень сытным ужином. Кушать оссобуко можно и тем, кто придерживается принципа здорового питания и ведет активный образ жизни. Калорийность блюда довольно высокая, но вот индекс БЖУ является идеальным. Если лакомство будут кушать дети, то в рецептуре нужно уменьшить количество острого перца или вовсе отказаться от этого продукта.

Приготовление оссобуко по классическому рецепту представляет собой тушение мяса с овощами и насыщенным бульоном из говяжьих костей. Приготовить вкусное мясо можно в казане или мультиварке, а вот скороварку использовать не рекомендуется, потому что мясо хоть и станет мягким, но вобрать вкус овощей в себя не успеет.

Приготовить блюдо ресторанного уровня своими руками в домашних условиях под силу каждому кулинару. Вниманию тех, кто сомневается в своих силах и успехе, предлагаем простой пошаговый рецепт с фотографиями, сделанными на каждом этапе приготовления этого удивительного лакомства.


  • Телятина
    (голяшки, 3 шт.)

  • Говяжий жир сырец
    (2 ст. л.)

  • Помидор
    (6 шт.)

  • Лук репчатый
    (2 шт.)

  • Говяжий бульон
    (200 мл)

  • Морковь
    (100 г)

  • Сельдерей
    (100 г)

  • Лук зеленый
    (50 г)

  • Перец горький
    (по вкусу)

  • Поваренная соль
    (по вкусу)

  • Петрушка
    (1 небольшой пучок)

  • Чеснок
    (1 шт.)

  • Лимонная цедра
    (3 ст. л.)

Говяжью голяшку подготавливаем так, как это показано на фото. Мясо не нуждается в мариновании, но вот слегка посолить его нужно. В глубокой сковороде разогреваем говяжий жир и кладем в него мясо.

Обжариваем до изменения цвета, а затем переворачиваем сырой стороной вниз и повторяем операцию.

Перекладываем румяные кусочки в толстостенную кастрюлю или чашу мультиварки. Далее в блюдо будем добавлять овощи, поэтому следует позаботиться о том, чтобы над мясом было достаточно места для них.

Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем полосками вдоль луковиц. Куски должны быть крупными, как на фото. После лука в кастрюлю следует влить подсоленный по вкусу, процеженный, прозрачный говяжий бульон, сваренный из косточек.

Помидоры надрезаем крест-накрест, а затем ошпариваем и снимаем кожицу. Нарезаем овощ дольками. Чистим морковь и измельчаем на мелкой терке.

Закладываем подготовленные овощи послойно в кастрюлю к луку и мясу.

Побеги сельдерея споласкиваем в проточной воде и обсушиваем. После этого нарезаем их небольшими кусочками, как показано на фото, и отправляем в кастрюлю к прочим ингредиентам.

Мелко шинкуем перья зеленого лука, а затем закладываем их поверх всех продуктов.

Заключительной ноткой в подготовке оссобуко станет острый красный перец. Желательно использовать свежий стручок, но если его под рукой нет, то можно обойтись половиной чайной ложки молотого продукта из пакетика.

Кастрюлю накрываем крышкой и ставим на средний огонь. Тушить оссобуко нужно на протяжении двух часов. В мультиварке время может быть меньшим. Именно поэтому по истечении часа не поленитесь проверить готовность голяшки!

В конце приготовления оссобуко нужно приправить гремолатой. Этот ингредиент готовят из чеснока, зелени петрушки и цедры, снятой с одного лимона. Указанные ингредиенты нужно перемешать и посыпать щепоткой соли. Полученную смесь кладут в кастрюлю с готовым блюдом после выключения.

Перед подачей лакомство должно настояться на протяжении десяти минут. За это время гремолата отдаст свой аромат мясу и подливе. Все, что остается сделать кулинарам, – это разложить мясо по порционным тарелкам и полить его сверху густым соусом с тонким мясным ароматом. Наилучшим гарниром к оссобуко является ризотто по-милански.

О admin

x

Check Also

Ватрушки с картофелем и сосисками

Осень — прекрасная пора для разнообразной выпечки. Дома становится теплее и уютнее от божественных ароматов ...

Бомбочки — с картофелем

Знаю, что среди дачников очень много тайных и явных поклонников картофельных блюд, поэтому это блюдо ...

Гирос с маринованными рёбрышками, соусом — Дзадзики — и пряным картофелем

«Немного» запоздала я с выполнением задания, но лучше поздно, чем никогда! Вот Вам мой вариант ...

Картофель глазами меня

ранние со сроком созревания 80-90 дней средне-ранние (90-115 дней) средние (115-125 дней) средне-поздние (125-140 дней) ...

Запечённый картофель с зеленым соусом

Изыски, которые предлагает нам Новогодний, а затем и Рождественский стол, конечно, хороши, но слегка поднадоедают ...

Фаршированный картофель в беконе: в духовке или на мангале

Фаршированный картофель в беконе – очень простое, но довольно вкусное блюдо, которое можно приготовить и ...

Помидоры соленые с чесноком

Лето заканчивается, мы собираем урожай и радуемся или немного огорчаемся, если что-то не удалось. Все, ...

Домашний хлеб с луком

Всем привет. Сегодня у меня в ленте хлеб с луком.) Не так давно открыла для ...

Камбала с луком-пореем и помидорками

Этот рецепт я узнала 2 года назад. Тогда для меня лук-порей был в диковинку, долго ...

Курочка с луком-пореем и картошечкой — Мужская трапеза

Курица, приготовленная по этому рецепту, запекается в духовке вместе с луком-пореем и картофелем и является ...

Фаршированный лук-порей

Нам, заядлым дачницам, хорошо известно, что лук-порей способен обогатить вкус любого блюда. Я очень часто ...

Морковь по-корейски

Вопреки бытующему мнению, что корейцы не готовят такую закуску, традицию менять не буду, так и ...

Вкуснейший тортик из кабачков

Заглянув в свою небольшую кладовку, я поняла, что кабачки не хотят больше ждать и просятся ...

Лодочки — из молодых кабачков с кетчупом Махеевъ

Очень вкусное, по-настоящему летнее блюдо, которое можно приготовить непосредственно на огне или дома в духовке ...

Вареная сгущенка — польза и вред; как сварить и как выбрать

Вареная сгущенка — польза и вред; как сварить это лакомство в домашних условиях и как ...

Печенье Карандаши

Пошаговый рецепт с фото приготовления печенья Цветные карандаши в домашних условиях Печенье «Карандаши» можно отнести ...

Торт Эстерхази

Пошаговый фото рецепт приготовления торта Эстерхази в домашних условиях Торт «Эстерхази» имеет множество разнообразных способов ...

Торт Черный лес

Классический торт Черный лес с вишней — рецепт с пошаговыми фото в домашних условиях Торт ...

Чипсы из овощей: баклажанов, кабачков, помидоров и моркови

Все мы любим похрустеть, а хрустеть полезные чипсами вдвойне приятнее. Порадуйте своих домочадцев необычным лакомством, ...

Торт Футбольный мяч

Мастер класс с пошаговыми фото по созданию торта в виде футбольного мяча из мастики в ...

Торт Сказка

Фото рецепт пошагового приготовления торта Сказка в домашних условиях Торт «Сказка», рецепт приготовления которого вы ...

Торт Рафаэлло

Рецепт приготовления с фото пошагово торта Рафаэлло в домашних условиях Торт «Рафаэлло» безусловно станет достойным ...

Кабачки-гриль с любимым соусом

Друзья мои, здоровый образ жизни на даче не в последнюю очередь подразумевает и здоровое питание. ...

Торт Петушок

Фото рецепт пошагового приготовления новогоднего торта Петушок в домашних условиях Торт «Петушок» — это отличное ...

Рейтинг@Mail.ru