Главная » Кулинар » Оссобуко – приготовление блюда из телятины по фото рецепту

Оссобуко – приготовление блюда из телятины по фото рецепту

Итальянское блюдо оссобуко – классический рецепт приготовления с пошаговыми фото из телятины

Оссобуко – это вкусное итальянское блюдо, приготовленное из говяжьей голяшки. Особенностью этого лакомства является то, что костный мозг является составной частью блюда, и его употребляют вместе с ароматной и распадающейся на волокна говядиной и пикантной, ароматной томатной подливой.

Лакомство уместно на праздничном столе, а также может стать полноценным обедом или очень сытным ужином. Кушать оссобуко можно и тем, кто придерживается принципа здорового питания и ведет активный образ жизни. Калорийность блюда довольно высокая, но вот индекс БЖУ является идеальным. Если лакомство будут кушать дети, то в рецептуре нужно уменьшить количество острого перца или вовсе отказаться от этого продукта.

Приготовление оссобуко по классическому рецепту представляет собой тушение мяса с овощами и насыщенным бульоном из говяжьих костей. Приготовить вкусное мясо можно в казане или мультиварке, а вот скороварку использовать не рекомендуется, потому что мясо хоть и станет мягким, но вобрать вкус овощей в себя не успеет.

Приготовить блюдо ресторанного уровня своими руками в домашних условиях под силу каждому кулинару. Вниманию тех, кто сомневается в своих силах и успехе, предлагаем простой пошаговый рецепт с фотографиями, сделанными на каждом этапе приготовления этого удивительного лакомства.


  • Телятина
    (голяшки, 3 шт.)

  • Говяжий жир сырец
    (2 ст. л.)

  • Помидор
    (6 шт.)

  • Лук репчатый
    (2 шт.)

  • Говяжий бульон
    (200 мл)

  • Морковь
    (100 г)

  • Сельдерей
    (100 г)

  • Лук зеленый
    (50 г)

  • Перец горький
    (по вкусу)

  • Поваренная соль
    (по вкусу)

  • Петрушка
    (1 небольшой пучок)

  • Чеснок
    (1 шт.)

  • Лимонная цедра
    (3 ст. л.)

Говяжью голяшку подготавливаем так, как это показано на фото. Мясо не нуждается в мариновании, но вот слегка посолить его нужно. В глубокой сковороде разогреваем говяжий жир и кладем в него мясо.

Обжариваем до изменения цвета, а затем переворачиваем сырой стороной вниз и повторяем операцию.

Перекладываем румяные кусочки в толстостенную кастрюлю или чашу мультиварки. Далее в блюдо будем добавлять овощи, поэтому следует позаботиться о том, чтобы над мясом было достаточно места для них.

Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем полосками вдоль луковиц. Куски должны быть крупными, как на фото. После лука в кастрюлю следует влить подсоленный по вкусу, процеженный, прозрачный говяжий бульон, сваренный из косточек.

Помидоры надрезаем крест-накрест, а затем ошпариваем и снимаем кожицу. Нарезаем овощ дольками. Чистим морковь и измельчаем на мелкой терке.

Закладываем подготовленные овощи послойно в кастрюлю к луку и мясу.

Побеги сельдерея споласкиваем в проточной воде и обсушиваем. После этого нарезаем их небольшими кусочками, как показано на фото, и отправляем в кастрюлю к прочим ингредиентам.

Мелко шинкуем перья зеленого лука, а затем закладываем их поверх всех продуктов.

Заключительной ноткой в подготовке оссобуко станет острый красный перец. Желательно использовать свежий стручок, но если его под рукой нет, то можно обойтись половиной чайной ложки молотого продукта из пакетика.

Кастрюлю накрываем крышкой и ставим на средний огонь. Тушить оссобуко нужно на протяжении двух часов. В мультиварке время может быть меньшим. Именно поэтому по истечении часа не поленитесь проверить готовность голяшки!

В конце приготовления оссобуко нужно приправить гремолатой. Этот ингредиент готовят из чеснока, зелени петрушки и цедры, снятой с одного лимона. Указанные ингредиенты нужно перемешать и посыпать щепоткой соли. Полученную смесь кладут в кастрюлю с готовым блюдом после выключения.

Перед подачей лакомство должно настояться на протяжении десяти минут. За это время гремолата отдаст свой аромат мясу и подливе. Все, что остается сделать кулинарам, – это разложить мясо по порционным тарелкам и полить его сверху густым соусом с тонким мясным ароматом. Наилучшим гарниром к оссобуко является ризотто по-милански.

О admin

x

Check Also

Баклажаны Огонек на зиму — рецепт с фото приготовления салата-закуски

Салат «Огонек» из баклажанов на зиму – рецепт с фото приготовления закуски Баклажаны «Огонек» на ...

Мясо по-кассельски

Сегодня я предлагаю всем угоститься сытным ужином, который легко можно приготовить и в будние дни. ...

Варенье из одуванчиков

Вкусное варенье из цветов одуванчика — простой пошаговый рецепт с фото, как приготовить с лимоном ...

Черноморская камбала — описание с фото и характеристика рыбы калкан

Описание с фото и характеристика черноморской камбалы, как её выбирать и готовить; рецепты с рыбой ...

Соленая сельдь – применение рыбы в кулинарии, польза и вред продукта

Калорийность: 88 кКал. Энергетическая ценность продукта Сельдь соленая: Белки: 17.5 г. Жиры: 2 г. Углеводы: ...

Рыба луфарь — описание рыбы луфарь с фото, её применение в рецептах

Описание рыбы луфарь с фото, её состав и полезные свойства; применение в кулинарии Калорийность: 1094 ...

Икра летучей рыбы Тобико — описание с фото; ее состав; чем заменить

Икра летучей рыбы Тобико — описание с фото (состав и полезные свойства); рекомендации, чем заменить ...

Белуга — описание с фото, как выглядит; использование в кулинарии; польза и вред рыбы

Белуга (рыба) — рецепты приготовления и где она водится Калорийность: 88 кКал. Энергетическая ценность продукта ...

Мясо и овощи сунем в пакет! И никаких в этом сложностей нет!

Запечь в рукаве или пакете ароматные овощи и вкусное сочное мясо. Надо только всё подготовить, ...

Яблочное пюре — состав и польза, фото; как сделать своими руками

Описание яблочного пюре с фото, характеристика его состава и калорийности, польза продукта; как сделать своими ...

Шоколадный мусс – как сделать десерт в домашних условиях, разновидности и способы подачи

Шоколадный мусс — калорийность, состав и рецепт приготовления Калорийность: 142.45 кКал. Энергетическая ценность продукта Шоколадный ...

Форма бровей — как сделать в домашних условиях и в салоне?

Форма бровей — как сделать в домашних условиях и в салоне, а также как осуществлять ...

Уксус — польза и вред; как сделать и развести; чем заменить продукт

Уксус — описание пользы и вреда, а также примения в кулинарии и хозяйстве; как сделать ...

Мясо в цахтоне

Знаменитый соус цахтон преображает любое мясное или рыбное блюдо. Рецепт соуса принадлежит кавказцам. Соус готовят ...

Уборка в доме и квартире — правила, советы и секреты, как ее правильно сделать

Правила, советы и секреты, как правильно делать уборку в доме или в квартире каждый день ...

Тушь для ресниц из активированного угля — как сделать своими руками?

Как сделать в домашних условиях тушь для ресниц из активированного угля своими руками? Тушь для ...

Торт Паук — мастер-класс с пошаговыми фото, как сделать своими руками

Торт Паук — мастер-класс (рецепт) с пошаговыми фото, как сделать своими руками в домашних условиях ...

Сухари панировочные – как сделать в домашних условиях и чем можно заменить, использование в кулинарии

Сухари панировочные — описание, свойства и рецепт приготовления Калорийность: 395 кКал. Энергетическая ценность продукта Сухари ...

Сдобные булочки – как сделать в домашних условиях и для чего используют в кулинарии

Сдобные булочки – калорийность, состав и описание с фото; использование продукта в кулинарии; как испечь ...

Мясо в сливочно — имбирном соусе

Все рецепты приготовления мяса можно описать одним предложением. «Берешь кусок мяса, разделываешь его и готовишь ...

Свиной фарш — состав продукта и фото; описание как его сделать и что из него приговить

Свиной фарш — калорийность, польза и рецепт приготовления Калорийность: 221 кКал. Энергетическая ценность продукта Свиной ...

Свадебные прически — стили и их варианты; описание, как сделать своими руками

Свадебные прически — стили и их варианты; пошаговое описание, как сделать свадебную прическу своими руками ...

Рыбный соус – как сделать в домашних условиях, чем можно заменить продукт, применение в кулинарии

Калорийность: 43 кКал. Энергетическая ценность продукта Рыбный соус: Белки: 2.9 г. Жиры: 1.7 г. Углеводы: ...

Как вкусно запечь мясо свинины в духовке

Что ни говори, а хороший кусок запечённого мяса — идеальное главное блюдо праздничного стола. Достоинств ...

Рейтинг@Mail.ru