Главная » Кулинар » Омлет с грибами – приготовление по фото рецепту с сыром на сковороде

Омлет с грибами – приготовление по фото рецепту с сыром на сковороде

Вкусный омлет с грибами вешенками и сыром – пошаговый фото рецепт приготовления на сковороде

Омлет с грибами – это очень сытное и вкусное блюдо. Секрет его приготовления необычайно прост. Готовится омлет очень быстро и легко. Пошаговый рецепт блюда с фото, в котором доступно и наглядно описано приготовление данного угощения, вы можете найти ниже. В качестве грибов мы будем использовать вешенки, но при желании их можно заменить шампиньонами. Если нет свежих грибов, не беда. Можно воспользоваться как свежими «обитателями» леса, так и маринованными или замороженными.

Грибы – это очень универсальные и уникальные дары, которые преподносит нам природа. Полезность данных продуктов заключена в особом витаминном составе, а также наличии в них углеводов, белков и жиров. Белка в грибах находится значительно больше, чем в мясе. Присутствие минералов, например марганца, меди, серы, цинка, калия, кальция и фосфора, позволяет укрепить стенки сосудов и стимулировать иммунные функции организма. Более того, продукт способен поддерживать в прекрасном состоянии структуру кожи, волос и ногтей.

Регулярное употребление в пищу грибов помогает бороться с вредным холестерином и обладает противоопухолевыми свойствами. Грибы не такие калорийные. В 100 граммах продукта содержится 22 килокалории. По этой причине их можно употреблять в пищу тому, кто заботится о своей фигуре и следит за весом. Врачи рекомендуют включать в рацион блюда с грибами.

Данное блюдо можно приготовить на завтрак, так как содержащиеся в нем ингредиенты придадут вам энергии и силы, которая столь необходима в первой половине дня. Приготовив омлет с грибами хотя бы единожды, вы наверняка полюбите это блюдо и захотите порадовать своих близких данным угощением не один раз.


  • Вешенки
    (300 г)

  • Куриное яйцо
    (4 шт.)

  • Молоко
    (100 мл)

  • Масло сливочное
    (50 г)

  • Твердый сыр
    (200 г)

  • Тимьян сушеный
    (по вкусу)

  • Поваренная соль
    (по вкусу)

Для приготовления омлета с грибами в домашних условиях необходимо свежие вешенки как следует промыть холодной водой. Далее грибы нужно нарезать небольшими полосками или брусками, по вашему желанию.

Далее в разогретую сковороду мы кладем кусочек сливочного масла, на котором будем жарить наш омлет. Не стоит использовать подсолнечное масло или маргарин, так как вкус готового блюда будет совсем иным. Вешенки необходимо обжарить в течение 1-2 минут.

Пока грибы обжариваются, можно заняться подготовкой остальных ингредиентов. Нужно натереть на терке твердый сыр. Дале необходимо взбить в блендере все остальные продукты (сыр, яйца и молоко) и специи. Если вы предпочитаете тимьяну какие-то другие приправы, то можно добавить их вместо предложенной пряности или дополнить своими. Соли необходимо добавить на свой вкус.

Измельченные продукты необходимо еще раз как следует перемешать, а затем залить полученной смесью наши обжаренные грибы.

Ингредиенты необходимо довести до кипения, поставив на небольшой огонь. Сковороду нужно накрыть крышкой и ждать, пока омлет не «вспухнет». В среднем должно пройти не меньше 10 минут.

Если вы предпочитаете омлет с подрумяненной корочкой, то его стоит потомить еще 2 минуты на огне, не открывая крышки. Готовое горячее блюдо можно тут же выкладывать на порционные тарелки и подавать к столу. Вкусный омлет с грибами готов.

О admin

x

Check Also

Баклажаны Огонек на зиму — рецепт с фото приготовления салата-закуски

Салат «Огонек» из баклажанов на зиму – рецепт с фото приготовления закуски Баклажаны «Огонек» на ...

Мясо по-кассельски

Сегодня я предлагаю всем угоститься сытным ужином, который легко можно приготовить и в будние дни. ...

Варенье из одуванчиков

Вкусное варенье из цветов одуванчика — простой пошаговый рецепт с фото, как приготовить с лимоном ...

Черноморская камбала — описание с фото и характеристика рыбы калкан

Описание с фото и характеристика черноморской камбалы, как её выбирать и готовить; рецепты с рыбой ...

Соленая сельдь – применение рыбы в кулинарии, польза и вред продукта

Калорийность: 88 кКал. Энергетическая ценность продукта Сельдь соленая: Белки: 17.5 г. Жиры: 2 г. Углеводы: ...

Рыба луфарь — описание рыбы луфарь с фото, её применение в рецептах

Описание рыбы луфарь с фото, её состав и полезные свойства; применение в кулинарии Калорийность: 1094 ...

Икра летучей рыбы Тобико — описание с фото; ее состав; чем заменить

Икра летучей рыбы Тобико — описание с фото (состав и полезные свойства); рекомендации, чем заменить ...

Белуга — описание с фото, как выглядит; использование в кулинарии; польза и вред рыбы

Белуга (рыба) — рецепты приготовления и где она водится Калорийность: 88 кКал. Энергетическая ценность продукта ...

Мясо и овощи сунем в пакет! И никаких в этом сложностей нет!

Запечь в рукаве или пакете ароматные овощи и вкусное сочное мясо. Надо только всё подготовить, ...

Яблочное пюре — состав и польза, фото; как сделать своими руками

Описание яблочного пюре с фото, характеристика его состава и калорийности, польза продукта; как сделать своими ...

Шоколадный мусс – как сделать десерт в домашних условиях, разновидности и способы подачи

Шоколадный мусс — калорийность, состав и рецепт приготовления Калорийность: 142.45 кКал. Энергетическая ценность продукта Шоколадный ...

Форма бровей — как сделать в домашних условиях и в салоне?

Форма бровей — как сделать в домашних условиях и в салоне, а также как осуществлять ...

Уксус — польза и вред; как сделать и развести; чем заменить продукт

Уксус — описание пользы и вреда, а также примения в кулинарии и хозяйстве; как сделать ...

Мясо в цахтоне

Знаменитый соус цахтон преображает любое мясное или рыбное блюдо. Рецепт соуса принадлежит кавказцам. Соус готовят ...

Уборка в доме и квартире — правила, советы и секреты, как ее правильно сделать

Правила, советы и секреты, как правильно делать уборку в доме или в квартире каждый день ...

Тушь для ресниц из активированного угля — как сделать своими руками?

Как сделать в домашних условиях тушь для ресниц из активированного угля своими руками? Тушь для ...

Торт Паук — мастер-класс с пошаговыми фото, как сделать своими руками

Торт Паук — мастер-класс (рецепт) с пошаговыми фото, как сделать своими руками в домашних условиях ...

Сухари панировочные – как сделать в домашних условиях и чем можно заменить, использование в кулинарии

Сухари панировочные — описание, свойства и рецепт приготовления Калорийность: 395 кКал. Энергетическая ценность продукта Сухари ...

Сдобные булочки – как сделать в домашних условиях и для чего используют в кулинарии

Сдобные булочки – калорийность, состав и описание с фото; использование продукта в кулинарии; как испечь ...

Мясо в сливочно — имбирном соусе

Все рецепты приготовления мяса можно описать одним предложением. «Берешь кусок мяса, разделываешь его и готовишь ...

Свиной фарш — состав продукта и фото; описание как его сделать и что из него приговить

Свиной фарш — калорийность, польза и рецепт приготовления Калорийность: 221 кКал. Энергетическая ценность продукта Свиной ...

Свадебные прически — стили и их варианты; описание, как сделать своими руками

Свадебные прически — стили и их варианты; пошаговое описание, как сделать свадебную прическу своими руками ...

Рыбный соус – как сделать в домашних условиях, чем можно заменить продукт, применение в кулинарии

Калорийность: 43 кКал. Энергетическая ценность продукта Рыбный соус: Белки: 2.9 г. Жиры: 1.7 г. Углеводы: ...

Как вкусно запечь мясо свинины в духовке

Что ни говори, а хороший кусок запечённого мяса — идеальное главное блюдо праздничного стола. Достоинств ...

Рейтинг@Mail.ru