Главная » Кулинар » Омлет с грибами – приготовление по фото рецепту с сыром на сковороде

Омлет с грибами – приготовление по фото рецепту с сыром на сковороде

Вкусный омлет с грибами вешенками и сыром – пошаговый фото рецепт приготовления на сковороде

Омлет с грибами – это очень сытное и вкусное блюдо. Секрет его приготовления необычайно прост. Готовится омлет очень быстро и легко. Пошаговый рецепт блюда с фото, в котором доступно и наглядно описано приготовление данного угощения, вы можете найти ниже. В качестве грибов мы будем использовать вешенки, но при желании их можно заменить шампиньонами. Если нет свежих грибов, не беда. Можно воспользоваться как свежими «обитателями» леса, так и маринованными или замороженными.

Грибы – это очень универсальные и уникальные дары, которые преподносит нам природа. Полезность данных продуктов заключена в особом витаминном составе, а также наличии в них углеводов, белков и жиров. Белка в грибах находится значительно больше, чем в мясе. Присутствие минералов, например марганца, меди, серы, цинка, калия, кальция и фосфора, позволяет укрепить стенки сосудов и стимулировать иммунные функции организма. Более того, продукт способен поддерживать в прекрасном состоянии структуру кожи, волос и ногтей.

Регулярное употребление в пищу грибов помогает бороться с вредным холестерином и обладает противоопухолевыми свойствами. Грибы не такие калорийные. В 100 граммах продукта содержится 22 килокалории. По этой причине их можно употреблять в пищу тому, кто заботится о своей фигуре и следит за весом. Врачи рекомендуют включать в рацион блюда с грибами.

Данное блюдо можно приготовить на завтрак, так как содержащиеся в нем ингредиенты придадут вам энергии и силы, которая столь необходима в первой половине дня. Приготовив омлет с грибами хотя бы единожды, вы наверняка полюбите это блюдо и захотите порадовать своих близких данным угощением не один раз.


  • Вешенки
    (300 г)

  • Куриное яйцо
    (4 шт.)

  • Молоко
    (100 мл)

  • Масло сливочное
    (50 г)

  • Твердый сыр
    (200 г)

  • Тимьян сушеный
    (по вкусу)

  • Поваренная соль
    (по вкусу)

Для приготовления омлета с грибами в домашних условиях необходимо свежие вешенки как следует промыть холодной водой. Далее грибы нужно нарезать небольшими полосками или брусками, по вашему желанию.

Далее в разогретую сковороду мы кладем кусочек сливочного масла, на котором будем жарить наш омлет. Не стоит использовать подсолнечное масло или маргарин, так как вкус готового блюда будет совсем иным. Вешенки необходимо обжарить в течение 1-2 минут.

Пока грибы обжариваются, можно заняться подготовкой остальных ингредиентов. Нужно натереть на терке твердый сыр. Дале необходимо взбить в блендере все остальные продукты (сыр, яйца и молоко) и специи. Если вы предпочитаете тимьяну какие-то другие приправы, то можно добавить их вместо предложенной пряности или дополнить своими. Соли необходимо добавить на свой вкус.

Измельченные продукты необходимо еще раз как следует перемешать, а затем залить полученной смесью наши обжаренные грибы.

Ингредиенты необходимо довести до кипения, поставив на небольшой огонь. Сковороду нужно накрыть крышкой и ждать, пока омлет не «вспухнет». В среднем должно пройти не меньше 10 минут.

Если вы предпочитаете омлет с подрумяненной корочкой, то его стоит потомить еще 2 минуты на огне, не открывая крышки. Готовое горячее блюдо можно тут же выкладывать на порционные тарелки и подавать к столу. Вкусный омлет с грибами готов.

О admin

x

Check Also

Вафельные корзиночки со сливками и шоколадом

Хочу поделиться с вами рецептом не только очень вкусного, но еще и очень привлекательно выглядящего ...

Варенье-хошав из сушеных яблок и сухофруктов

Варенье-хошав для чаепития О пользе сушеных южных фруктов, хранящих в себе витамины и тепло солнца, ...

Варенье из рябины обыкновенной

рябиновое варенье Слово — великая сила, а слово в интернете вдвойне и втройне сильней. Как ...

Варенье из одуванчиков

Весна уже щедро залила землю солнцем и просыпала на зелёные полянки миллионы жёлтых радостных посланников ...

Вареники — Счастливые лисички

Меня зовут Трифанова Ольга, мне 29 лет, родом я из Ярославской области. Мы с семьей ...

Соус из персиков

Кто о чем, а я опять о персиках:)) Решила покончить со сладким и приготовить что-то ...

Мои черрики: Сливовая капля, Клубничка F1, Ломтик дыни, Чёрный шоколад, Венус, Поцелуй Герани

Конечно, все любят крупные, мясистые томаты. И я, конечно, их обожаю. Но и маленькие черрики ...

Сливовый джем с мятой и корицей

Сливовый джем Сливовый марафон продолжается… Обычно, кроме компота, из слив я готовила просто сливовое варенье. ...

Французский грушевый тарт

Груши в этом году выросли замечательные, одна беда — уж больно быстро портятся, поэтому пришлось ...

Яблочная галета — быстро, просто и вкусно!

Дача без яблок — это точно не дача. Вкусные, ароматные, сочные они начинают радовать нас ...

Пастила яблочная, белёвская

пастила Этот очень вкусный, нежный десерт, наряду с тульскими пряниками известен и популярен далеко за ...

Яблочный сыр из Антоновки

Друзья мои, знаю, что у многих в этом году яблочный бум, поэтому хочу поделиться необыкновенно ...

Яблочный Спас – поворот от лета к осени

Лето уверенно катится к своему финалу. В садах поспевают яблоки: ранние Белый налив, Мельба и ...

Хочу взять в аренду заброшенный яблочный сад

Про периодичность плодоношения: После неурожайного года поздней осенью или перед урожайным годом рано весной провести ...

Мармелад яблочный

Мармелад яблочный Кто о чем, а я все о вкусненьком. ))) Время заготовок уже давно ...

Яблочный уксус: приготовление и использование

Спасибо Ирине Анатольевне за рецепт, получилось все очень отлично. Вот ее рецепт: Anatolewna (Ирина, Бендеры) ...

Мой персиково-яблочный август

Понимаю, что сейчас уже не тот сезон, но. В силу некоторых печальных обстоятельств так получилось, ...

Люся: яблочный уксус

Ну вот и появился первый урожай яблок. У меня Белый налив, но в это странное ...

Как приготовить квас: хлебный, свекольный, медовый, яблочный, малиновый, из ревеня

Квас – исконно русский напиток, который с незапамятных времен был в чести у наших предков, ...

Яблочное суфле с творогом

Специально для конкурса приготовила одно из своих любимых блюд — суфле на основе творога и ...

Яблочное пюре — еще один вариант приготовления

Яблочное пюре в моем понимании — это всего лишь заготовка для приготовления каких-то блюд, выпечки… ...

Повидло яблочное — идеально для пирожков!

Одно из вкусней ших лакомств со своего огорода — это варенье или повидло! Я вам ...

Картошка с салом на углях по-русски с Русским кетчупом — Махеевъ

Когда я увидела в продаже кетчуп русский с кусочками соленых огурцов, сразу возникла мысль приготовить ...

Рождественская баранина, запечённая с картофелем в рукаве

Рождество, пожалуй, один из самых важных и замечательных праздников! И если мы хотим побаловать себя ...

Рейтинг@Mail.ru