Главная » Кулинар » Омлет на пару – приготовление по простому рецепту с фото

Омлет на пару – приготовление по простому рецепту с фото

Диетический омлет на пару с зеленью – как приготовить в мультиварке или пароварке по рецепту с пошаговыми фото

Омлет на пару – вкусное и полезное блюдо. Выделяют множество вариантов омлетов, но блюдо, приготовленное на пару, можно отнести к здоровому питанию. Это диетическое и ПП-блюдо, которое поражает вкусом, аппетитным ароматом и является полезным. Оно точно не навредить тем, кто следит за своей фигурой и подсчитывает БЖУ.

Предлагаем пошаговый рецепт с фото, который позволит быстро и просто приготовить белковый омлет на пару в любой посуде. Можно использовать мультиварку, чтобы обойтись без пароварки. Альтернативный вариант – использование обыкновенной кастрюли, в которую устанавливают еще одну кастрюлю, меньшего диаметра. Еще один способ приготовить блюдо без пароварки – на сковороде с водой, куда помешают пакет с омлетом или блюдо, завернутое в фольгу.

Такое блюдо получится очень вкусным, его можно готовить ребенку с возраста 1 год. Годовалые и детки старшего возраста будут в восторге от нежного лакомства. А также его можно употреблять даже при панкреатите, при гастрите и даже при ротовирусе. Белковый омлет, кстати, часто входит в рацион различных диет, в том числе диет №1 и №5, которые прописывают при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Совет! Можно также готовить блюдо с отварными овощами, грибами и сыром, оно все равно получится очень пышным, но более сытным. Но при этом количество калорий (ккал) будет немного больше. Кстати, очень интересным по вкусу получается белковый омлет с творогом. Вместо зелени можно добавить немного сахарной пудры, чтобы получилось сладкое лакомство.

По желанию можно использовать только белки, чтобы блюдо получилось низкокалорийным. Но калорийность блюда и так невелика, но также его можно приготовить на воде, заменив ею молоко.

Совет! Если у вас аллергия на куриные яйца, можно использовать для приготовления омлета и перепелиные яйца. Но учитывайте, что их понадобится в 3-4 раза больше. То есть на предложенный рецепт понадобится примерно 4 перепелиных яйца. Время готовки при этом не меняется: достаточно 10 минут.

Необходимо разбить куриное яйцо в миску.

Туда же необходимо влить молоко и добавит специи по вкусу.

В эту же миску нужно добавить предварительно вымытую и измельченную зелень. Осталось только хорошо взбить будущий омлет с помощью венчика или обыкновенной вилки.

Теперь необходимо разлить массу по силиконовым формочкам (по желанию их можно заменить одной банкой, которая устанавливается в микроволновку, но это будет уже не омлет на пару, а просто вкусное блюдо) и установить их на пароварку или на специальную подставку в мультиварке.

Варить омлет необходимо на протяжении 10 минут. Вот и все, блюдо полностью готово, можно подавать его к столу и лакомиться.

О admin

x

Check Also

Вегетарианская шуба без сельди — пошаговый рецепт приготовления салата с фото

Пошаговый фото рецепт приготовления салата вегетарианская шуба без сельди Вегетарианская шуба – это одна из ...

Баклажаны с фасолью на зиму – рецепт приготовления салата с овощами

Баклажаны с фасолью и овощами на зиму – рецепт с фото приготовления салата Баклажаны с ...

Баклажаны Огонек на зиму — рецепт с фото приготовления салата-закуски

Салат «Огонек» из баклажанов на зиму – рецепт с фото приготовления закуски Баклажаны «Огонек» на ...

Мясо по-кассельски

Сегодня я предлагаю всем угоститься сытным ужином, который легко можно приготовить и в будние дни. ...

Варенье из одуванчиков

Вкусное варенье из цветов одуванчика — простой пошаговый рецепт с фото, как приготовить с лимоном ...

Черноморская камбала — описание с фото и характеристика рыбы калкан

Описание с фото и характеристика черноморской камбалы, как её выбирать и готовить; рецепты с рыбой ...

Соленая сельдь – применение рыбы в кулинарии, польза и вред продукта

Калорийность: 88 кКал. Энергетическая ценность продукта Сельдь соленая: Белки: 17.5 г. Жиры: 2 г. Углеводы: ...

Рыба луфарь — описание рыбы луфарь с фото, её применение в рецептах

Описание рыбы луфарь с фото, её состав и полезные свойства; применение в кулинарии Калорийность: 1094 ...

Икра летучей рыбы Тобико — описание с фото; ее состав; чем заменить

Икра летучей рыбы Тобико — описание с фото (состав и полезные свойства); рекомендации, чем заменить ...

Белуга — описание с фото, как выглядит; использование в кулинарии; польза и вред рыбы

Белуга (рыба) — рецепты приготовления и где она водится Калорийность: 88 кКал. Энергетическая ценность продукта ...

Мясо и овощи сунем в пакет! И никаких в этом сложностей нет!

Запечь в рукаве или пакете ароматные овощи и вкусное сочное мясо. Надо только всё подготовить, ...

Яблочное пюре — состав и польза, фото; как сделать своими руками

Описание яблочного пюре с фото, характеристика его состава и калорийности, польза продукта; как сделать своими ...

Шоколадный мусс – как сделать десерт в домашних условиях, разновидности и способы подачи

Шоколадный мусс — калорийность, состав и рецепт приготовления Калорийность: 142.45 кКал. Энергетическая ценность продукта Шоколадный ...

Форма бровей — как сделать в домашних условиях и в салоне?

Форма бровей — как сделать в домашних условиях и в салоне, а также как осуществлять ...

Уксус — польза и вред; как сделать и развести; чем заменить продукт

Уксус — описание пользы и вреда, а также примения в кулинарии и хозяйстве; как сделать ...

Мясо в цахтоне

Знаменитый соус цахтон преображает любое мясное или рыбное блюдо. Рецепт соуса принадлежит кавказцам. Соус готовят ...

Уборка в доме и квартире — правила, советы и секреты, как ее правильно сделать

Правила, советы и секреты, как правильно делать уборку в доме или в квартире каждый день ...

Тушь для ресниц из активированного угля — как сделать своими руками?

Как сделать в домашних условиях тушь для ресниц из активированного угля своими руками? Тушь для ...

Торт Паук — мастер-класс с пошаговыми фото, как сделать своими руками

Торт Паук — мастер-класс (рецепт) с пошаговыми фото, как сделать своими руками в домашних условиях ...

Сухари панировочные – как сделать в домашних условиях и чем можно заменить, использование в кулинарии

Сухари панировочные — описание, свойства и рецепт приготовления Калорийность: 395 кКал. Энергетическая ценность продукта Сухари ...

Сдобные булочки – как сделать в домашних условиях и для чего используют в кулинарии

Сдобные булочки – калорийность, состав и описание с фото; использование продукта в кулинарии; как испечь ...

Мясо в сливочно — имбирном соусе

Все рецепты приготовления мяса можно описать одним предложением. «Берешь кусок мяса, разделываешь его и готовишь ...

Свиной фарш — состав продукта и фото; описание как его сделать и что из него приговить

Свиной фарш — калорийность, польза и рецепт приготовления Калорийность: 221 кКал. Энергетическая ценность продукта Свиной ...

Свадебные прически — стили и их варианты; описание, как сделать своими руками

Свадебные прически — стили и их варианты; пошаговое описание, как сделать свадебную прическу своими руками ...

Рейтинг@Mail.ru