Главная » Кулинар » Очень хрустящие крылышки с картофелем по-деревенски

Очень хрустящие крылышки с картофелем по-деревенски

Очень хрустящие крылышки с картофелем по-деревенски

Очень хрустящие крылышки с картофелем по-деревенски

Всем доброго осеннего дня! Сегодня я предлагаю приготовить очень хрустящие крылышки. Весь секрет в кляре (подсмотрела у И. Лазерсона) и в том, что крылышки жарятся в большом количестве масла (фритюре).

Масло должно полностью покрывать крылья, в противном случае результат вас разочарует.

Секретов больше нет. Специи добавляйте любые на свой вкус.

Я напишу свой вариант.

  • крылья куриные — 1,2 кг;
  • паприка копченая по вкусу;
  • укроп по вкусу;
  • перец черный по вкусу;
  • пажитник по вкусу;
  • соль — по вкусу.


Для кляра:

  • белки яиц — 2 шт.;
  • крахмал картофельный — 2 ст. ложки.


Для гарнира:

  • картофель — 800 г;
  • молотый чеснок по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • сушеный укроп — по вкусу;
  • кунжут — 2 ст. ложки;
  • желток яиц — 2 шт.

Очень хрустящие крылышки с картофелем по-деревенски

Подготовим и замаринуем крылья

Крылья промоем и обсушим. Удаляем третью (кончик) фалангу, ее потом используете на суп.

На второй фаланге между косточек делаем глубокий надрез. Посыпаем крылья специями, перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 30.

Очень хрустящие крылышки с картофелем по-деревенски

Делаем кляр

Белки и крахмал просто смешиваем вилкой до однородности, добавляем щепотку соли. Перемешиваем.

Выливаем кляр на крылья, перемешиваем. Пусть постоит, пока вы занимаетесь картошкой.

Очень хрустящие крылышки с картофелем по-деревенски

Картофель

Картофель тщательно моем, нарезаем (не снимая кожуры). Посыпаем специями, добавляем желтки от яиц, перемешиваем.

Всыпаем кунжут, еще раз перемешиваем.

Перекладываем на противень, сбрызгиваем растительным маслом и отправляем в разогретую до 200°С духовку на 30 минут.

Очень хрустящие крылышки с картофелем по-деревенски

Жарим крылья

В сотейнике разогреваем большое количества масла на среднем огне. У меня 6 из 9. Это надо для того, чтобы крылья хорошо прожарились внутри.

В кипящее масло закладываем порциями крылья и жарим 4,5-5 минут.

Очень хрустящие крылышки с картофелем по-деревенски

Готовые крылья

Готовые крылья выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.

Очень хрустящие крылышки с картофелем по-деревенски

Подача

Подаем крылышки, полив соусом терияки (или кетчупом). Гарнируем картофелем и наслаждаемся хрустящей корочкой и нежной мякотью крылышек.

Очень хрустящие крылышки с картофелем по-деревенски

Разрез

Вот такие наши крылышки внутри. Сочные и ароматные!

Корочка остается хрустящей даже на следующий день (проверено). Хорошего настроения и приятного аппетита!

О admin

x

Check Also

Вафельные корзиночки со сливками и шоколадом

Хочу поделиться с вами рецептом не только очень вкусного, но еще и очень привлекательно выглядящего ...

Варенье-хошав из сушеных яблок и сухофруктов

Варенье-хошав для чаепития О пользе сушеных южных фруктов, хранящих в себе витамины и тепло солнца, ...

Варенье из рябины обыкновенной

рябиновое варенье Слово — великая сила, а слово в интернете вдвойне и втройне сильней. Как ...

Варенье из одуванчиков

Весна уже щедро залила землю солнцем и просыпала на зелёные полянки миллионы жёлтых радостных посланников ...

Вареники — Счастливые лисички

Меня зовут Трифанова Ольга, мне 29 лет, родом я из Ярославской области. Мы с семьей ...

Соус из персиков

Кто о чем, а я опять о персиках:)) Решила покончить со сладким и приготовить что-то ...

Мои черрики: Сливовая капля, Клубничка F1, Ломтик дыни, Чёрный шоколад, Венус, Поцелуй Герани

Конечно, все любят крупные, мясистые томаты. И я, конечно, их обожаю. Но и маленькие черрики ...

Сливовый джем с мятой и корицей

Сливовый джем Сливовый марафон продолжается… Обычно, кроме компота, из слив я готовила просто сливовое варенье. ...

Французский грушевый тарт

Груши в этом году выросли замечательные, одна беда — уж больно быстро портятся, поэтому пришлось ...

Яблочная галета — быстро, просто и вкусно!

Дача без яблок — это точно не дача. Вкусные, ароматные, сочные они начинают радовать нас ...

Пастила яблочная, белёвская

пастила Этот очень вкусный, нежный десерт, наряду с тульскими пряниками известен и популярен далеко за ...

Яблочный сыр из Антоновки

Друзья мои, знаю, что у многих в этом году яблочный бум, поэтому хочу поделиться необыкновенно ...

Яблочный Спас – поворот от лета к осени

Лето уверенно катится к своему финалу. В садах поспевают яблоки: ранние Белый налив, Мельба и ...

Хочу взять в аренду заброшенный яблочный сад

Про периодичность плодоношения: После неурожайного года поздней осенью или перед урожайным годом рано весной провести ...

Мармелад яблочный

Мармелад яблочный Кто о чем, а я все о вкусненьком. ))) Время заготовок уже давно ...

Яблочный уксус: приготовление и использование

Спасибо Ирине Анатольевне за рецепт, получилось все очень отлично. Вот ее рецепт: Anatolewna (Ирина, Бендеры) ...

Мой персиково-яблочный август

Понимаю, что сейчас уже не тот сезон, но. В силу некоторых печальных обстоятельств так получилось, ...

Люся: яблочный уксус

Ну вот и появился первый урожай яблок. У меня Белый налив, но в это странное ...

Как приготовить квас: хлебный, свекольный, медовый, яблочный, малиновый, из ревеня

Квас – исконно русский напиток, который с незапамятных времен был в чести у наших предков, ...

Яблочное суфле с творогом

Специально для конкурса приготовила одно из своих любимых блюд — суфле на основе творога и ...

Яблочное пюре — еще один вариант приготовления

Яблочное пюре в моем понимании — это всего лишь заготовка для приготовления каких-то блюд, выпечки… ...

Повидло яблочное — идеально для пирожков!

Одно из вкусней ших лакомств со своего огорода — это варенье или повидло! Я вам ...

Картошка с салом на углях по-русски с Русским кетчупом — Махеевъ

Когда я увидела в продаже кетчуп русский с кусочками соленых огурцов, сразу возникла мысль приготовить ...

Рождественская баранина, запечённая с картофелем в рукаве

Рождество, пожалуй, один из самых важных и замечательных праздников! И если мы хотим побаловать себя ...

Рейтинг@Mail.ru