Для вас
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Новогодние рецепты 2019: лучшие блюда для праздничного стола

В 2019-ом нас ждет год Желтой Земляной Свиньи. Праздничный стол должен быть обильным и богатым. Основные блюда готовим из рыбы, мяса птицы, говядины, баранины. Никаких блюд из свинины, иначе символ года обидится.

На столе, кроме основных закусок, должны быть яркие овощи, фрукты, разнообразные десерты. Отлично, если новогодний стол будет декорирован в золотом цвете. Например, скатерть, салфетки и посуду можно подобрать с золотым рисунком.

Символу наступающего 2019 года – Желтой Свинье, понравится, если праздничный стол будет уставлен закусками с добавлением круп, всевозможными мини-бутербродами и рулетами. Фантазия здесь безгранична.

  1. Основа блюда – рис, его надо отварить.
  2. Нашинковать шампиньоны и лук, поджарить на масле.
  3. К ним добавить готовый рис, когда шампиньоны обжарятся, а лук подрумянится. Добавить немного сливок, чтобы масса стала более жидкой. По вкусу обязательно перчить и солить.
  4. Понадобятся порционные керамические формочки. В них разложить приготовленную рисовую массу, но заполнить только наполовину. Сверху в каждую формочку аккуратно разбить яйцо (оно не должно растекаться).
  5. Последний шаг – посыпать яйца натертым сыром. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов и отправить блюдо запекаться на 5 минут. Подавать сразу, украсив по своему вкусу зеленью.
  • 3 баклажана;
  • 40 мл сока лимона;
  • 40 мл соуса соевого;
  • ломтик имбиря (около 1 см);
  • 1 стакан пшена;
  • 1 сладкий перец красный;
  • соль по вкусу.

Калорийность: 198 ккал.

  1. Нашинковать баклажаны наискосок, ломтики должны быть овальными и длинными. Жарить их на масле рафинированном, добавив немного рубленого чеснока.
  2. Залить пшено кипятком (2 ст.), варить до готовности.
  3. На масле, в котором жарились баклажаны, обжарить измельченный перец, в конце готовки положить тертый имбирь.
  4. Приготовленную кашу взбить обычной вилкой, добавив в нее сок лимона, соус соевый, жареный перец красный с имбирем.
  5. Завернуть начинку в каждый ломтик баклажана. Обжарить рулетики на сковороде или отправить под гриль.
  6. Выложить рулетики на тарелку, посыпать нарезанной зеленью и подавать на стол.

На видео — еще один вариант приготовления рулетиков из баклажанов на Новый год 2019:

  • 2 штуки свежих огурцов;
  • 60 г творожного сыра;
  • 4 оливки;
  • 140 г слабосоленой форели;
  • 2 ломтика белого хлеба;
  • 200 г соленых крекеров;
  • 1 горсть каперсов;
  • по вкусу сушеный чеснок.

Понадобится: 15 мин.

Количество калорий: 108.

  1. Для приготовления легкой новогодней закуски надо взять ломтики белого хлеба и вырезать из них формочкой мякиш. Это будет основа для канапе. Форма может быть разной: от звездочек до кружочков — все что пожелаете.
  2. Нанести на основу тонкий слой творожного сыра. Взять ту же форму, что и для основы, вырезать из 1 огурца фигурки. Положить огурцы сверху на сыр.
  3. Если кусочки форели большие — разрезать их пополам. На каждый ломтик рыбы намазать творожный сыр, свернуть ломтики в рулетик, положить на огурцы. Нанизать на шпажку оливку, затем с ее помощью закрепить закуску.
  4. Для следующей закуски понадобятся крекеры. Нарезать форель и огурец кубиками, переложить в миску. Добавить творожный сыр, перемешать. Приправить по вкусу сушеным чесноком, перцем. Приготовленную смесь выложить на крекер, сверху украсить каперсом.
  5. Две приготовленные закуски разложить на плоскую тарелку. Сервировать можно листовым салатом, дольками лимона.

  • красный лук по вкусу;
  • 2 филе селедки;
  • 1 лаваш тонкий (армянский);
  • 1 огурец;
  • 40 г размягченного масла сливочного;
  • 0,4 кг отварного картофеля;
  • 50 г свежей сметаны;
  • свежемолотый перец черный по вкусу;
  • 6-7 штук помидоров черри.

Понадобится: 40 мин.

Каждая порция: 299 ккал.

  1. Отварную картошку нарезать на ломтики и выложить в сковороду с маслом. Подогреть, размять толкушкой, но не превращать в пюре.
  2. Огурец и лук нашинковать очень тонко. Огурец —пластинами, а лук — полукольцами.
  3. Разрезать лаваш на 4 части. Одну пластину смазать сметаной, сверху выложить картофельную массу (толщиной 0,5 см). На картофель положить филе селедки (его промокнуть салфеткой, чтобы убрать излишки жира), затем пластины огурца и полукольца лука. Приправить перцем. Выложить филе селедки. Сформировать рулет, убрать в холодильник на два часа.
  4. Нарезать рулет перед подачей.

На видео — еще один способ приготовления рулетиков с сельдью для новогоднего торжества:

  • 1 чесночная долька крупная;
  • 50 г лука;
  • 25 мл рафинированного масла;
  • 200 г опят маринованных;
  • 50-60 г густой сметаны;
  • 2 окорочка;
  • добавить поваренную соль по вкусу;
  • 1-2 щепотки молотого перца черного.

Понадобится: 1 час.

Количество калорий: 289.

  1. Снять с окорочков аккуратно шкурку. Пока отложить ее в сторону.
  2. Мясо срезать с косточек, мякоть измельчить кубиками. Выложить на горячую сковородку с маслом и обжарить. Обязательно приправить специями мясо и жарить только до полуготовности. Переложить курицу в миску.
  3. Нашинковать лук кубиками, подрумянить на сковороде. После чего добавить к мясу.
  4. Отправить маринованные грибы в сито. Когда рассол весь стечет, можно приступать к нарезке грибов. Их тоже следует отправить в фарш.
  5. Взять куриную кожу, наполнить ее фаршем, закрепить зубочистками.
  6. Налить на противень немного масла, выложить окорочка фаршированные так, чтобы шов был снизу. Готовить 15-20 минут в заранее разогретой духовке.
  7. Вынуть блюдо из духовки, освободить от зубочисток. Украсить по своему вкусу свежей зеленью.

По ссылке вы найдете рецепты с фото праздничных блюд из мяса.

Попробуйте сделать бутерброды со шпротами на праздничный стол. Тут можно посмотреть рецепты.

Если вы хотите удивить гостей оригинальными закусками, приготовьте мясной рулет с семечками, рисовые шарики с сардинами, сырный рулет с говяжьим балыком и нежнейший десерт с зефиром. Изучите праздничные рецепты, выберите те, что вам нравятся больше всего.

  • 0,3 кг мякоти говяжьей;
  • 2 дольки чеснока;
  • 60 г жареных семечек подсолнечника;
  • 200 г йогурта;
  • 1 щепотка кориандра;
  • 1 щепотка сушеного имбиря;
  • 40 г соуса томатного;
  • 35 г горчицы столовой.

Калорийность: 305 ккал.

  1. Приготовить соус: влить в миску соус томатный, столовую горчицу, добавить кориандр, молотый имбирь, хорошо все ингредиенты перемешать.
  2. Кусок мяса нарезать кусочками, чтобы можно было из них сформировать рулетики. На каждый кусочек намазать соус, сверху выложить слой из очищенных жареных семечек. Свернуть рулеты, поместить в специальную форму для выпечки.
  3. Приготовить заправку: мелко нашинковать зубчики чеснока и соединить с натуральным йогуртом. Полить мясные рулеты этой заправкой.
  4. Раскалить духовой шкаф до 200ºC. Поставить форму с рулетами запекаться на 15-20 минут.
  5. Готовые рулеты выложить на блюдо, сервировать яркими салатными листьями, веточками свежей зелени.

  • 100 г муки;
  • 20 мл масла оливкового;
  • 150 мл питьевой воды газированной;
  • 15 г сахарного песка;
  • 300 г молотых сухарей;
  • 300 мл рафинированного масла;
  • 250 г круглозерного риса;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 1 банка сардин в масле;
  • зелень по вкусу;
  • немного перца, соли.

Понадобится: 30 мин.

Ценность порции: 230 ккал.

  1. Рис отварить до готовности, остудить. Сардины размять вилкой. Перо зеленого лука нарезать и добавить к сардинам, перемешать. Соль не добавлять, так как рыба уже соленая. А вот поперчить немного можно.
  2. Кляр для закуски приготовить из муки с сахаром и солью. Все эти продукты перемешать, затем влить газированную воду с маслом. По консистенции кляр должен быть похож на блинное тесто, без комочков.
  3. Из риса сформировать лепешки, желательно руки смочить холодной водой, чтобы рис не прилипал к рукам. В середину лепешки выложить начинку из сардин, сформировать шарик. Сначала опустить шарик в кляр, затем обвалять его в сухарях. Обжаривать во фритюре до золотистого цвета. Затем вынуть, разложить на бумажных полотенцах. Подавать к столу закуску надо горячей, украсив свежей зеленью.

  • плавленые сырки (2 шт.);
  • 50 г шампиньонов жареных;
  • 2 помидора черри;
  • 2 яйца;
  • 10 мл рафинированного масла;
  • 100 г говяжьего балыка сырокопченого;
  • по вкусу свежая зелень;
  • 150 г легкого майонеза;
  • 1 стручок перца болгарского.

Понадобится: 30 мин.

Порция: 208 ккал.

  1. Один сырок натереть, тщательно смешать его с майонезом. Яйца сварить.
  2. Противень смазать маслом и выстелить пергаментом, на него выложить сырную смесь, придать ей форму прямоугольника (0,5 см — примерная толщина). Отправить противень в духовой шкаф, прогретый до 200ºC на 15 минут.
  3. Приготовить начинку: натереть яйца и второй сырок, к ним добавить жареные шампиньоны, измельченную зелень, сладкий перец, нашинкованный кубиком.
  4. Готовый сырный блин перенести на стол вместе с пергаментом. На него выложить тонкий слой балыка, нарезанного ломтиками. На балык в середину рулета положить немного начинки и свернуть достаточно плотно.
  5. Нарезать сырный рулет кусочками и подать на стол. Украшать закуску мелко нашинкованным перцем, черри, зеленью.

  • 1 луковица;
  • 60 мл рафинированного масла;
  • 40 г жирной сметаны;
  • 150 г сыра;
  • 1 банка с крабовым мясом;
  • 200 г креветок замороженных;
  • 35 г муки.

На приготовление: 35 мин.

Порция: 207 ккал.

  1. Луковицу мелко нашинковать и обжарить на горячей сковородке с маслом. На отдельной сковороде подрумянить муку. Обжаренный лук переложить в сковородку с мукой, добавить густую сметану, перемешать, посолить. Соус для жюльена готов.
  2. Очистить креветки, перемешать их с крабовым мясом, заправить приготовленным соусом, перемешать. Заполнить кокотницы смесью, сверху выложить тертый сыр. Поставить в горячую духовку на 15 минут.

  • 400 г сгущенного молока;
  • 4 шт. ванильного зефира;
  • 100 г масла «Крестьянского»;
  • 1 киви;
  • 800 мл питьевых сливок;
  • стружка кокосовая для украшения;
  • 1 ч. л. ванилина.

Порция: 127 ккал.

  1. Нарезать зефир небольшими кусочками, если он липнет к ножу, можно сначала нагреть лезвие горячей водой.
  2. Приготовить зефирный мусс: взбить густые сливки с зефиром и отправить смесь в холодильник (60 мин.).
  3. Приготовить крем: в миске взбить сливочное масло с ванилином, постепенно вливая молоко сгущенное. Приготовленный крем убрать в холодильник.
  4. Почистить киви, затем нашинковать кусочками.
  5. В креманку выложить слоями: киви, крем, киви и зефирный мусс.
  6. Украсить десерт кокосовой стружкой или тертым шоколадом.

  • 1 ломтик чеснока;
  • 1 небольшой апельсин;
  • 0,3 кг мякоти куриной;
  • 200 мл сока апельсина;
  • 100 г сыра Фета;
  • 45 мл уксуса яблочного;
  • 15-20 г дижонской горчицы;
  • 200 г свежего шпината;
  • 20-25 мл масла оливы;
  • 1 щепотка мяты;
  • украшать помидорами черри.

Понадобится: 40 минут.

Ценность: 206 ккал.

  1. Нашинковать куриную мякоть кубиками, затем мясо отправить в миску, добавив масло оливы, хорошо перемешать.
  2. Переложить подготовленную мякоть на разогретую сковороду (в нее масло не лить). Добавить уксус, щепотку мяты.
  3. Дождаться, когда яблочный уксус выпарится, и влить сок апельсина, добавив еще горчицу. Оставить мясо на плите, пусть тушится.
  4. Тщательно промыть пучок шпината, обсушить, порвать крупно, выложить в миску.
  5. Снять с апельсина кожуру вместе с белой мякотью. Разобрать фрукт на дольки. Образовавшийся сок апельсина, нарезанные дольки добавить к шпинату.
  6. Нашинковать сыр ровными кубиками. Подают салат, не перемешивая компоненты между собой. Сначала на тарелку выложить листья шпината с апельсином, на них — тушеное мясо и кубики сыра. Половинками помидоров черри украсить по своему вкусу.

Новогодний стол без салатов с курицей и заливного не обойдется. Традиционные, но не менее впечатляющие блюда наверняка понравятся всем гостям.

  • 1 куриное бедро охлажденное;
  • 100 г куриной ветчины;
  • 1 перец сладкий;
  • 1 морковь;
  • 50 г консервированного зеленого горошка;
  • 50 г консервированной кукурузы;
  • 1 луковица;
  • 10 г желатина;
  • по желанию укроп + розмарин + петрушка;
  • по вкусу положить соль, черный перец молотый.

Приготовление: 30 мин.

Калорийность: 200 ккал.

  1. Желатин выложить в миску и влить теплую воду, перемешать и дать время набухнуть.
  2. Морковку с луком очистить. Луковицу разрезать пополам, а морковь поделить на четыре части. Бедро порубить кусочками, примерно получится 3 или 4 штуки.
  3. Довести в кастрюле воду до кипения и выложить в нее мясо, овощи, пряные травы, приправить солью, поперчить. Готовить на медленном огне до готовности мяса.
  4. Продукты вынуть из бульона. Нашинковать кубиком мясо, морковь, сладкий перец, ветчину.
  5. Мясной бульон влить в желатиновую массу, хорошо размешать.
  6. В формочки выложить слои: сладкий перец, ветчина, морковка, мясо, кукуруза, зеленый горошек. Влить желатиновую смесь. Поставить заливное на 1,5 часа в холод.

  • 3 яйца вареных;
  • 1 луковица;
  • 1 окорочок копченый;
  • 3 шампиньона;
  • 200 г печени куриной;
  • 15 г масла сливочного;
  • 2 кусочка белого хлеба;
  • майонез добавлять по вкусу;
  • сыр по вкусу;
  • орех грецкий, базилик для украшения.

Количество калорий: 287.

  1. Чтобы сделать салат, сначала следует отварить куриную печенку (15 мин.) В конце готовки посолить.
  2. Пока печенка готовится, мелко нашинковать яйца, мясо, лук, шампиньоны. Обжарить на масле лук с грибами (8 мин.).
  3. Для украшения блюда потребуются гренки. Чтобы их приготовить, кусочки хлеба без корок порезать мелко, затем обжарить на масле.
  4. Подобрать салатник, в котором будет подаваться блюдо. Лучше всего подойдет стеклянная прозрачная посуда, можно использовать объемный бокал.
  5. Выложить салат слоями: копченое мясо, майонез, куриная печень и яйцо, майонез, завершающий слой – лук с грибами.
  6. Салат посыпать сверху натертым сыром. В качестве украшения использовать гренки, орехи грецкие, базилик.

Новогодний стол 2019 года должен быть не только обильным на угощения, но и очень уютным.

Не игнорируйте тканевые салфетки, они смотрятся шикарно, обернутые красивыми лентами или специальными кольцами.

Обязательно купите свечи в тон скатерти. А в самом центре праздничного стола можно расположить целую композицию из свечей. Имейте в виду, что символ наступающего года любит порядок, вопреки сложившемуся мнению. Так что не загромождайте стол лишними тарелками, горячие блюда принесите гостям каждому по отдельности.

На видео — рецепт праздничного салата «Новогодние часы»:

В 2019 году по китайскому календарю символом будет Желтая Земляная Свинья. Застолье должно быть обильное. Всевозможные закуски, горячие блюда и десерты. Разрешается использовать все продукты. Готовьте из рыбы, телятины, птицы, баранины. А вот свинину надо исключить обязательно, иначе обидите хозяйку года.

Комментарии закрыты.