Главная » Кулинар » Морковь по-корейски

Морковь по-корейски

Вопреки бытующему мнению, что корейцы не готовят такую закуску, традицию менять не буду, так и назову, по-корейски, хотя… можно назвать проще Острая морковь.

Вчера откопали морковь, которую оставляли (положенную в большое ведро и закрытую крышкой) в земле на хранение с осени. Она оказалась такой сочной и красивой, как будто только из грядки.

Пришлось сразу приготовить любимую закуску.

Морковь по-корейски

Делюсь рецептом с любителями остренького)

  • морковь — 1 кг
  • сахар — 3 ст. ложки
  • соль — 1 ч. ложка
  • уксус 9% — 4 ст. ложки
  • приправа для моркови по-корейски (средней остроты) — 1 ст. ложка
  • масло растительное — 100 мл
  • чеснок — 4-5 зубков (можно по вкусу)

Морковь хорошо вымыть, очистить и натереть на специальной терке для корейских салатов.

Морковь по-корейски

Посолить, хорошо перемешать и оставить на 30 минут. После этого лишний сок отжать.

Морковь по-корейски

Морковь по-корейски

приправу и уксус, перемешать.

Морковь по-корейски

Растительное масло довести до кипения (очень хорошо нагреть)

Морковь по-корейски

Вылить горячее масло на морковь (делать это нужно очень аккуратно, так как у масла высокая температура, и, если не прикрыть, то будет много брызг) Перемешать и накрыть крышкой до полного остывания.

Морковь по-корейски

Чеснок очистить, пропустить через пресс (можно натереть на терке) и добавить к морковке (после остывания). Тщательно перемешать и поставить в холодильник на сутки.

Морковь по-корейски

Мы сутки никогда не ждем — через сутки у нас уже кастрюля вымыта:)

Морковь по-корейски

Пробуйте и наслаждайтесь.

Игорь Цедиленко: Что за приправа по корейски? Или для неё есть отдельный рецепт.

Любовь Безлепкина: Игорь, продают готовую в магазинах, в пакетиках.

Марина Пузыня: Игорь, вместо готовой приправы можно просто взять молотый кориандр — очень вкусно.

Игорь Цедиленко: Марина, вот я и о чем проще самому сделать

По Плюшкин: Морковку на терочке, чеснок туда же и с майонезом! Куда проще!

Виктория Рязанцева: По, и чесночку добавить! ММММ!

Вот где самый смак!

По Плюшкин: Виктория, про чесночек у меня есть, про закусь нету. Мои рекомендации, но закусывать нужно вместе с подругой( или другом) иначе запах изо рта может убить влечение на целый вечер.

Виктория Рязанцева: По, в таком случае лучше заменить чеснок орешками! #128521;

По Плюшкин: Виктория, и морковку мясом

Виктория Рязанцева: По, Обман! Кругом обман. #128521;

Морковь по-корейски

По Плюшкин: Да, да вокруг кругов кругом круги так и кружат.

Галина Лущик: Самое смешное, что корейцы так готовят только капусту.

Светлана Янковская: Люблю такую морковку. Но никогда сок лишний не отжимаю, сока лишнего не бывает.

Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.

О admin

x

Check Also

Вафельные корзиночки со сливками и шоколадом

Хочу поделиться с вами рецептом не только очень вкусного, но еще и очень привлекательно выглядящего ...

Варенье-хошав из сушеных яблок и сухофруктов

Варенье-хошав для чаепития О пользе сушеных южных фруктов, хранящих в себе витамины и тепло солнца, ...

Варенье из рябины обыкновенной

рябиновое варенье Слово — великая сила, а слово в интернете вдвойне и втройне сильней. Как ...

Варенье из одуванчиков

Весна уже щедро залила землю солнцем и просыпала на зелёные полянки миллионы жёлтых радостных посланников ...

Вареники — Счастливые лисички

Меня зовут Трифанова Ольга, мне 29 лет, родом я из Ярославской области. Мы с семьей ...

Соус из персиков

Кто о чем, а я опять о персиках:)) Решила покончить со сладким и приготовить что-то ...

Мои черрики: Сливовая капля, Клубничка F1, Ломтик дыни, Чёрный шоколад, Венус, Поцелуй Герани

Конечно, все любят крупные, мясистые томаты. И я, конечно, их обожаю. Но и маленькие черрики ...

Сливовый джем с мятой и корицей

Сливовый джем Сливовый марафон продолжается… Обычно, кроме компота, из слив я готовила просто сливовое варенье. ...

Французский грушевый тарт

Груши в этом году выросли замечательные, одна беда — уж больно быстро портятся, поэтому пришлось ...

Яблочная галета — быстро, просто и вкусно!

Дача без яблок — это точно не дача. Вкусные, ароматные, сочные они начинают радовать нас ...

Пастила яблочная, белёвская

пастила Этот очень вкусный, нежный десерт, наряду с тульскими пряниками известен и популярен далеко за ...

Яблочный сыр из Антоновки

Друзья мои, знаю, что у многих в этом году яблочный бум, поэтому хочу поделиться необыкновенно ...

Яблочный Спас – поворот от лета к осени

Лето уверенно катится к своему финалу. В садах поспевают яблоки: ранние Белый налив, Мельба и ...

Хочу взять в аренду заброшенный яблочный сад

Про периодичность плодоношения: После неурожайного года поздней осенью или перед урожайным годом рано весной провести ...

Мармелад яблочный

Мармелад яблочный Кто о чем, а я все о вкусненьком. ))) Время заготовок уже давно ...

Яблочный уксус: приготовление и использование

Спасибо Ирине Анатольевне за рецепт, получилось все очень отлично. Вот ее рецепт: Anatolewna (Ирина, Бендеры) ...

Мой персиково-яблочный август

Понимаю, что сейчас уже не тот сезон, но. В силу некоторых печальных обстоятельств так получилось, ...

Люся: яблочный уксус

Ну вот и появился первый урожай яблок. У меня Белый налив, но в это странное ...

Как приготовить квас: хлебный, свекольный, медовый, яблочный, малиновый, из ревеня

Квас – исконно русский напиток, который с незапамятных времен был в чести у наших предков, ...

Яблочное суфле с творогом

Специально для конкурса приготовила одно из своих любимых блюд — суфле на основе творога и ...

Яблочное пюре — еще один вариант приготовления

Яблочное пюре в моем понимании — это всего лишь заготовка для приготовления каких-то блюд, выпечки… ...

Повидло яблочное — идеально для пирожков!

Одно из вкусней ших лакомств со своего огорода — это варенье или повидло! Я вам ...

Картошка с салом на углях по-русски с Русским кетчупом — Махеевъ

Когда я увидела в продаже кетчуп русский с кусочками соленых огурцов, сразу возникла мысль приготовить ...

Рождественская баранина, запечённая с картофелем в рукаве

Рождество, пожалуй, один из самых важных и замечательных праздников! И если мы хотим побаловать себя ...

Рейтинг@Mail.ru