Главная » Кулинар » Мясо по-французски с картошкой — Вкусно и просто

Мясо по-французски с картошкой — Вкусно и просто

Мясо по-французски с картошкой

Рецептов мяса по-французски великое множество. Можно добавить картофель, грибы, лук сыр и т.д. Такое блюдо можно приготовить для воскресного обеда или даже на праздничный стол. Для мяса по-французски лучше взять мякоть свинины, например, шею или же вырезку (филейную часть). Грибы можно взять как свежие, так и замороженные. Итак, классический рецепт мяса по-французски с картошкой плюс небольшой креатив — грибы.

Картофель и лук почистить. Если используете грибы заморозку, то предварительно разморозить грибы. А если взяли свежие грибочки, просто нарезать их тонкими пластинами. Картофель нарезать тонкими колечками и выложить на дно жаропрочной формы. Посолить по вкусу и смазать картофель майонезом.

Мясо нарезать на порционные кусочки, не слишком толсто. По желанию можно замариновать мясо в белом вине около часа. Посолить и поперчить мясо и слегка отбить. Тогда мясо получится более мягкое.

Выложить кусочки мяса поверх картофеля.

Лук нарезать тонкими кольцами, выложить поверх мяса и слегка смазать майонезом.

Поверх лука выложить грибы. Я использую шампиньоны или заготовленные летом отваренные и замороженные грибы, предварительно их не обжариваю, чтобы блюдо не получилось слишком жирным.

Сыр натереть на крупной тёрке. Щедро посыпать сыром поверх лука и грибов.

Поставить мясо по-французски в разогретую духовку. Запекать мясо с картофелем при 200 градусах без верхнего нагрева примерно 50 минут. Если ваша духовка не предусмотрена для принудительного отключения верхнего нагрева, просто накройте форму с мясом фольгой.

Мясо по-французски получается очень нежное, с ароматом грибов. Сырная корочка не оставит ни кого равнодушным. Приятного Вам аппетита!

  • Свиная котлета к празднику
  • Шашлык из свинины
  • Гуляш из свинины
  • Свинина в кляре

Дим, спасибо! А если заменить майонез на творожный сыр (Альметте, Хохланд и др.) и сметану 1:1 то вкус ввобще улетный получится. Один раз попробовала и теперь «по-французски» мясо, курицу только так.

Да, должно быть очень и очень с творожным сыром 🙂 И не дорого, так как со сметаной пополам. Срочно беру на вооружение, большое спасибо, Ивановна (извините, не знаю Вашего имени)

Я — Галина (бывшая Галина Ивановна с Вашего старого сайта :))) Вообще творожный сыр для меня находка. Еще мне очень нравится обмазать куски курицы творожным сыром с зеленью и чесноком и запекать в духовке. Вкус изысканный получается. Такой нежно- сырно-творожно-сливочный. причем сыр при запекании полностью впитывается в мясо курицы и образуется приятный золотистый цвет и соответствующий вкус.

Галина, Ваши комментарии для меня всегда очень интересны. И на старом, и на новом сайте! Всегда по делу. Как же хорошо, что у сайта есть такие читатели, у которых можно чему-то поучиться. Сегодня сделал новое блюдо — арабский салат табуле, завтра выложу на сайт и буду ждать комментарии 🙂

Спасибо за добрые слова! Читаю все Ваши рецепты без исключения, даже если блюдо не на мой вкус и не собираюсь его готовить, просто читаю, мне нравится как Вы пишите, уже по описанию можно представить вкус, как будто попробовала :)))

Здорово, спасибо, Галина! Лучшая похвала для меня 🙂 Я, если честно, всегда переживаю на счет описательной части: интересно ли будет людям читать мою писанину?

Дима, не переживайте, Вы очень хорошо пишите, понятно, доступно, с мельчайшими важными. ньюансами. Действительно, можно даже вкус блюда представить, а это редкость! У Вас каждый рецепт этакий вкусный мини-рассказ. Я обычно читаю Вас поздно вечером, начитавшись, бегу в холодильник :)))

Спасибо, Галина! Обещаю радовать и удивлять новыми рассказами 🙂

Дмитрий рецепт замечательный, это блюд и вправду и вкусное и просто что для меня очень важно. Единственное я терпеть не могу сырой лук в еде и к сожалению имела опыт в прошлом запекания с сырым луком в итоге есть было до невозможности противно, поэтому для таких же брезгливых как я советую предварительно жарить лук чтоб он стал мягким. Еще я смешивала майонез со сметаной типа ж пишут шо майонез запеченный вреден и ваще сам по себе вреден. Как мне кажется вкус от этого не сильно пострадал. И еще я солила не картошку а мясо и еще грибы при жарке, не знаю есть ли разница что солить, ну я вот так делала.

Противно было есть это когда я давно готовила по какому-то рецепту, а шас все вкусно было!

О admin

x

Check Also

Картошка-гармошка — Вкусно и просто

Картошка-гармошка Картошка-гармошка — универсальное блюдо. Из-за своей экономичности и простоты оно подойдет на каждый день, ...

Яйца, фаршированные копченым лососем — Вкусно и просто

Яйца, фаршированные копченым лососем Скоро Пасха. А после этого праздника у нас собирается много вареных ...

Канапе из перепелиных яиц — Вкусно и просто

Канапе из перепелиных яиц Простая, очень красивая и экономичная закуска. Кстати, детей она приводит в ...

Рисовые супы – простые и вкусные пошаговые рецепты с фото, как варить

Рисовые супы – простые и вкусные пошаговые рецепты с фото, как варить Рисовые супы — ...

Куриное суфле — Вкусно и просто

Куриное суфле Нежнейшее диетическое суфле из куриного филе с зеленым горошком и сыром фета. Горошек ...

Запеченные куриные бедрышки — Вкусно и просто

Запеченные куриные бедрышки Этот рецепт позволяет приготовить при минимуме усилий сразу и гарнир, и главное ...

Рисовая каша с тыквой на молоке – рецепт с фото молочного блюда

Рисовая каша с тыквой на молоке – пошаговый рецепт с фото, как приготовить молочное блюдо ...

Соус маринара — Вкусно и просто

Постный соус к макаронам Идеальный постный соус к макаронам (спагетти и пасте других видов) — ...

Самый удачный рецепт курника, рецепты с фото

Сегодня я хочу поделиться с вами самым удачным рецептом курника из всех, что я когда-либо ...

Самый простой свекольник, рецепты с фото

Этот постный супец просто обожает мой муж! Он любит его кушать с жирной деревенской сметаной. ...

Гамбургер в помидорах — Вкусно и просто

Гамбургер в помидорах Как же я люблю такие идеи! Еще одна «фишка» в копилку простых ...

Рисовая каша на молоке – вкусный рецепт с фото, как сварить пошагово

Вкусная рисовая каша на молоке – рецепт с фото, как ее сварить пошагово Рисовая каша ...

Салат Капрезе — Вкусно и просто

Салат Капрезе Обожаю красивую еду. Капрезе — это самый легкий во всех смыслах и самый ...

Буженина — Вкусно и просто

Среди любителей мясных блюд трудно найти человека, который откажется от ароматного сочного кусочка буженины, запеченной ...

Рис с курицей в горшочках – рецепт с фото, как приготовить в духовке

Рис с курицей в горшочках в духовке – пошаговый рецепт с фото, как приготовить в ...

Песочные корзиночки — Вкусно и просто

Песочные корзиночки Песочные корзиночки — рецепт из детства. Как сейчас помню — законные 22 копейки, ...

Самый простой рецепт плова с курицей в мультиварке, рецепты с фото

Самый простой рецепт плова с курицей в мультиварке Как приготовить вкусно плов с курицей в ...

Донер кебаб — Вкусно и просто

Донер кебаб Донер (или дёнер) кебаб — это турецкая шаверма. Но она кардинально отличается от ...

Рис по-корейски – рецепт с фото, как его приготовить

Как приготовить рис по-корейски – рецепт с фото, как его правильно сварить Рис по-корейски – ...

Банановые панкейки — Вкусно и просто

Банановые панкейки Эти ароматные блинчики родом из далекой Америки. Банановые панкейки традиционно подают на завтрак ...

Самый простой Муравейник из крекера на сгущенке, рецепты с фото

Муравейник – это очень вкусный и очень простой в приготовлении торт, для которого вам не ...

Рис Жасмин – рецепты домашнего приготовления, использование в кулинарии, польза и вред

Калорийность: 365 кКал. Энергетическая ценность продукта Рис Жасмин: Белки: 7.13 г. Жиры: 0.66 г. Углеводы: ...

Снежные шарики из сыра — Вкусно и просто

Снежные шарики из сыра Привычную закуску из плавленых сырков и вареных яиц с майонезом и ...

Рис для суши – как варить правильно в домашних условиях, подробный рецепт

Рис для суши – как выбрать и правильно приготовить, состав и пищевая ценность Калорийность: 333 ...

Рейтинг@Mail.ru