Главная » Кулинар » Мясная — Подкова На Счастье! мое коронное блюдо

Мясная — Подкова На Счастье! мое коронное блюдо

Я очень давно и часто готовлю блюда из разного фарша со всякими дополнениями. Очень нашей семье это по вкусу. Но вот когда вместо сырого лука стала добавлять пожаренного-потушенного и 2-3 столовые ложки майонеза — блюдо просто заиграло новыми вкусовыми красками!

Теперь только так и никак иначе. Остальное как обычно — фарш (желательно из 2-3 сортов мяса), немного чеснока, любые овощи, грибы, зелень, сыр, яйца, специи…

Вот, например, моё коронное блюдо «Подкова На Счастье!».

Мясная - Подкова На Счастье! мое коронное блюдо


В качестве добавки — соус Махеевъ Сметанный с грибами. Нежно, сочно и вкусно.

Ловите рецепт.

  • фарш смешанный — 800 г;
  • лук — 2 шт. (крупный);
  • чеснок — 2 зубчика;
  • помидор — 1 шт.;
  • перец сладкий — 1 шт.;
  • сыр твёрдый — 100 г;
  • соус Махеевъ «Сметанный с грибами» — 3 ст. ложки;
  • масло растительное — 2 ст. ложки;
  • яйца — 2 шт.;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • листья салата — для украшения.

Мясная - Подкова На Счастье! мое коронное блюдо

Подготовили продукты

В подготовленный фарш добавляем порезанные мелким кубиком помидор, перец и сыр.

Мясная - Подкова На Счастье! мое коронное блюдо


Лук обжариваем предварительно.

Мясная - Подкова На Счастье! мое коронное блюдо


Смешиваем ингредиенты.

Мясная - Подкова На Счастье! мое коронное блюдо


Разбиваем два яйца. Солим, перчим и кладём майонез (соус). Лук (желательно побольше) измельчаем и тушим на сковороде с растительным маслом.

Почти до готовности, но без сильного зажаривания. Добавляем лук к фаршу. Хорошо всё вымешиваем.

Форму для запекания смазываем любым маслом. Фарш выкладываем в виде подковы.

Мясная - Подкова На Счастье! мое коронное блюдо

Запекаем в предварительно разогретой до 190ºC духовке около 1 часа.

Немного остужаем, выкладываем на блюдо, украшенное зеленью. На «подкове» сверху можно майонезом написать «На Счастье» или украсить на свой вкус.

Мясная - Подкова На Счастье! мое коронное блюдо

Блюдо готово!

Мясная - Подкова На Счастье! мое коронное блюдо

Подаём и в праздник, и просто на семейный ужин. Приятного аппетита!

А на Новый год можно внутри спрятать отварные перепелиные яички.Я выкладывала половину фарша, потом равномерно 8 предварительно отваренных и очищенных яиц и накрывала оставшимся фаршем.Потом подавала со словами:-Кому достанется кусочек с сюрпризом-весь год будет счастлив! Разрезала ровно на 8 частей)))Каждому значит доставался свой кусочек счастья)))

О admin

x

Check Also

Вафельные корзиночки со сливками и шоколадом

Хочу поделиться с вами рецептом не только очень вкусного, но еще и очень привлекательно выглядящего ...

Варенье-хошав из сушеных яблок и сухофруктов

Варенье-хошав для чаепития О пользе сушеных южных фруктов, хранящих в себе витамины и тепло солнца, ...

Варенье из рябины обыкновенной

рябиновое варенье Слово — великая сила, а слово в интернете вдвойне и втройне сильней. Как ...

Варенье из одуванчиков

Весна уже щедро залила землю солнцем и просыпала на зелёные полянки миллионы жёлтых радостных посланников ...

Вареники — Счастливые лисички

Меня зовут Трифанова Ольга, мне 29 лет, родом я из Ярославской области. Мы с семьей ...

Соус из персиков

Кто о чем, а я опять о персиках:)) Решила покончить со сладким и приготовить что-то ...

Мои черрики: Сливовая капля, Клубничка F1, Ломтик дыни, Чёрный шоколад, Венус, Поцелуй Герани

Конечно, все любят крупные, мясистые томаты. И я, конечно, их обожаю. Но и маленькие черрики ...

Сливовый джем с мятой и корицей

Сливовый джем Сливовый марафон продолжается… Обычно, кроме компота, из слив я готовила просто сливовое варенье. ...

Французский грушевый тарт

Груши в этом году выросли замечательные, одна беда — уж больно быстро портятся, поэтому пришлось ...

Яблочная галета — быстро, просто и вкусно!

Дача без яблок — это точно не дача. Вкусные, ароматные, сочные они начинают радовать нас ...

Пастила яблочная, белёвская

пастила Этот очень вкусный, нежный десерт, наряду с тульскими пряниками известен и популярен далеко за ...

Яблочный сыр из Антоновки

Друзья мои, знаю, что у многих в этом году яблочный бум, поэтому хочу поделиться необыкновенно ...

Яблочный Спас – поворот от лета к осени

Лето уверенно катится к своему финалу. В садах поспевают яблоки: ранние Белый налив, Мельба и ...

Хочу взять в аренду заброшенный яблочный сад

Про периодичность плодоношения: После неурожайного года поздней осенью или перед урожайным годом рано весной провести ...

Мармелад яблочный

Мармелад яблочный Кто о чем, а я все о вкусненьком. ))) Время заготовок уже давно ...

Яблочный уксус: приготовление и использование

Спасибо Ирине Анатольевне за рецепт, получилось все очень отлично. Вот ее рецепт: Anatolewna (Ирина, Бендеры) ...

Мой персиково-яблочный август

Понимаю, что сейчас уже не тот сезон, но. В силу некоторых печальных обстоятельств так получилось, ...

Люся: яблочный уксус

Ну вот и появился первый урожай яблок. У меня Белый налив, но в это странное ...

Как приготовить квас: хлебный, свекольный, медовый, яблочный, малиновый, из ревеня

Квас – исконно русский напиток, который с незапамятных времен был в чести у наших предков, ...

Яблочное суфле с творогом

Специально для конкурса приготовила одно из своих любимых блюд — суфле на основе творога и ...

Яблочное пюре — еще один вариант приготовления

Яблочное пюре в моем понимании — это всего лишь заготовка для приготовления каких-то блюд, выпечки… ...

Повидло яблочное — идеально для пирожков!

Одно из вкусней ших лакомств со своего огорода — это варенье или повидло! Я вам ...

Картошка с салом на углях по-русски с Русским кетчупом — Махеевъ

Когда я увидела в продаже кетчуп русский с кусочками соленых огурцов, сразу возникла мысль приготовить ...

Рождественская баранина, запечённая с картофелем в рукаве

Рождество, пожалуй, один из самых важных и замечательных праздников! И если мы хотим побаловать себя ...

Рейтинг@Mail.ru