Главная » Кулинар » Мясная — Подкова На Счастье! мое коронное блюдо

Мясная — Подкова На Счастье! мое коронное блюдо

Я очень давно и часто готовлю блюда из разного фарша со всякими дополнениями. Очень нашей семье это по вкусу. Но вот когда вместо сырого лука стала добавлять пожаренного-потушенного и 2-3 столовые ложки майонеза — блюдо просто заиграло новыми вкусовыми красками!

Теперь только так и никак иначе. Остальное как обычно — фарш (желательно из 2-3 сортов мяса), немного чеснока, любые овощи, грибы, зелень, сыр, яйца, специи…

Вот, например, моё коронное блюдо «Подкова На Счастье!».

Мясная - Подкова На Счастье! мое коронное блюдо


В качестве добавки — соус Махеевъ Сметанный с грибами. Нежно, сочно и вкусно.

Ловите рецепт.

  • фарш смешанный — 800 г;
  • лук — 2 шт. (крупный);
  • чеснок — 2 зубчика;
  • помидор — 1 шт.;
  • перец сладкий — 1 шт.;
  • сыр твёрдый — 100 г;
  • соус Махеевъ «Сметанный с грибами» — 3 ст. ложки;
  • масло растительное — 2 ст. ложки;
  • яйца — 2 шт.;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • листья салата — для украшения.

Мясная - Подкова На Счастье! мое коронное блюдо

Подготовили продукты

В подготовленный фарш добавляем порезанные мелким кубиком помидор, перец и сыр.

Мясная - Подкова На Счастье! мое коронное блюдо


Лук обжариваем предварительно.

Мясная - Подкова На Счастье! мое коронное блюдо


Смешиваем ингредиенты.

Мясная - Подкова На Счастье! мое коронное блюдо


Разбиваем два яйца. Солим, перчим и кладём майонез (соус). Лук (желательно побольше) измельчаем и тушим на сковороде с растительным маслом.

Почти до готовности, но без сильного зажаривания. Добавляем лук к фаршу. Хорошо всё вымешиваем.

Форму для запекания смазываем любым маслом. Фарш выкладываем в виде подковы.

Мясная - Подкова На Счастье! мое коронное блюдо

Запекаем в предварительно разогретой до 190ºC духовке около 1 часа.

Немного остужаем, выкладываем на блюдо, украшенное зеленью. На «подкове» сверху можно майонезом написать «На Счастье» или украсить на свой вкус.

Мясная - Подкова На Счастье! мое коронное блюдо

Блюдо готово!

Мясная - Подкова На Счастье! мое коронное блюдо

Подаём и в праздник, и просто на семейный ужин. Приятного аппетита!

А на Новый год можно внутри спрятать отварные перепелиные яички.Я выкладывала половину фарша, потом равномерно 8 предварительно отваренных и очищенных яиц и накрывала оставшимся фаршем.Потом подавала со словами:-Кому достанется кусочек с сюрпризом-весь год будет счастлив! Разрезала ровно на 8 частей)))Каждому значит доставался свой кусочек счастья)))

О admin

x

Check Also

Баклажаны Огонек на зиму — рецепт с фото приготовления салата-закуски

Салат «Огонек» из баклажанов на зиму – рецепт с фото приготовления закуски Баклажаны «Огонек» на ...

Мясо по-кассельски

Сегодня я предлагаю всем угоститься сытным ужином, который легко можно приготовить и в будние дни. ...

Варенье из одуванчиков

Вкусное варенье из цветов одуванчика — простой пошаговый рецепт с фото, как приготовить с лимоном ...

Черноморская камбала — описание с фото и характеристика рыбы калкан

Описание с фото и характеристика черноморской камбалы, как её выбирать и готовить; рецепты с рыбой ...

Соленая сельдь – применение рыбы в кулинарии, польза и вред продукта

Калорийность: 88 кКал. Энергетическая ценность продукта Сельдь соленая: Белки: 17.5 г. Жиры: 2 г. Углеводы: ...

Рыба луфарь — описание рыбы луфарь с фото, её применение в рецептах

Описание рыбы луфарь с фото, её состав и полезные свойства; применение в кулинарии Калорийность: 1094 ...

Икра летучей рыбы Тобико — описание с фото; ее состав; чем заменить

Икра летучей рыбы Тобико — описание с фото (состав и полезные свойства); рекомендации, чем заменить ...

Белуга — описание с фото, как выглядит; использование в кулинарии; польза и вред рыбы

Белуга (рыба) — рецепты приготовления и где она водится Калорийность: 88 кКал. Энергетическая ценность продукта ...

Мясо и овощи сунем в пакет! И никаких в этом сложностей нет!

Запечь в рукаве или пакете ароматные овощи и вкусное сочное мясо. Надо только всё подготовить, ...

Яблочное пюре — состав и польза, фото; как сделать своими руками

Описание яблочного пюре с фото, характеристика его состава и калорийности, польза продукта; как сделать своими ...

Шоколадный мусс – как сделать десерт в домашних условиях, разновидности и способы подачи

Шоколадный мусс — калорийность, состав и рецепт приготовления Калорийность: 142.45 кКал. Энергетическая ценность продукта Шоколадный ...

Форма бровей — как сделать в домашних условиях и в салоне?

Форма бровей — как сделать в домашних условиях и в салоне, а также как осуществлять ...

Уксус — польза и вред; как сделать и развести; чем заменить продукт

Уксус — описание пользы и вреда, а также примения в кулинарии и хозяйстве; как сделать ...

Мясо в цахтоне

Знаменитый соус цахтон преображает любое мясное или рыбное блюдо. Рецепт соуса принадлежит кавказцам. Соус готовят ...

Уборка в доме и квартире — правила, советы и секреты, как ее правильно сделать

Правила, советы и секреты, как правильно делать уборку в доме или в квартире каждый день ...

Тушь для ресниц из активированного угля — как сделать своими руками?

Как сделать в домашних условиях тушь для ресниц из активированного угля своими руками? Тушь для ...

Торт Паук — мастер-класс с пошаговыми фото, как сделать своими руками

Торт Паук — мастер-класс (рецепт) с пошаговыми фото, как сделать своими руками в домашних условиях ...

Сухари панировочные – как сделать в домашних условиях и чем можно заменить, использование в кулинарии

Сухари панировочные — описание, свойства и рецепт приготовления Калорийность: 395 кКал. Энергетическая ценность продукта Сухари ...

Сдобные булочки – как сделать в домашних условиях и для чего используют в кулинарии

Сдобные булочки – калорийность, состав и описание с фото; использование продукта в кулинарии; как испечь ...

Мясо в сливочно — имбирном соусе

Все рецепты приготовления мяса можно описать одним предложением. «Берешь кусок мяса, разделываешь его и готовишь ...

Свиной фарш — состав продукта и фото; описание как его сделать и что из него приговить

Свиной фарш — калорийность, польза и рецепт приготовления Калорийность: 221 кКал. Энергетическая ценность продукта Свиной ...

Свадебные прически — стили и их варианты; описание, как сделать своими руками

Свадебные прически — стили и их варианты; пошаговое описание, как сделать свадебную прическу своими руками ...

Рыбный соус – как сделать в домашних условиях, чем можно заменить продукт, применение в кулинарии

Калорийность: 43 кКал. Энергетическая ценность продукта Рыбный соус: Белки: 2.9 г. Жиры: 1.7 г. Углеводы: ...

Как вкусно запечь мясо свинины в духовке

Что ни говори, а хороший кусок запечённого мяса — идеальное главное блюдо праздничного стола. Достоинств ...

Рейтинг@Mail.ru