Главная » Кулинар » Любимое блюдо моего мужа — голубцы с оригинальной подливкой

Любимое блюдо моего мужа — голубцы с оригинальной подливкой

Голубцы в нашем доме — гость не частый. Блюдо довольно трудоемкое и кропотливое, но результат всегда поразительный)) Большая кастрюля «разлетается» за один день!

Когда я все-таки решаюсь на приготовление – у мужа праздник. Уж очень он любит мои голубцы.

Поделюсь сегодня с вами секретиками, которые облегчат процесс приготовления и расскажу, с какой подливкой я тушу голубцы, чтобы получилось очень вкусно и нежно.

Любимое блюдо моего мужа - голубцы с оригинальной подливкой

Голубцы

  • говяжья лопатка — 300 г;
  • куриное филе — 300 г;
  • большая луковица — 1 шт.;
  • рис — 100 г;
  • кочан капусты — 2 кг;
  • морковь — 2 шт.;
  • томатная паста — 1-2 ст. ложки;
  • сметана — 1 стакан;
  • вода — 3-3,5 стакана;
  • соль, перец, специи — по вкусу;
  • растительное масло.

1. Сначала займемся фаршем.

Промываем до чистой воды рис и ставим вариться. НО.

Рис до полной готовности не доводим, недоваренный рис мы отправим в фарш и он дойдет до готовности вместе с голубцами.

2. Пока варится рис, мы сделаем фарш. Фарш всегда готовлю сама — так я уверена в его свежести и качестве.

Берем говядину и курицу, пропускаем их через мясорубку. Сюда же добавляем пропущенную через мясорубку луковицу и тертую морковь.

Любимое блюдо моего мужа - голубцы с оригинальной подливкой

Подготовка фарша

В фарш для голубцов я всегда добавляю курочку, таким образом начинка будет нежнее. К нему — овощи, и в самом конце — НЕДОВАРЕННЫЙ рис.

Любимое блюдо моего мужа - голубцы с оригинальной подливкой

Добавляем рис

Не забываем посолить, поперчить и добавить любимые специи по своему вкусу.

Любимое блюдо моего мужа - голубцы с оригинальной подливкой

Фарш готов

3. Начинку очень хорошо вымешиваем или отбиваем.

Для этого зачерпните мясную массу рукой и бросьте в миску, повторить процедуру нужно 10-15 раз.

4. Теперь займемся обработкой капусты. Моя бабуля подсказала мне очень хорошую идею, как сделать так, чтобы листья легко отделялись от цельного кочана.

Делюсь с вами. Все просто.

Перед тем как отправить капусту вариться, сначала вырезаем основание кочана, его середину.

Любимое блюдо моего мужа - голубцы с оригинальной подливкой

Отделяем капустные листья

5. Ставим на огонь большую кастрюлю с водой и кладем капусту целиком, варим до того момента пока все листки самостоятельно не отпадут.

Первые будут вариться минут 10, дальше быстрее.

6. Когда все листья проварились, сливаем воду и даем листьям остыть.

Складываем их один в один (на стопочку). Если сложите таким образом, то вам будет удобнее заворачивать голубцы.

7. Формируем голубцы.

Я поделюсь с вами двумя вариантами заворачивания голубцов.

Раньше я обрезала твердую часть листика — «стебелек». Этот способ более времязатратный, но лист капусты получается ровненький и целый.

Любимое блюдо моего мужа - голубцы с оригинальной подливкой

Способ 1

Второй вариант я подсмотрела у подруги и назвала его «на скорую руку». В этом случае мы обрезаем твердую часть капустного листа треугольником.

Этот способ ускоряет процесс заворачивания начинки в капусту, но при нем теряется часть листа.

Любимое блюдо моего мужа - голубцы с оригинальной подливкой

Способ 2

8. Соединяем начинку и капустные листы.

Я брала 1,5 ч. ложки начинки на один лист.

Любимое блюдо моего мужа - голубцы с оригинальной подливкой


Заворачиваем. Способ 1

Любимое блюдо моего мужа - голубцы с оригинальной подливкой

Заворачиваем. Способ 2

9. Далее займемся приготовлением подливки (зажарки) для тушения голубцов.

Для этого на сковороде обжариваем лук, морковь, добавляем сметану, томатную пасту, соль, перец, специи по вкусу и тушим на сковороде минут 10-15.

Вот тут и таится маленький, но очень важный секрет, вкусных голубцов. Именно добавление сметаны во время тушения делает наше блюдо невероятно вкусным, нежным и сочным. И много сметаны в этом случае не бывает))

Любимое блюдо моего мужа - голубцы с оригинальной подливкой

Подливка

10. Далее укладываем наши голубчики в кастрюльку, прокладывая между ними зажарку.

И так до тех пор, пока все они не будут в кастрюле. ВАЖНО, чтобы после последнего слоя голубцов, зажарки было больше, чем в предыдущих.

11. Доливаем водички и тушим 30-40 минут.

Любимое блюдо моего мужа - голубцы с оригинальной подливкой

Процесс тушения

12. Готовые голубцы подаем со сметаной или майонезом.

Любимое блюдо моего мужа - голубцы с оригинальной подливкой

Красавцы голубцы

Любимое блюдо моего мужа - голубцы с оригинальной подливкой

Приятного аппетита.

О admin

x

Check Also

Вафельные корзиночки со сливками и шоколадом

Хочу поделиться с вами рецептом не только очень вкусного, но еще и очень привлекательно выглядящего ...

Варенье-хошав из сушеных яблок и сухофруктов

Варенье-хошав для чаепития О пользе сушеных южных фруктов, хранящих в себе витамины и тепло солнца, ...

Варенье из рябины обыкновенной

рябиновое варенье Слово — великая сила, а слово в интернете вдвойне и втройне сильней. Как ...

Варенье из одуванчиков

Весна уже щедро залила землю солнцем и просыпала на зелёные полянки миллионы жёлтых радостных посланников ...

Вареники — Счастливые лисички

Меня зовут Трифанова Ольга, мне 29 лет, родом я из Ярославской области. Мы с семьей ...

Соус из персиков

Кто о чем, а я опять о персиках:)) Решила покончить со сладким и приготовить что-то ...

Мои черрики: Сливовая капля, Клубничка F1, Ломтик дыни, Чёрный шоколад, Венус, Поцелуй Герани

Конечно, все любят крупные, мясистые томаты. И я, конечно, их обожаю. Но и маленькие черрики ...

Сливовый джем с мятой и корицей

Сливовый джем Сливовый марафон продолжается… Обычно, кроме компота, из слив я готовила просто сливовое варенье. ...

Французский грушевый тарт

Груши в этом году выросли замечательные, одна беда — уж больно быстро портятся, поэтому пришлось ...

Яблочная галета — быстро, просто и вкусно!

Дача без яблок — это точно не дача. Вкусные, ароматные, сочные они начинают радовать нас ...

Пастила яблочная, белёвская

пастила Этот очень вкусный, нежный десерт, наряду с тульскими пряниками известен и популярен далеко за ...

Яблочный сыр из Антоновки

Друзья мои, знаю, что у многих в этом году яблочный бум, поэтому хочу поделиться необыкновенно ...

Яблочный Спас – поворот от лета к осени

Лето уверенно катится к своему финалу. В садах поспевают яблоки: ранние Белый налив, Мельба и ...

Хочу взять в аренду заброшенный яблочный сад

Про периодичность плодоношения: После неурожайного года поздней осенью или перед урожайным годом рано весной провести ...

Мармелад яблочный

Мармелад яблочный Кто о чем, а я все о вкусненьком. ))) Время заготовок уже давно ...

Яблочный уксус: приготовление и использование

Спасибо Ирине Анатольевне за рецепт, получилось все очень отлично. Вот ее рецепт: Anatolewna (Ирина, Бендеры) ...

Мой персиково-яблочный август

Понимаю, что сейчас уже не тот сезон, но. В силу некоторых печальных обстоятельств так получилось, ...

Люся: яблочный уксус

Ну вот и появился первый урожай яблок. У меня Белый налив, но в это странное ...

Как приготовить квас: хлебный, свекольный, медовый, яблочный, малиновый, из ревеня

Квас – исконно русский напиток, который с незапамятных времен был в чести у наших предков, ...

Яблочное суфле с творогом

Специально для конкурса приготовила одно из своих любимых блюд — суфле на основе творога и ...

Яблочное пюре — еще один вариант приготовления

Яблочное пюре в моем понимании — это всего лишь заготовка для приготовления каких-то блюд, выпечки… ...

Повидло яблочное — идеально для пирожков!

Одно из вкусней ших лакомств со своего огорода — это варенье или повидло! Я вам ...

Картошка с салом на углях по-русски с Русским кетчупом — Махеевъ

Когда я увидела в продаже кетчуп русский с кусочками соленых огурцов, сразу возникла мысль приготовить ...

Рождественская баранина, запечённая с картофелем в рукаве

Рождество, пожалуй, один из самых важных и замечательных праздников! И если мы хотим побаловать себя ...

Рейтинг@Mail.ru