Главная » Кулинар » Любимое блюдо моего мужа — голубцы с оригинальной подливкой

Любимое блюдо моего мужа — голубцы с оригинальной подливкой

Голубцы в нашем доме — гость не частый. Блюдо довольно трудоемкое и кропотливое, но результат всегда поразительный)) Большая кастрюля «разлетается» за один день!

Когда я все-таки решаюсь на приготовление – у мужа праздник. Уж очень он любит мои голубцы.

Поделюсь сегодня с вами секретиками, которые облегчат процесс приготовления и расскажу, с какой подливкой я тушу голубцы, чтобы получилось очень вкусно и нежно.

Любимое блюдо моего мужа - голубцы с оригинальной подливкой

Голубцы

  • говяжья лопатка — 300 г;
  • куриное филе — 300 г;
  • большая луковица — 1 шт.;
  • рис — 100 г;
  • кочан капусты — 2 кг;
  • морковь — 2 шт.;
  • томатная паста — 1-2 ст. ложки;
  • сметана — 1 стакан;
  • вода — 3-3,5 стакана;
  • соль, перец, специи — по вкусу;
  • растительное масло.

1. Сначала займемся фаршем.

Промываем до чистой воды рис и ставим вариться. НО.

Рис до полной готовности не доводим, недоваренный рис мы отправим в фарш и он дойдет до готовности вместе с голубцами.

2. Пока варится рис, мы сделаем фарш. Фарш всегда готовлю сама — так я уверена в его свежести и качестве.

Берем говядину и курицу, пропускаем их через мясорубку. Сюда же добавляем пропущенную через мясорубку луковицу и тертую морковь.

Любимое блюдо моего мужа - голубцы с оригинальной подливкой

Подготовка фарша

В фарш для голубцов я всегда добавляю курочку, таким образом начинка будет нежнее. К нему — овощи, и в самом конце — НЕДОВАРЕННЫЙ рис.

Любимое блюдо моего мужа - голубцы с оригинальной подливкой

Добавляем рис

Не забываем посолить, поперчить и добавить любимые специи по своему вкусу.

Любимое блюдо моего мужа - голубцы с оригинальной подливкой

Фарш готов

3. Начинку очень хорошо вымешиваем или отбиваем.

Для этого зачерпните мясную массу рукой и бросьте в миску, повторить процедуру нужно 10-15 раз.

4. Теперь займемся обработкой капусты. Моя бабуля подсказала мне очень хорошую идею, как сделать так, чтобы листья легко отделялись от цельного кочана.

Делюсь с вами. Все просто.

Перед тем как отправить капусту вариться, сначала вырезаем основание кочана, его середину.

Любимое блюдо моего мужа - голубцы с оригинальной подливкой

Отделяем капустные листья

5. Ставим на огонь большую кастрюлю с водой и кладем капусту целиком, варим до того момента пока все листки самостоятельно не отпадут.

Первые будут вариться минут 10, дальше быстрее.

6. Когда все листья проварились, сливаем воду и даем листьям остыть.

Складываем их один в один (на стопочку). Если сложите таким образом, то вам будет удобнее заворачивать голубцы.

7. Формируем голубцы.

Я поделюсь с вами двумя вариантами заворачивания голубцов.

Раньше я обрезала твердую часть листика — «стебелек». Этот способ более времязатратный, но лист капусты получается ровненький и целый.

Любимое блюдо моего мужа - голубцы с оригинальной подливкой

Способ 1

Второй вариант я подсмотрела у подруги и назвала его «на скорую руку». В этом случае мы обрезаем твердую часть капустного листа треугольником.

Этот способ ускоряет процесс заворачивания начинки в капусту, но при нем теряется часть листа.

Любимое блюдо моего мужа - голубцы с оригинальной подливкой

Способ 2

8. Соединяем начинку и капустные листы.

Я брала 1,5 ч. ложки начинки на один лист.

Любимое блюдо моего мужа - голубцы с оригинальной подливкой


Заворачиваем. Способ 1

Любимое блюдо моего мужа - голубцы с оригинальной подливкой

Заворачиваем. Способ 2

9. Далее займемся приготовлением подливки (зажарки) для тушения голубцов.

Для этого на сковороде обжариваем лук, морковь, добавляем сметану, томатную пасту, соль, перец, специи по вкусу и тушим на сковороде минут 10-15.

Вот тут и таится маленький, но очень важный секрет, вкусных голубцов. Именно добавление сметаны во время тушения делает наше блюдо невероятно вкусным, нежным и сочным. И много сметаны в этом случае не бывает))

Любимое блюдо моего мужа - голубцы с оригинальной подливкой

Подливка

10. Далее укладываем наши голубчики в кастрюльку, прокладывая между ними зажарку.

И так до тех пор, пока все они не будут в кастрюле. ВАЖНО, чтобы после последнего слоя голубцов, зажарки было больше, чем в предыдущих.

11. Доливаем водички и тушим 30-40 минут.

Любимое блюдо моего мужа - голубцы с оригинальной подливкой

Процесс тушения

12. Готовые голубцы подаем со сметаной или майонезом.

Любимое блюдо моего мужа - голубцы с оригинальной подливкой

Красавцы голубцы

Любимое блюдо моего мужа - голубцы с оригинальной подливкой

Приятного аппетита.

О admin

x

Check Also

Вегетарианская шуба без сельди — пошаговый рецепт приготовления салата с фото

Пошаговый фото рецепт приготовления салата вегетарианская шуба без сельди Вегетарианская шуба – это одна из ...

Баклажаны с фасолью на зиму – рецепт приготовления салата с овощами

Баклажаны с фасолью и овощами на зиму – рецепт с фото приготовления салата Баклажаны с ...

Баклажаны Огонек на зиму — рецепт с фото приготовления салата-закуски

Салат «Огонек» из баклажанов на зиму – рецепт с фото приготовления закуски Баклажаны «Огонек» на ...

Мясо по-кассельски

Сегодня я предлагаю всем угоститься сытным ужином, который легко можно приготовить и в будние дни. ...

Варенье из одуванчиков

Вкусное варенье из цветов одуванчика — простой пошаговый рецепт с фото, как приготовить с лимоном ...

Черноморская камбала — описание с фото и характеристика рыбы калкан

Описание с фото и характеристика черноморской камбалы, как её выбирать и готовить; рецепты с рыбой ...

Соленая сельдь – применение рыбы в кулинарии, польза и вред продукта

Калорийность: 88 кКал. Энергетическая ценность продукта Сельдь соленая: Белки: 17.5 г. Жиры: 2 г. Углеводы: ...

Рыба луфарь — описание рыбы луфарь с фото, её применение в рецептах

Описание рыбы луфарь с фото, её состав и полезные свойства; применение в кулинарии Калорийность: 1094 ...

Икра летучей рыбы Тобико — описание с фото; ее состав; чем заменить

Икра летучей рыбы Тобико — описание с фото (состав и полезные свойства); рекомендации, чем заменить ...

Белуга — описание с фото, как выглядит; использование в кулинарии; польза и вред рыбы

Белуга (рыба) — рецепты приготовления и где она водится Калорийность: 88 кКал. Энергетическая ценность продукта ...

Мясо и овощи сунем в пакет! И никаких в этом сложностей нет!

Запечь в рукаве или пакете ароматные овощи и вкусное сочное мясо. Надо только всё подготовить, ...

Яблочное пюре — состав и польза, фото; как сделать своими руками

Описание яблочного пюре с фото, характеристика его состава и калорийности, польза продукта; как сделать своими ...

Шоколадный мусс – как сделать десерт в домашних условиях, разновидности и способы подачи

Шоколадный мусс — калорийность, состав и рецепт приготовления Калорийность: 142.45 кКал. Энергетическая ценность продукта Шоколадный ...

Форма бровей — как сделать в домашних условиях и в салоне?

Форма бровей — как сделать в домашних условиях и в салоне, а также как осуществлять ...

Уксус — польза и вред; как сделать и развести; чем заменить продукт

Уксус — описание пользы и вреда, а также примения в кулинарии и хозяйстве; как сделать ...

Мясо в цахтоне

Знаменитый соус цахтон преображает любое мясное или рыбное блюдо. Рецепт соуса принадлежит кавказцам. Соус готовят ...

Уборка в доме и квартире — правила, советы и секреты, как ее правильно сделать

Правила, советы и секреты, как правильно делать уборку в доме или в квартире каждый день ...

Тушь для ресниц из активированного угля — как сделать своими руками?

Как сделать в домашних условиях тушь для ресниц из активированного угля своими руками? Тушь для ...

Торт Паук — мастер-класс с пошаговыми фото, как сделать своими руками

Торт Паук — мастер-класс (рецепт) с пошаговыми фото, как сделать своими руками в домашних условиях ...

Сухари панировочные – как сделать в домашних условиях и чем можно заменить, использование в кулинарии

Сухари панировочные — описание, свойства и рецепт приготовления Калорийность: 395 кКал. Энергетическая ценность продукта Сухари ...

Сдобные булочки – как сделать в домашних условиях и для чего используют в кулинарии

Сдобные булочки – калорийность, состав и описание с фото; использование продукта в кулинарии; как испечь ...

Мясо в сливочно — имбирном соусе

Все рецепты приготовления мяса можно описать одним предложением. «Берешь кусок мяса, разделываешь его и готовишь ...

Свиной фарш — состав продукта и фото; описание как его сделать и что из него приговить

Свиной фарш — калорийность, польза и рецепт приготовления Калорийность: 221 кКал. Энергетическая ценность продукта Свиной ...

Свадебные прически — стили и их варианты; описание, как сделать своими руками

Свадебные прически — стили и их варианты; пошаговое описание, как сделать свадебную прическу своими руками ...

Рейтинг@Mail.ru