Главная » Кулинар » Любимая курочка по-дачному

Любимая курочка по-дачному

Любимая курочка по-дачному

Дачные работы всегда отнимают много сил и энергии, восполнить которые мне помогает очень сытное и вкусное блюдо «Курочка по-дачному», оно готовится из домашнего куриного мяса и экологически чистых овощей, выращенных на наших грядках.

А трудиться сейчас приходится очень много, поскольку уборка урожая идет полным ходом.

Любимая курочка по-дачному

Любимая курочка по-дачному

Любимая курочка по-дачному

Итак, перейдем к приготовлению блюда.

  • Мясо курицы, нарезанное на куски — 1,5 кг.
  • Помидоры — 400 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Изюм без косточек — 1 пригоршня
  • Куриный бульон — 2 ст.
  • Мука — 1/2 ст.
  • Соль, перец — по 1 ч.ложка
  • Подсолнечное масло «Олейна»

1. Болгарский перец очистите от сердцевины и семян и нарежьте соломкой.

Любимая курочка по-дачному

2 Морковь вымойте, очистите и нарежьте тонкой соломкой.

Любимая курочка по-дачному

3. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.

Любимая курочка по-дачному

4. Влейте в сковороду подсолнечное масло «Олейна» и обжарьте овощи на сильном огне в течение 5 минут, постоянно помешивая, чтобы овощи не подгорели.
Переложите овощи в утятницу.

Любимая курочка по-дачному

5. В глубокой тарелке смешайте просеянную муку с 1 ч. ложка соли и 1 ч. ложка. свежесмолотого черного перца.
Обваляйте куски курицы в этой смеси.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло «Олейна», выложите куски курицы, отряхнув от лишней муки, в один слой. Жарьте на сильном огне до румяной корочки, примерно, по 5 минут с каждой стороны.

Любимая курочка по-дачному

6. Обжаренные куски курицы выложите в утятницу с овощами.

Любимая курочка по-дачному

7. Сверху на куриное мясо выложите помидоры, нарезанные крупными кусками, влейте куриный бульон, добавьте изюм.

Любимая курочка по-дачному

8. Накройте утятницу крышкой и поставьте в разогретую до 200 С духовку на 40-50 минут, пока курица не станет мягкой.

О admin

x

Check Also

Варенье-хошав из сушеных яблок и сухофруктов

Варенье-хошав для чаепития О пользе сушеных южных фруктов, хранящих в себе витамины и тепло солнца, ...

Варенье из рябины обыкновенной

рябиновое варенье Слово — великая сила, а слово в интернете вдвойне и втройне сильней. Как ...

Варенье из одуванчиков

Весна уже щедро залила землю солнцем и просыпала на зелёные полянки миллионы жёлтых радостных посланников ...

Вареники — Счастливые лисички

Меня зовут Трифанова Ольга, мне 29 лет, родом я из Ярославской области. Мы с семьей ...

Соус из персиков

Кто о чем, а я опять о персиках:)) Решила покончить со сладким и приготовить что-то ...

Мои черрики: Сливовая капля, Клубничка F1, Ломтик дыни, Чёрный шоколад, Венус, Поцелуй Герани

Конечно, все любят крупные, мясистые томаты. И я, конечно, их обожаю. Но и маленькие черрики ...

Сливовый джем с мятой и корицей

Сливовый джем Сливовый марафон продолжается… Обычно, кроме компота, из слив я готовила просто сливовое варенье. ...

Французский грушевый тарт

Груши в этом году выросли замечательные, одна беда — уж больно быстро портятся, поэтому пришлось ...

Яблочная галета — быстро, просто и вкусно!

Дача без яблок — это точно не дача. Вкусные, ароматные, сочные они начинают радовать нас ...

Пастила яблочная, белёвская

пастила Этот очень вкусный, нежный десерт, наряду с тульскими пряниками известен и популярен далеко за ...

Яблочный сыр из Антоновки

Друзья мои, знаю, что у многих в этом году яблочный бум, поэтому хочу поделиться необыкновенно ...

Яблочный Спас – поворот от лета к осени

Лето уверенно катится к своему финалу. В садах поспевают яблоки: ранние Белый налив, Мельба и ...

Хочу взять в аренду заброшенный яблочный сад

Про периодичность плодоношения: После неурожайного года поздней осенью или перед урожайным годом рано весной провести ...

Мармелад яблочный

Мармелад яблочный Кто о чем, а я все о вкусненьком. ))) Время заготовок уже давно ...

Яблочный уксус: приготовление и использование

Спасибо Ирине Анатольевне за рецепт, получилось все очень отлично. Вот ее рецепт: Anatolewna (Ирина, Бендеры) ...

Мой персиково-яблочный август

Понимаю, что сейчас уже не тот сезон, но. В силу некоторых печальных обстоятельств так получилось, ...

Люся: яблочный уксус

Ну вот и появился первый урожай яблок. У меня Белый налив, но в это странное ...

Как приготовить квас: хлебный, свекольный, медовый, яблочный, малиновый, из ревеня

Квас – исконно русский напиток, который с незапамятных времен был в чести у наших предков, ...

Яблочное суфле с творогом

Специально для конкурса приготовила одно из своих любимых блюд — суфле на основе творога и ...

Яблочное пюре — еще один вариант приготовления

Яблочное пюре в моем понимании — это всего лишь заготовка для приготовления каких-то блюд, выпечки… ...

Повидло яблочное — идеально для пирожков!

Одно из вкусней ших лакомств со своего огорода — это варенье или повидло! Я вам ...

Картошка с салом на углях по-русски с Русским кетчупом — Махеевъ

Когда я увидела в продаже кетчуп русский с кусочками соленых огурцов, сразу возникла мысль приготовить ...

Рождественская баранина, запечённая с картофелем в рукаве

Рождество, пожалуй, один из самых важных и замечательных праздников! И если мы хотим побаловать себя ...

Очень хрустящие крылышки с картофелем по-деревенски

Очень хрустящие крылышки с картофелем по-деревенски Всем доброго осеннего дня! Сегодня я предлагаю приготовить очень ...

Рейтинг@Mail.ru