Главная » Кулинар » Лисички — любимые грибы

Лисички — любимые грибы

Ходить по грибы — любимое развлечение летом для многих дачников.
Какие грибы вы любите больше всего? Белые? Подосиновики?

Опята?
Я люблю лисички! Эти грибы у нас в семье в особом почете!

В этом году лисички только пошли, в лесах они пока маленькие, но не имея возможности ездить за ними каждый день, собрали немного тех, что выросли.

Лисички - любимые грибы

Лисички

Растут лисички не везде, не каждый лес может подарить этот чудесный гриб. У нас в Орловской области они встречаются (пишу про те места, что знакомы моей семье) в смешанных лесах, в основном в ложбинах, оврагах, иногда соседствуют с папоротниками.

Так как растут они в траве, их нужно разглядеть.

Лисички - любимые грибы

Лисички

Лисичка относится к пластинчатым грибам. Цвет блеклый, желтый(!), ножка переходит в шляпку.

Шляпка имеет выпукло-вогнутую форму. Главное не путать лисичку с ложной лисичкой, у ложной лисички шляпка оранжево-красная, под шляпкой большие красно-оранжевые пластинки.

Вот они, красавицы-лисички!

Лисички - любимые грибы

Лисички

Посмотрите, как выглядят ножка и пластинчатая шляпка. Еще один замечательный плюс лисичек — они не бывают червивыми.

Лисички - любимые грибы

Лисички

Перебирать лисички нужно сухими, потом будет проще чистить.
А теперь чудесные метаморфозы: как только грибы соприкасаются с водой, их цвет становится более насыщенным, ближе к рыжему.

Лисички - любимые грибы

Лисички

Что же делать с лисичками? Первое и любимое в нашей семье — это лисички в собственном соку, рецепт немного трудоемкий, но в составе только лисички и соль(!)

Лисички - любимые грибы

Лисички

Вот они, вкусненькие, одно «но» — хранить такие заготовки можно только в холодильнике.

Лисички - любимые грибы

Лисички

На вкус они хрустящие, не скользкие, смывать и проводить кучу ритуалов перед употреблением не нужно.

Что еще можно приготовить с лисичками. Во-первых, суп.

При правильном приготовлении суп будет очень ароматным, готовится быстро.
Также можно грибы отварить и заморозить впрок, пожарить, — все зависит от вашей фантазии..

Лисички содержат витамин РР, цинк, серу, также в лисичках содержится глистогонное вещество!
У нас в семье лисички любят все, даже 6-ти летней дочке чуточку даю.

Лисички - любимые грибы

Лисички

В прошлом году я купила мицелий гриба Лисичка, посадила, даже землю привезли из того леса, где лисички растут, деревья посадила из того же леса. Но пока результата нет, подождем))

В общем, лисички — это мои любимые грибы! Если вы еще ни разу их не пробовали, советую не проходить мимо этих чудесных и полезных грибов!

О admin

x

Check Also

Судак, фаршированный грибами и болгарским перцем

Сам не рыбак, но перед Новым годом друзья угостили рыбкой. Красавец-судак килограмма на три. Просто ...

Свиная печень — свойства и состав (фото), как ёё вкусно приготовить

Описание особенностей свиной печени, её фото и состав; как выбрать и приготовить вкусную свиную печень, ...

Свиная голова – как разделать и что можно приготовить

Свиная голова – рецепты приготовления, выбор и разделка Калорийность: 216 кКал. Энергетическая ценность продукта Свиная ...

Свекольный сок – как приготовить и пить правильно, польза и вред продукта

Польза и вред свекольного сока, как его нужно пить правильно; состав и описание продукта; как ...

Рыбное филе – состав, что можно приготовить из продукта

Состав и описание рыбного филе с фото; как приготовить в домашних условиях Калорийность: 90.57 кКал. ...

Стручковая фасоль с белыми грибами

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусной стручковой фасоли с белыми грибами, но… если вдруг у ...

Рыба хек – как приготовить вкусно, полезные свойства и вред продукта

Описание рыбы хек с фото, состав и калорийность, а также пищевая ценность; как приготовить, польза ...

Рыба сибас – выбор и хранение, использование в кулинарии и как приготовить вкусно

Описание рыбы сибас с фото, состав и калорийность; как выбрать и хранить продукт; использование в ...

Рыба лосось (семга) – описание с фото, полезные свойства и как приготовить

Описание рыбы лосось (семга), рецепты приготовления и полезные свойства Калорийность: 153 кКал. Энергетическая ценность продукта ...

Спагетти с лесными грибами и сладким перцем

Если вы решили приготовить спагетти, то вам обязательно нужно определиться с соусом. Ведь без него ...

Рыба красноперка — описание с фото; как приготовить эту речную рыбу

Описание рыбы Красноперки (фото), её полезные свойства и пищевая ценность; как правильно приготовить эту речную ...

Приправа Лотос – состав продукта, чем заменить и как приготовить в домашних условиях

Описание и состав вкусовой приправы Лотос; чем заменить и как приготовить в домашних условиях Калорийность: ...

Приправа для риса – состав продукта, подходящие пряности и как приготовить с ними рис

Приправа для риса – состав и описание; какие пряности подходят; польза и вред; как приготовить ...

Приправа для плова – состав специй, как их применять и приготовить в домашних условиях

Состав и описание приправы для плова с фото; классические специи и как их применять; как ...

Свинина с тыквой и грибами

Тыква — замечательный овощ, из которого можно приготовить большое количество разнообразных блюд: супы, вторые блюда, ...

Приправа для моркови по-корейски – как использовать и приготовить в домашних условиях, состав

Приправа для моркови по-корейски – описание с фото, состав и калорийность специи; применение продукта в ...

Прессованные дрожжи — как приготовить, пользоваться, хранить; чем заменить

Калорийность: 109 кКал. Энергетическая ценность продукта Дрожжи прессованные: Белки: 12.7 г. Жиры: 2.7 г. Углеводы: ...

Свинина с грибами и лапшой Удон: )

Добрый день! Сегодня хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом, который можно смело использовать для ...

Праздничный карп с овощами — запеченный в духовке: как приготовить?

Фото рецепт приготовления праздничного карпа с овощами запеченного в духовке Праздничный карп с овощами… Какое ...

Пирожное Новогодняя елочка — как приготовить эффектный десерт?

Пирожное Новогодняя елочка — простой пошаговый рецепт с фотографиями этапов приготовления Пирожное «Новогодняя елочка» является ...

Печень трески – выбор и хранение продукта, блюда, которые можно приготовить

Описание печени трески с фото, состав и калорийность; полезные свойства и вред; выбор и хранение; ...

Перцовый соус – полезные свойства и вред, как приготовить в домашних условиях

Перцовый соус – описание и свойства продукта; польза и вред; как приготовить в домашних условиях ...

Перец фаршированный яйцами и курицей — как вкусно его приготовить?

Фото рецепт приготовления вкусного болгарского перца, фаршированного яйцами и курицей Перец, фаршированный яйцами и курицей ...

Паста орзо (Ризони) – описание продукта, польза и вред, что можно приготовить

Паста орзо (Ризони) – описание продукта, его форма с фото; полезные свойства и противопоказания; что ...

Рейтинг@Mail.ru