Главная » Кулинар » Кетчуп — пошаговый рецепт с фото на

Кетчуп — пошаговый рецепт с фото на

Кетчуп (англ. Ketchup) – традиционный овощной соус, который изготавливают на основе томатов и подают к мясным и овощным блюдам. Кетчуп подают как к горячим, так и к холодным блюдам. Сейчас я расскажу подробно, как приготовить кетчуп. Я вывела для себя идеальный вариант в плане способа варки, количества соли и сахара, специи регулируйте на свой вкус, ориентируйтесь на кислоту томатов.

  • Помидор 5 Килограмм
  • Перец болгарский 300 Грамм
  • Яблоки 500 Грамм
  • Соль 3 Ст. ложки
  • Сахар 9 Чайных ложек
  • Уксус 9% 3 Ст. ложки
  • Черный молотый перец 0,5 Чайных ложки
  • Орегано 0,5 Чайных ложки
  • Корица молотая 1-2 Щепоток

Кетчуп - пошаговый рецепт с фото на

1. Подготовьте овощи, тщательно вымойте все. Приступим! Подготовьте тару для варки кетчупа, луче всего подойдет кастрюлю из нержавейки с двойным дном, тогда ничего не пригорит.

Кетчуп - пошаговый рецепт с фото на

2. Помидоры порежьте на 4 части, пропустите через соковыжималку для томатов. Получится густой сок без семян и шкурок.

Кетчуп - пошаговый рецепт с фото на

3. Болгарский перец погрузите в кипяток и проварите 6-7 минут, потом обдайте ледяной водой и кожура снимется просто руками. Положите перец в томатный сок.

Кетчуп - пошаговый рецепт с фото на



4. Яблоки порежьте на 4 части, удалите сердцевинки и кожуру. Добавьте их к соку и перцу.

Кетчуп - пошаговый рецепт с фото на

5. Поставьте массу варится на 1 час. Овощи за это время должно хорошо разварится и размягчится.

Кетчуп - пошаговый рецепт с фото на

6. Теперь с помощью погружного блендера (или стационарного) пюрируйте кетчуп. Добавьте соль, сахар, специи, уксус и варите еще минут 30-40, главное добиться желаемой густоты кетчупа, но помните, что кетчуп не должен быть слишком густым, это же соус, а не паста. И еще момент, горячий соус более жидкий, а вот после остывания он становится гуще.

Кетчуп - пошаговый рецепт с фото на

7. Мой кетчуп готов! Я уварила его на 50%.

Кетчуп - пошаговый рецепт с фото на

8. Горячий соус разлейте по стерильным банкам-бутылкам (что есть) и закрутите крышками. Переверните вверх дном до полного остывания, после уберите в прохладное место для хранения. Открытый соус хранить только в холодильнике!

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Свиное сердце в сметане — пошаговый рецепт с фото на

Чтобы побаловать свою семью необычным, но вкусным блюдом, не обязательно покупать дорогие продукты и искать сложные рецепты. Можно приготовить свиное сердце в сметане — вкусное, нежное, простое блюдо.

Свекольник холодный классический — пошаговый рецепт с фото на

Свекольник — это один из немногих супов, который подают холодным. Он выручает в жаркую погоду, когда не хочется есть горячее. А как приготовить свекольник холодный классический, я вам сейчас расскажу.

Запеченный тунец с овощами, рецепты с фото

Я мама годовалого ребенка. Мой день насыщен занятиями с ребенком, ведением домашнего хозяйства и работой. ...

Запеченный судак с кисло-сладким соусом, рецепты с фото

Это блюдо примечательно тем, что целиком и полностью, от начала до конца – дело рук ...

Запечённый редис, рецепты с фото

Дорогие читательницы, вы когда-нибудь пробовали запечённый в духовке редис? Я удостоилась только на днях. Увидела ...

Свекольник — пошаговый рецепт с фото на

Старинный русский суп из свеклы (холодный борщ) называют свекольником. Чем моложе свекла, тем вкуснее будет свекольник. Холодные супы особенно популярны жарким летом.

Запеченный пеленгас на пряной подушке, рецепты с фото

Я сегодня решила приготовить запеченного пеленгаса. Эта рыба вкусная в любом виде. На этот раз ...

Запеченные яйца с овощами, рецепты с фото

Что приготовить на завтрак, если стандартные омлеты-блины-каши уже не просто надоели, а приелись до зубовного ...

Свекла, тушенная с луком — пошаговый рецепт с фото на

Очень простое и вкусное блюдо, которое особенно актуально осенью, когда сезон свеклы в самом разгаре. Пользу этого овоща тяжело переоценить. Поэтому свекла должна быть на столе у каждого! Свекла 4 Штуки Лук репчатый 2 Штуки Масло растительное 2 Ст. ложки Уксус, соль, укроп По вкусу Очистите лук от шелухи, нарежьте полуколечками или мельче.

Свекла, маринованная с хреном — пошаговый рецепт с фото на

Рецепт приготовления свеклы, маринованной с хреном, простой, но очень интересный. Ведь на выходе получим как будто свеклу, но с привкусом хрена. А еще она хрустит! Вкусно и необычно, попробуйте! Свекла 1 Килограмм Корень хрена 30 Грамм Уксус 9% 200 Грамм Сахар 30 Грамм Лаврушка 1 Штука Перец горошком 5 Штук Гвоздика 5 Штук Перец острый 2 Чайных ложки 1. Свеклу чистим, моем и нарезаем брусочками.

Запеченные рулетики из цуккини, рецепты с фото

Как-то мы с мужем остались вечером одни – деток «разобрали» любимые бабушки, а мы решили ...

Запечённые рулетики из лаваша с сыром, рецепты с фото

Знаете, у меня складывается впечатление, что из лаваша новые блюда можно готовить вообще бесконечно, потому ...

Свекла тушеная с черносливом — пошаговый рецепт с фото на

Как правило, из свеклы и чернослива готовят разные вкусные салаты. Предлагаю приготовить очень интересное блюдо из тех же ингредиентов. Свекла тушится с черносливом на растительном масле.

Запеченные перцы, рецепты с фото

Фаршированные перцы, наверное, хоть раз в жизни готовила каждая из нас. Все делают это по-разному. ...

Запеченные бедрышки с овощами, рецепты с фото

Данный рецепт подойдет для соблюдения здорового питания и ведения правильного образа жизни. Ведь овощи и ...

Запеченное яблоко с медом и грецким орехом, рецепты с фото

Холодными зимними вечерами так хочется чего-нибудь вкусненького и полезного. Поэтому сегодня я решила приготовить для ...

Запеченная тыква с курицей, рецепты с фото

Последние дни мне откровенно не хватает солнца и ярких красок. На улице зимний холод, осенняя ...

Запеченная тыква в духовке, рецепты с фото

Сегодня достала очередную тыкву. Это значит, что в ближайшее время меня будут очень интересовать «тыквенные» ...

Запеченная молодая картошечка, рецепты с фото

Когда речь идет о молодой картошечке, то все великолепно знают, что блюдо будет бесподобно вкусным ...

Свекла с черносливом — пошаговый рецепт с фото на

Отличный салатик для зимнего праздничного стола. Приятный и пикантный вкус свеклы с черносливом дополнит практически любое горячее блюдо. Свекла 1 Килограмм Чернослив 300 Грамм Орехи грецкие 100 Грамм Чеснок 2-3 Зубчиков Майонез 2-3 Ст. ложек Свеклу моем и варим до полной готовности.

Свекла с луком на зиму — пошаговый рецепт с фото на

Обычно на зиму я готовлю много разной консервации и сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления свеклы с луком на зиму, который недавно вычитал в интернете.

Сашими из тунца — пошаговый рецепт с фото на

Простой рецепт приготовления Сашими из тунца. Национальная японская кухня. свежайшее пучок зеленого лука 1/2 Штуки мелко нарезать цитрусовый соевый соус Понзу 1 Ст. ложка Мелко нарезаем 1/2 пучка зеленого лука.

Запеченная кукуруза, рецепты с фото

Вчера в обеденный перерыв я решила пойти на рынок. Оказывается, самый популярный товар на сегодняшний ...

Запечённая картошечка с сыром и специями: её неповторимый вкус запомнится вам надолго, рецепты с фото

Запечённая картошечка с сыром и специями: её неповторимый вкус запомнится вам надолго! Эта без преувеличения ...

Рейтинг@Mail.ru