Главная » Кулинар » Кета, запечённая в духовке со сметаной, рецепты с фото

Кета, запечённая в духовке со сметаной, рецепты с фото

Рыбу я люблю — жареную и запечённую. Но вот разделывать её — бррр! Это выше моих сил 🙂 Я лучше за это время приготовлю ещё 2-3 блюда. Поэтому предпочитаю покупать стейки.

Кто-то скажет, что это дорого. Но я так не считаю. Сама несколько раз пыталась сэкономить — брала целую рыбину. В итоге, если посчитать сколько оказывается отходов, а сколько чистого веса, то разница в цене уже получается не такой существенной. А если учесть, сколько времени и нервов (если не любишь это занятие) занимает разделка — то тем более.

Я уже делилась с вами несколькими рецептами, подходящими как для красной, так и для белой рыбы:

А теперь хочу рассказать о кете, запечённой в сметане и специях… Получается нежно и вкусно!

Рецепт прост в приготовлении и требует минимума усилий, однако есть одно условие — рыба должна быть полностью размороженной к моменту маринования.

Уровень сложности: небольшой

Время приготовления: 15 минут на подготовку, 3 часа на маринование, 35 минут на запекание

Количество: 4 порции

— замороженные стейки кеты — 1 кг (4 шт.)
— сметана жирностью 15% — 300 мл
— тимьян — 0,5 ч.л.
— кориандр — 0,5 ч.л.
— смесь перцев — 0,5 ч.л.
— соль — 0,5 ч.л.
— душистый перец горошком — 3 шт.
— лавровый лист — 2 шт.

Тимьян и кориандр засыпала в ступку.

Я не старалась это делать с особым усердием, чтобы специи превратились «в муку». Достаточно нескольких движений, чтобы они раскрыли свой аромат.

Соединила подготовленные специи со сметанной.

Сюда же отправила смесь молотых перцев (чёрного, белого, зелёного и розового) и соль.

Стейкам кеты дала полностью оттаять, не вынимая из упаковки. Такая разморозка — естественным образом и без соприкосновения с воздухом — самая лучшая. Так рыба максимально сохранит и свою сочность, и вкус.

Соединила кету со сметанным маринадом.

Аккуратно распределила маринад так, чтобы все кусочки рыбы были им покрыты.

Закрыла крышкой и оставила на 3 часа для маринования.

Затем выложила стейки вместе с маринадом в рукав для запекания.

Отправила к ним лавровый лист и душистый перец.

Зафиксировала второй край рукава с помощью клипсы и сделала пару проколов ножом сверху для выхода пара.

Отправила в духовку при 180’C. Запекала около 35 минут.

Вкусная рыбка готова! Конечно, самым лучшим дополнением к ней будет зелень! 😉

О admin

x

Check Also

Как приготовить макароны с овощами — рецепты по-итальянски с мясом, фаршем, сыром и сливочным соусом

Макароны с овощами — лучшие рецепты вкусного и сытного блюда для всей семьи Макароны с ...

Колобушки на сметане, рецепты с фото

У меня сегодня почти сказочный сюжет. По амбарам помела, по сусекам поскребла, замесила тесто на ...

Как приготовить бигус с мясом и капустой?

Как приготовить бигус с мясом и капустой? Бигус – это блюдо польской кухни, по сути ...

Сырники с ягодами — пошаговый рецепт с фото на

Чаще всего творог сочетают с изюмом, но если вы не против экспериментов на кухне, то предлагаю вам оценить этот вариант, как приготовить сырники с ягодами. Очень вкусно, аппетитно и полезно.

Коктейль Ржавый гвоздь, рецепты с фото

Откуда взялось это название я не знаю. Но думаю потому, что коктейль имеет окраску ржавого ...

Как приготовить беляши с мясом?

Как приготовить беляши с мясом? Беляши – весьма популярная выпечка в татарской и башкирской кулинарных ...

Коктейль Полезный перекус, рецепты с фото

Как я уже рассказывала, озаботилась я вопросом здорового постройнения! Собственно первые шаги к счастливому стройному ...

Коктейль Мохито на основе имбирного эля домашнего приготовления, рецепты с фото

Коктейль «Мохито» можно приготовить в двух вариантах: алкогольном и безалкогольном. Безалкогольный вариант состоит из газированной ...

Как потушить картошку с мясом?

Как потушить картошку с мясом? Тандем картофеля и мяса при тушении в казане или мультиварке ...

Запеканка с овощами и фаршем — мясным, запеченная в духовке: фото рецепт

Как приготовить запеканку с овощами и мясным фаршем в духовке? Запеканка с овощами и фаршем ...

Киш с луком-пореем, рецепты с фото

Раньше я не готовила киш, но мне не удалось устоять перед рецептом, которым поделилась Таня. ...

Коктейль Клубника, рецепты с фото

Всё-таки я давно заметила, что самое главное и приятное в любом празднике – это не ...

Как готовить плов с мясом?

Как готовить плов с мясом? Сегодня мы расскажем вам, как готовить традиционный плов с мясом ...

Запеканка с куриной грудкой – фото рецепт приготовления с гречкой и грибами

Диетическая запеканка с куриной грудкой и грибами – приготовление по пошаговому рецепту с фото с ...

Коктейль Мохито рецепт с мартини, рецепты с фото

К нам неожиданно нагрянула шумная компания гостей. Поить чаем с печеньем молодежь не очень-то хотелось ...

Запеканка из куриной печени – фото рецепт приготовления в духовке

Запеканка из куриной печени – рецепт с пошаговыми фото, как приготовить в духовке с сыром ...

Кабачки, фаршированные мясом

Кабачки, фаршированные мясом Предлагаем вам очень оригинальный рецепт приготовления кабачков с мясом. Блюдо получается не ...

Кокосово-миндальный торт, рецепты с фото

Предлагаю попробовать нежный и сочный торт без приторной сладости, с потрясающим вкусом и ароматом кокоса ...

Киш с луком-пореем и беконом, рецепты с фото

Кому готовить лень, а хочется новенького? А вот вам киш! Киш – это завтрак или ...

Коктейль из помидоров, рецепты с фото

В летнюю жару, которую я так не люблю и которая так часто и долго стоит ...

Кабачки с мясом в кляре

Кабачки с мясом в кляре Кабачки с мясом в кляре – вкусное, простое и достаточно ...

Коктейль Мокко-шок, рецепты с фото

Вкусный коктейль можно приготовить в домашних условиях. Не обязательно обладать для этого особыми навыками и ...

Кабачки с мясом — рецепты в духовке, на сковороде, мультиварке

Кабачки с мясом — оригинальные рецепты вкусных блюд на каждый день Кабачки с мясом — ...

Кокроки с морковью и изюмом, рецепты с фото

С кокроками, думаю, знакомы многие, кто когда-либо пользовался услугами общепита. Вот и я не оказалась ...

Рейтинг@Mail.ru