Главная » Кулинар » Кета, запечённая в духовке со сметаной, рецепты с фото

Кета, запечённая в духовке со сметаной, рецепты с фото

Рыбу я люблю — жареную и запечённую. Но вот разделывать её — бррр! Это выше моих сил 🙂 Я лучше за это время приготовлю ещё 2-3 блюда. Поэтому предпочитаю покупать стейки.

Кто-то скажет, что это дорого. Но я так не считаю. Сама несколько раз пыталась сэкономить — брала целую рыбину. В итоге, если посчитать сколько оказывается отходов, а сколько чистого веса, то разница в цене уже получается не такой существенной. А если учесть, сколько времени и нервов (если не любишь это занятие) занимает разделка — то тем более.

Я уже делилась с вами несколькими рецептами, подходящими как для красной, так и для белой рыбы:

А теперь хочу рассказать о кете, запечённой в сметане и специях… Получается нежно и вкусно!

Рецепт прост в приготовлении и требует минимума усилий, однако есть одно условие — рыба должна быть полностью размороженной к моменту маринования.

Уровень сложности: небольшой

Время приготовления: 15 минут на подготовку, 3 часа на маринование, 35 минут на запекание

Количество: 4 порции

— замороженные стейки кеты — 1 кг (4 шт.)
— сметана жирностью 15% — 300 мл
— тимьян — 0,5 ч.л.
— кориандр — 0,5 ч.л.
— смесь перцев — 0,5 ч.л.
— соль — 0,5 ч.л.
— душистый перец горошком — 3 шт.
— лавровый лист — 2 шт.

Тимьян и кориандр засыпала в ступку.

Я не старалась это делать с особым усердием, чтобы специи превратились «в муку». Достаточно нескольких движений, чтобы они раскрыли свой аромат.

Соединила подготовленные специи со сметанной.

Сюда же отправила смесь молотых перцев (чёрного, белого, зелёного и розового) и соль.

Стейкам кеты дала полностью оттаять, не вынимая из упаковки. Такая разморозка — естественным образом и без соприкосновения с воздухом — самая лучшая. Так рыба максимально сохранит и свою сочность, и вкус.

Соединила кету со сметанным маринадом.

Аккуратно распределила маринад так, чтобы все кусочки рыбы были им покрыты.

Закрыла крышкой и оставила на 3 часа для маринования.

Затем выложила стейки вместе с маринадом в рукав для запекания.

Отправила к ним лавровый лист и душистый перец.

Зафиксировала второй край рукава с помощью клипсы и сделала пару проколов ножом сверху для выхода пара.

Отправила в духовку при 180’C. Запекала около 35 минут.

Вкусная рыбка готова! Конечно, самым лучшим дополнением к ней будет зелень! 😉

О admin

x

Check Also

Слоеный пирог с курицей

Слоеный пирог с курицей Если дело доходит до приготовления сытного и недорогого кушанья — альтернатив ...

Слоеный пирог с капустой

Слоеный пирог с капустой Слоеный пирог с капустой – невероятно сытное и потрясающе вкусное блюдо, ...

Мясные ёжики с сюрпризом, рецепты с фото

Задумываетесь над тем, что приготовить из мяса, чтобы понравилось и вам, и деткам? Попробуйте вкусных ...

Осетр целиком в духовке с икорным соусом, рецепты с фото

Была у меня сестра, сидела она у костра, и поймала большого в костре осетра. Но ...

Слоеный пирог с вишней

Слоеный пирог с вишней Сочетание кисло-сладкой вишни и ароматного слоеного теста — замечательнейшая находка. Ягоды ...

Мясные ватрушки, рецепты с фото

Думаю, название блюда многих удивит и заинтересует, ведь ватрушки у большинства из нас ассоциируются со ...

Мясные тефтели в томате, рецепты с фото

Традиционно тефтели готовятся в виде шариков. Но сегодня я решила отойти от традиций и приготовить ...

Мясные трубочки из фарша с грибами, рецепты с фото

Когда обычные котлеты немного «приелись», можно разнообразить их форму, добавить начинку и вы получите совершенно ...

Сливовый пирог из газеты «New York Times»

Сливовый пирог из газеты «New York Times» Легендарный сливовый пирог из газеты «New York Times» ...

Маринованный бамбук — описание с фото, польза и вред продукта, рецепты

Маринованный бамбук; подробное описание с фото; рецепты использования в кулинарии; польза и вред растения; его ...

Мясные тефтели с гречкой в овощно-грибном соусе, рецепты с фото

Сегодня на завтрак у моего мужа были аппетитные тефтельки с вкусным овощным соусом. Примечательно то, ...

Сливовый пирог в мультиварке

Сливовый пирог в мультиварке Рекомендуем простые рецепты приготовления сливового пирога в мультиварке. Такое лакомство станет ...

Мясные тефтели в томатном соусе, рецепты с фото

Тефтели — самое обычное блюдо для многих национальностей. Но, как известно, у каждой хозяйки есть ...

Сливовый пирог

Сливовый пирог Что же вкусненькое можно приготовить из слив? Предлагаем вам испечь потрясающе ароматный и ...

Мясные тефтели с чечевицей, рецепты с фото

Мне очень нравится вносить в блюда что-то новое. Только дилетант может быть уверен, что все ...

Маринованные шампиньоны на зиму – рецепт приготовления в домашних условиях

Маринованные грибы шампиньоны на зиму – пошаговый рецепт с фото их приготовления в домашних условиях ...

Мясные тефтели под соусом бешамель, рецепты с фото

Мясные тефтели — универсальное блюдо. Тут и мясо, и рис, и овощи. Добавим к тефтелям ...

Самый вкусный заливной луковый пирог

Самый вкусный заливной луковый пирог Заливной луковый пирог – невероятно сытное блюдо, которым можно наслаждаться ...

Осенний каравай, рецепты с фото

Не раз уже мой сын просил меня испечь каравай или пирог «как у бабы Капы» ...

Рыбный пирог на скорую руку

Рыбный пирог на скорую руку Если вы любите рыбу, то вам, несомненно, придутся по вкусу ...

Мясные тефтели Чупа-чупс, рецепты с фото

Мои дети не очень любят тефтели, им все больше котлеты подавай. Но я решила их ...

Маринованные сыроежки — рецепт с фото (картинками), как мариновать на зиму в банках

Маринованные сыроежки в домашних условиях — рецепт с фото (картинками), как мариновать горячим способом (с ...

Мясные стожки, рецепты с фото

Мясные котлеты — одно из любимых блюд в моей семье. Но готовить всегда одни и ...

Мясные стаканчики, рецепты с фото

Сегодня купила мясной фарш, чтобы сделать котлеты. Но из-за плохого самочувствия стоять у плиты совсем ...

Рейтинг@Mail.ru