Картофельный рулет с фаршем в духовке: рецепты с фото
Как приготовить картофельный рулет с мясным фаршем
Приготовление займет меньше времени, если сначала сварить картофель. В это же время можно обжарить фарш с луком на сковороде.

Экономичное блюдо, к которому не требуется гарнир, достаточно приготовить легкий овощной салат.
- Отварить картофель, размять. В горячую массу добавить муку и куриные яйца, хорошо вымешать.
- Из мяса приготовить фарш. Затем обжарить на сковородке с репчатым луком, специями. По желанию можно добавить свежий укроп.
- Из приготовленной массы сформировать прямоугольник. Лучше это сделать на пищевой пленке. На прямоугольник выложить начинку и завернуть края, формируя рулет.
- Изделие сверху смазать яйцом, немного сбрызнуть рафинированным маслом. Запекать в заранее разогретом духовом шкафу примерно 30 минут. Готовое блюдо остудить и нарезать порционно.
Хозяйке на заметку: блюдо выложить на тарелку, украсить нарезанными листьями салата и помидорами.
- 1 кг картошки;
- 2 куриных яйца;
- 200 мл молока;
- 80 г масла «Крестьянского»;
- 0,5 кг фарша свиного;
- 1 луковица;
- специи по вкусу.
Требуется: 1 час. Калорийность 1 порции: 315 ккал.

- В протертую горячую вареную картошку влить 200 мл молока, добавить сырые яйца, размягченное масло, соль и тщательно перемешать.
- Для начинки добавить в фарш рубленый лук, по вкусу специи, обжарить до готовности.
- Подготовленное картофельное тесто разложить на пищевую пленку, в центре поместить начинку. Края теста плотно соединить, формируя рулет. Готовое изделие переложить вниз швом на смазанный противень.
- Сверху полить сметаной, присыпать молотыми сухарями, слегка сбрызнуть маслом, отправить в горячий духовой шкаф на полчаса до образования румяной корочки.
- Готовый рулет нарезать порциями, смазать маслом, выложить на тарелку.
Совет: можно подать к этому блюду сметанный соус.
Это блюдо всегда получается красивым и аппетитным и потому вполне может стать праздничным на любой вечеринке.
- 9-10 картофелин;
- 3 куриных яйца;
- 40 г масла «Крестьянского»;
- по соль.
Для куриного фарша:
- 400 г мякоти;
- 140 г лука;
- по вкусу специи.
Время готовки: 1 час. Ценность порции: 325 ккал.

- Сделать картофельное тесто. Для этого в толченую отварную картошку добавить яйца сырые, масло сливочное и соль. Все тщательно перемешать.
- Чтобы приготовить мясную начинку, куриную мякоть нужно прокрутить на мясорубке, немного обжарить. Лук подрумянить, соединить с фаршем. Все приправить перцем, посолить.
- Расстелить на столе пищевую пленку, выложить картофельную массу и раскатать ее в пласт толщиной два сантиметра.
- Распределить по всему пласту мясную начинку. Приподнять края теста с помощью пищевой пленки и слепить рулет. Отправить его в форму, сверху смазать взбитым куриным яйцом.
- Поставить на 30 минут в духовой шкаф (разогреть заранее до 180).
Рецепт приготовления рулета из картофеля и отварного мяса
- 10-12 картофелин;
- яйцо куриное;
- 35 г сливочного масла;
- 80 г сметаны.

- 0,3 г отварного мяса;
- 75 г лука;
- сваренное вкрутую яйцо;
- 20 мл растительного масла без запаха;
- приправы по вкусу.
Готовка: 55 минут. Ценность 1 порции: 308 ккал.
- Отварить картофель. Слить воду, тщательно размять, вбить яйцо сырое, добавить масло сливочное, сметану, все взбить до пышности.
- Отварное мясо прокрутить на мясорубке. Обжарить на масле лук. Яйцо порубить. Подготовленные ингредиенты перемешать.
- На противень, смазанный маслом, выложить ровным слоем пюре, сверху поместить мясной фарш, покрыть картофельным тестом, слепить рулет. Смазать яичным желтком, отправить запекаться в духовой шкаф.
Если надоели обычные котлеты с пюре, приготовьте картофельный рулет.
- 1 кг картошки;
- 0,3 кг говяжьей мякоти;
- 0,2 кг свиной мякоти;
- 2 некрупные луковицы;
- 2 куриных яйца;
- 1 желток;
- 2 горсти муки;
- 40 мл молока;
- для жарки масло без запаха;
- петрушка, укроп;
- перец черный, соль.
Готовка: 1 час 15 мин. Порция: 307 ккал.

Узнайте также, как приготовить рулет из фарша с начинкой.
На праздничном столе почетное место могут занять рулетики из ветчины с сыром. Рецепты их приготовления просты и незатейливы.
А тут вы можете прочитать рецепты рулетов из лаваша с овощами.
- Мясо промыть, сделать фарш, прокрутив кусочки дважды на мясорубке. Приправить солью, поперчить.
- Луковицу почистить, измельчить и подрумянить на сковородке. Положить фарш, перемешать и тушить до полной готовности. В конце добавить нашинкованную зелень.
- Почистить картошку, сварить. Воду слить, овощ растолочь и посолить. Дать время для остывания, затем вбить яйца, хорошо перемешать. Всыпать немного муки, еще раз перемешать и добавить молоко.
- Пекарскую бумагу смазать маслом и поместить на нее картофельную массу слоем в 1 см. Сверху разложить начинку.
- Убрав бумагу поместить в форму рулет, поверхность смазать яичным желтком.
- Выпекать полчаса при 180 градусах. Готовое блюдо по желанию припорошить рубленой зеленью, сдобрить свежей сметаной.
Хорошим дополнением к рулету будет сметанный соус. Для приготовления соуса: слегка обжарить 20 грамм муки с 20 мл масла, добавить ½ стакана воды, сметану (250 г). Проварить 5 минут, приправить по вкусу и процедить.
Сырое мясо можно заменить вареным, получается тоже вкусно. Обжарить на сковороде пропущенное через мясорубку вареное мясо с репчатым луком, добавив по вкусу специи и зелень.
Комментарии закрыты.