Главная 7 Кулинар 7 Картофельные котлеты с грибной подливкой: рецепты с фото

Картофельные котлеты с грибной подливкой: рецепты с фото

Как готовить картофельные котлеты с грибной подливкой

Что может быть вкуснее сочных, домашних котлет? Для вегетарианцев решением в данной проблеме может быть только вариант картофельного блюда с использованием нежного грибного соуса. В таком случае вкус будет настолько аппетитным, что отсутствие мяса останется незаметным.

Картофельные котлеты с грибной подливкой: рецепты с фото

Для приготовления вкуснейших картофельных котлеток с хрустящей корочкой и нежнейшей сметано-грибной подливой потребуются продукты, которые всегда находятся под рукой у любой хозяйки.

Картофельные котлеты с грибной подливкой готовятся следующим образом:

  1. Первоначально подготовим картофель. Овощи помыть, удалить лишнее, поставить на плиту. После кипения посолить, отварить до момента, когда картофель станет мягким внутри;
    Картофельные котлеты с грибной подливкой: рецепты с фото
  2. Параллельно начинаем готовить грибы. Для этого зальем сушеный продукт водой и также поставим на огонь. Варить до готовности;
    Картофельные котлеты с грибной подливкой: рецепты с фото
  3. Из кастрюли с картофелем вылить оставшуюся жидкость и подождать, по содержимое остынет;
  4. Далее делаем картофельное пюре. В эту массу добавить муку, яйца и немного соли. Все ингредиенты смешать.
    Картофельные котлеты с грибной подливкой: рецепты с фото
  5. Отваренные грибы мелко нарезаем;
    Картофельные котлеты с грибной подливкой: рецепты с фото
  6. Затем луковицу очищаем, мелко режем;
  7. Сковороду смазываем маслом, выкладываем порезанный лук и грибы;
    Картофельные котлеты с грибной подливкой: рецепты с фото
  8. Параллельно на другой емкости топим сливочное масло, в него добавляем пару ложек муки, доводим до золотистого цвета.
  9. Далее выливаем отвар от грибов в смесь муки и масла, готовим на плите примерно 5 минут. Добавляем соль, приправы;
    Картофельные котлеты с грибной подливкой: рецепты с фото
  10. Получившийся соус выливаем в грибы. Добавляем оставшиеся продукты, а именно сметану и при недостатке остроты еще приправ. Держим на плите еще несколько минут;
  11. Из картофельного пюре делаем котлеты. Для этого смазываем сковороду маслом и обжариваем каждую сторону золотистой корочки;
    Картофельные котлеты с грибной подливкой: рецепты с фото
  12. Выкладываем блюдо на тарелку, полив сверху грибной подливой.

Картофельные котлеты с грибной подливкой: рецепты с фото

Для истинных гурманов соус из грибов можно приготовить по-французски. В этом случае необходимо чуть больше ингредиентов, но вкус блюда становится заметно богаче. Котлеты из картофеля готовятся по тому же принципу, как и в рецепте выше.

Ингредиенты для грибного соуса:

  • 400 г свежих шампиньонов;
  • 1 большая луковица;
  • 2 дольки чеснока;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 3-4 стебля сельдерея;
  • 15 г грибов (в сухом виде);
  • 250 мл белого сухого вина;
  • 250 мл воды;
  • 30 г сливочного масла;
  • соль, приправы по вкусу.

Длительность приготовления соуса: 60 минут.

Калорийность блюда: 90 калорий на 100 г соуса.

Как готовить картофельные котлеты с грибным соусом по-французски:

  1. Сначала подготовить сушеные грибы. Их промываем, выкладываем в емкость, заливаем кипяченой теплой водой;
  2. Луковицу очищаем, мелко нарезаем;
  3. Затем дольки чеснока также очищаем и измельчаем;
  4. Стебли сельдерея также мелко нарезаем;
  5. Далее пластинами рубим свежие шампиньоны;
  6. Нарезанный лук, чеснок, сельдерей соединяем в одну миску;
  7. В сковородку выливаем пару столовых ложен растительного масла. Выкладываем смесь измельченных продуктов, ставим на огонь, тушим;
  8. Затем овощи выложить в миску и соединить с грибным отваром, белым сухим вином, сливочным маслом, солью и специями. Взбить все в блендере до текстуры пюре;
  9. В отдельную сковороду, смазанную маслом, выложить шампиньоны и сушеные грибочки, держим на огне примерно 6-8 минут;
  10. Затем выкладываем их в кастрюлю и добавляем туда смесь из блендера;
  11. Емкость ставим на небольшой огонь и держим несколько минут, не переставая помешивать;
  12. Снимаем с плиты, соус готов.

Далее обжариваем картофельные котлеты по первому рецепту и поливаем их горячим соусом по-французски.

Картофельные котлеты с грибной подливкой: рецепты с фото

Возьмите на заметку рецепт сливочного супа с семгой. Это ароматное блюдо, которое станет настоящим шедевром семейного обеда.

Попробуйте наш рецепт домашних рогаликов на сметане.

Читайте как приготовить хрустящие, ароматны круассаны из готового слоеного теста шоколадом или сгущенкой.

В процессе приготовления полезно будет воспользоваться следующими советами:

  • Для любого из соусов рекомендовано использовать оливковое масло;
  • Можно использовать и свежезамороженные грибы. Только размораживать их необходимо при комнатной температуре, не используйте при этом микроволновку;
  • Количество грибного отвара, который добавляется в блюдо, регулируется в зависимости от ваших пожеланий в густоте соуса. В первом случае используется примерно 1 стакан такого отвара.

Данное угощение прекрасно разнообразит ваш обеденный стол, а грибной соус добавит остроты и сочности. Картофельные котлеты с грибной подливкой прекрасно подойдут в качестве замены мясных блюд в пост.

О admin

x

Check Also

Квашеная капуста со свеклой (с уксусом и без): рецепты с фото

Как приготовить сочную квашеную капусту со свеклой Если вам не нравятся традиционные соленья вроде маринованных грибов, огурцов и помидор, сохраните себе сегодняшние варианты. Мы готовим кислую капусту со свеклой. Будет очень ярко! Поверьте, быстрее способа ...

Квас хлебный в домашних условиях: пошаговые рецепты с фото

Одним из самых распространенных напитков во время истинно русского застолья всегда считался квас. Изготовлением этого уникального по своим свойствам напитка славяне овладели более тысячи лет назад, еще до образования Киевской Руси. Самым почетным напитком считали ...