Главная » Кулинар » Картофель, тушенный с лисичками, рецепты с фото

Картофель, тушенный с лисичками, рецепты с фото

Ну у нас и лето! Дождь, холод и отсутствие солнца, совершенно не характерные для середины июля. Одно хорошо – пошли грибы. Для грибников раздолье, а то, что сыро, — не беда. Главное правильно экипироваться.

В этом году лес порадовал нас изобилием лисичек, которых не было уже несколько лет. Лисички, наверное, самые полезные из всех грибов и никогда не бывают с червоточинами, за что я их особенно люблю.

Когда мы набираем «рыженьких» много, я заготавливаю их на зиму всегда одним способом – жарю в растительном масле и потом либо закрываю в банки, либо раскладываю по пакетам и убираю в морозилку.

Ну и обязательно готовлю с ними какое-нибудь блюдо. В этот раз на ужин у нас был тушеный картофель с лисичками в сметане.

Если у вас нет возможности пойти в лес за лисичками, то, наверняка, их можно купить у бабулечек на рынке. Этот вид грибов я бы и сама купила без опаски, ведь они, как я уже говорила, не поражаются грибной мухой, а значит, вероятность того, что вам подсунут червивые грибы, сводится к нулю.

Время приготовления: 1,5 часа.

Первым делом очищаю лисички от мусора.

Тщательно промываю, выполаскивая мусор из пластинок.

Жарю грибы на растительном масле. Я не отвариваю лисички перед жаркой, сразу бросаю на сковороду. Способ проверенный уже не раз, можно не бояться.

Сначала грибы кипят в собственном соку, потом постепенно жидкость выпаривается (на этом этапе я кладу соль), и лисички жарятся в масле. Как только начинают постреливать – выключаю.

Если я делаю заготовку на зиму и хочу их закрыть в банки, предварительно стерилизую банки и крышки, а масла на сковородку кладу столько, чтобы оно покрывало плотно утрамбованные в банку грибы. Я жарила лисички просто на ужин, поэтому выложила их на тарелку и занялась картошкой.

Почистила и порезала клубни.

Луковицу порезала и на сильном огне обжарила до полуготовности.

Так же обжарила морковь.

Сложила все в кастрюлю слоями. Сначала картошку. Потом лук и морковь.

Потом грибы. Потом еще раз повторила слои.

Сверху залила сметаной.

Добавила воду и поставила на огонь.

Через полчаса на ужин у нас была готова картошка с лисичками.

О admin

x

Check Also

Мясо гуся с овощами в горшочках, рецепты с фото

Этот рецепт мяса гуся в горшочках отлично подойдет и для утки. Как, в общем-то, и ...

Мясной салат с лимонной заправкой, рецепты с фото

На прошлой неделе муж мне заявил, что овощи это хорошо, но ему хочется мяса! Поэтому ...

Бабка картофельная

Бабка картофельная — рецепт Тем, кто любит картофель и хочет разнообразить свое меню, придется по ...

Мясо говядины под яблочно-сливовым соусом, рецепты с фото

Очень вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как на ужин, так и на праздничный стол. Пошаговый ...

Отбивные из говядины, рецепты с фото

Наряду с курицей и свининой я люблю и говядину. Конечно, хорошее мясо будет аппетитным в ...

Ягодный пирог в мультиварке

Ягодный пирог в мультиварке Пожалуй, уже все знают, что выпечка из мультиварки – это нечто ...

Мясной салат с орехами, рецепты с фото

Именно сегодня, с дня рождения Деда Мороза, я предлагаю вам, дорогие читательницы, начать эксперименты с ...

Маскарпоне — описание сыра с фото, рецепт его приготовления дома

Сыр маскарпоне — его описание с фото, а также рецепт приготовления в домашних условиях Калорийность: ...

Яблочный пирог с безе

Яблочный пирог с безе Рецепт пирога с яблоками и безе обязательно понравится всем хозяйкам без ...

Мясо гуся в духовке, рецепты с фото

Помните, я вчера призналась вам, что мне удалось раздобыть целых два (. ) рецепта высокой ...

Яблочный пирог из песочного теста

Яблочный пирог из песочного теста Яблочный пирог из песочного теста – десерт французской кухни, который ...

Шаурма по-домашнему с колбасой — пошаговый рецепт с фото на

Обычно для этого простого рецепта шаурмы по-домашнему с колбасой я использую салями или докторскую, но в этот раз готовила с куриной, - и всем советую! Потрясающе вкусно получилось, да еще и быстро! Колбаса куриная 500 Грамм Морковь по-корейски 100 Грамм Лаваш тонкий 2 Штуки Помидоры 2 Штуки Огурец 1 Штука Лук 1 Штука Майонез По вкусу 1.Чтобы было проще, я с самого начала готовки режу овощи и смешиваю их с майонезом.

Мясо, фаршированное овощами, рецепты с фото

Как приготовить хороший кусок мяса? Сколько раз хозяюшки задавали этот вопрос, когда шли на кухню ...

Мясной салат с черемшой, рецепты с фото

Как только я поняла, что мясо можно каждый день вкушать, ведь сейчас – светлая неделя, ...

Отбивные в картофельной шубке, рецепты с фото

Смотрела я, смотрела на свинину, купленную выгодно недавно. И гадала – ну что можно придумать ...

Мясной салат Новогодние игрушки, рецепты с фото

Близится праздник, любимый многими с детства. И хотя сейчас я отношусь к нему намного спокойнее, ...

Яблочный пирог без яиц

Яблочный пирог без яиц Как правило, в выпечке всегда используются яйца. Но есть люди, которым ...

Марципановый рулет — домашний рецепт с пошаговыми фото

Как приготовить марципановый рулет в домашних условиях? Марципановый рулет – это довольно вкусный десерт. Найти ...

Марципан — состав, описание и рецепт приготовления в домашних условиях

Калорийность: 479 кКал. Энергетическая ценность продукта Марципан: Белки: 6.8 г. Жиры: 21.2 г. Углеводы: 65.3 ...

Мясной рулет с грибами в слоеном тесте, рецепты с фото

В нашей семье намечаются кардинальные перемены. Через пару недель мы переедем не только в новую ...

Яблочный пирог — рецепты из песочного, слоеного, дрожжевого и бисквитного теста

Яблочный пирог — самые лучшие рецепты необыкновенно вкусной выпечки Яблочный пирог – популярный вид выпечки, ...

Яблочно-грушевый пирог

Яблочно-грушевый пирог Предлагаем испечь вам бесподобно вкусный и безумно нежный домашний яблочно-грушевый пирог. Рецепт яблочно-грушевого ...

Мясной рулет с начинкой, рецепты с фото

Я очень люблю всевозможные рулеты — бисквитные, дрожжевые, куриные, мясные… Наверное, за то, что это ...

Мясной рулет с овощной начинкой, рецепты с фото

Как угодить мужчине в его кулинарных пристрастиях? В большинстве случаев ответ предельно прост — приготовьте ...

Рейтинг@Mail.ru