Главная » Кулинар » Камбала с луком-пореем и помидорками

Камбала с луком-пореем и помидорками

Этот рецепт я узнала 2 года назад. Тогда для меня лук-порей был в диковинку, долго искала по магазинам, чтобы купить.

Рыбка понравилась, вкус жареного лука — тоже, хотя я вообще не любитель лука. Наверное поэтому в первый же год огородничества посадила этот удивительный лук.
А сейчас — рецепт.

  • камбала (чтобы поместилась на противне), я использовала 3 штучки
  • лук-порей — одну или 2 шт.
  • помидорки, лучше черри
  • оливковое масло
  • специи для рыбы

Вообще, овощная подушка мне настолько нравится, что я бы делала её потолще.

Камбала с луком-пореем и помидорками

Продукты, необходимые для блюда

Итак, первым делом размораживаем камбалу, по крайней мере, в степном Орске продают только такую. Конечно, если сможете найти готовое филе, то это вообще будет замечательно.

Камбала с луком-пореем и помидорками

Отделяем мясо от костей — готовим филе

С помощью острого ножа осторожно отделяем филе камбалы от костей. Работа кропотливая, но зато как приятно потом кушать рыбу, не боясь подавиться.

Естественно, пальчиками прощупываем, не остались ли там косточки.

Готовое филе крупной камбалы режем на 2 части и посыпаем специями для рыбы, оставляем на полчасика.

Пока маринуется рыбка, займёмся луком-пореем. Это мой, сорт ‘Карантанский’.

Отбелила ножку плохо, но и зелёная часть тоже очень вкусная. Поскольку «нога» оказалась достаточно толстой, то сначала порезала вдоль, а потом уже на полуколечки.

Камбала с луком-пореем и помидорками

Лук-порей режем полукольцами

Помидорки желательно брать черри, но так как у меня до сих пор хранились плоды ‘Ласковый Миша’ от тестируемых Аэлиты, то решила не покупать «мелочёвку». Томаты помыла и нарезала дольками.

Камбала с луком-пореем и помидорками

Помидорки от Аэлиты — хороши, даже спустя месяц после сбора

А теперь разогреваем сковороду, наливаем немножко оливкового масла и высыпаем овощи. Периодически помешивая, тушим их около 5 минут.

Очень хорошо, если добавить туда ароматные травы, сухие или свежие, особенно — базилик. Я же люблю прованские травы, после них такой аромат на кухне стоит!

Камбала с луком-пореем и помидорками

Тушим овощи около 5 минут, наслаждаемся ароматами, вырабатываем слюну

Теперь пора готовить противень. У меня самый обычный, поэтому я выстилаю его фольгой и смазываю оливковым маслом.

Туда же укладываю в 1 слой камбалу.

Камбала с луком-пореем и помидорками

Выкладываем рыбку на фольгу

А теперь сверху засыпаем всё овощами. Заметьте, при жарке я их не солила!

Камбала с луком-пореем и помидорками

Выкладываем овощи на рыбку

Ну а теперь включаем духовку на средний огонь и на 25 минут ставим противень. Возможно, вам понадобится чуточку меньше или больше времени.

А теперь самое вкусное: берём листья салата, выкладываем на них кусочек камбалы с овощами, посыпаем мелко нарезанным луком и приглашаем всех к столу!

Камбала с луком-пореем и помидорками

Камбала с луком-пореем и помидорами

О admin

x

Check Also

Вафельные корзиночки со сливками и шоколадом

Хочу поделиться с вами рецептом не только очень вкусного, но еще и очень привлекательно выглядящего ...

Варенье-хошав из сушеных яблок и сухофруктов

Варенье-хошав для чаепития О пользе сушеных южных фруктов, хранящих в себе витамины и тепло солнца, ...

Варенье из рябины обыкновенной

рябиновое варенье Слово — великая сила, а слово в интернете вдвойне и втройне сильней. Как ...

Варенье из одуванчиков

Весна уже щедро залила землю солнцем и просыпала на зелёные полянки миллионы жёлтых радостных посланников ...

Вареники — Счастливые лисички

Меня зовут Трифанова Ольга, мне 29 лет, родом я из Ярославской области. Мы с семьей ...

Соус из персиков

Кто о чем, а я опять о персиках:)) Решила покончить со сладким и приготовить что-то ...

Мои черрики: Сливовая капля, Клубничка F1, Ломтик дыни, Чёрный шоколад, Венус, Поцелуй Герани

Конечно, все любят крупные, мясистые томаты. И я, конечно, их обожаю. Но и маленькие черрики ...

Сливовый джем с мятой и корицей

Сливовый джем Сливовый марафон продолжается… Обычно, кроме компота, из слив я готовила просто сливовое варенье. ...

Французский грушевый тарт

Груши в этом году выросли замечательные, одна беда — уж больно быстро портятся, поэтому пришлось ...

Яблочная галета — быстро, просто и вкусно!

Дача без яблок — это точно не дача. Вкусные, ароматные, сочные они начинают радовать нас ...

Пастила яблочная, белёвская

пастила Этот очень вкусный, нежный десерт, наряду с тульскими пряниками известен и популярен далеко за ...

Яблочный сыр из Антоновки

Друзья мои, знаю, что у многих в этом году яблочный бум, поэтому хочу поделиться необыкновенно ...

Яблочный Спас – поворот от лета к осени

Лето уверенно катится к своему финалу. В садах поспевают яблоки: ранние Белый налив, Мельба и ...

Хочу взять в аренду заброшенный яблочный сад

Про периодичность плодоношения: После неурожайного года поздней осенью или перед урожайным годом рано весной провести ...

Мармелад яблочный

Мармелад яблочный Кто о чем, а я все о вкусненьком. ))) Время заготовок уже давно ...

Яблочный уксус: приготовление и использование

Спасибо Ирине Анатольевне за рецепт, получилось все очень отлично. Вот ее рецепт: Anatolewna (Ирина, Бендеры) ...

Мой персиково-яблочный август

Понимаю, что сейчас уже не тот сезон, но. В силу некоторых печальных обстоятельств так получилось, ...

Люся: яблочный уксус

Ну вот и появился первый урожай яблок. У меня Белый налив, но в это странное ...

Как приготовить квас: хлебный, свекольный, медовый, яблочный, малиновый, из ревеня

Квас – исконно русский напиток, который с незапамятных времен был в чести у наших предков, ...

Яблочное суфле с творогом

Специально для конкурса приготовила одно из своих любимых блюд — суфле на основе творога и ...

Яблочное пюре — еще один вариант приготовления

Яблочное пюре в моем понимании — это всего лишь заготовка для приготовления каких-то блюд, выпечки… ...

Повидло яблочное — идеально для пирожков!

Одно из вкусней ших лакомств со своего огорода — это варенье или повидло! Я вам ...

Картошка с салом на углях по-русски с Русским кетчупом — Махеевъ

Когда я увидела в продаже кетчуп русский с кусочками соленых огурцов, сразу возникла мысль приготовить ...

Рождественская баранина, запечённая с картофелем в рукаве

Рождество, пожалуй, один из самых важных и замечательных праздников! И если мы хотим побаловать себя ...

Рейтинг@Mail.ru