Для вас
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Калорийность суши и роллов: филадельфия, калифорния и другие

Калорийность суши и роллов: филадельфия, калифорния и другие

Невозможно представить себе японскую кулинарную культуру без разнообразных роллов.

Хотя знатоки восточной кухни считают, что это не только японская закуска, но и корейская.

Корейцы даже внесли ряд гастрономических новшеств в это блюдо, дополнив список продуктов из которых готовят роллы рядов фруктов и овощей, а также куриными яйцами.

В частности из них готовят омлет, который затем начиняют различными пищевыми композициями и скручивают.

Скручивание — это самый ответственный и сложный процесс в приготовлении этого блюда.

Практически не встречается кулинар, у которого бы получилось это с первого раза аккуратно и четко.

Ритуал скручивания зависит не только от мастерства повара, но и от специальных поварских примочек японской кухни в виде специального коврика из бамбука.

С его помощью и формируют сам ролл.

Полученный ролл или скрученный рулет затем разрезается на порции.

То есть это блюдо, вполне может считаться обычным рулетом в европейском понимании смысла этого кулинарного блюда.

Порцию таких размеров принято заказывать в ресторанах японской кухни.

Исходными ингредиентами для традиционных японских роллов являются:

  • отварной рис;
  • лист морской водоросли нори;
  • кусок мяса морской рыбы.

На каждом этапе приготовления есть свои технологические тонкости.

Рис следует не просто отварить, а разварить его до консистенции кашицы.

Это необходимо для того, чтобы получившийся рисовый мякиш не разваливался и не расползался при укатывании в рулет.

Именно рулет звучит привычнее для европейского уха при обозначении такого кулинарного блюда.

Слово же ролл английского происхождения, потому что первая сенсационная популярность к блюдам японской кухни пришла в США.

Рекомендуем прочитать эту статью о том, какие продукты, повышают гемоглобин.

В Америке вначале безумно полюбили суши, а уже потом начали самостоятельно экспериментировать и дорабатывать японские яства.

Именно в ходе этих фантазий американских поваров и появились виды Филадельфия и Калифорния.

Уже по названиям этих закусочных блюд можно распознать родину их происхождения.

До отваривания рис надо тщательно промыть так, чтобы вода перестала быть мутной от рисового крахмала.

А в конце промытый рис необходимо погрузить в холодную воду на пол часа.

Затем вода сливается, и начинается сама варка риса.

После закипания рис варят не более 25 минут, закрыв кастрюлю крышкой, и убавив огонь.

Рис не солят, его смешивают с рисовым уксусом. На 2 стакана риса необходимо 3 столовых ложки такого уксуса и около 2,5 литров воды без учета воды для его промывки.

Ясно, что начинкой для них, является традиционное в Японии блюдо суши, калорийность которого составляет как и роллов Филадельфия 142 ккал на 100 грамм.

Получившаяся порция суши заворачивается в лист нори или в соевую бумагу.

Первый вариант гораздо полезнее и вкуснее второго, так как калорийность таких роллов ниже.

К тому же, нори дороже соевой бумаги.

Роллы, завернутые в соевую бумагу, еще принято обжаривать до аппетитной корки в кипящем масле, предварительно обмакнув в кляре, или панируя в сухарях.

Можно так же приготовить запечённые роллы, но помните их калорийность составит около 200 ккал на 100 грамм.

Классическим вариантом в этом блюде, считается сырая морская рыба и представители ракообразной морской фауны.

Это могут быть креветки, мясо крабов, угорь, семга, форель, лосось и морской окунь. Допустим ,если это будут роллы с угрём, их калорийность составит 100 ккал.

Как один из вариантов добавки к классическим низкокалорийным роллам может быть соус с копченной красной рыбой.

Рецепт его приготовления несложен. Берут 150 г мягкого козьего сыра. Его следует размять вилкой, а затем смешать с 2 столовыми ложками сока из лимона.

В эту смесь добавляют 40-50 г мелко нарезанной копченой семги или лосося. Для красоты посыпают зеленью.

Калорийность этого японскому блюда с лососем, будет составлять 128 ккал на 100 грамм, а вот если Вы захотите ролл с огурцом, помните, его калорийность будет составлять около 100 ккал.

Калорийность суши и роллов: филадельфия, калифорния и другие

Столкнувшись с рецептом блюда с таким соусом, кулинарный знаток сразу же определит, что европейская импровизация рецепта роллов Филадельфия.

Этот вид роллов с 70-х годов прошлого века считается самым популярным в США.

Своим названием он обязан мягкому сыру Филадельфия.

Начальный этап приготовления ничем не отличается от процесса готовки традиционных.

Точно также отваривается рис.

Новшества начинаются на этапе формирования начинки.

В её состав входит кроме риса ещё авокадо и 200 г. сыра Филадельфия на те же 2 стакана риса.

Из этих компонентов готовится рулет и укатывается в лист нори.

Полученный в итоге рулет заворачивается в филе семги или форели.

Рыба может быть малосольной или даже копченой.

Требуемое количество филе 300 г.

Калорийность 100 г порции Филадельфия будет почти 145 ккал, если же Вы хотите приготовить ролл Филадельфия с огурцом, его калорийность будет составлять 142 ккал на 100 грамм.

По составу блюда видно, что основная часть калорий в нем приходится на сырную начинку из Филадельфии с процентом жирности, равным 70% от веса самого сыра.

Комментарии закрыты.