Главная » Кулинар » Как заморозить помидоры на зиму — Вкусно и просто

Как заморозить помидоры на зиму — Вкусно и просто

Как заморозить помидоры на зиму

Вы любите приготовить зимой пиццу со свежими помидорами? Но ведь зимой не купить таких вкусных, таких мясистых, таких полезных томатов, какие осенью в изобилии продаются на наших рынках. Конечно, можно помидоры заготовить при помощи консервации. Маринованные, в собственном соку или даже вяленые, но… это все не то. Наверняка вы задавались вопросом «Как заморозить помидоры на зиму в морозилке?» — Сейчас я расскажу несколько секретов, которые подскажут вам, как сохранить помидоры посредством глубокой заморозки.


И тогда зимой останется только достать из морозилки аппетитные кружочки и украсить ими вкуснейшую домашнюю пиццу. Ваши домашние будут удивлены, где же вам удалось зимой найти свежие томаты.

К тому же всем известно, что при замораживании лучше всего сохраняются все полезные свойства продукта. Особенно если это урожай с вашего огорода или дачного участка.

А знаете ли вы, что по составу витаминов и минералов помидоры, они же томаты, занимают одно из первых мест среди овощей. Они содержат яблочную, фосфорную и лимонную кислоту, витамины С, D, В, А, соли кальция, магний, серу, железо. В помидорах нет пуринов, которые негативно влияют на обмен веществ и при разрушении выделяют мочевую кислоту. Так что помидоры даже, в какой-то мере, диетический продукт.

Для того чтобы правильно заморозить помидоры, необходимо знать несколько секретов.

5 секретов правильной заморозки помидоров

Помидоры должны быть мясистыми, но не слишком сочными, и не презревшими. Для заморозки наиболее подходящим является сорт Новичок или как его еще называют «сливка». Новичок можно заготавливать вплоть до ноября месяца. Он обладает необходимыми вкусовыми качествами, а также благодаря его продолговатой форме этот сорт томатов можно идеально ровно нарезать. Если вы большой знаток сортов, то можно порекомендовать такие как Кубань или Грунтовый Грибовский.

Конечно, замороженные овощи нельзя помыть. Поэтому перед тем как приступить к закладке в холодильник, наши спелые, плотные, не битые, не порченные, не перезревшие томаты надо как следует вымыть. Затем разложить на полотенце и дать им хорошенько просохнуть.

Чистые, просохшие помидоры надо нарезать кружками. «Попки» и «хвостики» отрезаем, режем не слишком тонко и не слишком толсто, где-то сантиметр в толщину. Но лучше всего для нарезания подойдет нож с насечками на лезвии. Только такой нож не давит помидоры, а позволяет сохранить весь сок внутри.

Этап первый. Теперь чтобы у нас все получилось необходимо заморозить помидоры «в один слой», то есть выложить на плоскую поверхность, поднос или доску, так чтобы они не касались друг друга. Доску можно застелить полиэтиленовым пакетом, чтобы помидоры не примерзли к ней.

Одно условие, поднос или доска должны легко войти в вашу морозильную камеру. Если ваш холодильник имеет функцию «шоковая заморозка», прекрасно. Это тот случай, когда она необходима! Включаем!

Современная техника обладает множеством полезных функций в помощь хозяйке. Так при замораживании томатов нам поможет функция шоковой заморозки или «суперзаморозка». Быстрая заморозка поможет не только наиболее быстро охладить продукты, но и сохранить их пользу и внешний вид.

Только после того как кружочки полностью замерзнут в один слой, мы их закладываем на хранение. Складываем в полиэтиленовый пакет, либо в плотно закрывающийся пластиковый контейнер. А если у вас есть вакуумный пакет это просто превосходно!

Чтобы наши помидоры не набрались посторонних запахов, их надо хранить очень плотно закрытыми. Желательно соблюсти принцип продуктового соседства, то есть если позволяет место в морозилке, положить их в ящик или на полку к другим овощам, также герметично закрытым.

И конечно, все мы помним, что замороженные овощи повторно нельзя замораживать. Но если вы все сделаете правильно, ваши замороженные томаты не слипнутся и не смерзнутся между собой, не превратятся в замороженный кирпич, а будут сухими и красивыми. И тогда зимой нам останется только достать и украсить ими нашу домашнюю пиццу с моцареллой или дополнить ими овощное рагу, запеканку или суп.

О admin

x

Check Also

Картошка-гармошка — Вкусно и просто

Картошка-гармошка Картошка-гармошка — универсальное блюдо. Из-за своей экономичности и простоты оно подойдет на каждый день, ...

Яйца, фаршированные копченым лососем — Вкусно и просто

Яйца, фаршированные копченым лососем Скоро Пасха. А после этого праздника у нас собирается много вареных ...

Канапе из перепелиных яиц — Вкусно и просто

Канапе из перепелиных яиц Простая, очень красивая и экономичная закуска. Кстати, детей она приводит в ...

Рисовые супы – простые и вкусные пошаговые рецепты с фото, как варить

Рисовые супы – простые и вкусные пошаговые рецепты с фото, как варить Рисовые супы — ...

Куриное суфле — Вкусно и просто

Куриное суфле Нежнейшее диетическое суфле из куриного филе с зеленым горошком и сыром фета. Горошек ...

Запеченные куриные бедрышки — Вкусно и просто

Запеченные куриные бедрышки Этот рецепт позволяет приготовить при минимуме усилий сразу и гарнир, и главное ...

Рисовая каша с тыквой на молоке – рецепт с фото молочного блюда

Рисовая каша с тыквой на молоке – пошаговый рецепт с фото, как приготовить молочное блюдо ...

Соус маринара — Вкусно и просто

Постный соус к макаронам Идеальный постный соус к макаронам (спагетти и пасте других видов) — ...

Самый удачный рецепт курника, рецепты с фото

Сегодня я хочу поделиться с вами самым удачным рецептом курника из всех, что я когда-либо ...

Самый простой свекольник, рецепты с фото

Этот постный супец просто обожает мой муж! Он любит его кушать с жирной деревенской сметаной. ...

Гамбургер в помидорах — Вкусно и просто

Гамбургер в помидорах Как же я люблю такие идеи! Еще одна «фишка» в копилку простых ...

Рисовая каша на молоке – вкусный рецепт с фото, как сварить пошагово

Вкусная рисовая каша на молоке – рецепт с фото, как ее сварить пошагово Рисовая каша ...

Салат Капрезе — Вкусно и просто

Салат Капрезе Обожаю красивую еду. Капрезе — это самый легкий во всех смыслах и самый ...

Буженина — Вкусно и просто

Среди любителей мясных блюд трудно найти человека, который откажется от ароматного сочного кусочка буженины, запеченной ...

Рис с курицей в горшочках – рецепт с фото, как приготовить в духовке

Рис с курицей в горшочках в духовке – пошаговый рецепт с фото, как приготовить в ...

Песочные корзиночки — Вкусно и просто

Песочные корзиночки Песочные корзиночки — рецепт из детства. Как сейчас помню — законные 22 копейки, ...

Самый простой рецепт плова с курицей в мультиварке, рецепты с фото

Самый простой рецепт плова с курицей в мультиварке Как приготовить вкусно плов с курицей в ...

Донер кебаб — Вкусно и просто

Донер кебаб Донер (или дёнер) кебаб — это турецкая шаверма. Но она кардинально отличается от ...

Рис по-корейски – рецепт с фото, как его приготовить

Как приготовить рис по-корейски – рецепт с фото, как его правильно сварить Рис по-корейски – ...

Банановые панкейки — Вкусно и просто

Банановые панкейки Эти ароматные блинчики родом из далекой Америки. Банановые панкейки традиционно подают на завтрак ...

Самый простой Муравейник из крекера на сгущенке, рецепты с фото

Муравейник – это очень вкусный и очень простой в приготовлении торт, для которого вам не ...

Рис Жасмин – рецепты домашнего приготовления, использование в кулинарии, польза и вред

Калорийность: 365 кКал. Энергетическая ценность продукта Рис Жасмин: Белки: 7.13 г. Жиры: 0.66 г. Углеводы: ...

Снежные шарики из сыра — Вкусно и просто

Снежные шарики из сыра Привычную закуску из плавленых сырков и вареных яиц с майонезом и ...

Рис для суши – как варить правильно в домашних условиях, подробный рецепт

Рис для суши – как выбрать и правильно приготовить, состав и пищевая ценность Калорийность: 333 ...

Рейтинг@Mail.ru