Главная » Кулинар » Как приготовить правильный стейк из говядины — советы и секреты, рецепты с фото

Как приготовить правильный стейк из говядины — советы и секреты, рецепты с фото

Как приготовить правильный стейк из говядины — советы и секреты

Вопрос, сразу скажу, и непростой, и легкий. Непростой, потому что надо готовиться серьезно. А легкий, потому что, если знать, как приготовить вкуснейший стейк из говядины, то все получится быстро и так, как мы хотим.

В итоге, немного времени, немного некоторых усилий и на столе у вас дымится бесподобнейший ароматный сочный кусок мяса. Отведав такой вкусноты, приправленной соответствующим соусом и гарниром, ваш муж готов будет на любые подвиги!

Чтобы так случилось, надо учесть несколько моментов, ведь сами знаете – говядина капризна и порой коварна. Давайте готовить!

Время приготовления: зависит от количества мяса, но на мой рецепт ушло минут 5-10 на подготовку порционных кусков и минут 8 – на жарку!

Далее, есть правила приготовления правильного стейка из говядины. Тогда только можно надеяться на то, что вы получите желаемое.

Первое правило — не мойте мясо перед жаркой. Оно должно быть сухим, посему вытрите его салфеточкой.
Вопрос соли и специй. Солить стейк или не солить? Солить. Поверьте опыту. И не только моему. Но вы можете выбрать – или солить мясо сразу, или покрыть поверхность сковороды солью, или солить уже готовое изделие. И специй не жалеем. Только перец горошком промелем перед самой готовкой таким форматом, как на фото.

Греем сковороду-гриль (если нет – жарьте на обычной, только чугунной). Затем греем масло. А прежде чем положить мясо туда, посыплем его солью, перцем и специями, которые вам по душе. Только не втирайте все это в кусок — просто пальцами похлопывайте сверху.
К сожалению, я забыла, что лучше бы перед специями и солью смазать маслом мясо. Поэтому не пропустите этот момент. Ну и давайте, наконец, жарить. Можно нарезать чеснок, положить травки ароматные в сковородку рядом с мясом.
И теперь главное – быстренько обжарим с обеих сторон до коричневого цвета, и потом доводим до готовности на небольшом огне (иначе сочного стейка вам не видать), учитывая выбранную степень прожарки.

Сочный стейк получится, если вы выдержите это правило. И не накрывайте крышкой сковороду!
Готовность стейка определяется сбоку – в зависимости от того, как зажаривается. У меня получился стейк со степенью прожарки Medium Rare.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin

x

Check Also

Коржики на сметане, рецепты с фото

Многие любят молочные коржики – недорогие и сытные, они пользуются заслуженной популярностью у детворы, но ...

Кляр для рыбы с сыром, рецепты с фото

Как переводится слово кляр? Французы подразумевали жидкое тесто. И это, в принципе, похоже на правду. ...

Хачапури на кефире — рецепты на скорую руку на сковороде и в духовке с сыром, творогом и мясом

Хачапури на кефире — вкусные рецепты с сыром или мясом Хачапури на кефире нельзя назвать ...

Зразы из говядины – рецепт с фото приготовления отбивных с начинкой

Зразы отбивные из говядины с начинкой – пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях ...

Кораблики из баклажанов, рецепты с фото

Лето уже заканчивается, а я вспомнила, что не готовила еще в этом году своих любимых ...

Корейская капуста Кимчи, рецепты с фото

В нашей семье все просто обожают корейские салаты и соленья. Но если раньше хотелось чего-то ...

Тарт с ежевикой и фисташками — пошаговый рецепт с фото на

Рецепт приготовления тарта из пшеничной муки с тростниковым сахаром, кокосовой стружкой, свежей ежевикой и фисташками. и 2 столовые ложки кокосовой стружки 1/2 Чашки плюс 1 столовая ложка тростникового сахара 1/2 Чашки плюс 1 столовая ложка морской соли 1/4 Чайных ложки топленого сливочного масла 6 Ст. ложек кокосовой стружки 1 1/2 Чашки начинка тростникового сахара или светло-коричневого сахара 6 Ст. ложек начинка больших яичных белков 3 Штуки начинка свежей ежевики 180 Грамм начинка фисташек 1/4 Стакана 1. Разогреть духовку до 175 градусов с противнем в середине духовки.

Тушеная картошка с мясом в казане, мультиварке и на сковороде — рецепты с курицей, свининой, говядиной

Тушеная картошка с мясом — самые вкусные рецепты знаменитого угощения на каждый день! Тушеная картошка ...

Коричневый рис с цитрусами, рецепты с фото

Помните, в одном из топиков-рецептов я рассказывала о приготовлении коричневого риса в пакетах? Тогда я ...

Тушеная капуста с мясом и картошкой — рецепты со свининой, говядиной, курицей и уткой

Тушеная капуста с мясом и картошкой — простое сытное блюдо для всей семьи! Тушеная капуста ...

Коричневый рис с орехами, рецепты с фото

В любимом супермаркете появился коричневый рис, так что я не смогла пройти мимо, чтобы его ...

Кляр для рыбы без муки, рецепты с фото

Уверена, что в кулинарном арсенале каждой современной хозяюшки есть свой любимый рецепт кляра – нежного ...

Тушеная капуста с картошкой и мясом

Тушеная капуста с картошкой и мясом Разнообразие блюд, которые вызывают приливы ностальгии, может быть безграничным, ...

Коричневые блины, рецепты с фото

Не зная, куда девать очередную порцию сыворотки, оставшуюся после приготовления домашней брынзы, я решила напечь ...

Золотой ус: настойка на водке, ее польза, применение и рецепт приготовления

Золотой ус — лечебный свойства и протиповопоказания настойки Золотой ус – это важный ингредиент для ...

Корейская закуска, рецепты с фото

Честно признаюсь – никогда не ела бамбук! А тут попался в магазине, который недавно открылся ...

Тесто на беляши с мясом

Тесто на беляши с мясом Главное в беляшах — вкусная мясная начинка, но она была ...

Корейский салат из моркови и морской капусты, рецепты с фото

Корейскую морковь многие хозяйки делают сами, но вот если к ней добавить морскую капусту, то ...

Корейский салат Хе из рыбы, рецепты с фото

Как правило, корейские салаты любят многие. Но готовить их часто не умеют. Сегодня предлагаю приготовить ...

Зеленый чай для лица – польза и вред, рецепты домашних косметических масок

Зеленый чай для лица – полезные свойства и вред, маски Зеленый чай для лица является ...

Татарские пирожки с мясом, картошкой, рисом и изюмом — рецепты кыстыбый, эчпочмак и вак бэлиш

Татарские пирожки — самые вкусные рецепты отменной национальной выпечки Татарские пирожки имеют немало разновидностей, каждая ...

Клюквенный морс вне конкурса: и жажду утолит, и исцелит, рецепты с фото

Клюквенный морс вне конкурса: и жажду утолит, и исцелит А что, два ценных компонента в ...

Зеленый горошек – описание пользы, вреда, пищевой ценности (витамины и минералы); рецепты с фото

Горошек зеленый — калорийность, полезные свойства и вред Калорийность: 55 кКал. Энергетическая ценность продукта Горошек ...

Корейский омлет с зеленым луком и креветками, рецепты с фото

Омлеты любят все мои близкие. Но с креветками и сыром, да еще и с острыми ...

Рейтинг@Mail.ru