Главная » Кулинар » Как приготовить потрясающую яичницу-болтунью: 7 простых шагов, рецепты с фото

Как приготовить потрясающую яичницу-болтунью: 7 простых шагов, рецепты с фото

Как приготовить потрясающую яичницу-болтунью: 7 простых шагов

Яичница-болтунья – это непревзойдённое блюдо, которое, к тому же, легко готовить. Однако споры о том, как правильно готовить яичницу, ведутся до сих пор. Охлаждённые яйца или яйца комнатной температуры? Молоко или вода? Когда добавлять яйца? Но если придерживаться следующих 7-ми шагов, то все вопросы отпадут сами собой, и вы сможете приготовить невероятно вкусную яичницу-болтунью.

Время приготовления: 10 минут

Шаг 1: Охладите яйца.


Q&S DIGITAL STUDIO

Неважно, какого размера яйца, будут они маленькие или крупные, коричневые или белые. Главное правило заключается в том, что они должны быть холодными. Яйца нужно достать из холодильника непосредственно перед готовкой.

Шаг 2: Взбейте яйца.

Здесь всё довольно просто: возьмите миску, вилку или венчик и начинайте взбивать яйца, пока они не станут бледно-желтого цвета. Добавьте щепотку соли и чёрный перец.

Шаг 3: Вода или молоко?

Если вы хотите, чтобы яичница была пушистой, добавьте от 1 до 1,5 столовых ложек воды на яйцо. Если же вы предпочитаете яичницу пожирнее, тогда добавьте 1 столовую ложку молока на одно яйцо.

Шаг 4: Подготовьте сковороду.

COURTESY OF AMAZON

Вам понадобится небольшая сковорода, чтобы приготовить яйца, предпочтительно с антипригарным покрытием. Разогрейте сковороду на среднем огне. Держите руку примерно в 15 см от неё. Когда вы начнете ощущать тепло, можно приступать к следующему шагу.

Шаг 5: Добавьте масло.


LARA ROBBY/STUDIO D

Медленно расплавьте достаточное количество масла, чтобы слегка покрыть им сковороду. Когда масло начинает пениться, пришло время добавить яйца. Если вы заметили, что масло становится коричневатого цвета — сковорода слишком горячая. В этом случае слейте масло, дайте сковороде немного остыть и протрите её бумажным полотенцем, сложенным в несколько раз. Повторите процесс, начиная с 4 шага.

Шаг 6: Добавьте яйца.

После того, как вы вылили яйца на сковороду, оставьте их примерно на 10 секунд. Если хотите добиться нежной и воздушной текстуры, увеличьте это время ещё на несколько секунд.

Шаг 7: Нежно помешивайте.

Используйте деревянную ложку или силиконовую лопатку, чтобы аккуратно помешивать яйца, когда они начнут сворачиваться. Продолжайте помешивать до тех пор, пока не останется жидкости. Выключите огонь и продолжайте помешивать яйца до полной готовности. Если вы хотите добавить свежую зелень, самое время сделать это. Весь процесс занимает от 2 до 5 минут.

Вот и всё, идеальная яичница-болтунья готова. Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin

x

Check Also

Корейская капуста Кимчи, рецепты с фото

В нашей семье все просто обожают корейские салаты и соленья. Но если раньше хотелось чего-то ...

Тарт с ежевикой и фисташками — пошаговый рецепт с фото на

Рецепт приготовления тарта из пшеничной муки с тростниковым сахаром, кокосовой стружкой, свежей ежевикой и фисташками. и 2 столовые ложки кокосовой стружки 1/2 Чашки плюс 1 столовая ложка тростникового сахара 1/2 Чашки плюс 1 столовая ложка морской соли 1/4 Чайных ложки топленого сливочного масла 6 Ст. ложек кокосовой стружки 1 1/2 Чашки начинка тростникового сахара или светло-коричневого сахара 6 Ст. ложек начинка больших яичных белков 3 Штуки начинка свежей ежевики 180 Грамм начинка фисташек 1/4 Стакана 1. Разогреть духовку до 175 градусов с противнем в середине духовки.

Тушеная картошка с мясом в казане, мультиварке и на сковороде — рецепты с курицей, свининой, говядиной

Тушеная картошка с мясом — самые вкусные рецепты знаменитого угощения на каждый день! Тушеная картошка ...

Коричневый рис с цитрусами, рецепты с фото

Помните, в одном из топиков-рецептов я рассказывала о приготовлении коричневого риса в пакетах? Тогда я ...

Тушеная капуста с мясом и картошкой — рецепты со свининой, говядиной, курицей и уткой

Тушеная капуста с мясом и картошкой — простое сытное блюдо для всей семьи! Тушеная капуста ...

Коричневый рис с орехами, рецепты с фото

В любимом супермаркете появился коричневый рис, так что я не смогла пройти мимо, чтобы его ...

Кляр для рыбы без муки, рецепты с фото

Уверена, что в кулинарном арсенале каждой современной хозяюшки есть свой любимый рецепт кляра – нежного ...

Тушеная капуста с картошкой и мясом

Тушеная капуста с картошкой и мясом Разнообразие блюд, которые вызывают приливы ностальгии, может быть безграничным, ...

Коричневые блины, рецепты с фото

Не зная, куда девать очередную порцию сыворотки, оставшуюся после приготовления домашней брынзы, я решила напечь ...

Золотой ус: настойка на водке, ее польза, применение и рецепт приготовления

Золотой ус — лечебный свойства и протиповопоказания настойки Золотой ус – это важный ингредиент для ...

Корейская закуска, рецепты с фото

Честно признаюсь – никогда не ела бамбук! А тут попался в магазине, который недавно открылся ...

Тесто на беляши с мясом

Тесто на беляши с мясом Главное в беляшах — вкусная мясная начинка, но она была ...

Корейский салат из моркови и морской капусты, рецепты с фото

Корейскую морковь многие хозяйки делают сами, но вот если к ней добавить морскую капусту, то ...

Корейский салат Хе из рыбы, рецепты с фото

Как правило, корейские салаты любят многие. Но готовить их часто не умеют. Сегодня предлагаю приготовить ...

Зеленый чай для лица – польза и вред, рецепты домашних косметических масок

Зеленый чай для лица – полезные свойства и вред, маски Зеленый чай для лица является ...

Татарские пирожки с мясом, картошкой, рисом и изюмом — рецепты кыстыбый, эчпочмак и вак бэлиш

Татарские пирожки — самые вкусные рецепты отменной национальной выпечки Татарские пирожки имеют немало разновидностей, каждая ...

Клюквенный морс вне конкурса: и жажду утолит, и исцелит, рецепты с фото

Клюквенный морс вне конкурса: и жажду утолит, и исцелит А что, два ценных компонента в ...

Зеленый горошек – описание пользы, вреда, пищевой ценности (витамины и минералы); рецепты с фото

Горошек зеленый — калорийность, полезные свойства и вред Калорийность: 55 кКал. Энергетическая ценность продукта Горошек ...

Корейский омлет с зеленым луком и креветками, рецепты с фото

Омлеты любят все мои близкие. Но с креветками и сыром, да еще и с острыми ...

Самса с тыквой — узбекские рецепты теста, начинки с мясом, картошкой, луком

Самса с тыквой — лучшие рецепты теста и начинки для узбекской выпечки Самса с тыквой ...

Корейский суп Кукси, рецепты с фото

Этот суп по-другому еще иногда называют Куксу. Этому рецепту я научилась у своей мамы, я ...

Рецепт чебуреков с мясом в домашних условиях

Рецепт чебуреков с мясом в домашних условиях Чебуреки являются одним из самых востребованных закусочных блюд ...

Конвертики из лаваша с сыром, рецепты с фото

Закуски для пикника — прекрасное дополнение к шашлыку и другим выездным блюдам. Они легки в ...

Конвертики из рисовой бумаги, рецепты с фото

Я очень люблю готовить новые блюда и моя семья с удовольствием пробует что-то новенькое. Вот ...

Рейтинг@Mail.ru