Для вас
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Кабачки в духовке с фаршем или курицей: пошаговые рецепты

Рецепты приготовления кабачков в духовке с фаршем или курицей

Наверняка все слышали о таком овоще, как кабачок, и пробовали его.

В кулинарии он занимает вовсе не последнее место.

Кабачок можно употреблять как в сыром, так и в вареном виде.

Кабачки в духовке с фаршем или курицей: пошаговые рецепты

Этот овощ содержит в себе много полезных веществ: калий, железо, органические кислоты, различные витамины и каротин.

Его калорийность не превышает даже 30-ти ккал (в 100 г.), поэтому его считают диетическим.

Кабачок добавляют в меню для людей с больным желудком, для детей и для девушек, стремящихся похудеть.

Данный овощ добавляют в разные блюда, и во многих он является основным ингредиентом.

Наиболее популярным рецептом считается фаршированный кабачок, приготовленный в духовке.

Кабачки можно фаршировать мясом и овощами (например, грибами) и запекать в духовке.

Кабачки в духовке с фаршем или курицей: пошаговые рецепты

  1. Для начала необходимо помыть овощи, очистить их от кожуры и семян, которые находятся внутри, с помощью ножа или овощерезки.
    Кабачки в духовке с фаршем или курицей: пошаговые рецепты
  2. Затем необходимо нарезать их колечками, которые должны получиться толщиной 3-4 см.
    Кабачки в духовке с фаршем или курицей: пошаговые рецепты
  3. После этого надо заняться приготовлением фарша.
  4. Если фарш куплен в магазине, с ним ничего делать не нужно.
  5. Если же дома есть только мясо, то его надо пропустить через мясорубку и тщательно переработать.
    Кабачки в духовке с фаршем или курицей: пошаговые рецепты
  6. Только потом уже в готовый фарш можно будет добавить головку репчатого лука, которую предварительно нужно натереть на мелкой терке.
  7. Дальше по списку: посолить, поперчить и добавить специи в фарш по вкусу.
    Кабачки в духовке с фаршем или курицей: пошаговые рецепты
  8. В кольца кабачка поместить полученную смесь ровно и красиво.
    Кабачки в духовке с фаршем или курицей: пошаговые рецепты
  9. С сыром необходимо проделать ту же операцию, что и с головкой репчатого лука.
    Кабачки в духовке с фаршем или курицей: пошаговые рецепты
  10. Им нужно будет посыпать кабачки, наполненные фаршем.
    Кабачки в духовке с фаршем или курицей: пошаговые рецепты
  11. Затем необходимо взять противень и равномерно смазать его растительным маслом.
    Кабачки в духовке с фаршем или курицей: пошаговые рецепты
  12. Поставить запекаться фаршированные кабачки кольцами в духовку на полчаса.
  13. Температуру в нем нужно установить 185 градусов.
  14. В конце приготовления блюдо можно посыпать зеленью.
    Кабачки в духовке с фаршем или курицей: пошаговые рецепты

Чтобы легче было справиться с блюдом, я предлагаю вам просмотреть видео.

Рецептура немного отличается, ведь каждая хозяйка вносит свои коррективы в приготовление.

Для тех, кто предпочитает лакомиться курицей и кабачками, есть специальный рецепт.

Готовится он так же, как и кабачок с фаршем – в духовке.

Это блюдо получается необычайно вкусным.

Вкус кабачков немного схож с грибами, поэтому с курицей они сочетаются замечательно.

Продукты, которые необходимо использовать при готовке:

  1. Куриное мясо – 1 тушка (можно купить 1 кг филе).
  2. Молодые кабачки – 2 штуки.
  3. Майонез (любой) – 100 мл.
  4. Поваренная соль – по вкусу.
  5. Черный перец – по вкусу.
  6. Укроп – 1 пучок.
  7. Растительное масло – 2 столовые ложки.
  8. Приправа для курицы – по вкусу.
  9. Специи – по вкусу.

Приготовление в духовке кабачка, фаршированного куриным мясом

Для начала необходимо тщательно помыть курицу, дать ей высохнуть и разрезать на куски, пропорциональные друг другу.

Убрать из тушки все кости, жир и прочее.

Если же используется в приготовлении филе, то с ним ничего подобного делать не надо, просто также помыть и нарезать.

Дальше необходимо обвалять куриные кусочки в приправе.

Не забыть про укроп.

Взять кастрюлю или какую-нибудь другую емкость, налить майонез и поместить туда мясо курицы.

Оставить эти ингредиенты в покое на 15 минут.

Далее в дело идут кабачки.

Как уже и было сказано ранее, лучше всего использовать для приготовления блюд именно молодые овощи.

Не стоит забывать про этот момент.

Если же молодых нет, то необходимо очистить старые от зерен, которые расположены в мякоти овоща, и срезать его кожицу.

Для начала кабачки следует помыть и также оставить посушиться.

Затем аккуратно нарезать кружками, которые должны быть толщиной 4-5 см.

Положить кабачковые кольца в емкость, где находится курица в приправе и майонезе, и тщательно перемешать.

Кабачки в духовке с фаршем или курицей: пошаговые рецепты

Приготовьте пряную буженину самостоятельно. Буженина в домашних условиях. Понравится всем!

Научитесь готовить вкусный и питательный завтрак — омлет пышный на сковороде по рецепту. Хорошее начало дня!

Диетологи советуют не ограничивать себя в любимых продуктах, а просто не превышать допустимую норму калорий. Сегодня под прицелом минтай. Давайте узнаем его калорийность в статье https://notefood.ru/produkty/kalorijnost-produktov/kaloriynost-mintaya.html.

Про эту смесь необходимо забыть на три часа, чтобы дать замариноваться ингредиентам.

Теперь нужно приступить непосредственно к выпеканию кабачков вместе с курицей.

Для этого понадобится форма и духовка.

Обе перед использованием нужно вымыть.

Форму протереть бумажным полотенцем, чтобы она полностью высохла.

Затем смазать противень растительным маслом.

На него необходимо будет разложить в первый слой кольца кабачков, а во второй кусочки курицы.

Дальше нужно открыть духовку и разместить там противень с кабачками и курицей.

Ее нужно разогреть до температуры 180 градусов.

Запекать необходимо до самой готовности, поэтому следует присматривать за процессом, чтобы получилось вкусно.

Можно немного помешивать время от времени, чтобы блюдо не подгорело а остались вкусно и правильно запеченными.

После того как всё запеклось, нужно сразу вынуть из духовки противень.

Подавать запеканку можно с вареным рисом или горячей картошкой (можно пюре).

Особенности и полезные советы при приготовлении запеканок из кабачков

Кабачки в духовке с фаршем или курицей: пошаговые рецепты

Рецептов приготовления кабачков в духовке существует масса, мы рассмотрели несколько из них, но какой бы вы не приготовили, к ним всегда можно добавить ещё и картошку в качестве ингредиента запеканки, ведь фарш и курица с ней отлично сочетаются.

В любое время года, особенно зимнее, а конкретнее и чаще – в Новый год — блюдо из запеченных кабачков будет смотреться на столе очень красиво и необычно.

Понятно, что в холодное время кабачки не выращивают.

Поэтому, для того чтобы овощи оказались дома зимой, с лета их необходимо заморозить либо высушить.

Можно не волноваться о том, что полезные свойства и витамины из этого овоща исчезнут за длительное время.

Такого не произойдет.

Для заморозки понадобятся молодые кабачки.

Прежде чем переходить к данному процессу, необходимо приобрести в магазине специальные контейнеры или пакеты, которые закрываются.

В них будут помещены кабачки.

Овощи очистить от кожицы и разрезать кольцами или кружками.

Контейнеры с порезанными овощами поместить в морозильную камеру.

Для сушки понадобится специальный сушильный шкаф или духовка.

Чем мельче будут порезаны кабачки, тем быстрее они засохнут.

Если следовать всем этим советам, то запеканка из кабачков будет радовать глаз в любое время года!

А сейчас сюрприз!

Мы подготовили для вас видео-рецепт с тем же названием и ингредиентами, но идея приготовления очень необычна и интересна.

В таком виде вы ещё точно не подавали кабачки с фаршем.

Комментарии закрыты.