Главная » Кулинар » Яйцо в хлебе в духовке – вкусный рецепт быстрого приготовления

Яйцо в хлебе в духовке – вкусный рецепт быстрого приготовления

Запеченное яйцо в хлебе в духовке – рецепт с пошаговыми фото, как приготовить быстро и вкусно

Яйцо в хлебе в духовке – это прекрасное решение для сытного завтрака. Приготовить такую закуску можно очень просто и быстро, затратив на это около двадцати минут. Яйцо в хлебе можно взять с собой на работу или в школу, а можно съесть дома, запивая чаем. Так или иначе, подобный завтрак надолго подарит вам чувство сытости и обеспечит организм необходимой энергией с самого утра.

Нередко вместе с яйцами в хлебе запекают еще и сыр, овощи или мясо, но это выходит уже полноценное дополнение к обеду, в то время как яйца в хлебе – это простое и быстрое блюдо для завтрака.

Вкусную запеканку из хлеба и яиц приготовить в домашних условиях очень просто. Для этого не нужны особые навыки кулинара. Достаточно просто иметь под рукой духовой шкаф, а также наш рецепт с пошаговыми фото, который научит вас правильно готовить этот сытный завтрак.

Для приготовления этого блюда лучше выбирать ржаной хлеб «кирпичик». Во-первых, его очень удобно нарезать и использовать для приготовления бутербродов. А во-вторых, ни для кого не секрет, что черный хлеб содержит гораздо меньше калорий, чем пшеничный. Поэтому такие завтраки отлично подойдут тем, кто сидит на диете, а также придерживается вегетарианства.

Если вы планируете приготовить такое блюдо своими руками в домашних условиях, мы рекомендуем вам запастись всеми необходимыми ингредиентами. Также воспользуйтесь нашим простым рецептом с пошаговыми фото процесса готовки. Он поможет вам не совершить ошибок при приготовлении запеченных яиц в хлебе в духовке.

Приготовьте черный ржаной хлеб, отрежьте боковую корочку, а затем нарежьте его тонкими квадратными ломтиками так, как указано на фото. Толщина ломтиков должна быть не более полутора сантиметра.

Отступив около сантиметра от краев, вырежьте ровный квадрат мякиша, удалив его. Вы можете вырезать мякиш любым удобным для вас способом. Главное – не повредить края гренки, чтобы она оставалась целостной.

Противень застелите бумагой для выпечки, а затем выложите на нее гренки. В небольшой пиале разведите растительное масло со специями и солью, можете добавить чеснок по желанию, и при помощи специальной кисточки обмажьте кусочки хлеба.

Таким образом обработайте каждый хлебный кусочек, и оставьте их на пергаменте.

Теперь возьмите куриные яйца и аккуратно разбейте их в специальные выемки в хлебе. Постарайтесь сделать это так, чтобы желток яйца находился точно посередине, а белок не вытекал за края гренки. Посолите яйца сверху по вкусу, а также посыпьте специями по желанию.

Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов, после чего поставьте в нее противень с гренками. Запекайте блюдо на протяжении двадцати минут, по истечении которых вкусные яйца в хлебе будут готовы к употреблению.

О admin

x

Check Also

Судак, фаршированный грибами и болгарским перцем

Сам не рыбак, но перед Новым годом друзья угостили рыбкой. Красавец-судак килограмма на три. Просто ...

Свиная печень — свойства и состав (фото), как ёё вкусно приготовить

Описание особенностей свиной печени, её фото и состав; как выбрать и приготовить вкусную свиную печень, ...

Свиная голова – как разделать и что можно приготовить

Свиная голова – рецепты приготовления, выбор и разделка Калорийность: 216 кКал. Энергетическая ценность продукта Свиная ...

Свекольный сок – как приготовить и пить правильно, польза и вред продукта

Польза и вред свекольного сока, как его нужно пить правильно; состав и описание продукта; как ...

Рыбное филе – состав, что можно приготовить из продукта

Состав и описание рыбного филе с фото; как приготовить в домашних условиях Калорийность: 90.57 кКал. ...

Стручковая фасоль с белыми грибами

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусной стручковой фасоли с белыми грибами, но… если вдруг у ...

Рыба хек – как приготовить вкусно, полезные свойства и вред продукта

Описание рыбы хек с фото, состав и калорийность, а также пищевая ценность; как приготовить, польза ...

Рыба сибас – выбор и хранение, использование в кулинарии и как приготовить вкусно

Описание рыбы сибас с фото, состав и калорийность; как выбрать и хранить продукт; использование в ...

Рыба лосось (семга) – описание с фото, полезные свойства и как приготовить

Описание рыбы лосось (семга), рецепты приготовления и полезные свойства Калорийность: 153 кКал. Энергетическая ценность продукта ...

Спагетти с лесными грибами и сладким перцем

Если вы решили приготовить спагетти, то вам обязательно нужно определиться с соусом. Ведь без него ...

Рыба красноперка — описание с фото; как приготовить эту речную рыбу

Описание рыбы Красноперки (фото), её полезные свойства и пищевая ценность; как правильно приготовить эту речную ...

Приправа Лотос – состав продукта, чем заменить и как приготовить в домашних условиях

Описание и состав вкусовой приправы Лотос; чем заменить и как приготовить в домашних условиях Калорийность: ...

Приправа для риса – состав продукта, подходящие пряности и как приготовить с ними рис

Приправа для риса – состав и описание; какие пряности подходят; польза и вред; как приготовить ...

Приправа для плова – состав специй, как их применять и приготовить в домашних условиях

Состав и описание приправы для плова с фото; классические специи и как их применять; как ...

Свинина с тыквой и грибами

Тыква — замечательный овощ, из которого можно приготовить большое количество разнообразных блюд: супы, вторые блюда, ...

Приправа для моркови по-корейски – как использовать и приготовить в домашних условиях, состав

Приправа для моркови по-корейски – описание с фото, состав и калорийность специи; применение продукта в ...

Прессованные дрожжи — как приготовить, пользоваться, хранить; чем заменить

Калорийность: 109 кКал. Энергетическая ценность продукта Дрожжи прессованные: Белки: 12.7 г. Жиры: 2.7 г. Углеводы: ...

Свинина с грибами и лапшой Удон: )

Добрый день! Сегодня хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом, который можно смело использовать для ...

Праздничный карп с овощами — запеченный в духовке: как приготовить?

Фото рецепт приготовления праздничного карпа с овощами запеченного в духовке Праздничный карп с овощами… Какое ...

Пирожное Новогодняя елочка — как приготовить эффектный десерт?

Пирожное Новогодняя елочка — простой пошаговый рецепт с фотографиями этапов приготовления Пирожное «Новогодняя елочка» является ...

Печень трески – выбор и хранение продукта, блюда, которые можно приготовить

Описание печени трески с фото, состав и калорийность; полезные свойства и вред; выбор и хранение; ...

Перцовый соус – полезные свойства и вред, как приготовить в домашних условиях

Перцовый соус – описание и свойства продукта; польза и вред; как приготовить в домашних условиях ...

Перец фаршированный яйцами и курицей — как вкусно его приготовить?

Фото рецепт приготовления вкусного болгарского перца, фаршированного яйцами и курицей Перец, фаршированный яйцами и курицей ...

Паста орзо (Ризони) – описание продукта, польза и вред, что можно приготовить

Паста орзо (Ризони) – описание продукта, его форма с фото; полезные свойства и противопоказания; что ...

Рейтинг@Mail.ru