Главная » Кулинар » Яйцо индюшиное — полезные свойства, описание продукта с фото, рецепты

Яйцо индюшиное — полезные свойства, описание продукта с фото, рецепты

Полезные свойства индюшиных яиц, описание продукта с фото, рецепты

Калорийность: 171 кКал.

Энергетическая ценность продукта Яйцо индюшиное:
Белки: 13.68 г.
Жиры: 11.88 г.
Углеводы: 1.15 г.

Яйцо индюшиное по своим свойствам практически идентично куриным вариантам. В среднем вес этого продукта варьируется от 70 до 75 г. Плотная белая скорлупа имеет кремовый оттенок и некоторые вкрапления более светлого цвета. Окрас и размер яйца имеет непосредственную связь с возрастом птицы. Их найти в обычном магазине невозможно, для покупки вам нужно отправиться на специализированную ферму.

Во время хранения индюшиных яиц нужно учитывать тот факт, что скорлупа имеет достаточно рыхлую структуру, а значит, она может пропускать посторонние запахи. Поэтому этот продукт нужно разместить в специальный контейнер или же обработать раствором, в который входит подсолнечное, растительное масло и парафин. Еще яйца можно на некоторое время положить в соляной раствор, который готовится исходя из пропорции на 1 л воды 1 ст. ложка соли.

Польза яйца индюшиного заключается в составе витаминов и минералов. Питательность и количество полезных веществ напрямую зависит о того, чем питалась птица и от сезона. При регулярном употреблении этого продукта в небольших количествах улучшается деятельность нервной системы. Возможно это благодаря наличию витаминов группы В, кроме этого, они помогают избавиться от бессонницы и усталости. Положительно действуют яйца индейки и на работу головного мозга. Еще этот продукт благоприятно сказывается на обменных процессах в организме и укрепляет иммунитет.

Благодаря наличию кальция и фосфора происходит регенерация и укрепление костной ткани, что внешне проявляется в улучшении состоянии волос, зубов и ногтей. Входит в состав индюшиных яиц и витамин А, который необходим для зрения и витамин Е, отвечающий за красоту кожи. В состав этого продукта также входит и витамин D, снижающий риск возникновения остеопороза и рахита у детей. Благодаря натрию нормализуется водный баланс в организме, а калий благоприятно сказывается на деятельности сердечнососудистой системы. Индюшиное яйцо рекомендуется употреблять людям, у которых есть проблемы с ЖКТ, а также при воспалении с повышенной кислотностью желудка и кишечника.

Полезные свойства яиц индейки широко используются в косметических целях. На основе этого продукта можно приготовить разнообразные маски для кожи лица и волос. Вообще, они могут заменить в домашней косметике куриные яйца.

Индюшиные яйца используют подобно куриным, к примеру, в рецептах салатов, разнообразной выпечки и десертов. Также на их основе готовят омлеты, а также их варят и жарят обычным способом. Кстати, на то, чтобы сварить яйцо индейки вкрутую нужно потратить примерно 9 мин. Еще эти продукты используют в первых и горячих блюдах.

Вред яйцо индюшиное может принести людям с индивидуальной непереносимостью продукта. Кроме этого, стоит учитывать достаточно большое количество жиров и высокую калорийность, а значит, не рекомендуется в большом количестве употреблять этот продукт людям, которые хотят похудеть или же следят за своей фигурой, а также при ожирении. Нельзя есть такие яйца людям, у которых есть проблемы с расщеплением белка, возникшие из-за заболевания почек и печени. Не рекомендуется употреблять этот продукт в сыром виде.

О admin

x

Check Also

Пажитник, тригонелла, грибная трава — что есть что?

В обсуждении стоит ли сажать пажитник в качестве сидерата я прочиталав коментариях у Виктора Селина, ...

Йогурт козий — польза, вред и противопоказания; приготовление дома

Козий йогурт — калорийность, полезные свойства и рецепт Калорийность: 60 кКал. Энергетическая ценность продукта Йогурт ...

Зефир: приготовление в домашних условиях, выбор и хранение

Зефир — польза, вред, пищевая ценность и калорийность Калорийность: 326 кКал. Энергетическая ценность продукта Зефир: ...

Запеканка с курицей и картошкой – приготовление в духовке по вкусному рецепту с фото

Вкусная запеканка с курицей и картошкой – домашний рецепт с пошаговыми фото, как приготовить в ...

Запеканка из куриного фарша – приготовление с кабачками по фото рецепту в духовке

Диетическая запеканка из куриного фарша с кабачками – пошаговый фото рецепт приготовления в духовке Запеканка ...

Заливной пирог с клубникой – приготовление со сметаной по фото рецепту

Домашний заливной пирог с клубникой и сметаной – как приготовить, простой рецепт с пошаговыми фото ...

Грибная страсть в сопровождении Любви

Грибов тем давним летом было видимо-невидимо — не надо даже утруждать себя походом в ближний ...

Грибная рапсодия

Когда приближается долгожданный праздник, или запланирована очередная встреча с друзьями, всегда встает один и тот ...

Закваска для йогурта: виды и приготовление в домашних условиях

Калорийность: 0.01 кКал. Энергетическая ценность продукта Закваска для йогурта: Белки: 0.01 г. Жиры: 0.01 г. ...

Желудочки индейки – выбор и приготовление субпродукта, польза и пищевая ценность

Желудочки индейки – описание и пищевая ценность; как правильно выбрать и приготовить; что сделать из ...

Жареный рис по-тайски – приготовление по фото рецепту с креветками и курицей

Вкусный жареный рис по-тайски – пошаговый рецепт с фото, как приготовить с курицей, креветками и ...

Жареные кабачки с сыром и чесноком ¬– приготовление по вкусному фото рецепту на сковороде

Вкусные жареные кабачки в кляре с сыром и чесноком – как приготовить на сковороде, пошаговый ...

Жареные кабачки с помидорами и чесноком – приготовление кружочками по рецепту с фото вкусно

Вкусные жареные кабачки кружочками с помидорами и чесноком – пошаговый рецепт с фото, как просто ...

Свой собственный грибной пенек

Идея вырастить на приусадебном участке грибы появилась давно, да и небольшой опыт в этом деле ...

Домашний паштет из свиной печени – пошаговое приготовление по фото рецепту

Простой рецепт с фото, как сделать паштет из свиной печени в духовке в домашних условиях ...

Домашние круассаны – приготовление по фото рецепту

Простой пошаговый фото рецепт приготовления вкусных круассанов в домашних условиях Домашние круассаны, или французские домашние ...

Дичь — фото мяса, приготовление и использование в рецептах блюд

Характерные свойства мяса дичи с фото, особенности его приготовления, а также рецепты блюд с ним ...

Дижонская горчица – состав соуса, с чем его едят и чем можно заменить, приготовление в домашних условиях

Калорийность: 143 кКал. Энергетическая ценность продукта Дижонская горчица: Белки: 9.9 г. Жиры: 12.7 г. Углеводы: ...

Диетический омлет – приготовление на пару по фото рецепту

Пышный диетический омлет на молоке – рецепт с пошаговыми фото, как приготовить на пару Диетический ...

Грибы фаршированные гречкой – приготовление в духовке по фото рецепту

Вкусные грибы шампиньоны, фаршированные гречкой – как приготовить просто в духовке, рецепт с пошаговыми фото ...

Грибная икра из маслят – приготовление на зиму по вкусному фото рецепту

Вкусная грибная икра из маслят – пошаговый фото рецепт приготовления на зиму в домашних условиях ...

Гречка с тушенкой – приготовление с грибами в мультиварке по фото рецепту

Вкусная гречка с тушенкой и грибами – домашний пошаговый фото рецепт, как сварить в мультиварке ...

Раз, два, три, четыре, пять, дедушка нас в лес вывел, грибной УРОЖАЙ собирать!

Мы на даче собрали весь урожай, решили и рядом в лесочке еще похозяйничать. Чуть-чуть)) Я ...

Виноградный сок – полезный свойства, вред, противопоказания; приготовление домашнего сока

Виноградный сок — полезные свойства, вред и противопоказания Калорийность: 70 кКал. Энергетическая ценность продукта Виноградный ...

Рейтинг@Mail.ru