Главная » Кулинар » Яйца по-шотландски — фото рецепт приготовления во фритюре

Яйца по-шотландски — фото рецепт приготовления во фритюре

Яйца по-шотландски — фото рецепт приготовления во фритюре

Яйца по-шотландски – традиционное блюдо шотландской кухни, представляющее собой что-то вроде котлеток из мясного фарша с цельным яйцом внутри. В идеале даже после фритюра яйцо должно оставаться всмятку, но добиться этого очень сложно. Так что главное в приготовлении яиц по-шотландски в домашних условиях – не переварить их при предварительном отваривании, чтобы после всех термических процессов желток не посинел.

Еще одна трудность, с которой вы можете столкнуться, готовя яйца по-шотландски по нашему рецепту с фото, — это формирование котлет, которые при обжаривании в большом количестве масла не развалятся. Чтобы добиться этого, рубите мясо очень меленько (идеально с этим справится блендер), обязательно положите в фарш сырое яичко (или два), лепите котлетки влажными руками, делайте шов внахлест и обязательно залепляйте его очень тщательно. Для большей надежности можно запанировать котлетки в сухарях (кстати, это поможет защитить находящиеся внутри них яйца от повышенной температуры, а значит, сохранить желток мягким).

Яйца по-шотландски – блюдо не только вкусное, но и калорийное. Чтобы немного снизить калорийность, можно приготовить их в духовке или на пару. Получится тоже вкусно. Так что способ готовки выбирайте, руководствуясь собственными предпочтениями.

Отвариваем 6 куриных яиц (желательно всмятку, но так, чтобы вы могли очистить их от скорлупы, т. е. варим не дольше 5-ти минут). Из взятых в равных пропорциях (по 300 г) свинины и говядины делаем однородный меленький фарш. Если хотите, можете приготовить яйца по-шотландски только из говядины, но у нас фарш будет смешанным.

Вбиваем в него для вязкости одно сырое яичко и хорошенько вымешиваем.

Солим фарш по вкусу и приправляем специями (сушеным базиликом и мускатным орехом). Затем снова перемешиваем.

Фарш делим на шесть равных кусочков.

Каждый превращаем в лепешку, в которую заворачиваем по очищенному отварному яичку, тщательно залепив все швы.

В кастрюльку наливаем 800 мл растительного масла для фритюра (лучше всего кукурузного), хорошенько его разогреваем на довольно сильном огне, а затем отправляем туда завернутые в фарш яйца и, регулярно их ворочая для равномерного прожаривания, готовим до появления коричневой корочки.

Готовые яйца по-шотландски вынимаем из фритюра и перекладываем на бумажное или тканевое полотенечко, чтобы убрать излишки жира.

Слегка остывшие котлетки нарезаем кружочками и подаем к столу со свежими овощами и зеленью.

О admin

x

Check Also

Как приготовить квас: хлебный, свекольный, медовый, яблочный, малиновый, из ревеня

Квас – исконно русский напиток, который с незапамятных времен был в чести у наших предков, ...

Яблочное суфле с творогом

Специально для конкурса приготовила одно из своих любимых блюд — суфле на основе творога и ...

Яблочное пюре — еще один вариант приготовления

Яблочное пюре в моем понимании — это всего лишь заготовка для приготовления каких-то блюд, выпечки… ...

Повидло яблочное — идеально для пирожков!

Одно из вкусней ших лакомств со своего огорода — это варенье или повидло! Я вам ...

Картошка с салом на углях по-русски с Русским кетчупом — Махеевъ

Когда я увидела в продаже кетчуп русский с кусочками соленых огурцов, сразу возникла мысль приготовить ...

Рождественская баранина, запечённая с картофелем в рукаве

Рождество, пожалуй, один из самых важных и замечательных праздников! И если мы хотим побаловать себя ...

Очень хрустящие крылышки с картофелем по-деревенски

Очень хрустящие крылышки с картофелем по-деревенски Всем доброго осеннего дня! Сегодня я предлагаю приготовить очень ...

Ватрушки с картофелем и сосисками

Осень — прекрасная пора для разнообразной выпечки. Дома становится теплее и уютнее от божественных ароматов ...

Бомбочки — с картофелем

Знаю, что среди дачников очень много тайных и явных поклонников картофельных блюд, поэтому это блюдо ...

Гирос с маринованными рёбрышками, соусом — Дзадзики — и пряным картофелем

«Немного» запоздала я с выполнением задания, но лучше поздно, чем никогда! Вот Вам мой вариант ...

Картофель глазами меня

ранние со сроком созревания 80-90 дней средне-ранние (90-115 дней) средние (115-125 дней) средне-поздние (125-140 дней) ...

Запечённый картофель с зеленым соусом

Изыски, которые предлагает нам Новогодний, а затем и Рождественский стол, конечно, хороши, но слегка поднадоедают ...

Фаршированный картофель в беконе: в духовке или на мангале

Фаршированный картофель в беконе – очень простое, но довольно вкусное блюдо, которое можно приготовить и ...

Помидоры соленые с чесноком

Лето заканчивается, мы собираем урожай и радуемся или немного огорчаемся, если что-то не удалось. Все, ...

Домашний хлеб с луком

Всем привет. Сегодня у меня в ленте хлеб с луком.) Не так давно открыла для ...

Камбала с луком-пореем и помидорками

Этот рецепт я узнала 2 года назад. Тогда для меня лук-порей был в диковинку, долго ...

Курочка с луком-пореем и картошечкой — Мужская трапеза

Курица, приготовленная по этому рецепту, запекается в духовке вместе с луком-пореем и картофелем и является ...

Фаршированный лук-порей

Нам, заядлым дачницам, хорошо известно, что лук-порей способен обогатить вкус любого блюда. Я очень часто ...

Морковь по-корейски

Вопреки бытующему мнению, что корейцы не готовят такую закуску, традицию менять не буду, так и ...

Вкуснейший тортик из кабачков

Заглянув в свою небольшую кладовку, я поняла, что кабачки не хотят больше ждать и просятся ...

Лодочки — из молодых кабачков с кетчупом Махеевъ

Очень вкусное, по-настоящему летнее блюдо, которое можно приготовить непосредственно на огне или дома в духовке ...

Вареная сгущенка — польза и вред; как сварить и как выбрать

Вареная сгущенка — польза и вред; как сварить это лакомство в домашних условиях и как ...

Печенье Карандаши

Пошаговый рецепт с фото приготовления печенья Цветные карандаши в домашних условиях Печенье «Карандаши» можно отнести ...

Торт Эстерхази

Пошаговый фото рецепт приготовления торта Эстерхази в домашних условиях Торт «Эстерхази» имеет множество разнообразных способов ...

Рейтинг@Mail.ru