Главная » Кулинар » Яйца бенедикт с голландским соусом и копченым лососем — рецепт с фото

Яйца бенедикт с голландским соусом и копченым лососем — рецепт с фото

Яйца бенедикт с голландским соусом и копченым лососем — пошаговый рецепт с фото приготовления

Яйца бенедикт с голландским соусом и копченым лососем – удивительно вкусное ресторанное блюдо, чрезвычайно популярное в Европе и, особенно, в США, где его часто подают на завтрак. При этом не все знают, что яйца бенедикт отлично готовятся в домашних условиях. Одним из лучших рецептов с фото этого превосходного завтрака мы готовы сегодня поделиться с вами.

Вообще, яйца бенедикт – это намного больше, чем просто куриные яйца, отваренные без скорлупы. По сути, это готовое блюдо, классический рецепт которого, помимо яиц пашот, содержит кусочки белого хлеба (английский кекс), ломтик бекона или ветчины и, конечно же, вкуснейший голландский соус.

Но мы решили немного разнообразить рецептуру и приготовить яйца бенедикт не с ветчиной, а с подкопченным лососем, при этом заменив английский кекс итальянской чиабаттой. И только яйца пашот и соус оставили без изменений, как в оригинальном рецепте. Что из этого получилось, читайте ниже.


  • Куриное яйцо
    (2 шт.)

  • Яичный желток
    (3 шт.)

  • Чиабатта
    (1 ломтик)

  • Копченая семга
    (50 г)

  • Чеснок
    (1 зубчик)

  • Шпинат
    (30 г)

  • Оливковое масло
    (1 ст. л.)

  • Масло сливочное
    (150 г)

  • Красный винный уксус
    (1 ст. л.)

  • Пищевая соль
    (по вкусу)

  • Перец черный молотый
    (по вкусу)

Выкладываем на стол все ингредиенты.

Сначала готовим голландский соус. Для этого растапливаем в кастрюльке сливочное масло. Когда оно полностью разойдется, цедим его через марлю и отставляем остужаться.

В отдельную емкость отправляем 3 яичных желтка.

Чуть взбиваем их венчиком и аккуратненько вливаем к ним теплое, но не горячее (чтобы желтки не свернулись) сливочное масло.

Влив примерно половину, добавляем винный уксус, а затем вливаем оставшееся масло, при этом ни на минуту не прекращая взбивание. Если вам покажется, что соус получился излишне густым, можете аккуратно добавить в него 1-2 ст. л. теплой воды, постоянно мешая. В конце голландский соус солим и перчим по вкусу.

На сковороде гриль или просто на гриле подрумяниваем чиабатту.

Измельчаем зубчик чеснока и на отдельной сковороде чуть припускаем его вместе с листьями шпината (для этого достаточно полминуты).

Теперь наступает самый ответственный момент: готовим яйцо пашот. В маленькой кастрюльке или высокой сковородке доводим до кипения воду, кладем соль и капаем чуток уксуса. Затем по часовой стрелке начинаем раскручивать воду до образования воронки, в которую и выливаем заблаговременно освобожденное от скорлупы яйцо. Вариться оно будет около 3 минут.

После этого вынимаем его шумовкой из кипятка и сразу опускаем в прохладную воду. Всю последовательность действий повторяем и для второго яйца.

Приступаем к сервировке. На тарелку первой выкладываем поджаренную чиабатту, а на нее – припущенные шпинатные листочки с чесноком.

Нарезаем небольшими кусочками копченый лосось и выкладываем на шпинатные листья.

Венчают блюдо яйца пашот, политые голландским соусом. Осталось только украсить наши яйца бенедикт свежей зеленью – и можно приступать к завтраку.

О admin

x

Check Also

Судак, фаршированный грибами и болгарским перцем

Сам не рыбак, но перед Новым годом друзья угостили рыбкой. Красавец-судак килограмма на три. Просто ...

Свиная печень — свойства и состав (фото), как ёё вкусно приготовить

Описание особенностей свиной печени, её фото и состав; как выбрать и приготовить вкусную свиную печень, ...

Свиная голова – как разделать и что можно приготовить

Свиная голова – рецепты приготовления, выбор и разделка Калорийность: 216 кКал. Энергетическая ценность продукта Свиная ...

Свекольный сок – как приготовить и пить правильно, польза и вред продукта

Польза и вред свекольного сока, как его нужно пить правильно; состав и описание продукта; как ...

Рыбное филе – состав, что можно приготовить из продукта

Состав и описание рыбного филе с фото; как приготовить в домашних условиях Калорийность: 90.57 кКал. ...

Стручковая фасоль с белыми грибами

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусной стручковой фасоли с белыми грибами, но… если вдруг у ...

Рыба хек – как приготовить вкусно, полезные свойства и вред продукта

Описание рыбы хек с фото, состав и калорийность, а также пищевая ценность; как приготовить, польза ...

Рыба сибас – выбор и хранение, использование в кулинарии и как приготовить вкусно

Описание рыбы сибас с фото, состав и калорийность; как выбрать и хранить продукт; использование в ...

Рыба лосось (семга) – описание с фото, полезные свойства и как приготовить

Описание рыбы лосось (семга), рецепты приготовления и полезные свойства Калорийность: 153 кКал. Энергетическая ценность продукта ...

Спагетти с лесными грибами и сладким перцем

Если вы решили приготовить спагетти, то вам обязательно нужно определиться с соусом. Ведь без него ...

Рыба красноперка — описание с фото; как приготовить эту речную рыбу

Описание рыбы Красноперки (фото), её полезные свойства и пищевая ценность; как правильно приготовить эту речную ...

Приправа Лотос – состав продукта, чем заменить и как приготовить в домашних условиях

Описание и состав вкусовой приправы Лотос; чем заменить и как приготовить в домашних условиях Калорийность: ...

Приправа для риса – состав продукта, подходящие пряности и как приготовить с ними рис

Приправа для риса – состав и описание; какие пряности подходят; польза и вред; как приготовить ...

Приправа для плова – состав специй, как их применять и приготовить в домашних условиях

Состав и описание приправы для плова с фото; классические специи и как их применять; как ...

Свинина с тыквой и грибами

Тыква — замечательный овощ, из которого можно приготовить большое количество разнообразных блюд: супы, вторые блюда, ...

Приправа для моркови по-корейски – как использовать и приготовить в домашних условиях, состав

Приправа для моркови по-корейски – описание с фото, состав и калорийность специи; применение продукта в ...

Прессованные дрожжи — как приготовить, пользоваться, хранить; чем заменить

Калорийность: 109 кКал. Энергетическая ценность продукта Дрожжи прессованные: Белки: 12.7 г. Жиры: 2.7 г. Углеводы: ...

Свинина с грибами и лапшой Удон: )

Добрый день! Сегодня хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом, который можно смело использовать для ...

Праздничный карп с овощами — запеченный в духовке: как приготовить?

Фото рецепт приготовления праздничного карпа с овощами запеченного в духовке Праздничный карп с овощами… Какое ...

Пирожное Новогодняя елочка — как приготовить эффектный десерт?

Пирожное Новогодняя елочка — простой пошаговый рецепт с фотографиями этапов приготовления Пирожное «Новогодняя елочка» является ...

Печень трески – выбор и хранение продукта, блюда, которые можно приготовить

Описание печени трески с фото, состав и калорийность; полезные свойства и вред; выбор и хранение; ...

Перцовый соус – полезные свойства и вред, как приготовить в домашних условиях

Перцовый соус – описание и свойства продукта; польза и вред; как приготовить в домашних условиях ...

Перец фаршированный яйцами и курицей — как вкусно его приготовить?

Фото рецепт приготовления вкусного болгарского перца, фаршированного яйцами и курицей Перец, фаршированный яйцами и курицей ...

Паста орзо (Ризони) – описание продукта, польза и вред, что можно приготовить

Паста орзо (Ризони) – описание продукта, его форма с фото; полезные свойства и противопоказания; что ...

Рейтинг@Mail.ru