Главная » Кулинар » Яйца бенедикт с голландским соусом и копченым лососем — рецепт с фото

Яйца бенедикт с голландским соусом и копченым лососем — рецепт с фото

Яйца бенедикт с голландским соусом и копченым лососем — пошаговый рецепт с фото приготовления

Яйца бенедикт с голландским соусом и копченым лососем – удивительно вкусное ресторанное блюдо, чрезвычайно популярное в Европе и, особенно, в США, где его часто подают на завтрак. При этом не все знают, что яйца бенедикт отлично готовятся в домашних условиях. Одним из лучших рецептов с фото этого превосходного завтрака мы готовы сегодня поделиться с вами.

Вообще, яйца бенедикт – это намного больше, чем просто куриные яйца, отваренные без скорлупы. По сути, это готовое блюдо, классический рецепт которого, помимо яиц пашот, содержит кусочки белого хлеба (английский кекс), ломтик бекона или ветчины и, конечно же, вкуснейший голландский соус.

Но мы решили немного разнообразить рецептуру и приготовить яйца бенедикт не с ветчиной, а с подкопченным лососем, при этом заменив английский кекс итальянской чиабаттой. И только яйца пашот и соус оставили без изменений, как в оригинальном рецепте. Что из этого получилось, читайте ниже.


  • Куриное яйцо
    (2 шт.)

  • Яичный желток
    (3 шт.)

  • Чиабатта
    (1 ломтик)

  • Копченая семга
    (50 г)

  • Чеснок
    (1 зубчик)

  • Шпинат
    (30 г)

  • Оливковое масло
    (1 ст. л.)

  • Масло сливочное
    (150 г)

  • Красный винный уксус
    (1 ст. л.)

  • Пищевая соль
    (по вкусу)

  • Перец черный молотый
    (по вкусу)

Выкладываем на стол все ингредиенты.

Сначала готовим голландский соус. Для этого растапливаем в кастрюльке сливочное масло. Когда оно полностью разойдется, цедим его через марлю и отставляем остужаться.

В отдельную емкость отправляем 3 яичных желтка.

Чуть взбиваем их венчиком и аккуратненько вливаем к ним теплое, но не горячее (чтобы желтки не свернулись) сливочное масло.

Влив примерно половину, добавляем винный уксус, а затем вливаем оставшееся масло, при этом ни на минуту не прекращая взбивание. Если вам покажется, что соус получился излишне густым, можете аккуратно добавить в него 1-2 ст. л. теплой воды, постоянно мешая. В конце голландский соус солим и перчим по вкусу.

На сковороде гриль или просто на гриле подрумяниваем чиабатту.

Измельчаем зубчик чеснока и на отдельной сковороде чуть припускаем его вместе с листьями шпината (для этого достаточно полминуты).

Теперь наступает самый ответственный момент: готовим яйцо пашот. В маленькой кастрюльке или высокой сковородке доводим до кипения воду, кладем соль и капаем чуток уксуса. Затем по часовой стрелке начинаем раскручивать воду до образования воронки, в которую и выливаем заблаговременно освобожденное от скорлупы яйцо. Вариться оно будет около 3 минут.

После этого вынимаем его шумовкой из кипятка и сразу опускаем в прохладную воду. Всю последовательность действий повторяем и для второго яйца.

Приступаем к сервировке. На тарелку первой выкладываем поджаренную чиабатту, а на нее – припущенные шпинатные листочки с чесноком.

Нарезаем небольшими кусочками копченый лосось и выкладываем на шпинатные листья.

Венчают блюдо яйца пашот, политые голландским соусом. Осталось только украсить наши яйца бенедикт свежей зеленью – и можно приступать к завтраку.

О admin

x

Check Also

Как приготовить квас: хлебный, свекольный, медовый, яблочный, малиновый, из ревеня

Квас – исконно русский напиток, который с незапамятных времен был в чести у наших предков, ...

Яблочное суфле с творогом

Специально для конкурса приготовила одно из своих любимых блюд — суфле на основе творога и ...

Яблочное пюре — еще один вариант приготовления

Яблочное пюре в моем понимании — это всего лишь заготовка для приготовления каких-то блюд, выпечки… ...

Повидло яблочное — идеально для пирожков!

Одно из вкусней ших лакомств со своего огорода — это варенье или повидло! Я вам ...

Картошка с салом на углях по-русски с Русским кетчупом — Махеевъ

Когда я увидела в продаже кетчуп русский с кусочками соленых огурцов, сразу возникла мысль приготовить ...

Рождественская баранина, запечённая с картофелем в рукаве

Рождество, пожалуй, один из самых важных и замечательных праздников! И если мы хотим побаловать себя ...

Очень хрустящие крылышки с картофелем по-деревенски

Очень хрустящие крылышки с картофелем по-деревенски Всем доброго осеннего дня! Сегодня я предлагаю приготовить очень ...

Ватрушки с картофелем и сосисками

Осень — прекрасная пора для разнообразной выпечки. Дома становится теплее и уютнее от божественных ароматов ...

Бомбочки — с картофелем

Знаю, что среди дачников очень много тайных и явных поклонников картофельных блюд, поэтому это блюдо ...

Гирос с маринованными рёбрышками, соусом — Дзадзики — и пряным картофелем

«Немного» запоздала я с выполнением задания, но лучше поздно, чем никогда! Вот Вам мой вариант ...

Картофель глазами меня

ранние со сроком созревания 80-90 дней средне-ранние (90-115 дней) средние (115-125 дней) средне-поздние (125-140 дней) ...

Запечённый картофель с зеленым соусом

Изыски, которые предлагает нам Новогодний, а затем и Рождественский стол, конечно, хороши, но слегка поднадоедают ...

Фаршированный картофель в беконе: в духовке или на мангале

Фаршированный картофель в беконе – очень простое, но довольно вкусное блюдо, которое можно приготовить и ...

Помидоры соленые с чесноком

Лето заканчивается, мы собираем урожай и радуемся или немного огорчаемся, если что-то не удалось. Все, ...

Домашний хлеб с луком

Всем привет. Сегодня у меня в ленте хлеб с луком.) Не так давно открыла для ...

Камбала с луком-пореем и помидорками

Этот рецепт я узнала 2 года назад. Тогда для меня лук-порей был в диковинку, долго ...

Курочка с луком-пореем и картошечкой — Мужская трапеза

Курица, приготовленная по этому рецепту, запекается в духовке вместе с луком-пореем и картофелем и является ...

Фаршированный лук-порей

Нам, заядлым дачницам, хорошо известно, что лук-порей способен обогатить вкус любого блюда. Я очень часто ...

Морковь по-корейски

Вопреки бытующему мнению, что корейцы не готовят такую закуску, традицию менять не буду, так и ...

Вкуснейший тортик из кабачков

Заглянув в свою небольшую кладовку, я поняла, что кабачки не хотят больше ждать и просятся ...

Лодочки — из молодых кабачков с кетчупом Махеевъ

Очень вкусное, по-настоящему летнее блюдо, которое можно приготовить непосредственно на огне или дома в духовке ...

Вареная сгущенка — польза и вред; как сварить и как выбрать

Вареная сгущенка — польза и вред; как сварить это лакомство в домашних условиях и как ...

Печенье Карандаши

Пошаговый рецепт с фото приготовления печенья Цветные карандаши в домашних условиях Печенье «Карандаши» можно отнести ...

Торт Эстерхази

Пошаговый фото рецепт приготовления торта Эстерхази в домашних условиях Торт «Эстерхази» имеет множество разнообразных способов ...

Рейтинг@Mail.ru