Главная » Кулинар » Яичные Гнездышки, рецепты с фото

Яичные Гнездышки, рецепты с фото

Красивый и вкусный завтрак, приготовленный с любовью, вне сомнения можно считать одной из предпосылок удачного рабочего дня, а также отличного настроения всей семьи. Рецепт, который я хочу сегодня вам предложить, безусловно поможет вам радовать свою семью каждое утро!

В данном случае речь идет, по сути, о традиционной и любимой большинством яичнице, но в совершенно новом для большинства амплуа. Немного времени и потраченных сил, а также пара-тройка дополнительных составляющих и любимая всеми глазунья удивит вас и вкусом, и видом!

Нам необходимо взять:

Уровень сложности: ниже среднего

Время приготовления: 25 минут

Ход предполагаемых действий:

Куриные яйца нам нужно аккуратненько разбить и отделить белки (в одну емкость) от желтков (в разные емкости), стараясь не повредить последние.

Сыр твердых сортов теперь необходимо натереть на меленькую терочку.

Заканчивая подготовительный этап, мы взбиваем белки со щепоточкой соли в плотную крепкую массу.

Теперь нужно подготовить форму для запекания, смазанную растительным маслицем или застеленную бумагой для выпечки. Ложкой выкладываем взбитые белки, разделенные пополам, на 2 кучки и формируем из них небольшие «шапочки» с ямкой посерединке.

Образовавшиеся «гнездышки» посыпаем двумя третями тертого сыра.

В углубления размещаем желтки.

На желтки выкладываем по ложечке сметаны, а сверху – по щепоточке соли и специй (я использовала ароматную смесь прованских трав).

Посыпаем теперь все остатками тертого сыра.

Запекаем всю эту красоту в разогретой духовке (до 200 градусов) в течение 8-10 минут.

Извлекаем горяченькие и румяненькие яичные «гнездышки» и подаем быстрее на стол с хрустящими тостами и свежими овощами!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin

x

Check Also

Хочу взять в аренду заброшенный яблочный сад

Про периодичность плодоношения: После неурожайного года поздней осенью или перед урожайным годом рано весной провести ...

Мармелад яблочный

Мармелад яблочный Кто о чем, а я все о вкусненьком. ))) Время заготовок уже давно ...

Яблочный уксус: приготовление и использование

Спасибо Ирине Анатольевне за рецепт, получилось все очень отлично. Вот ее рецепт: Anatolewna (Ирина, Бендеры) ...

Мой персиково-яблочный август

Понимаю, что сейчас уже не тот сезон, но. В силу некоторых печальных обстоятельств так получилось, ...

Люся: яблочный уксус

Ну вот и появился первый урожай яблок. У меня Белый налив, но в это странное ...

Как приготовить квас: хлебный, свекольный, медовый, яблочный, малиновый, из ревеня

Квас – исконно русский напиток, который с незапамятных времен был в чести у наших предков, ...

Яблочное суфле с творогом

Специально для конкурса приготовила одно из своих любимых блюд — суфле на основе творога и ...

Яблочное пюре — еще один вариант приготовления

Яблочное пюре в моем понимании — это всего лишь заготовка для приготовления каких-то блюд, выпечки… ...

Повидло яблочное — идеально для пирожков!

Одно из вкусней ших лакомств со своего огорода — это варенье или повидло! Я вам ...

Картошка с салом на углях по-русски с Русским кетчупом — Махеевъ

Когда я увидела в продаже кетчуп русский с кусочками соленых огурцов, сразу возникла мысль приготовить ...

Рождественская баранина, запечённая с картофелем в рукаве

Рождество, пожалуй, один из самых важных и замечательных праздников! И если мы хотим побаловать себя ...

Очень хрустящие крылышки с картофелем по-деревенски

Очень хрустящие крылышки с картофелем по-деревенски Всем доброго осеннего дня! Сегодня я предлагаю приготовить очень ...

Ватрушки с картофелем и сосисками

Осень — прекрасная пора для разнообразной выпечки. Дома становится теплее и уютнее от божественных ароматов ...

Бомбочки — с картофелем

Знаю, что среди дачников очень много тайных и явных поклонников картофельных блюд, поэтому это блюдо ...

Гирос с маринованными рёбрышками, соусом — Дзадзики — и пряным картофелем

«Немного» запоздала я с выполнением задания, но лучше поздно, чем никогда! Вот Вам мой вариант ...

Картофель глазами меня

ранние со сроком созревания 80-90 дней средне-ранние (90-115 дней) средние (115-125 дней) средне-поздние (125-140 дней) ...

Запечённый картофель с зеленым соусом

Изыски, которые предлагает нам Новогодний, а затем и Рождественский стол, конечно, хороши, но слегка поднадоедают ...

Фаршированный картофель в беконе: в духовке или на мангале

Фаршированный картофель в беконе – очень простое, но довольно вкусное блюдо, которое можно приготовить и ...

Помидоры соленые с чесноком

Лето заканчивается, мы собираем урожай и радуемся или немного огорчаемся, если что-то не удалось. Все, ...

Домашний хлеб с луком

Всем привет. Сегодня у меня в ленте хлеб с луком.) Не так давно открыла для ...

Камбала с луком-пореем и помидорками

Этот рецепт я узнала 2 года назад. Тогда для меня лук-порей был в диковинку, долго ...

Курочка с луком-пореем и картошечкой — Мужская трапеза

Курица, приготовленная по этому рецепту, запекается в духовке вместе с луком-пореем и картофелем и является ...

Фаршированный лук-порей

Нам, заядлым дачницам, хорошо известно, что лук-порей способен обогатить вкус любого блюда. Я очень часто ...

Морковь по-корейски

Вопреки бытующему мнению, что корейцы не готовят такую закуску, традицию менять не буду, так и ...

Рейтинг@Mail.ru