Главная » Кулинар » Яичница в корзиночках из бекона — фото рецепт отличного завтрака

Яичница в корзиночках из бекона — фото рецепт отличного завтрака

Как на завтрак приготовить яичницу в корзиночках из бекона?

Яичница с беконом — это простое и понятное блюдо, которое любят многие люди. Оно готовится предельно легко и быстро и всегда станет уместным вариантом, к примеру, на завтрак. Также яичница легко сочетается со свежими овощами и фруктами, тостами, кофе и так прочими атрибутами утреннего стола. Но яичница в корзиночках из бекона станет для вас приятным и неожиданно интересным сюрпризом.

На приготовление этого блюда потребуется немного больше времени, чем на обыкновенную яичницу, так как оно запекается в духовке. Однако это не требует много внимания, поскольку во время запекания Вы сможете спокойно заниматься другими делами. Необычный и вкуснейший рецепт сочетания яиц и аппетитного хрустящего бекона с интереснейшей подачей (см. фото)!

Для начала нам необходимо разогреть духовку до 180 градусов. Подготовить бекон — он должен быть нарезан тонкими продолговатыми ломтиками. Далее взять противень, который надо выстелить пергаментной бумагой и разложить одним слоем бекон. Поставить противень с беконом в духовку на 8-13 минут для того, чтобы из него вытек ненужный жир и он хорошо заворачивался в формы в последующем.

Затем нужно достать бекон и промокнуть его салфетками или бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишнего жира. Духовку не выключаем — она нам еще понадобится. После этого уложить вдоль краев по одному ломтику в каждую отдельную небольшую формочку, например, для выпекания кексов.

Теперь в серединку каждой формы с беконом добавить одно яйцо, в которое после нужно добавить немного соли и перца.

Далее необходимо форму отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 8-13 минут до нужного состояния готовности яиц . Яичница в корзинках из бекона готова! Достаньте форму из духовки, а затем аккуратно выньте каждую корзинку и, украсив мелко изрубленным зеленым луком, подавайте на стол!

О admin

x

Check Also

Хочу взять в аренду заброшенный яблочный сад

Про периодичность плодоношения: После неурожайного года поздней осенью или перед урожайным годом рано весной провести ...

Мармелад яблочный

Мармелад яблочный Кто о чем, а я все о вкусненьком. ))) Время заготовок уже давно ...

Яблочный уксус: приготовление и использование

Спасибо Ирине Анатольевне за рецепт, получилось все очень отлично. Вот ее рецепт: Anatolewna (Ирина, Бендеры) ...

Мой персиково-яблочный август

Понимаю, что сейчас уже не тот сезон, но. В силу некоторых печальных обстоятельств так получилось, ...

Люся: яблочный уксус

Ну вот и появился первый урожай яблок. У меня Белый налив, но в это странное ...

Как приготовить квас: хлебный, свекольный, медовый, яблочный, малиновый, из ревеня

Квас – исконно русский напиток, который с незапамятных времен был в чести у наших предков, ...

Яблочное суфле с творогом

Специально для конкурса приготовила одно из своих любимых блюд — суфле на основе творога и ...

Яблочное пюре — еще один вариант приготовления

Яблочное пюре в моем понимании — это всего лишь заготовка для приготовления каких-то блюд, выпечки… ...

Повидло яблочное — идеально для пирожков!

Одно из вкусней ших лакомств со своего огорода — это варенье или повидло! Я вам ...

Картошка с салом на углях по-русски с Русским кетчупом — Махеевъ

Когда я увидела в продаже кетчуп русский с кусочками соленых огурцов, сразу возникла мысль приготовить ...

Рождественская баранина, запечённая с картофелем в рукаве

Рождество, пожалуй, один из самых важных и замечательных праздников! И если мы хотим побаловать себя ...

Очень хрустящие крылышки с картофелем по-деревенски

Очень хрустящие крылышки с картофелем по-деревенски Всем доброго осеннего дня! Сегодня я предлагаю приготовить очень ...

Ватрушки с картофелем и сосисками

Осень — прекрасная пора для разнообразной выпечки. Дома становится теплее и уютнее от божественных ароматов ...

Бомбочки — с картофелем

Знаю, что среди дачников очень много тайных и явных поклонников картофельных блюд, поэтому это блюдо ...

Гирос с маринованными рёбрышками, соусом — Дзадзики — и пряным картофелем

«Немного» запоздала я с выполнением задания, но лучше поздно, чем никогда! Вот Вам мой вариант ...

Картофель глазами меня

ранние со сроком созревания 80-90 дней средне-ранние (90-115 дней) средние (115-125 дней) средне-поздние (125-140 дней) ...

Запечённый картофель с зеленым соусом

Изыски, которые предлагает нам Новогодний, а затем и Рождественский стол, конечно, хороши, но слегка поднадоедают ...

Фаршированный картофель в беконе: в духовке или на мангале

Фаршированный картофель в беконе – очень простое, но довольно вкусное блюдо, которое можно приготовить и ...

Помидоры соленые с чесноком

Лето заканчивается, мы собираем урожай и радуемся или немного огорчаемся, если что-то не удалось. Все, ...

Домашний хлеб с луком

Всем привет. Сегодня у меня в ленте хлеб с луком.) Не так давно открыла для ...

Камбала с луком-пореем и помидорками

Этот рецепт я узнала 2 года назад. Тогда для меня лук-порей был в диковинку, долго ...

Курочка с луком-пореем и картошечкой — Мужская трапеза

Курица, приготовленная по этому рецепту, запекается в духовке вместе с луком-пореем и картофелем и является ...

Фаршированный лук-порей

Нам, заядлым дачницам, хорошо известно, что лук-порей способен обогатить вкус любого блюда. Я очень часто ...

Морковь по-корейски

Вопреки бытующему мнению, что корейцы не готовят такую закуску, традицию менять не буду, так и ...

Рейтинг@Mail.ru