Главная » Кулинар » Яичница с овощами и салом, рецепты с фото

Яичница с овощами и салом, рецепты с фото

Просто некуда мне было девать остатки этой миниатюрненькой кукурузки. В холодильнике нашлись и другие не менее вкусные продукты. В такие моменты я думаю – как же хорошо, что я не выбросила эти остатки сала, спаржи и др…

Другого варианта не было – только яичница! Более того, вкусно приготовить и красиво подать! Процесс готовки пролетел моментально. Но съедена была эта красота намного быстрее. То есть завтрак или ужин, да и второе на обед – просто идельно…

Время приготовления: 25-30 минут, все зависит от количества порций (в моем случае была одна, удваивайте, утраивайте) и прибора, который готовит яичницу (у меня электроплиточка)

Сложность: поизгаляться можно, ведь или просто яичницу сделать, или соорудить целую конструкцию

Кукурузку можно по-разному настрогать. А мне захотелось кружочком.

Сельдерей у меня был стеблем. Я немного нарезала. Хотя признаюсь, в процессе еще немного добавила – уж больно ароматный!

Спаржу люблю отваривать, в жареном виде она не очень. Разве что с чем-то этаким. Но под яйцом она была прелестна. Я ее меленько настружила.

Помидорка – чисто для красоты. Но, как выяснилось во время трапезы, она шикарно вписалась в этот ансамбль!

Яйца я всегда мою перед готовкой. Обсушив, выбьем в тарелку.

Взобьем яйца покрепче. Хорошо бы миксером. Сюда можно добавить, чего душа пожелает (перец, специи, чеснок и пр.).

Выложим сало. Как только зашкворчит, бросаем все овощи. Минуты через 2 можно выливать и яйца – я влила их в форму, предварительно заполнив ее овощной массой.

Под крышкой томим! Заглядываем, чтобы не подгорело. Вот так и получилась эта вкуснотища. Поливайте, чем хотите, я укропом посыпала!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin

x

Check Also

Хочу взять в аренду заброшенный яблочный сад

Про периодичность плодоношения: После неурожайного года поздней осенью или перед урожайным годом рано весной провести ...

Мармелад яблочный

Мармелад яблочный Кто о чем, а я все о вкусненьком. ))) Время заготовок уже давно ...

Яблочный уксус: приготовление и использование

Спасибо Ирине Анатольевне за рецепт, получилось все очень отлично. Вот ее рецепт: Anatolewna (Ирина, Бендеры) ...

Мой персиково-яблочный август

Понимаю, что сейчас уже не тот сезон, но. В силу некоторых печальных обстоятельств так получилось, ...

Люся: яблочный уксус

Ну вот и появился первый урожай яблок. У меня Белый налив, но в это странное ...

Как приготовить квас: хлебный, свекольный, медовый, яблочный, малиновый, из ревеня

Квас – исконно русский напиток, который с незапамятных времен был в чести у наших предков, ...

Яблочное суфле с творогом

Специально для конкурса приготовила одно из своих любимых блюд — суфле на основе творога и ...

Яблочное пюре — еще один вариант приготовления

Яблочное пюре в моем понимании — это всего лишь заготовка для приготовления каких-то блюд, выпечки… ...

Повидло яблочное — идеально для пирожков!

Одно из вкусней ших лакомств со своего огорода — это варенье или повидло! Я вам ...

Картошка с салом на углях по-русски с Русским кетчупом — Махеевъ

Когда я увидела в продаже кетчуп русский с кусочками соленых огурцов, сразу возникла мысль приготовить ...

Рождественская баранина, запечённая с картофелем в рукаве

Рождество, пожалуй, один из самых важных и замечательных праздников! И если мы хотим побаловать себя ...

Очень хрустящие крылышки с картофелем по-деревенски

Очень хрустящие крылышки с картофелем по-деревенски Всем доброго осеннего дня! Сегодня я предлагаю приготовить очень ...

Ватрушки с картофелем и сосисками

Осень — прекрасная пора для разнообразной выпечки. Дома становится теплее и уютнее от божественных ароматов ...

Бомбочки — с картофелем

Знаю, что среди дачников очень много тайных и явных поклонников картофельных блюд, поэтому это блюдо ...

Гирос с маринованными рёбрышками, соусом — Дзадзики — и пряным картофелем

«Немного» запоздала я с выполнением задания, но лучше поздно, чем никогда! Вот Вам мой вариант ...

Картофель глазами меня

ранние со сроком созревания 80-90 дней средне-ранние (90-115 дней) средние (115-125 дней) средне-поздние (125-140 дней) ...

Запечённый картофель с зеленым соусом

Изыски, которые предлагает нам Новогодний, а затем и Рождественский стол, конечно, хороши, но слегка поднадоедают ...

Фаршированный картофель в беконе: в духовке или на мангале

Фаршированный картофель в беконе – очень простое, но довольно вкусное блюдо, которое можно приготовить и ...

Помидоры соленые с чесноком

Лето заканчивается, мы собираем урожай и радуемся или немного огорчаемся, если что-то не удалось. Все, ...

Домашний хлеб с луком

Всем привет. Сегодня у меня в ленте хлеб с луком.) Не так давно открыла для ...

Камбала с луком-пореем и помидорками

Этот рецепт я узнала 2 года назад. Тогда для меня лук-порей был в диковинку, долго ...

Курочка с луком-пореем и картошечкой — Мужская трапеза

Курица, приготовленная по этому рецепту, запекается в духовке вместе с луком-пореем и картофелем и является ...

Фаршированный лук-порей

Нам, заядлым дачницам, хорошо известно, что лук-порей способен обогатить вкус любого блюда. Я очень часто ...

Морковь по-корейски

Вопреки бытующему мнению, что корейцы не готовят такую закуску, традицию менять не буду, так и ...

Рейтинг@Mail.ru