Главная » Кулинар » Яичница на сметане, рецепты с фото

Яичница на сметане, рецепты с фото

Я уверена, что быстрые блюда пользуются большой популярностью не только у меня, но у большинства хозяек. Особенно хороши из них те, что еще вкусны и полезны. А еще лучше, если к этой совокупности плюсов прибавить то, что привычное и уже надоевшее блюдо раскрывается с новой стороны.

Это запросто можно сказать о яичнице на сметане. Попробуйте сами!

Степень сложности: совсем маленькая!

Время приготовления: всего-то 10-12 минут!

Ингредиенты, нужные нам:

Делаем в такой последовательности. Сначала чистим чесночок. Так как он у меня молоденький и довольно мелкий, то я взяла два зубка. А если покрупнее, то можно взять один. Ну или по желанию, кому как больше нравится. Нарезаем его тоненькими ломтиками.

Петрушечку промываем, удаляем стебли и разделяем на листики. Оставляем, чтобы она немножко обсохла. Она нам понадобится уже на последней стадии, когда блюдо, по сути, будет уже готово. Если хотите, ее можно заменить свежим укропчиком или зелененьким лучком.

Сковородку сначала хорошенечко разогреваем. Выкладываем на нее сметанку. Жирность можно взять любую, тут от этого мало что зависит, кроме непосредственно вкуса и калорийности готового блюда. Мне 15 процентов кажутся в данном случае хорошим вариантом.

Сметанка закипит почти сразу же (если сковородка хорошо разогрета). Ждем пару минут и разбрасываем по ней чесночок.

Аккуратненько, чтобы не расплылись, разбиваем на сметану яички.

Посыпаем их по вкусу перчиком и сольцей.

После этого обязательно накрываем крышкой! Сколько по времени так прожарить, решать только вам. Мне нравится, когда желточки остаются жидковатыми. Для такого варианта хватит полутора-двух минут. Для запеченной консистенции надо подержать под крышкой минуты четыре.

Наша вкусная яичница на сметанке готова. Раскидываем по ней петрушечку и едим с большим удовольствием! Приятного вам аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin

x

Check Also

Люся: яблочный уксус

Ну вот и появился первый урожай яблок. У меня Белый налив, но в это странное ...

Как приготовить квас: хлебный, свекольный, медовый, яблочный, малиновый, из ревеня

Квас – исконно русский напиток, который с незапамятных времен был в чести у наших предков, ...

Яблочное суфле с творогом

Специально для конкурса приготовила одно из своих любимых блюд — суфле на основе творога и ...

Яблочное пюре — еще один вариант приготовления

Яблочное пюре в моем понимании — это всего лишь заготовка для приготовления каких-то блюд, выпечки… ...

Повидло яблочное — идеально для пирожков!

Одно из вкусней ших лакомств со своего огорода — это варенье или повидло! Я вам ...

Картошка с салом на углях по-русски с Русским кетчупом — Махеевъ

Когда я увидела в продаже кетчуп русский с кусочками соленых огурцов, сразу возникла мысль приготовить ...

Рождественская баранина, запечённая с картофелем в рукаве

Рождество, пожалуй, один из самых важных и замечательных праздников! И если мы хотим побаловать себя ...

Очень хрустящие крылышки с картофелем по-деревенски

Очень хрустящие крылышки с картофелем по-деревенски Всем доброго осеннего дня! Сегодня я предлагаю приготовить очень ...

Ватрушки с картофелем и сосисками

Осень — прекрасная пора для разнообразной выпечки. Дома становится теплее и уютнее от божественных ароматов ...

Бомбочки — с картофелем

Знаю, что среди дачников очень много тайных и явных поклонников картофельных блюд, поэтому это блюдо ...

Гирос с маринованными рёбрышками, соусом — Дзадзики — и пряным картофелем

«Немного» запоздала я с выполнением задания, но лучше поздно, чем никогда! Вот Вам мой вариант ...

Картофель глазами меня

ранние со сроком созревания 80-90 дней средне-ранние (90-115 дней) средние (115-125 дней) средне-поздние (125-140 дней) ...

Запечённый картофель с зеленым соусом

Изыски, которые предлагает нам Новогодний, а затем и Рождественский стол, конечно, хороши, но слегка поднадоедают ...

Фаршированный картофель в беконе: в духовке или на мангале

Фаршированный картофель в беконе – очень простое, но довольно вкусное блюдо, которое можно приготовить и ...

Помидоры соленые с чесноком

Лето заканчивается, мы собираем урожай и радуемся или немного огорчаемся, если что-то не удалось. Все, ...

Домашний хлеб с луком

Всем привет. Сегодня у меня в ленте хлеб с луком.) Не так давно открыла для ...

Камбала с луком-пореем и помидорками

Этот рецепт я узнала 2 года назад. Тогда для меня лук-порей был в диковинку, долго ...

Курочка с луком-пореем и картошечкой — Мужская трапеза

Курица, приготовленная по этому рецепту, запекается в духовке вместе с луком-пореем и картофелем и является ...

Фаршированный лук-порей

Нам, заядлым дачницам, хорошо известно, что лук-порей способен обогатить вкус любого блюда. Я очень часто ...

Морковь по-корейски

Вопреки бытующему мнению, что корейцы не готовят такую закуску, традицию менять не буду, так и ...

Вкуснейший тортик из кабачков

Заглянув в свою небольшую кладовку, я поняла, что кабачки не хотят больше ждать и просятся ...

Лодочки — из молодых кабачков с кетчупом Махеевъ

Очень вкусное, по-настоящему летнее блюдо, которое можно приготовить непосредственно на огне или дома в духовке ...

Вареная сгущенка — польза и вред; как сварить и как выбрать

Вареная сгущенка — польза и вред; как сварить это лакомство в домашних условиях и как ...

Печенье Карандаши

Пошаговый рецепт с фото приготовления печенья Цветные карандаши в домашних условиях Печенье «Карандаши» можно отнести ...

Рейтинг@Mail.ru