Главная » Кулинар » Яичница-болтунья в английском стиле, рецепты с фото

Яичница-болтунья в английском стиле, рецепты с фото

Яичница-болтунья почему-то не очень любима нашими согражданами. Нам ближе либо омлет, либо классическая глазунья. А жаль. Правильно приготовленная яичница-болтунья может стать одним из идеальнейших и любимейших завтраков для всей семьи.

Например, так произошло с нами. Когда я впервые приготовила такой завтрак, муж скептически посмотрел на него, но, памятуя, что у меня практически все получается вкусно, попробовал. Теперь просит такую яичницу как минимум раз в неделю.

А подтолкнул меня к приготовлению яичницы-болтуньи мой английский друг, который ее обожает и очень удивлялся, почему мы не готовим такое замечательное блюдо на завтрак.

Ингредиенты (на одну порцию):

Время приготовления: 15 минут

Первым делом подготавливаем грибы и помидор. Помидор моем и разрезаем пополам, а у грибов удаляем ножку, моем и чистим.

Яйца достаем из холодильника.

На разогретую на большом огне сковороду вливаем оливковое масло, солим его, перчим, уменьшаем огонь до небольшого и выкладываем помидоры и грибы. Оставляем их жариться на небольшом огне до конца приготовления блюда не переворачивая.

В сотейник или кастрюльку с антипригарным покрытием вбиваем яйца. И ставим на средний огонь.

Лопаткой хорошо взбиваем. И, как только они начинают «схватываться», снимаем с огня, не переставая помешивать. Вообще, эти яйца постоянно нужно помешивать. Блюдо потребует вашего постоянного внимания. В таких случаях я всегда радуюсь, что блюдо готовится быстро.

Помешав слегка «схватившиеся» яйца секунд тридцать, ставим их опять на огонь и мешаем до тех пор, пока яйца не «схватятся» слегка сильнее.

Снова снимаем, не переставая мешать. Такую манипуляцию со снятием с огня стоит провести раза три, пока яичная смесь не станет нежной, но при этом не пересушенной.

Подсушиваем в тостере, либо в духовке, хлеб. Я обычно беру серый. Выкладываем подсушенный хлеб на тарелку.

На хлеб выкладываем получившуюся яичную смесь. При необходимости – солим ее сверху. Снимаем с огня поджаренные грибы и помидорки. Выкладываем на тарелку сбоку. Украшаем укропом и немедленно подаем. Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin

x

Check Also

Люся: яблочный уксус

Ну вот и появился первый урожай яблок. У меня Белый налив, но в это странное ...

Как приготовить квас: хлебный, свекольный, медовый, яблочный, малиновый, из ревеня

Квас – исконно русский напиток, который с незапамятных времен был в чести у наших предков, ...

Яблочное суфле с творогом

Специально для конкурса приготовила одно из своих любимых блюд — суфле на основе творога и ...

Яблочное пюре — еще один вариант приготовления

Яблочное пюре в моем понимании — это всего лишь заготовка для приготовления каких-то блюд, выпечки… ...

Повидло яблочное — идеально для пирожков!

Одно из вкусней ших лакомств со своего огорода — это варенье или повидло! Я вам ...

Картошка с салом на углях по-русски с Русским кетчупом — Махеевъ

Когда я увидела в продаже кетчуп русский с кусочками соленых огурцов, сразу возникла мысль приготовить ...

Рождественская баранина, запечённая с картофелем в рукаве

Рождество, пожалуй, один из самых важных и замечательных праздников! И если мы хотим побаловать себя ...

Очень хрустящие крылышки с картофелем по-деревенски

Очень хрустящие крылышки с картофелем по-деревенски Всем доброго осеннего дня! Сегодня я предлагаю приготовить очень ...

Ватрушки с картофелем и сосисками

Осень — прекрасная пора для разнообразной выпечки. Дома становится теплее и уютнее от божественных ароматов ...

Бомбочки — с картофелем

Знаю, что среди дачников очень много тайных и явных поклонников картофельных блюд, поэтому это блюдо ...

Гирос с маринованными рёбрышками, соусом — Дзадзики — и пряным картофелем

«Немного» запоздала я с выполнением задания, но лучше поздно, чем никогда! Вот Вам мой вариант ...

Картофель глазами меня

ранние со сроком созревания 80-90 дней средне-ранние (90-115 дней) средние (115-125 дней) средне-поздние (125-140 дней) ...

Запечённый картофель с зеленым соусом

Изыски, которые предлагает нам Новогодний, а затем и Рождественский стол, конечно, хороши, но слегка поднадоедают ...

Фаршированный картофель в беконе: в духовке или на мангале

Фаршированный картофель в беконе – очень простое, но довольно вкусное блюдо, которое можно приготовить и ...

Помидоры соленые с чесноком

Лето заканчивается, мы собираем урожай и радуемся или немного огорчаемся, если что-то не удалось. Все, ...

Домашний хлеб с луком

Всем привет. Сегодня у меня в ленте хлеб с луком.) Не так давно открыла для ...

Камбала с луком-пореем и помидорками

Этот рецепт я узнала 2 года назад. Тогда для меня лук-порей был в диковинку, долго ...

Курочка с луком-пореем и картошечкой — Мужская трапеза

Курица, приготовленная по этому рецепту, запекается в духовке вместе с луком-пореем и картофелем и является ...

Фаршированный лук-порей

Нам, заядлым дачницам, хорошо известно, что лук-порей способен обогатить вкус любого блюда. Я очень часто ...

Морковь по-корейски

Вопреки бытующему мнению, что корейцы не готовят такую закуску, традицию менять не буду, так и ...

Вкуснейший тортик из кабачков

Заглянув в свою небольшую кладовку, я поняла, что кабачки не хотят больше ждать и просятся ...

Лодочки — из молодых кабачков с кетчупом Махеевъ

Очень вкусное, по-настоящему летнее блюдо, которое можно приготовить непосредственно на огне или дома в духовке ...

Вареная сгущенка — польза и вред; как сварить и как выбрать

Вареная сгущенка — польза и вред; как сварить это лакомство в домашних условиях и как ...

Печенье Карандаши

Пошаговый рецепт с фото приготовления печенья Цветные карандаши в домашних условиях Печенье «Карандаши» можно отнести ...

Рейтинг@Mail.ru