Главная » Кулинар » Ягодный морс из красной смородины, рецепты с фото

Ягодный морс из красной смородины, рецепты с фото

Вот как мы еще буквально месяц сетовали на погоду, изнывая от нехарактерного для конца мая холода и постоянных проливных дождей, так нас сейчас не устраивает сильная жара, которая пришла им на смену. С одной стороны, лето ведь – как же может быть иначе, а с другой – 36 в тени – это, по-моему, чересчур…

Тем не менее, лично для меня жара – это не самое страшное, поскольку я существо теплолюбивое и гораздо больше боюсь холодов и морозов. Младшая дочка, смотрю, тоже в меня. А вот супругу и старшему ребенку (папиной копии) сейчас очень тяжело – они действительно изнемогают от столь высоких температурных показателей…

Способов облегчить их существование в таких условиях не так много и мы максимально стараемся это сделать. Но большинство из них от меня ну никак не зависят. Ну а то, что зависит – я полностью обеспечиваю… Это достаточный питьевой режим, т.е. наличие прохладной питьевой воды дома, а также приготовление морса. Например, из красной смородины…

Это удивительно вкусный, очень ароматный и неимоверно тонизирующий напиток. Он хорошо утоляет жажду и замечательно освежает. Готовить его несложно, так что рекомендую начать…

Сложность рецепта: нулевая

Необходимое для приготовления время: минут 15 и время на остывание

Начинаем с того, что набираем в сотейник 1 л воды и ставим на огонь – пускай закипает.

А мы тем временем подготовим ягоды – их нужно перебрать, помыть, отделить от веточек и высыпать в дуршлаг, чтобы максимально стекла вся жидкость.

Ягоды выкладываем в миску и вооружаемся картофелемялкой – с ее помощью мы максимально разминаем ягоды в пюре.

К примеру, вот так.


А затем перетираем через сито.


Полученный сок сразу же убираем в холодильник, а жмых перекладываем в кастрюлю с водой – к этому времени она как раз закипела. Теперь уже добавляем сахар и провариваем 4-5 минут.

Готовый отвар слегка остужаем, процеживаем и оставляем полностью охлаждаться.

Когда отвар остынет, его нужно соединить с соком, который у нас находится в холодильнике, и хорошенько все перемешать. Морс готов.

Для подачи стеклянный кувшин наполняем льдом – у меня лед, замороженный с ягодами и листиками мяты.


Готовым морсом заливаем лед и сразу же подаем к столу.

Приятного всем аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin

x

Check Also

Судак, фаршированный грибами и болгарским перцем

Сам не рыбак, но перед Новым годом друзья угостили рыбкой. Красавец-судак килограмма на три. Просто ...

Свиная печень — свойства и состав (фото), как ёё вкусно приготовить

Описание особенностей свиной печени, её фото и состав; как выбрать и приготовить вкусную свиную печень, ...

Свиная голова – как разделать и что можно приготовить

Свиная голова – рецепты приготовления, выбор и разделка Калорийность: 216 кКал. Энергетическая ценность продукта Свиная ...

Свекольный сок – как приготовить и пить правильно, польза и вред продукта

Польза и вред свекольного сока, как его нужно пить правильно; состав и описание продукта; как ...

Рыбное филе – состав, что можно приготовить из продукта

Состав и описание рыбного филе с фото; как приготовить в домашних условиях Калорийность: 90.57 кКал. ...

Стручковая фасоль с белыми грибами

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусной стручковой фасоли с белыми грибами, но… если вдруг у ...

Рыба хек – как приготовить вкусно, полезные свойства и вред продукта

Описание рыбы хек с фото, состав и калорийность, а также пищевая ценность; как приготовить, польза ...

Рыба сибас – выбор и хранение, использование в кулинарии и как приготовить вкусно

Описание рыбы сибас с фото, состав и калорийность; как выбрать и хранить продукт; использование в ...

Рыба лосось (семга) – описание с фото, полезные свойства и как приготовить

Описание рыбы лосось (семга), рецепты приготовления и полезные свойства Калорийность: 153 кКал. Энергетическая ценность продукта ...

Спагетти с лесными грибами и сладким перцем

Если вы решили приготовить спагетти, то вам обязательно нужно определиться с соусом. Ведь без него ...

Рыба красноперка — описание с фото; как приготовить эту речную рыбу

Описание рыбы Красноперки (фото), её полезные свойства и пищевая ценность; как правильно приготовить эту речную ...

Приправа Лотос – состав продукта, чем заменить и как приготовить в домашних условиях

Описание и состав вкусовой приправы Лотос; чем заменить и как приготовить в домашних условиях Калорийность: ...

Приправа для риса – состав продукта, подходящие пряности и как приготовить с ними рис

Приправа для риса – состав и описание; какие пряности подходят; польза и вред; как приготовить ...

Приправа для плова – состав специй, как их применять и приготовить в домашних условиях

Состав и описание приправы для плова с фото; классические специи и как их применять; как ...

Свинина с тыквой и грибами

Тыква — замечательный овощ, из которого можно приготовить большое количество разнообразных блюд: супы, вторые блюда, ...

Приправа для моркови по-корейски – как использовать и приготовить в домашних условиях, состав

Приправа для моркови по-корейски – описание с фото, состав и калорийность специи; применение продукта в ...

Прессованные дрожжи — как приготовить, пользоваться, хранить; чем заменить

Калорийность: 109 кКал. Энергетическая ценность продукта Дрожжи прессованные: Белки: 12.7 г. Жиры: 2.7 г. Углеводы: ...

Свинина с грибами и лапшой Удон: )

Добрый день! Сегодня хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом, который можно смело использовать для ...

Праздничный карп с овощами — запеченный в духовке: как приготовить?

Фото рецепт приготовления праздничного карпа с овощами запеченного в духовке Праздничный карп с овощами… Какое ...

Пирожное Новогодняя елочка — как приготовить эффектный десерт?

Пирожное Новогодняя елочка — простой пошаговый рецепт с фотографиями этапов приготовления Пирожное «Новогодняя елочка» является ...

Печень трески – выбор и хранение продукта, блюда, которые можно приготовить

Описание печени трески с фото, состав и калорийность; полезные свойства и вред; выбор и хранение; ...

Перцовый соус – полезные свойства и вред, как приготовить в домашних условиях

Перцовый соус – описание и свойства продукта; польза и вред; как приготовить в домашних условиях ...

Перец фаршированный яйцами и курицей — как вкусно его приготовить?

Фото рецепт приготовления вкусного болгарского перца, фаршированного яйцами и курицей Перец, фаршированный яйцами и курицей ...

Паста орзо (Ризони) – описание продукта, польза и вред, что можно приготовить

Паста орзо (Ризони) – описание продукта, его форма с фото; полезные свойства и противопоказания; что ...

Рейтинг@Mail.ru