Главная » Кулинар » Ягодный кисель за 10 минут, рецепты с фото

Ягодный кисель за 10 минут, рецепты с фото

В детстве я жутко не любила кисель. Его мне чаще всего доводилось дегустировать в школьной столовой, где кисель готовился из покупных брикетов. Бледная почти безвкусная масса с пленкой наверху совсем не нагоняла на меня аппетит. Другое дело — кисель из натуральных ягод.

И хоть особой любовью к этому напитку с годами я не воспылала, не могу не признать, что это вкусно. Особенно незаменим кисель с манными котлетами, которые я тоже почему-то готовлю редко, но думаю в ближайшее время исправиться.

Особенно зауважала я кисель, когда почитала о его пользе. Для приготовления киселя потребуются либо ягоды, хоть свежие, хоть замороженные, либо ягоды протертые с сахаром, из которых в считанные секунды можно приготовить основу для киселя – этакий быстрый морс.

Так как летом и осенью я заготовила протертые ягоды, в сегодняшнем рецепте я буду использовать именно их. Можно использовать и сироп от варенья, но тогда кисель получится не такой полезный. Если же у вас в наличии только ягоды, придется сделать из них сначала морс.

Время приготовления: 10 минут.

Берем пасту из черники и пасту из клюквы. Я поступила еще хитрее: взяла сироп, образующийся на дне банки с протертыми ягодами.

Размешиваем протертые ягоды с водой.

Процеживаем через сито.

Часть получившегося ягодного морса отливаем (примерно 50 грамм).

Остальное ставим на огонь.

Пока наш морс в кастрюльке закипает, подготовим крахмал.

Его мы тщательно размешиваем с оставшимся холодным морсом.

Как только содержимое кастрюли закипит, выливаем в него разведенный крахмал.

Тщательно перемешиваем, даем закипеть и выключаем.

Вот и готов вкусный ягодный кисель.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin

x

Check Also

Вафельные корзиночки со сливками и шоколадом

Хочу поделиться с вами рецептом не только очень вкусного, но еще и очень привлекательно выглядящего ...

Варенье-хошав из сушеных яблок и сухофруктов

Варенье-хошав для чаепития О пользе сушеных южных фруктов, хранящих в себе витамины и тепло солнца, ...

Варенье из рябины обыкновенной

рябиновое варенье Слово — великая сила, а слово в интернете вдвойне и втройне сильней. Как ...

Варенье из одуванчиков

Весна уже щедро залила землю солнцем и просыпала на зелёные полянки миллионы жёлтых радостных посланников ...

Вареники — Счастливые лисички

Меня зовут Трифанова Ольга, мне 29 лет, родом я из Ярославской области. Мы с семьей ...

Соус из персиков

Кто о чем, а я опять о персиках:)) Решила покончить со сладким и приготовить что-то ...

Мои черрики: Сливовая капля, Клубничка F1, Ломтик дыни, Чёрный шоколад, Венус, Поцелуй Герани

Конечно, все любят крупные, мясистые томаты. И я, конечно, их обожаю. Но и маленькие черрики ...

Сливовый джем с мятой и корицей

Сливовый джем Сливовый марафон продолжается… Обычно, кроме компота, из слив я готовила просто сливовое варенье. ...

Французский грушевый тарт

Груши в этом году выросли замечательные, одна беда — уж больно быстро портятся, поэтому пришлось ...

Яблочная галета — быстро, просто и вкусно!

Дача без яблок — это точно не дача. Вкусные, ароматные, сочные они начинают радовать нас ...

Пастила яблочная, белёвская

пастила Этот очень вкусный, нежный десерт, наряду с тульскими пряниками известен и популярен далеко за ...

Яблочный сыр из Антоновки

Друзья мои, знаю, что у многих в этом году яблочный бум, поэтому хочу поделиться необыкновенно ...

Яблочный Спас – поворот от лета к осени

Лето уверенно катится к своему финалу. В садах поспевают яблоки: ранние Белый налив, Мельба и ...

Хочу взять в аренду заброшенный яблочный сад

Про периодичность плодоношения: После неурожайного года поздней осенью или перед урожайным годом рано весной провести ...

Мармелад яблочный

Мармелад яблочный Кто о чем, а я все о вкусненьком. ))) Время заготовок уже давно ...

Яблочный уксус: приготовление и использование

Спасибо Ирине Анатольевне за рецепт, получилось все очень отлично. Вот ее рецепт: Anatolewna (Ирина, Бендеры) ...

Мой персиково-яблочный август

Понимаю, что сейчас уже не тот сезон, но. В силу некоторых печальных обстоятельств так получилось, ...

Люся: яблочный уксус

Ну вот и появился первый урожай яблок. У меня Белый налив, но в это странное ...

Как приготовить квас: хлебный, свекольный, медовый, яблочный, малиновый, из ревеня

Квас – исконно русский напиток, который с незапамятных времен был в чести у наших предков, ...

Яблочное суфле с творогом

Специально для конкурса приготовила одно из своих любимых блюд — суфле на основе творога и ...

Яблочное пюре — еще один вариант приготовления

Яблочное пюре в моем понимании — это всего лишь заготовка для приготовления каких-то блюд, выпечки… ...

Повидло яблочное — идеально для пирожков!

Одно из вкусней ших лакомств со своего огорода — это варенье или повидло! Я вам ...

Картошка с салом на углях по-русски с Русским кетчупом — Махеевъ

Когда я увидела в продаже кетчуп русский с кусочками соленых огурцов, сразу возникла мысль приготовить ...

Рождественская баранина, запечённая с картофелем в рукаве

Рождество, пожалуй, один из самых важных и замечательных праздников! И если мы хотим побаловать себя ...

Рейтинг@Mail.ru