Главная » Кулинар » Яблочный пудинг, рецепты с фото

Яблочный пудинг, рецепты с фото

Я обожаю пудинги! Мне нравится их вкус, консистенция, нежность… Один из самых любимых — кофейный)) Но и выпечка с ягодами, фруктами, орехами у меня в почёте. В конце концов, её же можно вкушать с чашечкой свежесваренного кофе! 😉

Этот пудинг — особенный. Готовила я его на основе батона. Я уже не раз делилась с вами рецептами, в основе которых использовала этот вид хлеба:

Ну, а сегодня очередь яблочного пудинга 😉

Уровень сложности: ближе к среднему

Время приготовления: 2 часа 15 минут (вместе с остыванием крема и запеканием)

Ингредиенты для основы:

— 0,5 нарезного батона (200 г)
— 5 больших яблок

Продукты для заварного крема:

— 150 г сливочного масла
— 1 яйцо
— 65 г сахара
— 250 мл молока
— 0,5 ст.л. крахмала
— 2,5 ст.л. муки

Батон я взяла самый обычный нарезной. У меня был вчерашний, но можно взять совсем свежий или наоборот подсохший (но, разумеется, в пределах срока годности).

Порезала батон кубиком.

Немного размяла полученные кубики руками.

Яблоки вымыла, очистила от кожуры, удалила сердцевину. Нарезала мелким кубиком.

Соединила батон с яблоками, тщательно перемешала.

Занялась заварным кремом:

Соединила вместе все сухие ингредиенты — сахар (его количество по желанию можно увеличить), муку и крахмал. Тщательно перемешала.

Разбила сюда яйцо.

Влила молоко. Размешала.

Поставила на водяную баню. Варила, помешивая, дожидаясь, когда крем загустеет.

Дождавшись нужной консистенции, сняла с водяной бани, дождалась остывания.

Сливочное масло порезала на кусочки, выложила в ковшик. Растопила и дала остыть.

Соединила вместе почти готовый крем с остывшим маслом.

Тщательно взбила крем до однородности.

Соединила вместе батон с яблоком и крем.

Отправила в духовку, которая к этому моменту у меня была прогрета до 100’C. Выставила режим на 180’C и выпекала 45 минут.

Дала остыть. Извлекла из формы, порезала на кусочки.

Пудинг получился вкусным и ооочень нежным! Сплошное наслаждение! 😉

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin

x

Check Also

Вафельные корзиночки со сливками и шоколадом

Хочу поделиться с вами рецептом не только очень вкусного, но еще и очень привлекательно выглядящего ...

Варенье-хошав из сушеных яблок и сухофруктов

Варенье-хошав для чаепития О пользе сушеных южных фруктов, хранящих в себе витамины и тепло солнца, ...

Варенье из рябины обыкновенной

рябиновое варенье Слово — великая сила, а слово в интернете вдвойне и втройне сильней. Как ...

Варенье из одуванчиков

Весна уже щедро залила землю солнцем и просыпала на зелёные полянки миллионы жёлтых радостных посланников ...

Вареники — Счастливые лисички

Меня зовут Трифанова Ольга, мне 29 лет, родом я из Ярославской области. Мы с семьей ...

Соус из персиков

Кто о чем, а я опять о персиках:)) Решила покончить со сладким и приготовить что-то ...

Мои черрики: Сливовая капля, Клубничка F1, Ломтик дыни, Чёрный шоколад, Венус, Поцелуй Герани

Конечно, все любят крупные, мясистые томаты. И я, конечно, их обожаю. Но и маленькие черрики ...

Сливовый джем с мятой и корицей

Сливовый джем Сливовый марафон продолжается… Обычно, кроме компота, из слив я готовила просто сливовое варенье. ...

Французский грушевый тарт

Груши в этом году выросли замечательные, одна беда — уж больно быстро портятся, поэтому пришлось ...

Яблочная галета — быстро, просто и вкусно!

Дача без яблок — это точно не дача. Вкусные, ароматные, сочные они начинают радовать нас ...

Пастила яблочная, белёвская

пастила Этот очень вкусный, нежный десерт, наряду с тульскими пряниками известен и популярен далеко за ...

Яблочный сыр из Антоновки

Друзья мои, знаю, что у многих в этом году яблочный бум, поэтому хочу поделиться необыкновенно ...

Яблочный Спас – поворот от лета к осени

Лето уверенно катится к своему финалу. В садах поспевают яблоки: ранние Белый налив, Мельба и ...

Хочу взять в аренду заброшенный яблочный сад

Про периодичность плодоношения: После неурожайного года поздней осенью или перед урожайным годом рано весной провести ...

Мармелад яблочный

Мармелад яблочный Кто о чем, а я все о вкусненьком. ))) Время заготовок уже давно ...

Яблочный уксус: приготовление и использование

Спасибо Ирине Анатольевне за рецепт, получилось все очень отлично. Вот ее рецепт: Anatolewna (Ирина, Бендеры) ...

Мой персиково-яблочный август

Понимаю, что сейчас уже не тот сезон, но. В силу некоторых печальных обстоятельств так получилось, ...

Люся: яблочный уксус

Ну вот и появился первый урожай яблок. У меня Белый налив, но в это странное ...

Как приготовить квас: хлебный, свекольный, медовый, яблочный, малиновый, из ревеня

Квас – исконно русский напиток, который с незапамятных времен был в чести у наших предков, ...

Яблочное суфле с творогом

Специально для конкурса приготовила одно из своих любимых блюд — суфле на основе творога и ...

Яблочное пюре — еще один вариант приготовления

Яблочное пюре в моем понимании — это всего лишь заготовка для приготовления каких-то блюд, выпечки… ...

Повидло яблочное — идеально для пирожков!

Одно из вкусней ших лакомств со своего огорода — это варенье или повидло! Я вам ...

Картошка с салом на углях по-русски с Русским кетчупом — Махеевъ

Когда я увидела в продаже кетчуп русский с кусочками соленых огурцов, сразу возникла мысль приготовить ...

Рождественская баранина, запечённая с картофелем в рукаве

Рождество, пожалуй, один из самых важных и замечательных праздников! И если мы хотим побаловать себя ...

Рейтинг@Mail.ru