Главная » Кулинар » Яблочный коктейль-пюре, рецепты с фото

Яблочный коктейль-пюре, рецепты с фото

Дорогие читательницы! Кто за то, чтобы поднимать иммунитет себе и близким? Кто хочет делать это не таблетками? Кому нравятся вкусные способы? Если на все вопросы ваш ответ утвердительный, идёмте готовить яблочный коктейль-пюре 😉

Признаюсь, я не люблю ноябрь, хотя обожаю осень. Но осень для меня — это исключительно сентябрь и октябрь. А этот месяц — какой-то промежуточный, не очень приятный.

Такое ощущение было всегда, но оно усугубилось несколько лет назад, когда самые разбередившие душу события жизни пришлись именно на ноябрь. Понимаю, что это глупо. Но почему-то эти мысли лезут теперь в мою голову каждый год.

Кроме того, темнеет рано. Снега ещё нет. Это 20-го октября он завалил нашу многострадальную Пензу)) А потом ушёл и вернулся только сегодня, но уже растаял…

Чувствую я себя в такие тёмные дни не лучшим образом. Какая-то вялость, усталость, сонливость. Чтобы поднять здоровье и заодно настроение, необходима вкусняшка 😉 Полезная. Например, коктейль-пюре.

Яблоки вымыла, очистила от кожуры. Нарезала кубиками (как рука взяла).

Переложила в высокий стакан.

Блендером преобразовала в однородную массу на максимальной скорости.

Добавила мёд (жидкий он будет или засахаренный — в данном случае без разницы).

Достала сливочное мороженое (в этот раз я брала самое обычное — «стаканчик») из морозильной камеры и выложила сюда же.

Взбила блендером на средней скорости.

Да! Чуть не забыла об одном важном моменте. Перед тем, как начать приготовление, стаканы для коктейля нужно отправить в холодильник. К моменту их заполнения они должны быть прохладными.

Можно сделать этот коктейль и комнатной температуры, но в прохладном (не ледяном!) варианте он мне нравится значительно больше!

Маленькое яблочко я очистила от кожуры, отрезала два кружочка, сделав на них радиусный надрез ножом. Оформила ими край стаканов.

Когда хочется чего-то свежего, бодрящего, вкусного и полезного одновременно — такой коктейль-пюре будет как нельзя кстати! 😉

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin

x

Check Also

Судак, фаршированный грибами и болгарским перцем

Сам не рыбак, но перед Новым годом друзья угостили рыбкой. Красавец-судак килограмма на три. Просто ...

Свиная печень — свойства и состав (фото), как ёё вкусно приготовить

Описание особенностей свиной печени, её фото и состав; как выбрать и приготовить вкусную свиную печень, ...

Свиная голова – как разделать и что можно приготовить

Свиная голова – рецепты приготовления, выбор и разделка Калорийность: 216 кКал. Энергетическая ценность продукта Свиная ...

Свекольный сок – как приготовить и пить правильно, польза и вред продукта

Польза и вред свекольного сока, как его нужно пить правильно; состав и описание продукта; как ...

Рыбное филе – состав, что можно приготовить из продукта

Состав и описание рыбного филе с фото; как приготовить в домашних условиях Калорийность: 90.57 кКал. ...

Стручковая фасоль с белыми грибами

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусной стручковой фасоли с белыми грибами, но… если вдруг у ...

Рыба хек – как приготовить вкусно, полезные свойства и вред продукта

Описание рыбы хек с фото, состав и калорийность, а также пищевая ценность; как приготовить, польза ...

Рыба сибас – выбор и хранение, использование в кулинарии и как приготовить вкусно

Описание рыбы сибас с фото, состав и калорийность; как выбрать и хранить продукт; использование в ...

Рыба лосось (семга) – описание с фото, полезные свойства и как приготовить

Описание рыбы лосось (семга), рецепты приготовления и полезные свойства Калорийность: 153 кКал. Энергетическая ценность продукта ...

Спагетти с лесными грибами и сладким перцем

Если вы решили приготовить спагетти, то вам обязательно нужно определиться с соусом. Ведь без него ...

Рыба красноперка — описание с фото; как приготовить эту речную рыбу

Описание рыбы Красноперки (фото), её полезные свойства и пищевая ценность; как правильно приготовить эту речную ...

Приправа Лотос – состав продукта, чем заменить и как приготовить в домашних условиях

Описание и состав вкусовой приправы Лотос; чем заменить и как приготовить в домашних условиях Калорийность: ...

Приправа для риса – состав продукта, подходящие пряности и как приготовить с ними рис

Приправа для риса – состав и описание; какие пряности подходят; польза и вред; как приготовить ...

Приправа для плова – состав специй, как их применять и приготовить в домашних условиях

Состав и описание приправы для плова с фото; классические специи и как их применять; как ...

Свинина с тыквой и грибами

Тыква — замечательный овощ, из которого можно приготовить большое количество разнообразных блюд: супы, вторые блюда, ...

Приправа для моркови по-корейски – как использовать и приготовить в домашних условиях, состав

Приправа для моркови по-корейски – описание с фото, состав и калорийность специи; применение продукта в ...

Прессованные дрожжи — как приготовить, пользоваться, хранить; чем заменить

Калорийность: 109 кКал. Энергетическая ценность продукта Дрожжи прессованные: Белки: 12.7 г. Жиры: 2.7 г. Углеводы: ...

Свинина с грибами и лапшой Удон: )

Добрый день! Сегодня хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом, который можно смело использовать для ...

Праздничный карп с овощами — запеченный в духовке: как приготовить?

Фото рецепт приготовления праздничного карпа с овощами запеченного в духовке Праздничный карп с овощами… Какое ...

Пирожное Новогодняя елочка — как приготовить эффектный десерт?

Пирожное Новогодняя елочка — простой пошаговый рецепт с фотографиями этапов приготовления Пирожное «Новогодняя елочка» является ...

Печень трески – выбор и хранение продукта, блюда, которые можно приготовить

Описание печени трески с фото, состав и калорийность; полезные свойства и вред; выбор и хранение; ...

Перцовый соус – полезные свойства и вред, как приготовить в домашних условиях

Перцовый соус – описание и свойства продукта; польза и вред; как приготовить в домашних условиях ...

Перец фаршированный яйцами и курицей — как вкусно его приготовить?

Фото рецепт приготовления вкусного болгарского перца, фаршированного яйцами и курицей Перец, фаршированный яйцами и курицей ...

Паста орзо (Ризони) – описание продукта, польза и вред, что можно приготовить

Паста орзо (Ризони) – описание продукта, его форма с фото; полезные свойства и противопоказания; что ...

Рейтинг@Mail.ru