Специально для конкурса приготовила одно из своих любимых блюд — суфле на основе творога и яблока. Это блюдо невероятно вкусное, низкокалорийное и очень полезное.
Его можно использовать в качестве завтрака или ужина, а если сделать дополнение в виде легкого овощного салатика, то вполне можно заменить и обед. Питайтесь полезно и при этом худейте!

Разделить яйцо на желток и белок.

Белок поставить в холодильник, пока готовится суфле. Желток нужно добавить к творогу и растереть (при желании можно слегка взбить миксером).

Добавить туда же ложку жидкого меда, снова перемешать.

Яблоко очистить от кожуры, удалить семенную коробку и натереть на крупной терке.

Добавить тертое яблоко в творожную массу и тщательно перемешать.

Охлажденный белок миксером нужно взбить в крепкую пену (до устойчивых пиков).

И последним очень аккуратно ввести в творожную массу.
Суфле готово к запеканию.

Затем нужно взять керамические формочки, слегка смазать стенки холодным сливочным маслом, разложить яблочно-творожную массу. Сверху я люблю посыпать суфле измельченным грецким орехом, но можно этого и не делать.

Поставить формы на противень и отправить в холодную духовку (если у вас керамические формы, чтобы не треснули). Если у вас формы металлические или силиконовые, то отправить суфле в предварительно разогретую духовку.
Запекать при температуре 180 градусов примерно 30 минут, пока верх начнет зарумяниваться.

Восхитительное диетическое суфле готово! Вкус у блюда очень нежный, тающий во рту. Про аромат я даже говорить не берусь, его можно подавать отдельно.)
Пробуйте и наслаждайтесь.