Главная » Кулинар » Яблочно-абрикосовый безалкогольный глинтвейн, рецепты с фото

Яблочно-абрикосовый безалкогольный глинтвейн, рецепты с фото

Если вы усмотрели некое противоречие в названии моего рецепта, так как глинтвейн сам по себе является алкогольным напитком, то вспомните, что существует безалкогольное пиво и низкокалорийные тортики. Так почему бы нам не приготовить горячий напиток с фруктами медом и специями, и не назвать его глинтвейном?

Впереди прохладные, а может быть даже совсем холодные дни и вечера. Уже сейчас все чаще хочется согреться каким-нибудь горячим напитком, и совсем не обязательно он должен быть «горячительным». К тому же у нас часто бывают такие ситуации, когда мы устраиваем в деревне шашлыки или просто ужин на свежем воздухе, а потом — в дорогу. Тут, ясное дело, не до алкоголя. На такой случай и пригодится мой сегодняшний рецепт.

А еще этот напиток можно приготовить на детский праздник. Только в этом случае я бы не стала проводить аналогию со «взрослыми» напитками. Пусть для детей это будет просто ароматный фруктовый напиток.

Фрукты-ягоды могут быть любые, пропорции тоже по желанию, имбирь можно использовать молотый и положить вместе со всеми специями.

Сложность: ниже средней.

Время приготовления: 30 минут.

Яблоки и абрикосы вымыть. Из яблок вырезать сердцевину и порезать на дольки.

Абрикосы освободить от косточки и порезать на половинки или четвертинки.

Сложить фрукты в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.

Дать покипеть минут 10, добавить сахар.

Следом положить специи и натертую цедру лимона.

Последним добавить мед.

Еще немного покипит, и можно выключать.
Подавать напиток, как и положено, если речь идет о глинтвейне, нужно горячим. Я добавила в каждый стакан по дольке лимона, засахаренного имбиря и палочке корицы. Только в детский напиток имбирь добавлять не стоит.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin

x

Check Also

Вафельные корзиночки со сливками и шоколадом

Хочу поделиться с вами рецептом не только очень вкусного, но еще и очень привлекательно выглядящего ...

Варенье-хошав из сушеных яблок и сухофруктов

Варенье-хошав для чаепития О пользе сушеных южных фруктов, хранящих в себе витамины и тепло солнца, ...

Варенье из рябины обыкновенной

рябиновое варенье Слово — великая сила, а слово в интернете вдвойне и втройне сильней. Как ...

Варенье из одуванчиков

Весна уже щедро залила землю солнцем и просыпала на зелёные полянки миллионы жёлтых радостных посланников ...

Вареники — Счастливые лисички

Меня зовут Трифанова Ольга, мне 29 лет, родом я из Ярославской области. Мы с семьей ...

Соус из персиков

Кто о чем, а я опять о персиках:)) Решила покончить со сладким и приготовить что-то ...

Мои черрики: Сливовая капля, Клубничка F1, Ломтик дыни, Чёрный шоколад, Венус, Поцелуй Герани

Конечно, все любят крупные, мясистые томаты. И я, конечно, их обожаю. Но и маленькие черрики ...

Сливовый джем с мятой и корицей

Сливовый джем Сливовый марафон продолжается… Обычно, кроме компота, из слив я готовила просто сливовое варенье. ...

Французский грушевый тарт

Груши в этом году выросли замечательные, одна беда — уж больно быстро портятся, поэтому пришлось ...

Яблочная галета — быстро, просто и вкусно!

Дача без яблок — это точно не дача. Вкусные, ароматные, сочные они начинают радовать нас ...

Пастила яблочная, белёвская

пастила Этот очень вкусный, нежный десерт, наряду с тульскими пряниками известен и популярен далеко за ...

Яблочный сыр из Антоновки

Друзья мои, знаю, что у многих в этом году яблочный бум, поэтому хочу поделиться необыкновенно ...

Яблочный Спас – поворот от лета к осени

Лето уверенно катится к своему финалу. В садах поспевают яблоки: ранние Белый налив, Мельба и ...

Хочу взять в аренду заброшенный яблочный сад

Про периодичность плодоношения: После неурожайного года поздней осенью или перед урожайным годом рано весной провести ...

Мармелад яблочный

Мармелад яблочный Кто о чем, а я все о вкусненьком. ))) Время заготовок уже давно ...

Яблочный уксус: приготовление и использование

Спасибо Ирине Анатольевне за рецепт, получилось все очень отлично. Вот ее рецепт: Anatolewna (Ирина, Бендеры) ...

Мой персиково-яблочный август

Понимаю, что сейчас уже не тот сезон, но. В силу некоторых печальных обстоятельств так получилось, ...

Люся: яблочный уксус

Ну вот и появился первый урожай яблок. У меня Белый налив, но в это странное ...

Как приготовить квас: хлебный, свекольный, медовый, яблочный, малиновый, из ревеня

Квас – исконно русский напиток, который с незапамятных времен был в чести у наших предков, ...

Яблочное суфле с творогом

Специально для конкурса приготовила одно из своих любимых блюд — суфле на основе творога и ...

Яблочное пюре — еще один вариант приготовления

Яблочное пюре в моем понимании — это всего лишь заготовка для приготовления каких-то блюд, выпечки… ...

Повидло яблочное — идеально для пирожков!

Одно из вкусней ших лакомств со своего огорода — это варенье или повидло! Я вам ...

Картошка с салом на углях по-русски с Русским кетчупом — Махеевъ

Когда я увидела в продаже кетчуп русский с кусочками соленых огурцов, сразу возникла мысль приготовить ...

Рождественская баранина, запечённая с картофелем в рукаве

Рождество, пожалуй, один из самых важных и замечательных праздников! И если мы хотим побаловать себя ...

Рейтинг@Mail.ru