Главная » Кулинар » Яблочная пастила с семечками впрок, рецепты с фото

Яблочная пастила с семечками впрок, рецепты с фото

Хороший урожай яблок, а вы не знаете, что из них приготовить? Сделайте из них домашнюю пастилу. Пастила при правильном хранении может сохраняться до 45 дней, поэтому ее можно заготовить впрок на месяц-полтора вперед. И у вас всегда будет чем угостить гостей и с чем попить чайку.

А подробный рецепт приготовления этого десерта я вам сейчас расскажу.

Время приготовления: 1 час на варку и 5-6 часов на сушку.

Сложность приготовления: средняя.

Пастила у нас будет состоять из яблок, поэтому берем яблочки и хорошо их моем. Для пастилы лучше брать молодые еще не совсем дозрелые яблоки, в них больше пектина.

Теперь нам нужно убрать с каждого яблочка кожуру, она нам не понадобится. Кожуру, можно после этого засушить и добавлять в чай. Срезаем с яблока мякоть, а сердцевину и семечки выбрасываем.

Засыпаем яблочки сахаром. Даем им постоять в течение часа. Яблоки за это время немного дадут сок. Но его будет недостаточно, необходимо еще добавить воды.

Включаем плиту и варим яблоки до полупрозрачного состояния. Теперь можно потолочь их толкушкой до состояния пюре или воспользоваться блендером.

Затем максимально выпариваем из нашего яблочного пюре воду.

Добавляем в кипящее пюре очищенные семена подсолнечника. Перемешиваем.

И снимаем нашу заготовку с плиты. Теперь можно дать пюре немного остыть.

В это время застилаем противень пергаментной бумагой. Выкладываем пюре на пергамент, разравниваем ложечкой. Толщина нашей пастилы должна быть не более 3-4 миллиметров, иначе она будет очень долго сохнуть.

Включаем духовку на 70-80 градусов и ставим внутрь противень. Сушим нашу пастилу с небольшими перерывами, и периодически открывая духовку для доступа свежего воздуха.

Моя пастила высохла примерно за 4 часа. Пусть вас не пугает время приготовления этого вкусного десерта. От вас особых действий не требуется, ведь пастила сушится в духовке. Вам просто необходимо немного за ней следить, а в остальном можно заниматься своими делами.

Готовая пастила легко отходит от пергамента и не клеится к рукам. Делим еще теплую пастилу с помощью ножа на полоски. И заворачиваем каждую полоску рулетиком. Для удобства можно воспользоваться лопаточкой.

Хранить такую пастилу лучше всего в жестяных или бумажных коробках. При комнатной температуре она может храниться до 2-3 недель, а в холодильнике до 45 дней.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin

x

Check Also

Вафельные корзиночки со сливками и шоколадом

Хочу поделиться с вами рецептом не только очень вкусного, но еще и очень привлекательно выглядящего ...

Варенье-хошав из сушеных яблок и сухофруктов

Варенье-хошав для чаепития О пользе сушеных южных фруктов, хранящих в себе витамины и тепло солнца, ...

Варенье из рябины обыкновенной

рябиновое варенье Слово — великая сила, а слово в интернете вдвойне и втройне сильней. Как ...

Варенье из одуванчиков

Весна уже щедро залила землю солнцем и просыпала на зелёные полянки миллионы жёлтых радостных посланников ...

Вареники — Счастливые лисички

Меня зовут Трифанова Ольга, мне 29 лет, родом я из Ярославской области. Мы с семьей ...

Соус из персиков

Кто о чем, а я опять о персиках:)) Решила покончить со сладким и приготовить что-то ...

Мои черрики: Сливовая капля, Клубничка F1, Ломтик дыни, Чёрный шоколад, Венус, Поцелуй Герани

Конечно, все любят крупные, мясистые томаты. И я, конечно, их обожаю. Но и маленькие черрики ...

Сливовый джем с мятой и корицей

Сливовый джем Сливовый марафон продолжается… Обычно, кроме компота, из слив я готовила просто сливовое варенье. ...

Французский грушевый тарт

Груши в этом году выросли замечательные, одна беда — уж больно быстро портятся, поэтому пришлось ...

Яблочная галета — быстро, просто и вкусно!

Дача без яблок — это точно не дача. Вкусные, ароматные, сочные они начинают радовать нас ...

Пастила яблочная, белёвская

пастила Этот очень вкусный, нежный десерт, наряду с тульскими пряниками известен и популярен далеко за ...

Яблочный сыр из Антоновки

Друзья мои, знаю, что у многих в этом году яблочный бум, поэтому хочу поделиться необыкновенно ...

Яблочный Спас – поворот от лета к осени

Лето уверенно катится к своему финалу. В садах поспевают яблоки: ранние Белый налив, Мельба и ...

Хочу взять в аренду заброшенный яблочный сад

Про периодичность плодоношения: После неурожайного года поздней осенью или перед урожайным годом рано весной провести ...

Мармелад яблочный

Мармелад яблочный Кто о чем, а я все о вкусненьком. ))) Время заготовок уже давно ...

Яблочный уксус: приготовление и использование

Спасибо Ирине Анатольевне за рецепт, получилось все очень отлично. Вот ее рецепт: Anatolewna (Ирина, Бендеры) ...

Мой персиково-яблочный август

Понимаю, что сейчас уже не тот сезон, но. В силу некоторых печальных обстоятельств так получилось, ...

Люся: яблочный уксус

Ну вот и появился первый урожай яблок. У меня Белый налив, но в это странное ...

Как приготовить квас: хлебный, свекольный, медовый, яблочный, малиновый, из ревеня

Квас – исконно русский напиток, который с незапамятных времен был в чести у наших предков, ...

Яблочное суфле с творогом

Специально для конкурса приготовила одно из своих любимых блюд — суфле на основе творога и ...

Яблочное пюре — еще один вариант приготовления

Яблочное пюре в моем понимании — это всего лишь заготовка для приготовления каких-то блюд, выпечки… ...

Повидло яблочное — идеально для пирожков!

Одно из вкусней ших лакомств со своего огорода — это варенье или повидло! Я вам ...

Картошка с салом на углях по-русски с Русским кетчупом — Махеевъ

Когда я увидела в продаже кетчуп русский с кусочками соленых огурцов, сразу возникла мысль приготовить ...

Рождественская баранина, запечённая с картофелем в рукаве

Рождество, пожалуй, один из самых важных и замечательных праздников! И если мы хотим побаловать себя ...

Рейтинг@Mail.ru