Главная » Кулинар » Хрустящие рогалики на смальце, рецепты с фото

Хрустящие рогалики на смальце, рецепты с фото

В гости приехала мама, а это всегда новые рецепты, вкусные кушанья и прекрасная выпечка. Это она меня приучила к кухне. Она помогла мне подружиться с дрожжевой выпечкой и научила всему, что знала сама. Теперь мне осталось только совершенствоваться и развивать то, что мне нравится.

Но, как говорят в народе: «Учиться никогда не поздно!» Поэтому мама продолжает меня учить и сейчас, но иногда и у меня она перенимает положительный опыт и новые вкусные рецепты. Вот и сегодня я хочу вам рассказать, как легко можно приготовить хрустящие рогалики. Вместо маргарина в рецепте будет использоваться смалец и сметана.

Смалец — это жир, который вытапливают из сала. Его легко можно приготовить дома, после чего его нужно будет перелить в банки и отправить на холод. А дальше уже можно на нем и картошку жарить, и на хлеб намазывать, и выпекать хрустящие рогалики, как в сегодняшнем рецепте.

Для приготовления хрустящих рогаликов на смальце необходимы такие продукты:

В качестве начинки можно использовать вишни, черешни, сливы или джем (в него по желанию можно добавлять орехи).

Для начала замешиваем тесто. Для этого берем сметану комнатной температуры (не менее 21% жирности) и добавляем в нее влажные дрожжи. Хорошенько их разминаем.


В качестве начинки можно использовать все, что есть под рукой: вишни, черешни, клюкву, чернослив, курагу и т.д. (у меня сегодня клубничный джем с орехами). Начинка не должна быть жидкой!

Выкладываем начинку на кусочки теста.

Закручиваем рогалики и выкладываем их на противень.

Выпекаем рогалики в духовке при температуре 170 градусов до легкой золотистости.

Готовые рогалики можно посыпать сахарной пудрой, чтобы они немного «нарядились» и стали слаще.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin

x

Check Also

Вафельный торт

Пошаговый рецепт приготовления торта из вафельных коржей с вареной сгущенкой в домашних условиях с фото ...

Жареные кабачки в овощном соусе на зиму

Замечательный овощ кабачок: хорош и свежеприготовленным на летнем столе, вкусен и в заготовках. А уж ...

Абрикосовый торт

Пошаговый рецепт приготовления вкусного и ароматного абрикосового торта с фото в домашних условиях Абрикосовый торт ...

Пирог со сливами

Пошаговый рецепт приготовления вкусного пирога со сливами в духовке с фото Пирог со сливами отлично ...

Абрикосовый пирог

Рецепт с фото приготовления абрикосового пирога в домашних условиях Абрикосовый пирог — довольно смелое и ...

Окрошка на уксусе

Фото рецепт пошагового приготовления классической окрошки с уксусом и сметаной Окрошка на уксусе – ещё ...

Кабачки вот так готовлю — просто объедение

Окрошка на кефире

Пошаговый рецепт приготовления с фото классической окрошки на кефире в домашних условиях Окрошка на кефире ...

Окрошка на бульоне

Фото рецепт приготовления вкусной окрошки на курином бульоне в домашних условиях Окрошка на бульоне — ...

Мясо с баклажанами

Вкусный пошаговый рецепт с фото приготовления мяса с баклажанами в домашних условиях Мясо с баклажанами, ...

Мясо гуся — его польза и вред, фото этой домашней птицы

Калорийность: 412 кКал. Энергетическая ценность продукта Мясо гуся: Белки: 15.2 г. Жиры: 39 г. Углеводы: ...

Суп из свежих белых грибов – варим по простому фото рецепту

Ароматный и вкусный суп из свежих белых грибов – как сварить просто и быстро, пошаговый ...

Молочный суп с картофелем

Рецепт приготовления вкусного и нежного молочного супа с картофельным пюре с фото в домашних условиях ...

Молочный суп с гречкой

Рецепт с фото приготовления вкусного и сладкого молочного супа с гречкой в домашних условиях Молочный ...

Остро-сладкие баклажаны с болгарским перцем

Эти баклажаны имеют сладковатый вкус с приходящей остротой. Соус из баклажанов получается густой. Данная раскладка ...

Грибной бульон

Пошаговый фото рецепт приготовления вкусного и насыщенного грибного бульона в домашних условиях Классический грибной бульон ...

Говяжий бульон – как сварить продукт в домашних условиях, польза и вред

Говяжий бульон с фото, описание, калорийность и состав; как сварить в домашних условиях; польза и ...

Бульон из курицы в мультиварке

Пошаговый рецепт приготовления с фото куриного бульона в мультиварке Бульон из курицы в мультиварке готовится ...

Баклажаны с хлебной крошкой в сковороде

На юге нашей необъятной Родины его выращивают раньше картошки, на Балканах его называют турецким помидором, ...

Караси в сметане — жареные на сковороде: как готовить?

Рецепт приготовления карасей в сметане жаренных на сковороде Жареные караси в сметане – это, наверное, ...

Бекон: что это такое, состав, польза и вред; описание, как готовить в домашних условиях и чем заменить

Калорийность: 458 кКал. Энергетическая ценность продукта Бекон: Белки: 11.6 г. Жиры: 45.04 г. Углеводы: 0.66 ...

Закуска Цыплята

Пошаговый рецепт приготовления с фото закуски Цыплята с шампиньонами в домашних условиях Закуска «Цыплята» из ...

Закуска из яиц на праздничный стол

Простой пошаговый рецепт с фото приготовления закуски из яиц на праздничный стол в домашних условиях ...

Закуска из болгарского перца

Рецепт приготовления оригинальной холодной закуски из болгарского перца для детей с фото Закуска из болгарского ...

Рейтинг@Mail.ru